ID работы: 8941796

Чёрная роза и кровавые шипы

Гет
G
В процессе
307
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 16 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 3: "Полу-великан и замок"

Настройки текста
Время шло очень быстро и когда за окном стало темнеть, мисс Блэк была вынуждена покинуть ребят. Вернувшись в своё купе, девочка увидела, что Пэнси с Дафной, уже ушли. Это, немного, порадовало. Тео был единственным, кто заметил, что Касс уходя с книгой, вернулась без неё, но мальчик, не стал привлекать к этому внимание. Заняв своё место и выслушав ворчание брата, девочка, откинулась на сидение, засыпая. Драко опять говорил о квиддиче, а Тео с Блейзом охотно поддерживали разговор. Как, внезапно, дверь купе не открылась. Испугав, тем самым, ребят. — Вы не видели жабу? Мальчик, по-имени Невилл, потерял её. Все четверо пораженно уставились на «нарушителя спокойствия». Это была их одногодка, что они поняли по, пока ещё, не окрашенной мантии. У неё были просто гигантские непослушные волосы, а передние зубы, были чуть больше, чем обычно. Довольно мило, хоть и очень необычно. — Кхм.- прочесал горло Блейз.- Во-первых, нет. Во-вторых, было бы неплохо постучаться, прежде чем входить. Что вам видимо, было неизвестно. Из чего следует вывод, что вы совершенно не обучены манерам, леди. А в третьих… Но девочка так и не дослушала его. Испытывая неловкость за то, как её сейчас отругали, девочка как можно быстрее закрыла двери. Как только узнала, что жабы они не видели. — Ни спасибо, ни до свидания. Что за манеры,- наигранно ужаснулся Забини, с притворством, затаив дыхание. Поведение Блейза, немного рассмешило ребят, но не уняло их раздражённости от столь грубого поведения. — Ворваться в купе без стука. Эта девчонка явно грязнокровка. Мерзость, — скривился Драко, будто, вспоминая не человека, а, что-то отвратительное.- А эта прическа? Что за гнездо у неё на голове. — Драко, — упрекающее произнесла Блэк.- Может она и вправду была бесцеремонной, но так отзываться о внешности девочки, отвратительно. Даже если она и маггла. Малфой закатил глаза, но смолчал. Через некоторое время Драко, вышел из купе, предупредив об этом ребят. Вернувшись, а точнее залетев, в купе через двадцать минут, Драко был очень раздражённым и очень злым, на что-то. — Всё в порядке, Драко? — обеспокоенно спросила девочка и Малфой-младший, опустил голову, думая о чём-то своём. Решив не доставать его сейчас, обеспокоенно поглядывая на него, время от времени. Поезд стал прибывать. О чём свидетельствовал, более замедленный темп и вид за окном. Переодевшиеся в свои мантии, дети уже не могли дождаться, когда пройдутся по залам замка. Прозвучал гудок. Поезд прибыл, из-за чего в коридоре была ужасная толкучка из школьников, разных курсов. Старшие ребята пытались направить детей в одну сторону, так как другие паниковали и создавали давку. Наконец, сумев выйти из поезда, они вдохнули свежего воздуха — Первокурсники! Все сюда! — огромный мужчина, почти в три метра ввысь, держал в руках фонарь и подзывал детей к себе. Увидев его, дети были шокированы.- Давайте! Пошевеливайтесь. — Хагрид! — услышала девочка знакомый голос и, повернувшись, увидела Гарри. Мальчик со счастьем в глазах смотрел на великана, о чём-то беседуя с ним. Они знали друг друга? Откуда? Задалась вопросом девочка, но им уже нужно было идти. Великан, или, Хагрид, привел, исключительно первокурсников, к причалу. Он указал детям на лодки и попросил их, садиться в каждую, по четыре человека. Как только они заняли свои места, лодки стали поочерёдно отчаливать, позволяя им, занять свои места. Во главе всех, был Хагрид, освещая путь фонарём, который он держал высоко в руке. Внезапно, что-то рядом с их лодкой проплыло, вызвал у ребят с соседней лодки, визг. — Не трогайте воду, дети! — громко произнёс, Хагрид.