ID работы: 8941796

Чёрная роза и кровавые шипы

Гет
G
В процессе
307
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 16 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 4: " Старая шляпа"

Настройки текста
— Кассиопея, Блэк! Как только прозвучало её имя, в зале стало неестественно тихо. Что давало ясно услышать, шёпоты, учащихся. «Что? Блэк? Кто это?» — " Ты не в курсе? Да у них же там все поголовно тёмные маги, разве нет?» — " Ещё один отпрыск Чёрной семейки» — " Она случайно не родственница Сириуса Блэка?» — " Они вроде в прямом родстве» — " Какой кошмар» Направляясь к стулу и слыша все эти голоса, она сжала кулаки от гнева. Она знала, что здесь к Блэкам будет «особенное» отношение, но не знала, что всё произойдёт так быстро. Но в тот момент, это было не так важно, как та шляпа, стоящая перед ней. Профессор Макгонагалл взяла шляпу в руку и девочка села на табуретку, как женщина медленно опустила шляпу, ей на голову. " — Так, так, так. Кто это у нас? — прозвучал старческий голос в её голове, как что-то резко, повернуло её, чуть влево.- Ммм, Блэк… Давно вас здесь не было. Так, куда же мне тебя направить. Хм… Барсук? Определённо нет… Может быть, вороны? Возможно… Львы… Ух, там тебе точно не место. Знаю, знаю… Да, да, именно! Я знаю!»  — СЛИЗЕРИН! Стол змей взорвался в аплодисментах.  — Да! Блэк с нами! — заорал кто-то из старших ребят и шляпу сняли с её головы. Вот только её брат, радовался больше всех, при этом, не теряя своей аристократичности. Встав со стула и подойдя к столу змей, она заняла место возле Драко. Получив несколько поздравлений, девочка смогла, наконец, спокойно выдохнуть, видя улыбки на их лицах. Её факультет принял её. Обернувшись, девочка искала в толпе знакомые лица.  — Рональд, Уизли! Мальчик, весь бледный из-за волнения, подошёл к шляпе. Над ним она думала недолго, лишь произнесла пару шуток, про ещё одного Уизли.  — Гриффиндор! Стол львов, взорвался в аплодисментах. Кто-то из рыжих ребят, воскликнул: «Это наш брат!». Рон, услышав свой факультет, очень обрадовался и бегом, поспешил к столу.  — Невилл, Лонгботтом! Этот мальчик был ещё бледнее, чем Рон. И в нём, девочка узнала, того самого мальчика с жабой.  — Гриффиндор! Наблюдать за дальнейшим распределением было интересно. Несколько ребят ушло на Пуффендуй, и целых восемь на Когтевран. Ещё пару на Гриффиндор, из числа которых ребята узнали, девочку из поезда. О чём Блейз и поспешил всем напомнить.  — Гарри, Поттер! В Большом зале вновь воцарилась тишина, вот только. Все с любопытством, стали ждать, куда же пойдет, Мальчик-который выжил. Услышав своё имя, Гарри стал переживать, как никогда прежде. Он замотал головой, пока не наткнулся на успокаивающий взгляд, серых глаз. Кассиопея улыбнулась мальчику, показывая, что ему нечего бояться. Это его немного успокоило и он уже с большей уверенностью, пошёл вперед. Как только на него надели шляпу, его голова, стала покачиваться из стороны в сторону, показывая, что шляпа в размышлениях. Девочка заметила, что мальчик стал, что-то тихо шептать, словно, уговаривал шляпу о чём-то, как она громко закричала:  — ГРИФФИНДОР! Львиный факультет, был в восторге.  — Гарри Поттер с нами! — прокричало несколько ребят, в красно-золотых мантиях. Мальчик, уже подойдя к столу, получил сотню поздравлений, почти от каждого из, уже своего, факультета. Он сел рядом с Роном и они оба обернулись назад, чтобы посмотреть на свою подругу, за другим столом. Девочка, была очень рада за ребят и подняла большие пальцы вверх, при этом ярко им улыбаясь. Мальчики не могли сдержать ответных улыбок. Как прозвучал низкий голос, директора. Заставив всех, обернуться к нему. Это был высокий старик, с длинной бородой и мантией, расшитой звёздами. На его носу весели маленькие круглые очки, а на голове, была забавная синяя шляпа.  — Рад поздравить учеников, с началом нового учебного года! — громко известил всех.- Но, прежде чем мы приступим к еде и напиткам, я, по просьбе нашего завхоза мистера Филча, должен предупредить и напомнить вам, о нескольких важных, школьных правилах, — директор выдержал паузу, осматривая зал, и вновь продолжил.- Запомните! Ходить в Запретный лес, запрещено! Также, ходить в коридоре на третьем этаже, строго настрого запрещено для тех, кто не хочет умереть жуткой смертью, — последнее правило вызвало у многих, мурашки на теле.- А теперь, да начнётся пир! На всех столах, в тот же миг, появилась огромное множество различных блюд и напитков. От мясного штруделя, до клубничного пирога с присыпкой. От зелёного чая, до тыквенного сока. Некоторые даже не подозревали, как были голодны, пока еда не появилась на столах. Касс была не особо голодной и ела не с такой охотой, как многие. Она больше переговаривалась с Ноттом и Дафной, что сидели рядом. Они смеялись, когда ребята постарше, рассказывали смешные истории и не заметили, как время пира, подходило к концу и всех отправили в свои общежития, привязанные к факультетам. Как назло, общежитие Слизерина оказалось, не поверите, в подземелье. Услышав это, все скривились и сразу представили себе, сырое помещение в плесени. Но всё оказалось, немного, иначе, чем они ожидали. Общая комната была большой и круглой формы. С несколькими столами, что находились здесь для выполнения домашнего задания, а также стоящие поодаль, парочка стеллажей с книгами. В центре находилось два дивана и три кресла, что окружали большой камин с голубо-зелёным пламенем, внутри. А рядом, весел гобелен, с изображённым на нём волшебником, в зелёной мантии и вышитой подписью снизу: «Салазар Слизерин». Кто, как им и было известно, был одним из четырёх создателей Хогвартса и тем, в чью честь и был назван этот факультет. Также общежитие делилось ещё на два корпуса — отдельное для девочек и отдельное, для мальчиков. Распределяли по комнатам недолго. У старост, ребят шестого курса, были списки, в которых было указано кто, и в какую комнату был определён. Соседкой Кассиопеи, оказалась Дафна Гринграсс, что очень обрадовало её. Дафна была спокойно девочкой и довольно приятной. Ну, насколько могла судить сама Блэк. Войдя в комнату, Касс сразу заметила свои вещи на одной из двух кроватей, что стояли в комнате, и поспешила туда. Достав из своего саквояжа пижаму и ванные принадлежности, девочка стала готовиться ко сну. Едва её голова прикоснулась к мягкой подушке, девочка тут же уснула, не заботясь больше не о чём. Лишь иногда задумываясь о следующем дне…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.