ID работы: 8941889

Шарлин

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Ангина

Настройки текста
      Солнечный свет пробивался в комнату сквозь щель между шторами кофейного цвета. На полу в хаотичном порядке лежала одежда, а на тумбочке, рядом с кроватью, в вазе, стоял букет алых роз.       Роджер открыл глаза и его взгляд сразу же сосредоточился на Дженифер, которая спала в его объятиях. Он невольно улыбнулся, увидев легкую улыбку на её губах. Роджер поцеловал девушку и одним аккуратным движением руки убрал пряди волос, которые красиво спадали на её лицо.       В комнате пахло лавандой. Тихо тикали часы.       Роджер закрыл глаза, глубоко вдохнул и выдохнул, максимально расслабляясь. «Вот бы просыпаться так всегда…», — подумал он. «Когда всё спокойно… Никуда не нужно спешить… Когда на плече спит прекрасная девушка… Может, Брайан прав? Пора сделать выбор, перестать бегать от одной к другой? Тем более, если так хорошо может быть всегда.»       Он открыл глаза.       «А с другой стороны, я могу находить новую "прекрасную девушку" хоть каждый день. Я молод, зачем сковывать себя всем этим? Хорошее утро не зависит от человека, рядом с которым я проснусь».       Роджер нежно погладил Дженифер по спине и тихонько потянулся, чтобы не разбудить её. В это утро ни о чём не хотелось думать. Ни о Шарлин, ни о словах Брайана.       Роджер встал с кровати, убедился, что не разбудил Дженифер, надел свои джинсы и вышел из спальни. — Милая, просыпайся.       Сквозь сон к Дженифер донесся запах кофе и чего-то вкусненького. — Просыпайся, дорогая, — Роджер улыбался, держа в руках поднос с приготовленным завтраком. Он правда постарался сделать его идеальным.       Дженифер открыла глаза и посмотрела на парня. — Ммм, — девушка перевернулась на спинку начав потягиваться. — Доброе утро, Роджер, — она сонно улыбалась. — Доброе утро, дорогая. Садись, я приготовил завтрак для тебя. — Спасибо тебе.       Роджер поставил поднос, на котором был кофе и тосты с арахисовой пастой, возле Дженифер, рассматривая её. — Как спалось? — парень сел на край кровати. — Прекрасно, но мало, — Дженифер взяла в руки кофе. — А тебе как? — Лучше, чем когда-либо.       Он видел, что нравится девушке. Она хотела сказать что-то, но Роджер поцеловал её, не дав такой возможности.       Нежный поцелуй. Вкус кофе на губах и совсем легкий запах никотина от Роджера.       Они отстраняются друг-от-друга. Не отводя взгляда от глаз девушки, парень кладет ей руку на щеку. — Мне пора идти… Дела. — Ты ведь позвонишь? — замирая, спросила Дженифер. — Конечно, милая. Я обязательно позвоню.       Роджер одевается. Целует её в щеку. — Можешь не провожать меня. Наслаждайся завтраком. Прости, что не могу разделить его с тобой. — Ничего… У нас еще будет такая возможность. — Конечно будет, Дженифер. Конечно будет.       Он снова целует её. Отстраняется и выходит из квартиры, слыша как счёлкает замок в дверях.