- Не стоит тревожить тех, кто живет в ней. Дети отклонились от краев своих лодок, с опаской поглядывая на подозрительную воду. Касс же вспомнила о книге, что прочитала на днях. Это была книга из стандартного списка учебников Хогвартса. Книга о нём же. В ней говорилось, что в этом же самом озере, над которым они сейчас проплывают, живут различные существа. От гриндиллоу, до того же Гигантского кальмара. Вдруг, послышались восхищенные вздохи и шёпоты остальных, но девочка не понимала, из-за чего они были вызваны, как оглянувшись, увидела школу. Это был огромный замок с горящими окнами и магией, что буквально витала в воздухе. Звезды ярко светили и даже луна, загадочно выглянувшая из-за башен, ярко приветствовала детей. Вот он Хогвартс. Место, о котором они с братом мечтали с пяти лет. Неужели это всё происходит наяву? Приплыв к другому причалу, Хагрид выставил детей в шеренгу и попросил следовать за ним. Проходя мимо большого двора с фонтаном посередине, ребята не могли, не оглядываться по сторонам. Возле огромной арки, что служила проходом в замок, их ждала высокая женщина в зелёной мантии и в остроконечной шляпе. У неё был острый взгляд и маленькие очки в круглой оправе, что придавали ей строгости. — Вы опоздали на двадцать минут, Рубеус. Снова. — Прошу меня простить, профессор, — извинился полу-великан, и профессор, повернулась к детям. — Добро пожаловать, в Хогвартс. Я — профессор Макгонагалл. Прошу вас, пройти за мной. Дети последовали за профессором и, войдя в сам замок, не могли скрыть своего счастья и восторга. Как только они подошли к большой двери, профессор обернулась к ученикам, с речью. — Чере… — Ква.- прозвучало рядом, и Касс, заметила зелёную лягушку, что приземлилась у ног профессора. — Тревор! — пухловатый мальчик, прыгнул к жабе и нежно взял её в руки, чем вызвал смех у нескольких ребят. Но увидев строгий взгляд женщины, все замолчали.- Простите. — Что ж.… Через несколько минут, вы войдете в эти двери и присоединитесь к одному из четырёх факультетов. Когтеврану, Пуффендую, Гриффиндору, или Слизерину. Драко и его друзья, уже знали, куда хотят попасть и, услышав заветный факультет, не скрывали ухмылок. Дальше профессор, рассказала им о кубке школы и об очках, которые они будут зарабатывать на протяжении года. Внезапно, девочка почувствовала, как Драко, что стоял возле неё, напрягся и с ненавистью, смотря, куда-то. Проследив за его взглядом, она заметила, что его целью был… Гарри? Чем этот добродушный мальчик, успел насолить ему и главное, когда? Тут, Кассиопея вспомнила о том, как Драко вернулся в купе. Выглядя очень яростно и обиженно. Но не успела она переварить свои мысли, как двери открылись, впуская их в Большой зал. Четыре длинных стола, с учениками разных возрастом, сидящих за ними. Больше всего, её поразил зачарованный потолок, со свечами, парящими у него. Большинство из учеников, что уже прошли это, приветливо улыбались первокурсникам, поддерживая их. Подходя ближе к ступенькам, что стояли в конце зала, где находился огромный стол, за которым сидели учителя. Но впереди него стоял стул, на котором находилась большая, старая шляпа. — Тот, чье имя я назову, должен будет подойти и сесть на стул, где ему на голову наденут — Распределяющею шляпу… — Ханна, Аббот! — Пуффендуй! — Сьюзен, Боунс! — Пуффендуй! С каждым новым учеником, каждый, кто оставался стоять, нервничал ещё больше с каждой секундой. — Драко, Малфой! Едва шляпа коснулась его головы, она громко прокричала. — Слизерин! Стол зелёного факультета, взорвался аплодисментами. Как девочка услышала шёпот, исходящий где-то сзади. «Лишь тёмные волшебники заканчивают Слизерин…» Что, о чём они? Не успела девочка оглянуться, чтобы узнать, кто именно это сказал и зачем, как прозвучало её имя. — Кассиопея, Блэк! — громко произнесла профессор, как в Большом зале возникла, резкая, звенящая тишина…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.