ID работы: 8941609

А я спасу тебя в ответ

Слэш
NC-17
Завершён
10854
автор
Размер:
109 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10854 Нравится 784 Отзывы 3060 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Середина осени, спешно забравшей с собой тепло прошедшего лета, не оставив от него ни следа. В одном из районов Санкт-Петербурга расположились блочные дома, в обычный вечер ничем не отличающиеся от сотен других. Но в эту ночь в одном из подъездов гремела стрельба, так напугавшая жильцов.       Арсений Попов — темноволосый мужчина среднего возраста, который только что подстрелил грозного вида мужика, стоящего на стрёме у входа в раскуроченную квартиру. Изнутри доносились женские крики и мужская ругань.       Арсений, пригнувшись, и тихо ступая по осколкам стекла, устилавшим старый линолеум хрущёвки, пробирался в глубь квартиры. Он знал только то, что в ней жила плохо обеспеченная семья какого-то рабочего с завода, нашедшего весьма ценную заначку главаря одной бандитской группировки. По глупости, или на пьяную голову, мужик решил принести находку в свою квартиру. За что и поплатился, когда к нему заявились вооруженные ребята, жаждущие вернуть своё.       Ну и сам Арсений. Брюнет работает заказным убийцей, и сегодня его босс решил, что нельзя упускать шанс. Целое состояние находится в какой-то незащищенной хрущёвке. Редко выпадает такая возможность.       Раздался выстрел, заставивший женщину замолчать навсегда. Арс подорвался и выскочил из-за угла. Быстро сориентировавшись, он стреляет одному из трёх бандитов прямо в голову. Начинается потасовка, с мешаниной из громких звуков, чьих-то судорожных рыданий и свистящих пуль. Внезапно всё стихает. Арс тяжело дышит, по лбу стекают струйки пота. Он вылезает из-за спинки дивана, которую использовал как укрытие.       Квартира выглядит отвратительно. В стенах отверстия от пуль. Все ящики выдвинуты, их содержимое бандиты разбросали по полу, пока искали своё сокровище. Там же, среди смятых бумаг и осколков тарелок, лежат четыре тела. Два бандита, подстреленные Арсом, и женщина с мужчиной, видимо, обитатели этого дома.       Арсений зарычал и со злостью впечатал кулак в стену, размазывая по костяшкам кровь. Заветного мешка нигде не наблюдалось. Последний бандит сбежал, умыкнув с собой огромную партию наркоты. Прелестно, блять.       Раздался телефонный гудок. Арс прислонился спиной к стене и набрал номер босса, чтобы доложить о случившемся.       — Забрал? — раздался из трубки грубый голос.       Арсений сглотнул ком в горле. Он ещё никогда так не проёбывался, что полностью проваливал работу.       — Нет. Последний убежал и всё забрал.       — Он видел тебя?       — Да.       Арс знал, что это значит. У него, как и у его босса были проблемы с ребятами из этой банды. Слишком часто происходили стычки, слишком много они знали. И при первой попавшейся возможности могли заложить Попова и всех его работодателей. И сейчас Арсений заявляется за чужой партией наркоты, и убивает троих человек. Он чувствовал, в насколько глубокой пизде оказался.       В трубке стояла гробовая тишина, тисками сдавливающая мозг. Брюнет ждал неминуемого вердикта. Побелка, пылью отлетевшая от стен, осела, испачкав лакированные туфли и иссиня-чёрный плащ из дорогой ткани, всегда безукоризненно выглядевший. На нём отчётливо были видны пятна крови. Раньше мужчину бы это напрягло, он бы непременно достал платок, чтобы привести себя в порядок. Но не сейчас. Его жизнь скорее всего закончится в ближайшее время. И не важно, заберёт его полиция, приехавшая на сообщения о выстрелах, люди босса за проваленное дело или члены другой банды. «Ну вот тебе и пизда, Попов, шуточки закончились, — опустошённо подумал мужчина. — Лишь ангел может спасти. Да вот только какой ангел пожелает пригреть убийцу?».       От тягостных размышлений Арсения отвлёк назойливый звук. Он был настолько тихий, что звон в ушах после выстрелов, а потом и телефонный разговор делали его незаметным.       Попов встрепенулся и оглядел комнату. Из-за опрокинутого шкафа определённо раздавался скулящий плач. Арсений привычно поднял пистолет на изготовку и подошёл к шкафу. Тот лежал на боковой части, отсекая от комнаты пространство угла за собой. Мужчина наклонился и заглянул в образовавшуюся нишу.       — Ммм, босс? — неуверенно промычал он в трубку, разглядывая неожиданную находку. — У меня тут подросток с простреленной ногой. Выглядит так, будто его пытали на глазах у родителей.       — Живой? — неожиданно для Арсения, голос звучал заинтересованно, словно и не было той звенящей тишины.       — Да. Избавиться?       — Нет. Не в этот раз, у меня есть идея. Очень хорошо, что ты помешал им его добить. Считай, он — свидетель, который видел, как его семью жестоко убили в собственной квартире, — мужчина самодовольно хохотнул, и понизил тон. — Отличный способ уладить некоторые разногласия. Мне он нужен живым.       — Но ведь тот бандит знает, что парень может быть жив. Наёмники придут за ним, если просто отправить мальчишку в больницу, — возразил Арсений, вяло обводя скорчившегося за шкафом подростка взглядом. — А без врача он долго не протянет, уже полудохлый.       — А это уже не моё дело, а твоя новая работа. Держи его живым, пока он мне не понадобится. Его никто не должен найти. Ни полиция, ни эти ублюдки, понял? И не смей проёбываться опять. Тебе сегодня и так крупно повезло, что ты нашёл мальчишку. Не многим ангелы дают второй шанс.       — Принято, — устало ответил Арсений и услышал в трубке гудки.       Мужчина молча навис над израненным клубком, стонущим у его ног. Он сверлил подростка настолько тяжелым взглядом, что сам не понимал, как тот ещё в состоянии хрипло дышать. Арсению казалось, что он бы не смог разжать лёгкие под таким грузом. «Надо бы остановить кровь, чтобы совсем не откинулся».       После наскоро наложенного жгута он взвалил подростка на плечи с двоякими мыслями. Возможно, лучше бы тот сдох от пули или потери крови, и Попову не пришлось бы из убийцы переквалифицироваться в сестру милосердия, и тащить подростка в свой дом. Он представлял, сколько проблем теперь на него свалится. Мужчина не терпел слабость, не мог смотреть на калек и уж точно не питал тёплых чувств к детям и подросткам. Но, с другой стороны, этот мальчишка, пусть и не зная, спас ему жизнь.       Чертов ангел, о котором Попов просил, всё же снизошёл к нему. Может, и душу убийцы можно спасти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.