ID работы: 8941889

Шарлин

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Дженифер

Настройки текста
— Нет, Фредди! Почему Я должен это делать?! — Потому что я в этот день пообещал сестре побыть с ней, Брайан договорился о свидании со своей девушкой Крисси, а Джон — сдает важный экзамен и только ТЫ не занят. —Я?! Я занят! Я ну… — парень стал быстро осматриваться по комнате — Ну, я тоже занят, короче!       Фредди скрестил руки. — Родж. Ну не буду я менять день. — Ну почему я должен идти с этой Бестией в ветеринарную клинику?! Она же меня ненавидит! Глаза выцарапает! Фредди! Пощади!       Мужчина вздохнул. — Я бы не пускал тебя с ней, но в самом деле, Родж… Я спрашивал. Следующая запись только через месяц, ведь всё занято и врач, вроде, хотел взять отпуск… Я так и не понял немного этот момент. Я еле выбил место для моей кошечки! Неужели тебе так тяжело переступить через себя?! — Почему ты не мог договориться на другой день? — Я думал, что сегодня буду свободен, но вчера мне позвонила сестра. Ей нужна моя поддержка.       Казалось, что Роджер готов расплакаться от безысходности и нежелания выполнять просьбу друга. — Как бы там ни было, она с улицы и сходить к врачу очень важно… Я хочу быть уверен, что с моей красавицей всё в порядке. — Ну давай Я твою сестру схожу утешу!       Фредди недовольно нахмурился. — Всё. Довольно. Ты идешь с Шарлин в ветеринарную клинику и ЭТО не обсуждается. — мужчина развернулся и вышел из квартиры хлопнув дверью.       Роджер тяжело вздохнул, посмотрел на мирно спящую Шарлин и решил, что в чём то он таки очень сильно согрешил.       Квартира опустела. На часах ровно двенадцать.       Роджер взял в руки бумажечку, где Фредди написал ему всю необходимую для похода информацию: время, когда назначен приём, адрес клиники, имя врача, номер кабинета и даже список вопросов с пометкой: «Выгоню из дома если не спросишь!». Парень положил листок в карман и посмотрел на кошку, которая, проснувшись, игриво на всё смотрела. — Ладно, Бестия, нам надо начинать собираться уже. — Мяв, — ответила Шралин.       Роджер вышел из комнаты, собравшись и подготовив себя морально к предстоящей миссии. Он вернулся в комнату с ненужной ему тканевой сумкой. — Ты где?! Куда ты спряталась?!       Роджер начал искать везде, где только мог: под диваном, за креслом, под кухонным столом, в стиральной машине, в комнатах ребят и даже на подоконниках! Про себя проклиная день, когда эта кошка появилась в их доме. И вообще, он всегда больше любил канареек. Милые такие.       Измотавшись, Роджер вернулся в зал, где начался поиск. Сел на диван, вздохнул и заметил свисающий со шкафа белый, пушистый хвост. Парень стал на стул и посмотрел на верх шкафа. — Ах ты… Ладно. Даже нет желания на тебя ругаться.       Роджер потянул к ней руки. Кошка стала царапаться и шипеть, но в этот раз её враг был готов: он надел кофту с длинным рукавом. + 7 к броне. Правда, совсем без травм не обошлось: запихивая её в сумку пострадала его шея, кисти рук, незащищенные «броней», и правая щека.       Когда же ему всё-таки удалось поместить Шарлин в сумку, она очень усердно пыталась выбраться, поэтому держать её пришлось довольно крепко. — Да уймись! Бесишь, Падла!       Кошка зашипела. Роджер зашипел в ответ. Шарлин это шокировало. — Хорошо, что хоть не далеко идти, — тихо пробурчал он.

