ID работы: 8941697

Я тебя не хочу, а вот он - самый сок

Гет
R
В процессе
192
автор
wyuwyuv бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 42 Отзывы 58 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      «Когда-то давно я была глупой девочкой, что носила на глазах розовые линзы. Мне казалось, нет ничего важнее добрых поступков. Что в обычном виде, что в образе ЛедиБаг я отдавала себя всю ради других. До последней капли, до последнего предупреждения серёжек я оставалась с людьми, чтобы им помочь. Да, взамен я получила большую славу, а от неё — статуэтки в магазинах, Леди-Блог лучшей подруги, плакаты по всему Парижу и любовь ранее дорогого мне человека. Не было никого важнее, чем Адриан Агрест. Теперь-то я понимаю, что это полная чушь, но тогда… Он был для меня ангелом, да что там, самим Совершенством! С большой буквы…       Я бы никогда не подумала, что этот белокурый мальчишка способен так грубо отвергнуть чувства друга, объясняя это тем, что все его мысли только о ЛедиБаг. ЛедиБаг такая, ЛедиБаг сякая, но красивая, уверенная в себе, у неё подвешен язык, а ты, Мари… А ты лишь краснеющая заика подле меня. Извини. Да больно-то хотелось. Какая жалость, что он даже не обернулся мне в след, подумала бы старая я, но теперь всё по-другому.       Трещины разбитого сердца залила титановая уверенность в себе. Собрав вещи, я улетела за границу в живописный город, имя которому Венеция. Там же получила высшее образование и немножко расслабилась. Да… Красота… Но по началу было тяжело. Новый город, другие люди и совершенно другие обычаи. Честно признаться, я даже терялась. Но меня всегда выручали лодочники, что добродушно довозили до нужной улицы. Кажется, я полюбила Венецию больше, чем город любви и даже поменяла немного свой характер. Теперь перед тобой, дорогой дневник, не «Милая простушка», а «Железная Леди»! Хотя, помечтать я люблю…»       — Да, Тикки? — Маринетт аккуратно закрыла личный дневник и положила его под подушку. Алая квами моментально вскружилась перед лицом девушки и развела лапки в стороны, готовясь снова обнять её за нос. Такая преданная и вечно весёлая Тикки никогда не давала Маринетт грустить по пустякам, заставляя улыбнуться даже тогда, когда чёрная полоса наступала на пятки.       — Маринетт, твой эскиз платья очень понравился местному модельеру, и он хочет непременно с тобой встретиться! — малышка квами указала на вибрирующий телефон и засветилась от радости. Усики на её голове тут же задрожали, от чего девушка улыбнулась и тут же потянулась рукой к тумбочке. Взяв в ладонь мобильник, улыбка с лица Маринетт пропала уступая место тонко сжатым губам.       — Извини, Тикки, но я ему уже отказывала в сотрудничестве. Настырный тип.       — Но почему, Маринетт? Твои эскизы запросто бы воплотились в жизнь! Только представь, как модели вышагивают по подиуму, а за ними, раскрыв рты, бегают фотографы! Хи-хи! — квами одарила свою протеже молящим взглядом, но девушка оставалась непреклонной в своём решении.       Половицы за дверью заскрипели и Тикки быстро спряталась за подушку. Маринетт ожидала увидеть соседку по комнате, но вместо неё в комнату вошла женщина, с которой брюнетка предпочитала не сталкиваться. Это была почтальонша их общежития. Довольно тучная и грубая женщина, от взгляда на которую становилось тошно. Наверное, всему виной бородавка на носу. Помахав перед лицом Маринетт большим конвертом, женщина посмотрела в глаза девушки цепким взглядом, будто узнала её тайну и непременно собиралась сообщить Бражнику. Оставив конверт на тумбочке, «Тучка» удалилась и Дюпэн-Чэн тут же облегчённо выдохнула. Казалось, даже воздух после ухода этой особы стал легче и свежее.       — Маринетт, от кого письмо? — Тикки уже во всю рассматривала пустую сторону конверта. Сил маленькой квами было недостаточно, чтобы перевернуть его.       — Сейчас посмотрим… — разорвав бумагу, девушка принялась читать в слух не посмотрев отправителя. — Здравствуйте, дорогая Маринетт Дюпэн-Чэн! Я долго думал, стоит мне писать данное письмо или нет, но я решился. Ахах, Тикки, выглядит, как признание в любовном влечении…       — Читай дальше, Маринетт!       —… Ваши эскизы зацепили меня с первых страниц. Не сказать, что они идеальны, и, да, им ещё нужна доработка, но, факт остаётся фактом. Я предлагаю Вам сотрудничество, мисс Дюпэн-Чэн. Если Вы согласны, то жду Вас по адресу… Тикки, этот упырь мне надоел! Сначала он выловил меня в институте, спустя время узнал телефон и названивал, а теперь решил добить письмом?! Агх…       — Успокойся, Маринетт, я уверена, что за этим стоит что-то большее, чем просто «Давай посмотрим твои эскизы», — они тут же захихикали и Маринетт выбросила письмо в мусорное ведро.       — Да, Тикки… Такое нахальство я помню только от Нуара, интересно, как он там справляется без нас? Пожалуй, ответом мне будет Леди-Блог, хи…       Пролистав и не найдя ничего интересного, Маринетт закусила губы и уставилась в потолок. Сейчас только час дня, а бесплатные курсы по кройке и шитью нужно посетить в три. Потянувшись, девушка встала с кровати, надела на себя любимое платье и босоножки, а затем, нацепив элегантную сумочку на цепочке, пошла покорять лодочников. Благо, в Венеции нет никакого Бражника.

***

      Габриэль Агрест ждал ответа на письмо больше недели. Сидя в своём кабинете он стучал пальцами по столешнице и задумчиво изучал город за панорамным окном. Многоэтажки и вдали высокая Эйфелева башня. И вот этот город он подвергал нападениям акум? Каков глупец. Но мысли были промыты не однократно и осознание, что мертвые не оживают, наконец, снизошло.       — Нууру.       — Да, господин?       — Как думаешь, Маринетт согласится на сотрудничество?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.