ID работы: 8941455

лучик света, или сигарета?

Boulevard Depo, Big Baby Tape (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

первый пункт злодеюшки-судьбы в заметках.

Настройки текста
       Шатохин встаёт с кровати только по зову будильника, который противно звенит на всю комнату и заставляет парня раздражённо подняться. - Тварь ты, ясно?.... Стоишь, брынчишь... А я может поспать хочу.... А я может лёг час назад... А ты... Бездушный.... Артём выключает ненавистный будильник и кидает телефон на незаправленную кровать. Он осматривает серую комнату и раздвигает шторы, запуская в пучину серости не менее серое и скучное питерское солнце. Хотя, уверены ли Вы, что в Питере есть солнце? Вот и Тёма не особо уверен в его существовании конкретно в столице культурности.        Депо натягивает футболку, которая до этого валялась на грязном полу, и направляется к зеркалу. Чёрт. В очередной раз он не узнаёт собственного отражения. И дело не в том, что волосы неаккуратно растрёпаны, и не в том, что лицо отекшее и уставшее. Дело совсем не в этом. То ли это всё из-за головы, которая в очередной раз невыносимо болит, то ли музыкант себя медленно теряет. А может это альцгеймер? Всё же может быть. Хотя и это парня особо не пугает. Уже на всё как-то плевать, правда. Хочется лечь и лежать пластом. Но сегодня запись, сегодня съёмки и очередная вписка. А вот и телефон заливается знакомой мелодией. Время выезжать.        Артемий игнорирует звонок и направляется в ванную комнату, где просто чистит зубы и умывает лицо холодной водой. Ничего нового, и одни и те же действия, что вроде как повторяют все люди, смысла расписывать нет. Шатохин надевает очки-нулёвки и чёрные джинсы, быстренько кидает в рюкзак документы, ключи и деньги и отправляется к выходу из квартиры со спёртым воздухом. "Не выходи из комнаты, не совершай ошибку" - звучит у него в голове. И он тяжко вздыхает, - Прости, Иосиф, но самую главную ошибку я уже совершил. Родился. Парнишка громко усмехается и закрывает дверь квартирки на ключ. Н-да. Этот день обещает быть необычным.       Громкое постукивание неожиданно начавшегося дождя по козырьку подъезда, бегущие от магазина до дома люди без зонтиков и капюшонов, поцелуи подростков на лавочке детской площадки, после которых они, скорее всего, заболеют. Во всём этом есть какая-то... необыкновенная романтика. И хотелось бы Депо быть тем подростком на лавочке, тем бегущим человеком, или... тем дождём, что люди так ненавидят, но, в то же время, очень любят. Хотелось бы. Но он садится в такси и негромко, даже как-то неловко, диктует адрес таксисту, вдевая в оба уха по наушнику. Мужчина, сидящий за рулём хочет начать разговор, но видит, что его пассажир не особо-то и в настроении общаться и просто давит на педаль газа, заставляя автомобиль двигаться вперёд. Ого. Бульвард даже удивился. Почему не все таксисты такие идеальные?       Дождь заканчивается так же неожиданно как и начался. Артём расплачивается с таксистом наличкой и выходит из машины, громко захлопнув за собой дверь. Вау. А вот и солнышко из-за тучек выглянуло, и настроение неожиданно поднялось. Прекрасненько. Депо заходит в здание и взгляды людей, находящихся там, падают на него. Он видит Тейпа, который ведёт беседу с кем-то из знакомых. Определить кто это со спины очень сложно. Да. Денёк и правда обещает быть насыщенным....       Пускай все взгляды давно отведены, и только звукарь смотрит с какой-то неясной агрессией, Тёма всё ещё в расстерянности. Он смотрит на Егора, на всех других людей и всё-таки заходит записывать трек, который кому-то покажется всратым, кому-то не очень.. Это сейчас в принципе не важно, лишь бы звукаря не бесить. Текст пропет, звукарь не так уж зол, а Артём кружит где-то в своих мыслях. он думает о том, о сём, о котах, собаках, детях, любви и ненависти... Но его мысли прерываются. - Хей, - Шатохина окликает парнишка, явно младше чем он сам, - Сегодня клип вряд-ли сниматься будет. Мы думаем ко мне на хату поехать. Чё, ты с нами? Пускай Егор и младше Артёма, Депо рядом с ним выглядит мелким, что-ли. - Да, конечно.... Шатохин слабо улыбается, оголяя желтоватые зубы и направляется за Тейпом. Планы меняются слишком резко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.