ID работы: 8941609

А я спасу тебя в ответ

Слэш
NC-17
Завершён
10871
автор
Размер:
109 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10871 Нравится 784 Отзывы 3067 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Чтобы прийти в себя, Антону потребовалось несколько дней. Всё это время он бессвязно бормотал и явно не понимал, что происходит, так что мужчине приходилось в буквальном смысле кормить его с ложечки. Иногда Антон ни с того ни сего вскрикивал, да так, что Арсений невольно вздрагивал.       Когда Антон наконец оклемался и понял, что произошло, и что он натворил, всё изменилось. Он не мог спать из-за кошмаров, перед глазами всё время стояла изрезанная им самим страдающая девушка. Антон подолгу лежал, разглядывая свои руки, и не понимая, когда успел стать таким жалким и отвратительным существом. Разве мог человек такое делать? Разве мог не попытаться хоть дать отпор? Разве мог настолько дрожать за свою жалкую душонку, что даже не нашел в себе силы не то что спасти, но хотя бы обеспечить девушке безболезненную смерть? Это мучило Антона с первыми лучами солнца и продолжалось до глубокой ночи. Он себя ненавидел. Но больше всего он ненавидел Арсения.       Ненавидел и боялся. Этого бессердечного монстра, так умело порой скрывающегося за кривоватой улыбкой и лучистой синевой глаз. Да с чего Антон вообще решил, что это отродье может иметь хоть что-то общее с богами? Даже пламя в глазах адское, дьявольское. Если такие боги существуют, то этот мир уже не спасти.       Антон страшился мужчину. Сторонился как только мог. Когда Арсений приходил с работы, Антон забивался в самый тёмный угол, только бы не попадаться ему на глаза. Он сидел там, не шевелясь и еле дыша, по несколько часов, пока мужчина снова не уходил или не ложился спать. Тогда Антон мог аккуратно прокрасться в туалет или ванную. На кухне он больше не появлялся, слишком далеко, слишком некомфортно. Когда Арсений это понял, он стал оставлять еду на тумбочке в коридоре перед своим уходом. Антон слышал, как мужчина иногда говорит по телефону, но между собой они больше не разговаривали. Он не собирался ни слова отдавать этому монстру. Тот и так забрал всё, что только мог — доверие, надежду, сон, и даже девственность.       Арсений был в смешанных чувствах. С одной стороны — нестерпимо доволен тем, что его план сработал, и что парень больше не привязывает его к себе невидимыми нитями. Он больше не имеет здесь власти, как и не должен был иметь никогда. Теперь он просто очередной заказ, очередная жертва обстоятельств. Так действительно будет проще всё закончить. С другой стороны, те чувства, что уже успели зародиться, беспрестанно толкали его к Антону. Было больно видеть того разбитым, одиноким и абсолютно незащищённым. Какой-то части Арсения, может быть именно той, что так безудержно рвалась разодрать мальчишку на куски и оставить умирать, не хотелось, чтобы всё заканчивалось. Чтобы мир снова стал серым и сдержанным, под стать промозглому Петербургу, высасывающему из человека всё яркое и счастливое. Чтобы никто больше не ныл, выпрашивая сладкое. Жизнь до Антона, жизнь без Антона — всё это теперь казалось таким неправильным и невзрачным.       Задвинув сомнения глубоко в подкорки мятежной души, Арсений лишь продолжил упорно работать. Дело с подвалом и пытками было закончено спустя несколько дней и столько же тел. Одно тело в день — только так он ещё не сбивался с дней недели. Получив последнюю часть обещанных денег, Арсений переключился на менее грязную работу. Из-за необходимости скрываться и возможной слежки было не так уж и много заказов, которые он мог взять, отсюда и больше свободного времени. Раньше он бы провёл его в стенах дома, начищая оружие и разглаживая складки на одежде. Но теперь там был Антон, который превращался в загнанного, запуганного зверя, только мужчина появлялся на пороге, так что Арсений специально старался как можно реже появляться дома, чтобы лишний раз не напоминать себе и пацану о том, что он сделал. Теперь Арсений бесцельно прохаживался вдоль реки и пропадал в многолюдных барах, затерявшись среди пьяных толп, таких же одиноких и сломанных, как он сам.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Мужчина вышел из машины и юркнул под козырёк захудалого магазинчика в неблагополучном районе, прячась от дождя, лившего как из ведра. Там, у двери и с сигаретой во рту, его уже ждал его давний знакомый — известный в узких кругах аферист и мошенник, с которым приходилось несколько раз работать и который, кроме своего обычного списка услуг, мог также предоставить весьма ценную информацию, казалось, обо всём. Она стекалась в его тонкие длинные руки со всех улочек города, и если у стен и были уши, а у окон глаза — то это несомненно были именно его глаза и уши.       — Привет, Воля, — тихо поздоровался Арсений, стряхивая с волос капли дождя и пожимая руку мужчине, — ты всё достал?       — Спрашиваешь, — горделиво протянул он и выудил из-за пазухи небольшой свёрток. — Там всё что нужно на месте, забрать, я думаю, ты и сам сможешь.       Арсений молча кивнул, пряча сверток в карман и ставя на землю сумку с деньгами. Только сев в машину и отъехав на некоторое расстояние, он набрался смелости заглянуть внутрь и из нескольких лежащих там предметов вытащить бумажку с информацией. Наскоро пробежав её глазами, Арсений уронил голову на руль и задумался, стоит ли вообще это делать. После продолжительных терзаний он ударил по газу, заставляя автомобиль с громким рыком сорваться с места.       «Антон не должен об этом узнать».

