ID работы: 8941897

two lovers idiots

Гет
PG-13
Завершён
217
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 5 Отзывы 42 В сборник Скачать

Помощь

Настройки текста
–Вам давно пора быть в постели, юная Мисс, — прошипела Ирма Пинс. Элли испуганно подняла взгляд на часы, висевшие на стене. Действительно, часовая стрелка приближалась к отметке 11. Девушка и не заметила, как пролетело время. Придя в библиотеку после ужина, гриффиндорка принялась делать домашнее задание, которого в этот день было неимоверно много. Поэтому, даже спустя 5 часов упорных трудов работа была не закончена. Выходя из библиотеки, Элли была мрачна, уже предвкушая бессонную ночь, проведенную над докладом по зельеварению. Элли любила зельеварение, но ненавидела заниматься скучной теорией по этому предмету, предпочитая сразу действовать. Мысли девушки омрачал и тот факт, что в руках она несла несколько объемных фолиантов, из которых надеялась вычитать хоть что-то об умиротворяющем бальзаме. Но Элли была совсем не уверена в своем успехе, ведь мадам Пинс даже не дала ей спокойно выбрать нужные учебники, буквально вытолкнув ученицу за двери. Дойдя до картины Полной дамы и назвав пароль, гриффиндорка надеялась никого не застать в гостиной в столь поздний час. Но ее надеждам не суждено было стать реальностью. На диване спал однокурсник Элли, Оливер Вуд. Он сидел в довольно неудобной позе, скрестив ноги и вытянув одну под столом, Вуд сложил руки «полочкой» на столе, положив на них голову. Под его руками девушка заметила пергамент, на котором размашистым почерком значилось название эссе по трансфигуации. В относительной близости к пергаменту находилась чернильница, в которой, опасно наклонившись, стояло перо, вот-вот готовое выпасть и запачкать домашнее задание. Рядом с чернильницей лежал небольшой кусочек пергамента, служивший Оливеру промокашкой. Подойдя к столу, Элли первым делом положила на него тяжёлые учебники и достала перо из чернильницы, положив его на промокашку. «Наверное, стоит разбудить Оливера. Вряд ли он будет рад, проснувшись утром и обнаружив недоделанное домашнее задание», –размышляла девушка. –Оливер! –довольно громко прошептала пятикурсница, теребя однокурсника за его серый свитер с объемным горлом. «Такой колючий. И как Вуд это носит?"–думала она. А в это время парень уже продрал глаза и сонно переводил взгляд с Элли на недоделанное домашнее задание. –Спасибо, что разбудила, –обреченно сказал он. –Вижу, ты не очень рад, –отозвалась девушка. –Да и ты не сверкаешь от счастья, –беззлобно подметил Оливер. –Давай не будем отвлекаться от работы, –Элли взглядом указала на незаконченное эссе Вуда и свой абсолютно чистый пергамент, который предстояло превратить в доклад и уже завтра сдать профессору Снеггу. –Да, ты права, –согласился Оливер. Но, по каким-то неведомым причинам, именно в эту ночь парень никак не мог сосредоточиться на работе. Он то и дело поднимал глаза и украдкой рассматривал однокурсницу. Всегда неприметная и тихая, редко общалась с одноклассниками, предпочитая общество когтевранцев и пуффендуйцев. Но, несмотря на свой кроткий характер, всегда старалась подойти к Оливеру после удачного матча по квиддичу, чтобы поздравить капитана, даже если он находился в большой компании. Но сейчас в гостиной не было большой компании друзей, не было команды по квиддичу, были только Оливер и Элли. Наверное, именно поэтому Оливер только сейчас начал подмечать красоту однокурсницы. Ее слегка вьющиеся пышные волосы чуть прикрывали скулы и тонкую шею, падали на пергамент. При свете камина Оливеру казалось, что они цвета дорогого коньяка, но он не давал освящению обмануть его. Ведь Вуд прекрасно знал, что загорелое лицо Элли обрамляют каштановые пряди. Почти круглые, огромные глаза гриффиндорки цвета темного шоколада смотрели на мир с весельем и легким скептицизмом. Изящные руки и запястья облегал красный свитер, с проходящей по груди широкой жёлтой полоской. Лёгкий изгиб талии начинался как раз чуть ниже нее. На ногах красовались привычные черные штаны, а завершали образ классические черные туфли на небольшом каблуке. Задумавшись, Оливер и не заметил, когда Элли успела закончить доклад. Она захлопнула книгу и блаженно потянулась, прикрыв глаза. Девушка уже собиралась уйти в свою спальню, пожелав Вуду спокойной ночи, но её взгляд упал на так и незаконченное эссе по трансфигуации. Она с удивлением посмотрела на его обладателя, перевела взгляд на часы. Половина третьего ночи. –Тебе нужна помощь? –в полголоса спросила Элли. Оливер уже хотел было ответить, что он и сам справится, и ему не нужна помощь, но заместо этого изо рта вырвалось: –Да, мне не помешала бы помощь. И только спустя несколько секунд Вуд осознал, что он произнес. –Хорошо, я сейчас принесу ещё книг из спальни. Я думаю, что они нам понадобятся, –произнесла девушка. И, вопреки ожиданиям парня, в её голосе не было грусти или раздражения, но была лёгкая радость. «Она радуется, что может мне помочь?"–Оливер с удивлением наблюдал за однокурсницей, которая уже встала с дивана и, быстро перебирая ногами, поднималась по лестнице. «Я не был бы рад просидеть в гостиной ещё несколько часов, зная, что давно мог лежать в постели», –заметил Оливер. Но Вуд оказался неправ, девушка радовалась вовсе не перспективе помочь однокурснику. Будь на месте Оливера другой парень, Элли бы без угрызений совести ушла в свою спальню и завалилась спать. Но пятикурсница была влюблена в человека, сидящего сейчас в гостиной Гриффиндора, поэтому, зайдя в комнату, где ее соседки видели десятый сон, она тихо прокралась к своему чемодану, достала из него несколько нужных книг и вернулась в гостиную. Она была рада провести ещё несколько часов наедине со своим предметом обожания, даже зная, что наутро они будут делать вид, что ночью ничего не произошло. Такова была реальность для нее, человека, боящегося сделать первый шаг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.