ID работы: 8941767

Новая жизнь Кленовницы

Гет
R
Заморожен
35
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава третья. Рассветолап, Кленолапа, Рябинолапка.

Настройки текста
      Ура! Наконец-то! Сегодня меня и Ягодку с Рябинкой, конечно, тоже посвящают в оруженосцы! Я уж думала, что этот день никогда не настанет! Почти всё время сидеть в душной Детской или делать вид, что играю–такая скука!       Остальное же время я посвящала тренировкам… За четыре прошедших луны у меня начали получаться почти все приёмы всех племён, кроме Грозового (я тут подумала и решила, что не стоит особо светить умениями… А то спросят ещё, откуда я это умею, и ведь не свалишь же всё на оруженосцев–после посвящения Вишни и Крота их нету. Вот вообще…). Как и ожидалось, самыми сложными было заставить абсолютно нетренированное котёночье тело выполнять даже самые простые упражнения… После каждой такой тренировки мышцы болели нещадно, сил хватало только на то, чтобы доползти до подстилки, занималась-то я по ночам (во-первых, потому что это просто практично, а во-вторых… Ностальгия, наверно. Всё-таки Сумрачный лес долгое время был мне домом…) Правда, справедливости ради надо отметить, что все эти приёмы начинают изучать в возрасте хотя бы шести лун… Но никак не трехлунными котятами. Хотя я никогда не делала, и не буду делать, поблажек ни себе, ни другим.       Сегодня вся наша семья пребывала в радостном волнении, все-таки не каждый день ты (или твой котёнок) становишься оруженосцем… —Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся под Скалой на собрание племени, –О, началось!       Мы с братом и сестрой вышли вперёд. Я видела, что Рябиночку слегка потряхивает от напряжения и попыталась оказать ей поддержку, безмолвно прикоснувшись боком, стараясь передать ей частичку моей уверенности. Хотя сказать, что я совсем не волновалась — значит соврать… —У меня и нашего целителя Воробья, есть для вас объявление, –он отошёл, чтобы дать место Воробью. Интересно, почему отец выглядит таким удивлённым? —Коты Грозового племени, как вы знаете, я не смогу быть рядом с вами вечно. И поэтому я решил, что пришло мне время взять себе ученика. Я уже выбрал кота, который, на мой взгляд, имеет все задатки будущего целителя. Вашим следующим целителем станет Рябиночка! — я почувствовала, как после этих слов моя сестра будто окаменела от страха. Но я знала, что Воробей ни за что не стал бы её принуждать. Неужели она правда этого хочет? И если да, то почему не рассказала об этом нам? Я ещё крепче прижалась к ней, даря необходимую поддержку, а Ежевичная Звезда тем временем продолжал: —Рябиночка, согласна ли ты стать ученицей Воробья? —Согласна! –дрожащим голосом сказала Рябиночка. —В таком случае, –вновь заговорил Воробей.–В Ночь Половины Луны ты отправишься к Лунному озеру, чтобы предстать перед Звездным племенем и другими целителями. —Да пребудет с тобой Звёздное племя, отныне твоё имя Рябинолапка! –завершил церемонию посвящения Рябинолапки отец.–Итак…–он тоже всё ещё был ошарашен происходящим–видимо Воробей сообщил ему о своем решении прямо перед началом собрания…–Итак, Ягодка, Пестренькая, вот вы и достигли возраста шести лун и вам пора стать оруженосцами! До того самого дня, пока вы не получите воинских имён, вы будете зваться Рассветолапом и Кленолапой.–на этом моменте я вздрогнула. В прошлой жизни на время, пока я была оруженосцем, я носила имя, до боли похожее на это… Но он-то, конечно, не знает… Да? –Рассветолап! Твоим наставником станет Искра. Я надеюсь, что она научит тебя всему, что знает сама и передаст тебе свою храбрость и прилежность. Кленолапа! Твоим наставником станет Пестроцветик. Она научит тебя всему, что знает сама и сможет передать тебе свою доброту и любовь и преданность племени.       После этого мы подошли к наставникам и соприкоснулись носами. —Рассветолап! Кленолапа! Рябинолапка! Рассветолап! Кленолапп! Рябинолапка! –поздравляло нас племя.       Вскоре все разошлись по своим делам, Рябинолапка отправилась в пещеру целителей с Воробьём. Мы тоже подошли к Искре с Пестроцветик и Рассветолап с нетерпением спросил, чем же мы будем заниматься и вместе ли мы будем это делать. Переглянувшись, наставницы решили, что сегодня мы будем традиционно обходить нашу территорию, а потом, если останется время и силы, можно будет начать тренировать охотничью стойку (Вот чёрт! Я ж на этом спалюсь! Я вообще не должна ничего уметь, а это было первым упражнением, которое я тренировала… Ну и что мне делать?). Когда мы пошли к выходу из лагеря, я, поворачиваясь, увидела, что Пестроцветик как-то странно на меня смотрит.       За время осмотра (благо, пока я пребывала в Сумрачном лесу, я успела хорошенько изучить территорию Грозового–и не только–племени) ко мне наконец пришло осознание того, как именно на меня смотрела моя новая наставница. С подозрением и… Ненавистью? Но что я ей сделала? Я ж только-только из Детской… А впрочем, у меня ещё будет время об этом подумать…       Наставницы очень интересно показывали территорию (я-то в своё время высматривала только хорошие места для засады, не обращая внимания ни на что другое…) — лучшие места для охоты, тренировочную полянку, границы с другими племенами… Наша территория была огромной и… Просто самой лучшей. Ни у кого нет такой замечательной территории! Когда мы пришли в лагерь и отправились к куче с добычей, я поняла, что что-то забыла, но вот что?       За едой я так и не додумалась… И только когда мой брат уже крепко спал, а на лагерь давно опустилась ночь, на меня снизошло озарение, я вспомнила, где я могла видеть Искру и Пестроцветик вместе… Я ведь сама тренировала их в Сумрачном лесу на протяжении долгих лун, причём с моей нынешней наставницей я проводила гораздо больше времени… Вполне естественно, что она запомнила… Меня — походку, мимику, реакцию на окружающее (хотя она-то как раз изменилась в лучшую сторону, раньше я вообще на всех бросалась как бешеная)… «Мда… Пожалуй, над этим стоит поработать…» — думала я, проваливаясь в крепкий сон…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.