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Антон просыпается от скрипа входной двери. Обычно к вечеру (и приходу Арсения) он уже заныкивается в свой любимый угол, огороженный от остальной части квартиры спинкой дивана, но на этот раз парень задремал. Он чувствовал, как два ледяных океана пронзают взглядом его сгорбленную спину с выпирающим позвоночником. «Ничего, он сейчас уйдет в душ или ещё куда, и я спокойно (нет) переползу на своё место, и всё будет хорошо…», — мысленно бормотал Антон, успокаивая себя. А приходилось ему это делать часто. Не каждый выдержит жить в одной квартире с хладнокровным убийцей. Антона бросало в ужас от того, что раньше этого не понимал, от того, как долго позволял себя дурачить. Хотя он с радостью бы вернулся в то спокойное время, когда он умудрялся чувствовать счастье от общения с Арсением. Сейчас же он не чувствовал ничего, кроме страха и отвращения.       — Я знаю, что ты не спишь, — сказал мужчина с порога, отчего Шастун вздрогнул. — Вставай и одевайся, тебе нужно прогуляться.       Антон тяжело сглотнул ком в горле, пытаясь стряхнуть оцепенение. Никуда идти он, конечно, не хотел. Но даже мысли перечить не было. Одного воспоминания о девушке в подвале хватало, чтобы Антон, как шелковый, поднялся и на негнущихся ногах и стучащих по полу костылях побрёл к гардеробу. Он вообще себя больше не чувствовал живым. Словно кукла, не моргая и не разговаривая, просовывал трясущиеся руки в рукава куртки, путаясь в них. Парень даже мысленно не задался вопросом, куда они идут. Просто во двор? В подвал? В последний путь, прямиком в лапы мафии? Он не хотел знать. Ему было всё равно. У него больше не было выбора.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Выйдя из подъезда, Арсений оглянулся по сторонам и целенаправленно пошёл по одной из дорожек. Антон поплёлся за ним. Не то чтобы у него был какой-то другой вариант. Оглушить костылём силёнок не хватит, а специально отстать или убежать не получится — снег с громким хрустом выдавал все передвижения, мужчине даже не нужно было оглядываться, чтобы убедиться, что всё под контролем. Впрочем, как и всегда.       Шли они недолго — через несколько домов располагался небольшой киоск, где мужчина купил себе пачку сигарет. Развернувшись, он смерил Антона равнодушным взглядом, от которого парню захотелось провалиться сквозь землю или вообще никогда не рождаться и зашагал назад, к подъезду. Шастун, еле перебирая ногами через сугробы, всё же отметил, что от прогулки чувствует себя чуть лучше. Свежий воздух проветрил мозги, от физической нагрузки обычно скрюченный в одной позе организм встрепенулся, а улица дарила ощущение безопасности — пусть и немного, но вокруг были люди.       Дойдя до двора, Арсений кивнул Антону на лавочку, предлагая сесть, а сам полез за зажигалкой, чтобы закурить. Антон, с небольшой одышкой направился к лавочке, оставляя мужчину за спиной. Буквально спустя шаг он почувствовал, как что-то ударило по позвоночнику, между лопаток. Его тело не ожидало подобного поворота событий, ноги подкосились, костыли мешались в руках, и он полетел лицом вперёд. Раздались два глухих удара. Лицо прошибли волны боли, Антон завыл. Он упал носом прямо на угол лавочки, а потом приземлился глазом на камень, лежащий под ней и скрытый нанесённым снегом. Даже после всего, что с ним произошло, получать по лицу было чертовски больно.       Антон кое-как перевернулся на спину, запрокидывая голову, пытаясь не дать крови, хлынувшей из разбитого носа, залить всё вокруг. А на лицо, с серого неба падали беспечные снежинки. И так спокойно. Он лежал там, словно Андрей под небом Аустерлица. «Как же я не видал прежде этого высокого неба?» — размеренно плавали мысли в гудящей голове. А сверху, равнодушно и с лёгким налётом презрения, на него смотрел Арсений, сжимавший в зубах сигарету. Он, чуть наклонив голову, разглядывал стонущего от боли, лежащего на снегу Антона. Спокойно докурив, мужчина выбросил бычок, наклонился, помогая парню встать, и потащил его в квартиру.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Антон чувствовал себя ещё более сломанным. Раньше он не мог смотреть на своё лицо из-за небольших ножевых шрамов. Вселенная словно посмеялась над ним, крикнула: «На, получай!». И теперь, спустя день с той злополучной прогулки за сигаретами, он стоял у зеркала, разглядывая улучшенную версию её подарка. Глаз посинел и распух, и практически не открывался. На носу осталась неприглядного вида ссадина и он стал кривить чуть влево. «Красавец да и только», — опустошенно заключил Антон и отвернулся от зеркала.       Арса, конечно же, не было дома. Это хорошо — Антон мог спокойно поспать. О мужчине лишний раз он думать не хотел. Напряжение, царившее в воздухе вокруг него, казалось, можно было пощупать руками. «Вот бы этот ублюдок в нём и задохнулся».

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Сигаретный дым улетал сквозь открытое окно форточки, пока кухня наполнялась холодным свежим воздухом. Арсений вздрогнул и посмотрел на экран телефона, лежащего на подоконнике, когда тот зазвонил. «Босс», — гласила надпись. Арсений тянул время, неспешно делая очередную затяжку. Он был в курсе того, что переговоры мафии подходили к концу. А он, тем временем, уже не первый день был в ожидании этого проклятого звонка. Последние нервные клетки напряжены до предела.       — Я слушаю, — на выдохе произнёс он, наконец найдя в себе силы ответить.       — Арс, мы тут закончили, — раздался довольный голос с хрипотцой, — веди сюда мальчишку сейчас же, чтобы закрыть этот вопрос в ближайший час и больше к нему не возвращаться. Адрес тот же.       — Понял, выезжаю.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Под крышу старого завода приехала машина. Её уже ждали — мужчины с оружием наперевес тут же обступили автомобиль со всех сторон. Арс вышел, волоча за собой упирающегося парня и усмехнулся, разглядывая столь тёплое приветствие.       — Вы на меня так пушки наставляете, будто убьете, если я его трону, — он кивнул на уже вовсю ревущего мальчишку, которому предусмотрительно был вставлен кляп в рот, чтобы всех не раздражал лишними звуками.       — Да ладно тебе, Арс, боссы просто пекутся о своей жопе, как и всегда, — сказал один из наёмников и опустил пистолет, пожимая руку Попову в качестве приветствия. — Пойдём лучше, вас там с нетерпением ждут.       