* * *

      Здание клиники было совсем новым и достаточно просторным внутри.       Роджер, подобно другим хозяевам животных, сел на персикового цвета пуфик. Он посмотрел на Шарлин, та смотрела на него. — Кошечка с характером, да? — прозвучал нежный, ласковый голос.       Парень обернулся к сидящей рядом девушке, которая, видимо, заметила его царапины. — О, да! Это точно, — он улыбнулся ей, получив ответный жест. — Мой Сапфир тоже, — она кивнула на сидящего в ногах мопса. — Он выглядит безобидно! Я Роджер, а как зовут тебя? — Я Дженифер. И не давай его виду обмануть тебя! Он тот еще разбойник. Приятно познакомиться. — И мне, — парень улыбался в ответ его новой знакомой, заинтересованно рассматривая её. — Моя тоже та еще… Хулиганка!       Услышав, как подчеркнуто было сказано последнее слово, Дженифер рассмеялась. — Разрешишь узнать о тебе побольше? — спросил он, улыбаясь одной из своих самых обворожительных улыбок. — Конечно, и с удовольствием узнаю побольше о тебе.       Завязался разговор. —…Да, а еще у нас с ребятами группа. Выступаем в колледжах, но когда-то мы выпустим свой альбом и будем знаменитыми. Я барабанщик в группе. — Ого, это очень круто! — в глазах девушки читался интерес.       Из кабинета вышел мужчина с котёнком в руках, а за ним врач. — Дженифер Вилсон? Ваша очередь, —врач зашёл обратно.       Роджер встал синхронно с девушкой. — Мне пора, — она улыбалась. — Может встретимся сегодня? Скажем, в пять часов? — В пять не могу. Как насчет шести? — Мне подходит. Возле кафе «White Gold», удобно будет? — Очень даже. Тогда до встречи, Роджер, — попрощалась она и зашла в кабинет со своей собакой.       Шарлин зашипела на Роджера. — Ой, та что ты вообще понимаешь, а?       Пока врач осматривал Шарлин, парень думал только о Дженифер. Прекрасной девушке с каштановыми, вьющимися волосами до плечей и светло-серыми глазами.       По дороге домой, задумавшись, он не заметил как ослабил хватку. Кошка воспользовалась этим и выскочила из сумки в которой он её нес. — Нет! Дура! Там же машины!       Роджер побежал за Шарлин так быстро, как только мог, временами выкрикивая: «Нет! Постой! Остановись! Бестия! Идиотка! Ловите её!!!».       Кошка забежала в подворотню. Парень услышал лай собаки. Не задумываясь он поднял с асфальта камень и, забежав в ту же подворотню, кинул его в собаку (правда промазал), которая угрожала Шарлин, схватил кошку и побежал в сторону дома. Собака была совсем не большая и, испугавшись звука падения камня, отступила.       Когда Роджер забежал в квартиру, кошка спрыгнула с его рук. Он оперся о стену, стабилизируя своё дыхание. Сердце стучало в сумасшедшем ритме. Парень посмотрел на Шарлин. — А если бы с тобой что-то случилось?! Ты знаешь, что бы со мной сделал Фредди?! — начал вычитывать он. Кошка зашипела на него и ушла. — Тварь неблагодарная! — Роджер вздохнул и посмотрел на часы.

* * *

      Брайан вошел в квартиру застав Роджера готовым идти гулять. — Привет, Брай, — парень крутился возле зеркала, поправляя своё пальто. — Привет, Родж. А ты куда собрался? — Иду на встречу с прекрасной девушкой. Я познакомился с ней в ветеринарной клинике. Она сказала, что после того, как врач осмотрит её мопса, ей надо будет спешить на занятие по танцам, поэтому я договорился с ней о встрече до того как её вызвали в кабинет. Правда я молодец? Кажется, я ей понравился, — гордясь собой рассказал Роджер. — Конечно понравился, Роджер… Ты знаешь как быть привлекательным для девушек. Удачи тебе, — довольно сухо и сдержано ответил Брайан. — Но когда-то тебе надо будет перестать вести себя как бабник и завести серьезные отношения. Потому, что каждую неделю находя новое увлечение счастливым не стать. — Бла-бла-бла. Спасибо, Брай. О, и передай Фредди, что листок с ответами на его вопросы лежит на столе в моей комнате. Чао! Ночью не ждите, — пропел Роджер и вышел, из квартиры закрыв дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.