ID работы: 8941697

Я тебя не хочу, а вот он - самый сок

Гет
R
В процессе
192
автор
wyuwyuv бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 42 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава I — Выяснение «отношений»

Настройки текста
      Она шагала чуть ли не вприпрыжку, настолько её настроение было над облаками. Салатовая юбка-солнце качалась в такт бёдрам, и лёгкий ветер был только рад вновь и вновь гулять под тканью. Стройные ножки украшали босоножки мятного цвета, покрытые мелким жемчугом. На лодыжке заманчиво блестел анклет, от чего Маринетт чувствовала себя ещё увереннее. Ладонь девушки лежала на сумочке с квами внутри, а пальцы настукивали любимую мелодию. В двух лазурных безднах плескалась радость в паре с предвкушением. Осталось совсем немного. Маринетт сжала губы, пытаясь спрятать улыбку, но ямочки на щеках выдавали её с головой.       Очередной поворот за угол был головокружительным. Опустив на талию сильные руки, девушку аккуратно наклонили, удерживая над землёй. От такой красоты в зобу дыхание спёрло. Со стороны казалось, что эта пара предназначена друг другу судьбой и совсем не важно, что мужчина старше девушки на десяток лет. Он удерживал её, словно боялся потерять, а она лишь всматривалась в знакомые черты лица, пока не вспыхнула.       — Мисс, я Вас заждался…       — Простите… Вы же тот самый фотограф, что работал над съёмками Адриана Агреста! — Маринетт убрала его руки со своей талии и отступила на шаг. — И… Вы меня зажда́лись?       — О, простите мою грубость, мисс Дюпэн-Чэн, я — Жак Люпин. Вы абсолютно правы. Не хотите ли чашечку кофе? Думаю, такие разговоры лучше проводить в комфортной обстановке. Что скажете?       Маринетт ничего не могла сказать. В голове сплошные вопросы, которые она непременно задаст нежданному гостю. Согласившись на угощение, девушка сплела пальцы за своей спиной и проводила мужчину до ближайшего, давно интересующего её кафе. Можно сказать, это была маленькая месть за то, что Маринетт так и не попала на дополнительный бесплатный курс кройки и шитья. А ведь все материалы предоставлялись бесплатно. С сожалением закусив губу, брюнетка надеялась, что поход в кафе и полученная информация действительно окупятся. Было бы хорошо послушать совет маленькой квами, но обстоятельства сложились иначе.       Они подошли к уютной веранде с видом на узенький канал и мощеный мостик, поверхность которого местами покрывал цветущий плющ. На параллельной улице возвышались трёхэтажные дома, каждый балкончик которого обязательно был увешан горшками с цветами. Красиво. Но от созерцания Маринетт отвлёк голос фотографа, который, перепрыгнув через пару ступенек, открыл дверь перед дамой. Девушка спохватилась и зашла в помещение. Запах молотого кофе тут же окутал все чувства и мысли. Маринетт блаженно улыбнулась и подошла к бариста. Недолго думая, выбрав кофе Мокко и кокосовое пирожное тирамису, брюнетка уступила место спутнику и принялась рассматривать интерьер заведения. Светлый паркет, не менее светлые стены, с иллюзией кирпичной кладки и яблочного цвета портьеры. Пару чёрных штендеров со смешной меловой рисовкой и, конечно же, цветы.       Пока она осматривалась, Жак уже забрал заказ и ожидал её у выхода. Маринетт почувствовала себя неловко и поспешила присоединиться. Они сидели на открытой веранде и наслаждались кофе под лёгкую мелодию скрипки. Фотограф обдумывал слова, которые преподнесёт очаровашке напротив. Он действительно считал девушку очаровательной и элегантной и без труда мог бы в неё влюбиться, если не одно «но» — навряд ли жена одобрит очередной курортный роман. «Ох уж эта Дюпэн-Чэн, смогла привлечь внимание самого Габриэля Агреста, а сейчас беззаботно строит мне глазки, ох, ну и чертовка!» — Жак воодушевился и осмотрел повзрослевшее личико Маринетт. Когда-то она попадалась ему под руку. На очередной фотосъёмке младшего Агреста. Но сейчас Люпин настолько откровенно пялился на Маринетт, что она подавилась кофе и закашлялась.       — Простите меня! Простите! Просто Ваша красота, она… — Маринетт округлила глаза и тяжело вздохнула, готовая закашляться вновь.       — Я предлагаю перейти к более важной теме.       — Да… что-то я совсем потерял голову… — Жак прикрыл глаза и виновато почесал затылок. Столькими грубыми мыслями он себя ещё никогда не осыпал. Успокоившись, он сделал глоток крепкого по запаху кофе и продолжил. — Я прибыл сюда не просто из своего желания, как вы могли подумать. Не смотрите на меня так пристально, я не хотел Вас задеть. Тем не менее, моё дело действительно важное. По поручению Габриэля Агреста я прилетел за Вашим соглашением.       Незаметно для фотографа, девушка подняла со столика тарелку с тирамису и поставила её к себе на колени. Уловив приятный сладкий аромат, Тикки выбралась из сумочки и принялась уплетать угощение. Параллельно квами подслушивала разговор и не верила своим ушам.       — Что за соглашение? — Маринетт старалась не переходить на грубость, но то, что за один день она получила столько напоминаний о Адриане, ей не очень то нравилось. Сначала её донимал местный модельер, который не то, что своими работами не отличался и не был прославлен, так ещё и внешне совершенно не блистал. А теперь, известный в широких кругах модельер послал к ней своего подручного с просьбой получить какое-то соглашение!       — Вы только не обессудьте… — за что получил суровый взгляд Маринетт. Она явно начинала терять терпение. — Он приглашает Вас сотрудничать с ним в Париже! — на одном дыхании выпалил фотограф и затих. Девушка видела, как он вжал голову в плечи и ненароком подумала, что испугала своим видом бедного мужчину. Но нет, тот быстро оправился.       — Я не могу дать ответ сейчас. Спасибо за кофе, было очень вкусно.       Маринетт убрала с колен тарелку на стол, чем немало удивила Жака. Попрощавшись с мужчиной, девушка отправилась домой. На её плечо тут же взлетела квами и спряталась в распущенных волосах, но беспокоить пока не стала. За годы, что Тикки провела с Маринетт, она выучила — подопечную лучше сразу не трогать. Особенно, когда её характер поддался изменениям, а с этим было довольно трудно смириться. Тем не менее, алая квами идеально смогла подстроиться под свою протеже. Ведь, не все ЛедиБаг были неженками. А в случае с последними событиями, Тикки знала, как нужно себя вести и прекрасно слышала разговор с фотографом и даже чувствовала напряжение Маринетт.       — Тикки, ты, случаем, не видела отправителя вчерашнего письма? — девушка старалась держать себя в руках. Хорошее настроение уходило медленно, но верно.       — Извини, Маринетт, не видела. Но, почему-то я уверена, что всё станет на свои места, как только мы заново прочтём его. Кстати, а когда уборщица выносит мусор?       — Чёрт!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.