Арсений шёл, гордо подняв подбородок, всем своим видом излучая спокойствие и уверенность. Вокруг царила атмосфера праздника. Насколько до него долетели слухи, главы банд каким-то образом умудрились не только перешагнуть топор войны, но и поладить и прийти к действительно выгодным для обеих сторон условиям. Что явно положительно сказалось на зарплате наёмников, которые бесперебойно зубоскалили и травили шуточки. А Арс улыбался под стать, пытаясь находить в себе силы, чтобы разделить общее веселье. Несмотря на его безмятежный вид, на душе бушевала буря. Всё рушилось. Весь его мир с каждым шагом буквально рассыпался на кусочки, которые он уже никогда не сможет собрать. Испуганный парень, ведомый его рукой, несмотря на высокий рост, будто сжался в комочек и стал совсем крошечным. «Прости меня. Прости, прости, прости…», — стучало в мыслях у Арса.       — О, кто тут у нас! — раздался довольный восклик главы второй банды. — Наш десерт подоспел!       Арсений остановился у стола, на котором были разложены документы. У парня подкашивались и без того больные ноги, поэтому его любезно посадили на стул.       — Как там тебя? — задумчиво потянул босс, вглядываясь в заложника. — Точно, Антон! — он картинно хлопнул себя по лбу и навис над стулом. Парень испуганно задергался и замычал, — Ну что же, Антон, тебе сегодня предстоит великая честь стать нашим агнцем перемирия.       — Кто его убьёт? — спросил Арс, с плохо скрываемой печалью разглядывая светлые волосы.       — А мы небольшую охоту устроим. Кто первый застрелит, — ответил босс, пожимая плечами. Он долго разглядывал лицо Антона и попытался коснуться распухшего глаза, но парень зашипел и отшатнулся. — Где ты его так уделал, пол-лица, словно спелая слива. Непослушный мальчишка, да?       Арсений собирался было уже открыть рот, как из-за спины босса показался один из наёмников, явно желая выслужиться перед начальником.       — Не, парень сам приложился о скамейку, пока Арс его, как пса, выгуливал. Там кровь хлестала, я уж думал на месте сдохнет, вам звонить собирался, но обошлось.       Босс удовлетворённо кивнул. Арсений картинно вскинул брови.       — И давно за мной следили? — скептически спросил он.       — Нет, не больше недели. Когда дела стали подходить к завершению, мы боялись, что эти мафиозники запудрят нам мозги и просто вальнут твоего паренька, так что, на всякий, к вам приставили дополнительную охрану.       Арсений развернулся и встал у стенки, прислонившись к ней спиной, пачкая белой известью чёрное пальто. Сейчас это меньшее, что его волновало. Он с замиранием сердца следил, как бандиты рассматривают парня, тыкают ему в раны, бьют по ещё незажившей ноге, заставляя морщиться от боли. Арсений нервничал. Ещё бы тут не нервничать, мальчишку, который ни в чём не виноват, сейчас убьют. Арсений собирался продать его жизнь за свою свободу. На душе было мерзко.       Главы группировок произнесли торжественную речь и демонстративно сожгли какие-то документы. Попов не слушал, его взгляд гипнотизировал тощую спину. Внезапно бандиты заулюлюкали и вскинули пистолеты.       — Давай, Антон, пришло твоё время! — воскликнул один из боссов, пока парня отвязывали от стула.       А того парализовало от ужаса. Он загнанно водил взглядом по оружию, направленному на него со всех сторон. Горло будто онемело — он бы не смог закричать, даже если бы не было кляпа во рту.       — У тебя есть десять секунд убежать, парень, а потом мы начнём стрелять, — прорычал бандит ему на ухо и громко начал отсчёт.       И он побежал. Спотыкаясь, еле волоча ногу, не разбирая дороги из-за заливших глаз слёз, но побежал, прямиком к выходу, к свету, льющемуся с холодной улицы. Арсений закрыл глаза.       — Десять! Девять! Восемь! Семь! — скандировала толпа.       «Зачем я это сделал? Он же совсем ребёнок», — потерянно кружились мысли, подгоняемые остатками совести, умело скрывающейся глубоко в душе.       — Шесть! Пять! Четыре! — продолжался отсчёт.       Бесенята, почуяв неладное, стали её прогонять, эгоистично топча копытцами. «А разве я мог по-другому? Ему просто не повезло. Всем когда-то не везёт», — Арсений мелодично постукивал пальцами по пистолету, до боли сжимаемому в руке.       — Три! Два! Один! — Арсений открыл глаза.       Для бандитов это был словно отсчёт до Нового года, до новой успешной жизни, скреплённой выгодным союзом. Для Арсения тоже начиналась новая жизнь, только вот всеобщей радости он разделить не мог, как ни старался. Раздались выстрелы. Кто-то специально стрелял в землю, пугая парня. Они не хотели быстро заканчивать игру. А тот оторопел. Словно понял, что никуда уже не убежит. Что всё закончилось. И не сейчас, а очень давно. Что всё закончилось в тот момент, как он встретил его. Он развернулся лицом к беснующей толпе, жаждущей крови. Зелёные глаза метались по лицам, словно искали того единственного человека, которого они знали. Который привёл его сюда. Который виноват в его смерти.       Арсению казалось, что он надолго запомнит этот взгляд. В нём не было ненависти, уже не было страха. Только немой вопрос: «За что?», на избитом лице. А затем просвистела очередная пуля, проделавшая отнюдь не аккуратное отверстие прямо во лбу, вышибая мозги. Парень упал, как марионетка, у которой мигом оборвались все ниточки. Он лежал на холодной земле в растекающейся лужице крови и смотрел на небо, скрытое тяжелым серым потолком.       А Арсений даже не смог к нему подойти. Ему было больно смотреть на некогда симпатичное лицо, на изумрудные глаза, в которых навсегда потух огонёк жизни. Арсению действительно было плохо. Плохо и мерзко. Босс подошёл к нему, отдавая конверт с оставшимися деньгами и спросил, будет ли Арс присоединяться к их праздничному застолью, на что тот только покачал головой и ушел, сославшись на плохое самочувствие. Он шёл до машины, еле переплетая ноги, а перед глазами стояло его лицо. Мурашки пробирали насквозь. А бесенята снова веселились, не видя ничего печального в смерти парня. У них-то было всё хорошо.       Арсений выжал педаль газа. Нужно поскорее добраться домой. Может тогда это обезображенное пулей лицо не будет стоять перед глазами.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      В квартире раздались шаги. Не разуваясь, Арсений прошёл в свою комнату и достал оттуда сумку, набитую вещами. Он не знал сколько у него времени, надо было торопиться.       — Антон, — позвал он в темноту за диван. — Быстро вылезай оттуда, если хочешь жить, — произнёс он напряженным шепотом.       