ID работы: 8941767

Новая жизнь Кленовницы

Гет
R
Заморожен
35
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава вторая. Посвящение лучшей подруги.

Настройки текста
      За те пару месяцев, что я жила в Детской Грозового племени, я с удивлением поняла, что отношусь к нему как к… Семье. Своё первое котячество я помню, если честно, весьма смутно, но вот ощущение, что я дома, на своём месте, что я здесь не чужая… Такого я не чувствовала ни в ту счастливую пору детстве, ни даже в Сумрачном лесу–там меня боялись…       «А впрочем, хватит хандрить! Всё это прошлое, а сейчас у меня есть прекрасное настоящее и будущее» — подумала я, решительно выбираясь из Детской и огляделась. Да уж, за то время, пока я была мертва, лагерь очень сильно изменился… Как и само племя… Раньше грозовые коты были жестоки и эгоистичны… Теперь, без желания отомстить и постоянно пудрящего мне мозги Звездоцапа, я могу абсолютно объективно сказать, что правление как Огнезвезда, так и Синей Звезды (хотя в большей степени, конечно, первого) оказало на Грозовое племя положительное влияние — нас уважают, но не ненавидят, считают друзьями, а не слабаками…       Но, конечно, самое дорогое, что у меня есть — это моя семья. Отец, Ежевичная Звезда, был точной копией Звездоцапа, разве что когти не такие огромные; мать наша, Белка, тоже была очень похожа на прошлого предводителя, только носочек на передней левой лапки да кончик хвоста беленькие. Я — второй ребенок в семье. У меня есть старший брат — настоящий темно-рыжий гигант (по крайней мере, по сравнению со мной и нашими «племянницами» — котятами Львиногрива и Пеплогривки одного возраста с нами, Золотинкой и Дождинкой, бывшими почти копиями своих родителей. Золотинка была крупной золотистой короткошерстной кошечкой с серыми–ма́териными глазами. Дождинка же была полной противоположностью сестры — маленьким, на вид хрупким, сереньким и пушистым котёнком, просто невероятно похожим на нахмуренное облачко с лукаво сверкающими золотыми искорками), с глубокими глазами цвета поздней, уже пожелтевшей травы, которого назвали Ягодкой. А ещё у меня есть младшая сестра (они с Дождинкой, кстати, лучшие подруги. Впрочем, это и неудивительно, ведь их характеры схожи–они обе весьма молчаливы и задумчивы) — аккуратная рыжая кошечка с белым хвостом и полосками от ушей до хвоста. Родители назвали её Рябинкой. Ну и, конечно, я. На самом деле, узнать свой окрас абсолютно везде оказалось неожиданно сложным… А чтобы узнать свой цвет глаз и мордочки, например, вообще пришлось дожидаться дождя… Как и в прошлой жизни, я являюсь трёхцветной кошкой, у меня рыжая лисья мордочка и, что меня удивило, тёмно-синие глаза (раньше они были янтарными, у отца, Ежевичной Звезды они этого же цвета, у матери, Белки, они зелёные… И в кого я такая?)       Сегодня мою приятельницу — Вишнелапку и её брата Кротолапика, посвящают в воители… Она, кстати, очень любит играть со мной и даже предпринимала попытки научить меня охотничьей стойке. Оказалось, что несмотря на то, что фактически, я знаю все приёмы Грозового (да и не только) племени, но… Котячье тело-то их не знает! К сожалению, моя стойка и те пара приемов, которые я уже пыталась выполнить оказались… Ну что ж. Тренировки, тренировки и ещё раз тренировки. —Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся у Скалы на собрание племени, — воскликнул Ежевичная Звезда. Все коты, кроме Вишнелапки и Кротолапика и их родителей — Маковки и Ягодника, начали удивлённо и несколько обеспокоенно переглядываться, подходя к скале. Неужели опять что-то случилось? Ведь, казалось бы, за те несколько лун, прошедших во времени Великой битвы, коты, причём не только грозовые, ещё не успели полностью оправиться, а тут новые несчастья?! Однако, волнения испарились без следа, стоило будущим воинам выйти вперёд. Мы тоже вышли из Детской, хоть и встали с самого края поляны. Со Скалы вновь раздался голос предводителя: —Я, Ежевичная Звезда, предводитель Грозового племени, призываю предков-воителей взглянуть на этих оруженосцев. Они упорно трудились, постигая Воинский закон, и теперь я с радостью представляю вам новых воителей. Вишнелапка, Кротолапик! Обещаете ли вы свято чтить Воинский закон и не щадя своих жизней защищать и оберегать своё племя? —Обещаю! — одновременно радостно воскликнули посвящаемые. —Тогда, властью, данной мне Звездным племенем, я даю вам новые имена. Вишнелапка, отныне твоё имя Вишня. Кротолапик, отныне твоё имя Крот. Звёздное племя гордится вашими отвагой, храбростью и самоотверженностью.       После этого Ежевичная Звезда положил подбородок по очереди на головы Вишни и Крота, и те лизнули его в плечо. —Вишня! Крот! Вишня! Крот! — на все лады радостно поздравляло племя новых воителей и я была среди них. Я тоже была очень рада за подругу.       Эх… Несмотря на то, что морально я уже взрослая кошка, мне и самой, признаться, очень хочется стать воительницей. Но для начала, пожалуй, хватит и оруженосца. Ну, а пока остаётся только тренироваться и не нарываться на приключения…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.