* * *

      Не смотря на то, что вчера был дождь, в этот день погода была такой же прекрасной как и утро Роджера. Он шёл домой, выбирая самые тихие и малолюдные улочки Лондона. Шумный центр не привлекал его, хотя обычно всё наоборот.       С самого утра его горло давало о себе знать легкой болью. И сейчас он чувствовал, как оно начинало болеть сильнее, но пока еще не настолько сильно, чтобы это испортило его настроение.       Солнышко здорово грело. Роджер остановился и обернулся лицом к нему, рефлекторно закрыв глаза. Глубокий вдох и выдох. «Надо срочно поехать за город с ребятами», — думает он, продолжая свой путь. — Я дома, народ! — крикнул Роджер в глубь квартиры. — Доброе утро, Родж! — отозвался с кухни Фредди. — Ты как раз вовремя! Брай только-только подал завтрак! — Тебе положить? И привет! — поздоровался Брайан. — Мне лучше кофе ребят. Аппетита совсем нет. Я скоро к вам присоединюсь.       Роджер ушел помыть руки, принять душ и сменить свою одежду на домашнюю. — Всё. Ванная оккупирована не меньше чем на полчаса! — О, да, Фредди. Но это то, что делает Роджера Роджером, — Брайан посмотрел на Джона. — Дикки, ты сегодня с самого утра выглядишь подавленным… Что стряслось? — Это из-за экзамена? Ты волнуешься о результатах? Я уверен — ты сдал на отлично! Ты ведь так усердно готовился! — обеспокоился Фредди. — И ты ничего по сути не съел… Я не вкусно приготовил?..       Джон тяжело вздохнул. Поднял взгляд, посмотрев на друзей, и снова опустил его в стол. — Нет, Брай, завтрак просто чудесный… Я пойду, — он встал из-за стола и вышел из кухни. — Надо будет узнать, что случилось… — сказал Фредди.       Брайан молча кивнул, про себя подозревая, что знает ответ.       Ровно через сорок минут Роджер появился на кухне в своём любимом темно-синем атласном халате с рукавами ¾ и длинной чуть выше колен. Его волосы были влажными и сейчас парень занимался тем, что промакивал лишнюю влагу полотенцем. Он оповестил о своём приходе громким чихом. — Будь здоров! — пожелал Фредди. — Спасибо! — Роджер упал на стул. — Мяу, — послышалось из-под стола. — Ах, вот и ты! Я ни капли по тебе не скучал. Облюбовала себе место под столом, Бес… — не успев договорить, парень не на шутку закашлялся.       Поставив на стол кофе для Роджера, Брайан, скрестив руки, внимательно посмотрел на него. —Что это с тобой? — Это Боги наказали его за ненависть к моей красавице! — Фредди взял свою любимицу на ручки. Шарлин зашипела на Роджера. Тот не мог перестать кашлять. —Я её не ненавижу, я с ней враждую, — прохрипел Роджер выпив глоток кофе. — А это не одно и то же? — Нет! — снова прохрипел парень.       Брайан сел за стол не сводя с кашляющего друга взгляд. — Со мной всё окей, — голос окончательно превратился в хрип. — Давайте лучше займемся чем-то. Вы собираетесь играть в «Скраббл»? Я с вами. Джон играет? — Я ходил предлагал ему, но он сказал, что не хочет, — сказал Фредди. — Странно, это же его любимая игра. — Иди лучше высуши голову, Родж, и оденься потеплее. Выглядишь так, будто начинаешь заболевать. — Я сам решу, что мне делать, Брай. — Я не сомневаюсь, но реально. Иди и сделай как я говорю. — Сам. Решу.       Брайан вздохнул. Роджер посмотрел на Шарлин. Та зашипела на него. Парень зашипел в ответ. Фредди рассмеялся. — О нет! Роджер! Из-за укусов Шарли ты начал превращаться в кота! Глядишь, и уши с усами вырастут. — Может начну даже больше нравится деву… Фредди! Как там твоя сестра? — Всё хорошо. Там просто была не большая проблема. — Я могу как-то помочь? — Нет-нет, уже всё хорошо. Правда, — Фредди улыбнулся. — Но если что, мы всегда готовы протянуть руку помощи, — добавил Брайан. — Спасибо, парни.       Игра шла третий час и шла очень напряженно. — Такое слово существует! — Нет, Фредди! Быть не может! — опровергает Брайан — Но я видел такое! — Это набор букв, а не слово! Как оно читается вообще?! — Короче, я выиграл, — вмешался в спор Роджер закашлявшись. — Я ушёл к себе… — парень заварил себе чай и ушёл в свою комнату. — Ну… А я тогда проверю как там Дикки. Может он согласится поиграть? — Фредди вышел из кухни.       Роджер лег под одеяло и почти сразу уснул.