Антон повиновался. Осторожно, как всегда в последнее время, он выглянул из-за дивана и начал вылезать бочком. Арсений схватил его за капюшон худи и выволок в коридор.       — Я сказал быстро! — рыкнул мужчина, сжимая ручку сумки. — Мы выходим через минуту, если будешь без пальто или обуви то так и пойдёшь.       Антон не рискнул проверять, шутит он или нет, так что он быстро натянул на себя уличную одежду и скользнул за дверь.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Закинув сумку в багажник, а Антона на заднее сиденье, Арсений включил навигатор, вбивая туда новое направление. Парень, заметив это, напрягся. Название было ему незнакомым, а Арсений, который до этого при нём никогда не использовал навигатор, уверенности не добавлял.       Прошло несколько часов. Всё это время Антон лежал на заднем сиденье, накрывшись капюшоном. Иногда он дремал, иногда лихорадочно что-то шептал, боясь пошевелиться. Он не понимал, что происходит. По ощущениям Антона, Арсений ехал быстро. Слишком быстро, будто нёсся прочь от чего-то.       Внезапно машина остановилась. Парень приподнялся, пытаясь разглядеть куда они приехали, но это была всего лишь обочина трассы. Фары машины разгоняли темноту вокруг. Антон поёжился. Неужели его труп выбросят прямо здесь, будто мешок с мусором? Кинут, как ненужного щенка. Антон посмотрел на Арсения. Тот был напряжен. Пальцы барабанили по рулю, губы плотно сжаты, между бровей залегла складочка. Антон ненавидел Арсения и поэтому ему было особенно больно признавать, что он красив даже сейчас. Даже сейчас, посреди чёрт знает чего, Антон не мог перестать им восхищаться. Он словно верующий, настолько погрязший в своей религии, что готов стать жертвенным агнцем, если его убьют во имя его Бога.       — Тоша, выйди из машины и пересядь на переднее, — сказал Арсений, поглядывая на парня в зеркало заднего вида.       Тот удивлённо округлил глаза, но повиновался, и плюхнулся на пассажирское рядом с водителем. Они теперь сидели совсем близко и Антон теперь явственно почувствовал, насколько мужчина сосредоточен. Ему стало не по себе.       — Что происходит, Арс? — нарушил тишину Антон, гипнотизируя маршрут на навигаторе. Необычная обстановка и поведение Арса заставили парня вылезти из своего кокона и открыть рот. Да и что он уже мог потерять?       — Слушай меня очень внимательно, Тош. Я знаю, что тебе плохо и что ты меня ненавидишь, но сейчас, пожалуйста, постарайся, ради себя, — Арсений потянулся к пассажирскому сиденью, ненароком задевая Антона, отчего у парня взволнованно, то ли от страха, то ли от напряжения, забилось сердце, и открыл бардачок, доставая оттуда сверток, — Это новые документы. Мы сейчас будем пересекать границу с Эстонией, и ты должен держаться молодцом. Потому что они обратят внимание на твои раны, Тоша. Потому что они могут подумать, что я тебя украл, избиваю и хочу продать на органы заграницу или ещё какой-то бред, — Арс со всей серьезностью посмотрел в глаза Антону, пытаясь донести.       — А разве это не так? — опустошенно спросил он, теряясь в ледяном океане.       — Нет, — упрямо ответил мужчина, потирая виски. — Я сейчас делаю то, чего ты так хотел. Мы пересечем границу и сбежим. И ты будешь жив. Если хочешь, можешь уйти от меня сразу же, как только пожелаешь. Я пойму. Но сейчас нам нужно собраться и пересечь чертову границу.       Антон замер, не веря своим ушам. Может он спит и это всё прекрасный сон? Арсений, который после того дня в подвале вёл себя максимально холодно и отстраненно, вдруг решил бросить всю свою тщательно выстроенную по кирпичикам жизнь и убежать неведомо куда, чтобы спасти его, Антона.       — Н-но… — потрясённо выдохнул Шастун, всё ещё не в силах осознать происходящее, — почему ты это делаешь? — он уставился на Арсения своими изумрудными глазами, словно пытаясь вывернуть душу мужчины наизнанку.       — В тот день, когда мы познакомились, ты спас меня, Ангел. А я спасу тебя в ответ.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      На границе была пробка в несколько часов. Неприятно, но Арсений этого ожидал. Антон снова уснул, закутавшись в капюшон и прислонившись щекой к стеклу. Мужчина разглядывал его, не понимая, когда всё пошло по пизде. Тогда у Папочки, когда Арсений увидел его с членом во рту? Неет, это не началось с чего-то. Это по капельке собиралось каждый день. Попов улыбнулся, думая, что Димка-то был прав. Было слишком поздно, он бы не смог иначе. «Я бы застрелился прям там, вместе с ним», — думал Арсений, вспоминая лицо убитого парня. Он бы не выдержал, если бы убили Антона. А ведь было время, он действительно планировал отдать своего ангела на убой и забыть о нём, заливая раны дорогим алкоголем. «Боже, какой же я был дурак».       Таможенника прошли быстро. Арсений пооткрывал-позакрывал двери. Он не верил в богов, но тогда буквально молился, чтобы их не повели на тщательный осмотр, потому что в машине, кроме сумки с вещами, было заныкано несколько пистолетов и конверт с деньгами, полученный от босса. Больше ничего он не успел забрать со своей квартиры, своего дома. Сумка, деньги, два ствола — вот и всё, что осталось с его жизни, всё ради чего он пахал столько лет.       На паспортном контроле девушка долго посматривала то на паспорт Антона, то на его лицо.       — Алексей? — неуверенно протянула она.       — Ну я, — ответил Антон, откидывая капюшон, — В переулке неудачно нарвался на пьяную компанию, — буркнул он на немой вопросительный взгляд, недвусмысленно направленный на фингал. Он и не представлял, сколько душевных сил может уйти на такой простой ответ, чтобы казаться нормальным.       Она кивнула, поставила печать и улыбнулась, отдавая паспорт. Антон буквально почувствовал, как Арсений, стоящий неподалёку и искоса наблюдая не выкинет ли Антон ничего такого, расслабленно выдохнул.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Автомобиль мчался по ночным эстонским дорогам. Из радио раздавалась приятная слуху лёгкая музыка. Арсений почувствовал, что уже начинает клевать носом, и свернул на ближайшую заправку. Оплатив машине бензин, себе кофе, а Антону — шоколадку и какао, Арсений отогнал автомобиль к обочине и стал потягивать свой чёрный, как жалкая душонка, кофе, прислонившись спиной к капоту. Антон, кряхтя, выполз из машины и встал рядом. Некоторое время они стояли молча, потягивая горячие напитки, пытаясь согреться и успокоиться и ненароком вспоминая тот вечер на качелях, когда между ними всё было хорошо. Настолько, насколько это могло быть в тех обстоятельствах.       — Мы сбежали оттуда. А что потом? — тихо спросил Антон.       — Мы ещё не сбежали, — Арс покачал головой. — Всё ещё слишком близко.       — Поэтому ты так гонишь?       — Да.       — Так всё же что потом?       Арсений тяжело взглянул на Антона. Тот выглядел спокойным и равнодушным. Будто его сломали и забрали все эмоции.       — Потом делай, что хочешь. Если тебе будет совсем мерзко со мной находиться, можешь идти на все четыре стороны, я уже сказал.       Тонкие пальцы с остервенением сжали шоколадку, ломая её на кусочки.       — Ты это серьезно, Арс? Ты обо мне думал вообще, прежде чем это сказать? — глаза Антона полыхнули ненавистью. Арсений опешил. — Ты действительно думаешь, что после всего, что произошло, я смогу от тебя уйти? Смогу начать жизнь заново? В чужой стране, весь в шрамах и с израненным сердцем? Среди нормальных людей? Ты серьёзно, Арс?! — Антон не на шутку разозлился, — Я не смогу! Я блять никогда уже не смогу, и ты за это в ответе! — Антон швырнул на землю недопитый стаканчик с горячим шоколадом, и, толкнув Арсения, направился в машину, не забыв громко хлопнуть дверцей.       Арсений потёр переносицу. Было больно слышать такое от Тоши, но он знал, что заслужил.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Машина мчалась по дорогам ещё на протяжении четырех часов, пока Арсения совсем не стало отрубать. Тогда, уже под утро, они остановились в придорожном отеле уже на территории Латвии, где Арс снял номер на двоих с раздельными кроватями. Тёплый душ, мягкие подушки, переживания и усталость отрубили двоицу быстро.       Арсений проспал до двенадцати дня. Заказав завтрак в номер, он валялся на кровати, кусая бутерброд и листая новостную сводку через местный вай-фай. От старого телефона он благополучно избавился, оставив его в квартире во избежание слежки, а сам выудил из сумки запасной, который до этого нигде не светился.       Антон, проснувшись чуть позже, умылся, стащил у Арсения поднос с едой и плюхнулся перед телевизором, недовольно хмуря лоб. Щёлкая каналы, он нашел и несколько русскоязычных, в том числе и со своими любимыми шоу, чем оказался несказанно доволен. Через два блока рекламы настало время новостей. Там всё как всегда — аварии, падающие сосульки, очередные высказывания депутатов. Среди них затесалось объявлении о похищенном парне. Антон навострил уши.       — Николай был студентом престижного вуза, идущим на красный диплом, подающим надежды хирургом, душой компании. Но внезапно, две недели назад, он вышел из университета после учебного дня и не вернулся домой, — вещала ведущая.       На экране телевизора появилось фото погибшего и несколько видеозаписей с ним и его девушкой. Парень выглядел донельзя счастливым.       — Арс, смотри как он на меня похож, — привлёк внимание Антон, тыкая бутербродом в телевизор. — Сейчас какой-то мейнстрим что ли парней похищать?       Арсений вскинул голову, вглядываясь в экран, и оцепенел. Ведущая тем временем продолжила:       — Тело нашли сегодня утром, оно было сожжено, но по остаткам удалось идентифицировать личность и определить, что смерть произошла минувшим вечером в результате огнестрельного ранения в голову. В настоящее время расследование продолжается…       Антон повернулся на Арса и открыл было рот, желая бросить очередное ядовитое высказывание, но, увидев тревожное выражение лица мужчины, недоумённо поднял бровь. Снова обернулся на экран, прокручивая в голове фотографии парня и слова телеведущей. И тут его перемкнуло. По позвоночнику липкой волной прокатились мурашки.       — Арс, — прошептал Антон, глядя в пустоту округлившимися глазами, — А почему мы смогли уехать? За меня же полагалась награда. Почему нас не подстерегли и не поймали?       Арсений лишь молча смотрел на него. Перед глазами всплывал мёртвый парень, так похожий на Антона. В тот момент казалось, что мир перевернулся с ног на голову. Это была первая смерть, которая действительно врезалась Арсению в душу и голову. Которая снилась ему всю ночь в кошмарах. Тот парень — первый человек, который погиб по прихоти Арсения. Не потому, что ему дали заказ, и он, как хороший работник, его выполнил. Нет. Он сам, собственными руками выдернул парня из его размеренной примерной жизни и позволил её столь некрасиво оборвать. Арсений никогда не убивал для себя.       — Арс, пожалуйста, скажи, что ты этого не делал, — молил Антон, подползая к ногам Арса, утыкаясь коленями в пол. — Пожалуйста, скажи, что это совпадение, что его застрелили в то же время, когда мы сбежали.       «Но разве сейчас я убил для себя? — думал мужчина, садясь на кровати и запуская руку в светлые волосы мальчишки, заглядывая в его наполненные слезами глаза. — Это всё для Ангела. Всё это. И пусть он пока этого не ценит и злится на меня. Но это — именно то, чего он желал. Пусть и не мог себе признаться».       — Я сделал это. Знаешь, когда ты помогал мне резать ту девушку в подвале, я был уверен, что справлюсь. В тот момент я правда думал, что смогу убить тебя, Тоша, — словно заведёный шептал Арсений парню на ухо. А тот раскачивался и взвывал, пряча лицо в руках, не в силах это принять. — Но у меня же всегда есть запасной план, просто на всякий случай. Так что я заказал твой поддельный паспорт и информацию о парне, который как две капли воды похож на тебя. Питер — большой город, Тоша, столько студентов приезжает. Ищейки быстро такого нашли. Пока ты прятался за своим уютным диваном, я держал его в подвале. Мне предстояло столько работы. Столько деталей нужно было повторить! Рана на ноге, простреленная рука, шрамы на щеках, худоба от недоедания. Но всё равно черты лица были слегка не похожи. Тогда-то я и решил приложить тебя об скамейку на улице, прости, пришлось слегка подпортить личико, но это было для дела, — Антон закрывал уши руками и мотал головой, захлёбываясь солёными слезами. Он просто не мог это слушать. А Арс продолжал, притянув его к себе за воротник. — Я очень рисковал, Тош. Я понадеялся, что за нами следят и увидят, как ты разбился и залил кровью снег, иначе у них могли возникнуть вопросы. И ты не представляешь, как мне повезло, что никто не стал детально его осматривать. Всё-таки моя хорошая репутация даёт о себе знать. Та рана на ноге, что я сделал, весьма отдалённо напоминает твою, у меня не было времени залечивать ему дырку от пули, так что пришлось импровизировать, — Арсений нервно хохотнул.       Он спустился на пол к Антону, обхватил его руками и притянул. Антон уткнулся носом в мужскую грудь, заглушая рыдания в чёрной ткани свитера и растирая слёзы.       — Но знаешь, когда его застрелили, — грустно шептал Арсений, — я был рад, что это не ты. Клянусь, Тоша, я бы застрелился прямо там, рядом с тобой, если бы позволил такому случиться. Ты можешь меня ненавидеть, Тош. Но я не видел другого выхода, чтобы спасти тебя.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      С того момента, как по новостям раскрыли личность погибшего, Арсений стал особенно осторожен, ведь если он увидел эти новости, то мафия так точно. А Попов, как никто другой знал, на что способны оскорблённые и обманутые бандиты. По камерам на границе и дорогах, к которым у них без сомнений был доступ, петербургская мафия уже должна была отследить и машину, и направление, и живого Антона рядом с Арсом. Поэтому он гнал автомобиль всё дальше и дальше от родной страны, забираясь вглубь европейских городков, избегая широких трасс, напичканных камерами и случайными взглядами.       Через день он написал Димке, пытаясь узнать, как обстоят дела. В ответ получил, что головорезы уже успели нагрянуть на квартиру Арса. Всё разнесли, пытаясь найти что-то полезное, но в итоге просто вынесли остатки оружия и спалили её. Сердце Арса словно совершило кульбит и рухнуло с невероятной высоты. Нет, не то чтобы он думал, что в ближайшие годы сможет вернуться домой, но он хотя бы знал, что дом у него был. Где-то в холодном сером городе за тысячи километров, но был. А теперь нет. Теперь ничего не осталось. Только Антон — его личное проклятье и шанс на спасение грешной души.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Прошли недели. Недели бессонных ночей, проведённых в дороге и захудалых отельчиках, недели кошмаров, являющихся Антону в виде зарезанной им девушки, а Арсу в виде простреленного юношеского лица. Поначалу было тяжко им обоим. Арсения заживо съедало сожаление и страх, что их всё-таки догонят, что всё это было зря. Антон же тонул в противоречивых чувствах. Он ненавидел Арса, ненавидел то, что он сделал со всеми этими людьми, с невинным парнем и с ним самим. Но вместе с тем он чувствовал больную зависимость от мужчины, от его прокуренного голоса, ловких пальцев и бездонных голубых глаз. Антон ненавидел своего кровожадного бога, сторонился и молчал, но каждый раз, когда они останавливались в очередном хостеле, он смотрел на фигуру, лежащую на соседней кровати, и отчаянно мечтал перебороть страх с отвращением и вновь оказаться рядом с ним под одним одеялом. И самое больное, он понимал, что уже никуда от него не денется. Что он настолько жалок, что однажды его зависимость пересилит ненависть и страх.       А время, которому уже был потерян счёт, идёт своим чередом. Арсений, поняв, что погоня их потеряла, перешел из мрачного состояния грозовой тучи в более весёлое и расслабленное, позволяя себе отпускать шуточки и получать удовольствие от жизни. Он знал, что к аэропортам, вокзалам и подобным местам им лучше пока не соваться, но это не мешало наконец выехать из глуши и пусть ненадолго, но останавливаться в больших городах с красивыми старинными улочками.       Антон постепенно оттаивал. Его раны зажили, и губ то и дело стала касаться ребяческая улыбка. Он с удовольствием прогуливался среди величественных вековых зданий и европейских парков, или грелся в МакДональдсе, до отвала наедаясь бургерами. Для него, всю жизнь просидевшего в Петербурге, открылся целый мир, невероятный в своём многообразии. Культура, история и архитектура, о которых Антон и не мог помыслить. Арс лишь посмеивался, наблюдая, как парень заново привыкает к маленьким радостям жизни, которых долгое время был лишен.       Антон постепенно оттаивал и стал ненароком нет-нет, да касаться Арса, не отдавая себе отчёта. Вис у него на локте, когда ослабевшие ноги не выдерживали прогулки, задевал пальцы, забирая что-то из рук, спутывал их ноги под столом. А Арсений не настаивал. Он просто наслаждался этими мимолетными моментами и терпеливо ждал Антона, боясь спугнуть. И вот, в один вечер, Антон, вместо того, чтобы пойти к своей кровати, потянулся к Арсу и залез под гостеприимно распахнутое одеяло. Это была первая ночь, когда они оба спали без кошмаров.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Весна вступила в свои права, особенно на юге Европы. Арсений с Антоном проезжали по горным районам Италии. Навигатор внезапно и скоропостижно скончался, поэтому пришлось взяться за бумажную карту, предусмотрительно захваченную Арсением в придорожном киоске.       — Я те говорю, нам в ту сторону, — указал пальцем Антон на одну из дорожек.       Он сидел, закинув ноги на приборную панель и деловито крутил карту в руках. Они остановились на развилке, пытаясь разобраться куда им ехать. Наверное, можно было остановить попутку и уточнить маршрут, но дорога была пустая, а над головами собирались тучи, предвещая приличный ливень.       — Дай проверю, — потянулся Арсений за картой, но Антон по-ребячески дёрнул её на себя и высоко поднял, высовывая руку из окна.       — Ты что, не доверяешь мне? — с наигранной обидой буркнул он. — Или за тупого держишь? Так я это из-за тебя, если что, универ не закончил.       Арсений закатил глаза, расползаясь в кривой улыбке. «Вроде такая метёлка здоровенная, столько всего пережил, а как ребёнок, ей-богу».       — Твоя взяла. Но если ты проебался и мы поедем не в ту сторону или увязнем где-то под дождём, то у тебя возникнут проблемы.       — Какого характера? — хитро спросил Антон, ещё раз вглядываясь в карту.       — Рабочего, — хмыкнул Арс. — Ну что, нам всё-таки туда?       — Да, — наконец ответил парень, ещё немного покрутив карту под разными углами. — Я уверен на девяносто девять процентов.       Арсений кивнул, посчитав это достаточным и поехал в указанную сторону. Дорога проходила на приличной высоте от уровня моря, да так, что иногда закладывало уши. Они проезжали между горных долин и лесов, вид был воистину прекрасный. Но тучи всё надвигались. Небо перед ними стояло сплошной серой стеной, что свидетельствовало о уже идущем там сильном ливне. Спустя пол часа езды, Арс стал подозрительно поглядывать на Антона.       — Тоша, я конечно ничего не хочу сказать про твои навыки ориентирования по карте, но, насколько я помню, навигатор перед тем, как героически погибнуть, обещал, что мы к этому времени должны были уже выехать на трассу, а не петлять меж холмов, — скептически произнёс мужчина, поглядывая на небо.       Антон насупился.       — Ну на, сам посмотри, — он протянул карту и ткнул в развилку. — Вот тут мы были и вот сюда поехали.       Арсений несколько секунд изучал карту, а потом тяжело вздохнул и отвесил Антону слабый подзатыльник.       — Эй! — возмутился тот, потирая ушибленное место. — За что?       — За то, что мы вообще-то были на другой развилке. А теперь из-за твоей невнимательности едем в горы. Придётся разворачиваться, тут по-другому не проедешь.       Антон виновато ойкнул и смущённо посмотрел на Арса из-под опущенных ресниц. Выглядел, точно нашкодивший щенок.       — Прости… — прошептал он.       — Прощу, если найдёшь где нам укрыться от дождя, который, судя по той огромной чёрной туче, — Арсений мотнул головой, — вот-вот начнётся. Я не хочу по такой дороге в ливень ехать. Нихера же не видно, ещё увязнем где-то и всё.       Антон оглядел окрестности, а потом снова уткнулся в карту, с умным видом изучая её, от напряжения закусив губу.       — Ну, тут вроде указана то ли старая деревня, то ли что-то ещё.       Мужчина забрал карту и одарил её беглым взглядом.       — Да, помечена, как заброшенная. Ну, выбора у нас нет, так что сойдёт.       Автомобиль снова зарычал и стал пробираться по дорогам, больше похожим на тропы. Через пять минут впереди действительно показалась нечто, отдалённо напоминающее деревушку. Правда, давно покинутую — домики покосились и поросли бурьяном, крыши прогнили, а на их развалинах нашли себе пристанище птицы. Арсений разочарованно оглядывался по сторонам. Эти домики совсем не казались местом, где можно хорошо укрыться. А ливень, между тем, уже долетал до них. Арсений видел, как всего на расстоянии несколько сотен метров сгибаются ветки и листья деревьев, придавленные крупными каплями.       Арсений со злостью ударил по рулю и машина громко засигналила. Это был словно крик его души, ведь всё опять пошло не по его намеченному плану. А Попов очень не любил, когда что-то выходит из-под контроля.       — Вон там, смотри, — сориентировался Антон, указывая куда-то на вершину холма. Там белели прочные стены и возвышался позолоченный крест.       Машина с силой взобралась на холм, с которого открывался отличный вид на деревушку внизу. Вода, стеной сходящая с неба, уже размыла землю, ехать действительно стало невозможно. Арсений припарковался под раскидистыми деревьями, примыкающими к церкви, и они вдвоём бегом бросились внутрь.       Тяжелые двери закрылись за спиной, а Арсений с Антоном хватались друг за друга, пытаясь отдышаться после такого рывка. Преодолеть пришлось всего несколько десятков метров, но они успели промокнуть насквозь. Антон, ворча, принялся сдирать с себя облепившую его со всех сторон толстовку и так увлёкся этим процессом, что даже не попытался посмотреть по сторонам. Арсений же напротив, несмотря на озноб, с каким-то благоговейным трепетом вертел головой, разглядывая помещение. Они оказались в церковном зале, в противоположной от входа стороне которого, на небольшом возвышении, стоял алтарь. За ним высилось внушительных размеров распятие, расколотое напополам и в некоторых местах уже превратившееся в труху. Вековые каменные стены, потянутые сеточкой трещин, обвитые пробивающимися с улицы виноградными лозами и украшенные разбитыми витражами. «Ангел привёл меня в церковь», — мысленно усмехнулся Арсений. Он приблизился к одной из стен и провёл пальцами по поблёкшей фреске.       — Антон, смотри как красиво, — завороженно прошептал Арсений.       Парень, наконец стянув толстовку, стоял нахохлившись, словно промокший воробушек. Поняв, где они находятся, он словно пропустил сквозь себя эмоции мужчины и, широко открыв рот от восхищения, подошёл к алтарю.       — Это невероятно, Арс. Я и представить не могу как давно тут кто-то жил. Это так… страшно.       — Страшно? — удивился Арсений, отрываясь от фрески и приближаясь к раздетому по пояс Антону.       — Ну да. В смысле, это церковь. Ну там, обряды всякие, молитвы, мучения, болезни, смерть. Я не знаю почему, но меня от храмов всяких дрожь пробирает. Особенно если старые, с ними же вечно истории неприятные связаны.       — Ужастиков что ли пересмотрел? — улыбнулся Арсений, словно Антон опять несёт какую-то ребяческую глупость.       Но на самом деле он его понимал. Налёт истории ощущался тут особенно остро. И это не могло не будоражить воображение, играя на оголённых нервах. Ангелок привёл его в святое место, разве мог Арсений не воспользоваться возможностью отпустить грехи?       Он подошёл вплотную к Антону, который задрал голову вверх, рассматривая витражи. Положил руки на алтарь по обе стороны от его тела. Так близко, что буквально упирался в него пахом. Антон тяжело сглотнул. Стало невыносимо жарко. По голой спине пробежали мурашки.       — Тооош, — промурчал мужчина ему на ухо. — Я вроде обещал тебе проблемы рабочего характера, если ты проебёшься с картой.       — Ой, действительно, — с деланной печалью ответил он и развернулся к Арсению лицом. — Тогда «Take me to church, I'll worship like a dog at the shrine of your lies», — прошептал Антон слова известной песни.       Глаза мужчины загорелись бесовскими огоньками. Он впился Антону в губы, срывая с них стон и прокусывая до крови. Он положил мальчишку на алтарь, полностью обнажая его дрожащее от дождя и сладкой истомы тело. Он вбивал его в холодный намоленный камень, переплетая руки. А Антон видел над своей головой распятие, и укоризненно взирающее с него немолодое лицо. И это казалось таким правильным и порочным одновременно. Его персональный Бог с горящими пламенем глазами-океанами заполнял Антона собой и от этого кружило голову. «Offer me my deathless death. Good God, let me give you my life», — звенели строчки в голове. Антон был уверен, что в этой церкви никто ещё так вожделенно не кричал, как он.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      По окнам уже не первый час барабанил дождь. Арсений с Антоном устроились на церковных лавочках абсолютно голые — вещи сушились рядом.       — Как ты думаешь, что бы сделал какой-нибудь служивший здесь священник, если бы узнал, чем мы тут будем заниматься спустя столько лет? — хихикнул Антон, примостившись у Арса на груди.       — Пожалел бы, что не может присоединиться и помолился за наше здоровье, — в тон ему ответил мужчина. Хорошее настроение давало о себе знать.       — Где моё кольцо, кстати? — спохватился Антон.       — Какое? — недоуменно протянул Арсений, разглядывая его руки. — Вроде же всё на месте.       — Да нет. Их больше было. Ты мне все отдал, кроме одного, моего любимого, — грустно протянул парень.       — Ну, в доме, значит, осталось. Так что прости-прощай, и живи без него, — хмыкнул Арсений.       И вот они лежали вдвоём в тишине, нарушаемой шелестом перьев птиц, явно свивших себе гнёзда где-то у крыши церкви, биением двух сердец и мерным постукиванием дождевых капель. Поддавшись умиротворяющей обстановке, Арсений не удержался и спросил:       — А если бы у тебя был шанс вернуться назад и избежать всего этого? Если бы твой отец не забрал в тот день сумку с наркотой, твою семью бы не убили, тебе бы не прострелили ногу. Ничего из этого ужаса бы не случилось. Ты бы вернулся?       — Нет, — чётко ответил Антон, глядя мужчине прямо в глаза, и ни секунды не колеблясь. — Знаешь, есть фраза: «Главное, чтобы оно того стоило». А оно того точно стоит, Арс. Ты того стоишь.       — Ты хотел сказать «мы»? — мужчина хитро улыбнулся, словно довольный кот.       — Верно, мы, — согласился Шастун и потянулся за поцелуем.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      А время шло. Арсений с Антоном успели объездить пол-Европы и потратить практически все из сбереженных денег. Один раз, в баре, им подвернулся парень, связанный с криминалом. Сработал вселенский принцип «рыбак-рыбака», они разговорились и парень предложил Арсу работу. Небольшую, непыльную, с которой тот спокойно справился даже после вынужденного перерыва. Так и закрутилось. Парень остался доволен, подкинул полезных контактов и рассказал что и где можно искать.       Тогда двоица стала останавливаться в понравившихся городах чуть подольше, жили, отдыхали, наслаждались видами. Арсений, уже наученный, находил нужных людей и брал у них работу. Иногда крупные банды искали наёмников, которые ещё не светились, иногда бизнесмены проворачивали делишки. Да, порой приходилось туго, но без денег Арс не сидел.       Со временем подтянулся и Антон. От ощущения вседозволенности и нечего делать, он стал подворовывать в магазинах, проверяя, насколько далеко сможет зайти. Сначала яблоко, потом невинно оставленный кошелёк, телефон. В конце-концов он так этим загорелся, что стал умолять Арсения научить его и брать с собой на кражи. Мужчина отпирался, пытаясь втолковать, что Тоше бы чему полезному лучше научиться, программированию например — сидел бы спокойно дома и клепал сайты на фрилансе. Но нет. Влияние дурного примера сказалось знатно. Антон ни в какую не желал заниматься чем-то «обычным и скучным», пока его любимый Арсений вместе с парочкой незнакомцев выносит драгоценности для какого-нибудь и без того богатого дядьки. И спустя несколько особо горячих просьб Арсений сдался.       Он стал таскать парня на небольшие пустяковые ограбления, которые с течением лет переросли в крупные и действительно значимые. Антон всё же взялся за ум, и весьма неплохо разобрался в информационной безопасности и том, как её наебать. Эти знания вкупе с адреналином, разливаемым по венам от криминальной иглы, на которую он подсел, и опытом Арсения предоставляли внушительные возможности. Мужчина даже смог потихоньку отойти от дел в качестве киллера, полностью переведя внимание на идеи Антона. Да, иногда что-то шло не по плану и вместо бесшумного профессионального ограбления получалось грязновато, но забирать жизни людей, чтобы продлить свою, Арсению больше не приходилось. По крайней мере мнительному Антону стоило думать именно так. Так ему было гораздо спокойнее и Арс это понимал. На деле в багажнике его машины частенько оставалась кучка одежды, заляпанная кровью.       Спустя несколько лет у них был крупный заказ. Какая-то безумно древняя статуэтка из частной коллекции. Заказчик пожелал только её, но Попов не удержался, и в тайне забрал ещё и кольцо, украшенное небольшим изумрудом. Всё лучшее для его Ангела.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Они стояли на обрыве где-то у Итальянских берегов, облокотившись о небольшой заборчик, и любовались закатом. У ног разбивалось о скалы лазурное море. Арсений долго вглядывался в подсвеченное золотистым цветом лицо, которое не утеряло какой-то юношеской беспечности даже спустя время и опыт.       — Тоша, — позвал он, привлекая внимание. — Помнишь, ты спрашивал у меня где твоё последнее кольцо, которое я тебе так и не отдал.       Антон кивнул.       — Ты что, где-то нашёл его? Но как, столько же лет прошло, — обескураженно отметил он, не понимая, к чему ведёт мужчина.       — Лучше, — Арсений усмехнулся.       Он опустился на одно колено и достал из кармана небольшую коробочку. Глаза Антона расширились от изумления, когда он увидел кольцо, украшенное граненым изумрудом.       — Ты выйдешь за меня? — спросил Арсений, улыбаясь и щурясь от солнца.       Антон судорожно сглотнул. В голове словно пели райские птицы. Вот оно. Его последнее кольцо. Когда-то он был уверен, что Арсений кинет его только на его одинокую могилу. А оно оказалось обручальным. Парень стоял и тупо смотрел в одну точку. Арсению смутно показалось, что он увидел что-то знакомое и давно в его взгляде, оставленное в стенах питерской квартирки. Неприятные воспоминания? Страх?       Но прежде чем Арсений успел всерьез заволноваться, а бесенята, ни на шаг не покидающие его, утробно зарычать, Антон собрался, сфокусировал взгляд и улыбнулся.       — Да, — выдохнул он.       Они потянулись друг к другу за поцелуем.       Так странно, в какой-то момент человек просто становится для тебя не то что центром вселенной, а самой Вселенной. Такой прекрасной во всем её многообразии. И ты ничего не можешь поделать. Просто тонешь, захлёбываясь своими слезами, растворяешься в эмоциях без остатка, чувствуя, как страдает сердце, раздираемое в клочья. И в этот момент ты кажешься себе самым незначительным и ничтожным человеком, какой только может быть. И вместе с тем самым что ни на есть счастливым. Потому что на лице расползается глупая улыбка, а тонкая кожа покрывается волнами мурашек, превращая последние здравые мысли в бессвязный кисель. И тогда все, что ты можешь — это бездумно повторять его имя, ведь остальное больше не имеет смысла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.