* * *

      Разбудил его жар, который охватил всё тело. Он открыл глаза, но сразу закрыл: они стали чувствительны к свету.       Через силу встал и вышел из комнаты. Голова немного кружилась. Чувствовалась общая слабость. Роджер зашёл в зал, где сидели все. — Градусник… — прохрипел парень. — Где у нас лежит градусник?.. — Роджер! Что с тобой? — спросил Фредди отрываясь от игры с Шарлин. — Я подозреваю, что температура… — Иди в кровать. Я сейчас принесу тебе градусник, — Брайан встал с дивана. — Хорошо… — Роджер вернулся в кровать, обессилено на неё упав.       Измерение температуры показало 38/5. Брайан принес таблетку жаропонижающего и заставил её выпить. Укрыл Роджера легким одеялом. Послал Фредди заварить чай. Позвал Джона и попросил сходить в аптеку за таблетками от горла и другими лекарствами. — Вылечим тебя… Но думаю врача, надо будет вызвать…       Роджер закашлялся желая возразить. — Точно вызовем. Садись. Пей чай.       Заболевший так и поступил. Джон поставил лекарства возле кровати Роджера. Фредди сочувствующе помотал головой. — Бедняга. Пойду заварю еще чаю, — он вышел с комнаты. — Когда выпьешь чай — съешь таблетку. Я проверю, — Брайан вышел следом.       Джон закрыл за ними дверь и обернулся к Роджеру.       Несколько минут они смотрели друг на друга. — Чего тебе, Джон? — Почему ты заболел? — Вчера гулял с девушкой под холодным дождем. Она приняла душ, когда мы пришли к ней домой, а я остался ждать в спальне. Вот и заболел…       Джон сжал губы. — Я так и подумал. Брайан говорил, что ты ушёл к какой-то девушке… Это была Анжелика? — Нет, не она. Другая.       Джон сжал руку в кулак. — Она была для тебя такой же забавой как и другие. Так зачем ты увел её у меня, Роджер? Ты знал, что я люблю её.       Роджер молчал. Он не знал точного ответа. Понимал лишь, что с тех пор между ними разрушилось доверие. Джон начал упрекать его, что он бабник, при каждом удобном случае и это было справедливо. Роджеру было жаль, что он так ранил своего друга. Очень жаль. Но он не знал, как исправить это. — Видимо, ты ей не очень нравился, если я так легко смог увести её.       Джон хотел было сказать что-то такое же колкое в ответ, но в голову ничего не приходило. — Иногда, ты такая тварь, Роджер. Я желаю тебе испытать то же, что испытал я, — процедил он и вышел из комнаты.       Роджер вздохнул.       Не плотно закрытая дверь открылась и в комнату вошла Шарлин. — О, драсте! Ты пришла пакостить, видя в каком я состоянии?!       Кошка пошла в сторону кровати где лежал Роджер. — Нет! Не подходи ко мне! На моей прекрасной коже и так слишком много твоих отметин! — парень закашлялся.       Шарлин запрыгнула к нему на кровать. — Ты что делаешь?..       Кошечка подошла ближе, посмотрела прямо в глаза и легла на грудь Роджера, а спустя мгновение замурлыкала. — Мм?       Она легла головой на его плечо, предварительно обнюхав щеку.       Роджер аккуратно положил руку на неё и начал гладить, закрыв глаза. Он вслушивался в мелодичное мурчание, а когда убедился, что атаковать его не собираются, смог расслабиться. Потом и вовсе уснул.       Это всё равно был прекрасный день. Не смотря ни на что.

За окном начинался дождь.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.