ID работы: 8941897

two lovers idiots

Гет
PG-13
Завершён
217
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 5 Отзывы 42 В сборник Скачать

Неудачный день

Настройки текста
Элли со вздохом сползла с кровати, чтобы выключить будильник, который намеренно поставила в другом конце комнаты, так как хорошо знала, что по другому с кровати не встанет. В девушку полетела мягкая игрушка, кинутая Эммой, соседкой Элли. Эмма делала это каждый день, выражая таким образом крайнее недовольство будильником подруги. Это утро ничем не отличалось от сотен других, проведенных в Хогвартсе. По крайней мере, так казалось тихой отличнице с Гриффиндора. Сегодня Элли была более сонной, чем обычно. И не удивительно, ведь она спала всего 3 часа, вместо положенных восьми. Во время утренних процедур пятикурсница думала о прошедшей ночи, мечтала о ее продолжении, ей вовсе не хотелось, чтобы ее опасения сбылись, и Оливер вел себя как обычно. В раздумьях девушка провела целый час, пока не пришло время завтрака. Быстро закинув всё, что может понадобиться на сегодняшних уроках в сумку, девушка вышла из комнаты и направилась в Большой зал. «Как всегда пусто», –отметила Элли, направляясь к Пенелопе Кристалл, сидящей за столом Когтеврана. Элли почти всегда ела вместе с когтевранкой, за исключением праздничных ужинов. Среди своих одноклассниц она так и не нашла подруг, поэтому не видела смысла сидеть за столом своего факультета, поглощая еду, и скучать. Из раздумий гриффиндорку вывел бодрый голос подруги: –Доброе утро! Как спалось? –Как всегда, не слишком хорошо, — вздохнула Элли. –Опять об Оливере думала? Может, всё-таки позовешь его куда-нибудь? , — в очередной раз Пенелопа пыталась подтолкнуть подругу сделать первый шаг. –Я не выспалась из-за того, что помогала Оливеру с трансфигуацией. А звать я его никуда не буду. Это глупо, он дальше своей метлы ничего не видит, — пробурчала Элли. –Серьезно? Вы провели несколько часов вместе? Наедине, надеюсь? О чём вы говорили? , — когтевранка засыпала гриффиндорку вопросами. –Успокойся, посмотри лучше, Перси пришел! — ехидно прошептала Элли, — может быть, предложишь ему вместе пойти в Хогсмид? –Я сумку забыла в комнате. Надо успеть забрать её до зельеварения, — перевела тему Пенелопа. И, вскочив, направилась к выходу из Большого зала. Элли даже не успела ничего ей ответить, но её мысли сразу занял другой вопрос. «А какое на сегодня расписание?», — подумала девушка. Утром она даже не обратила внимание на то, какие учебники взяла с собой. Открыв сумку, Элли достала расписание на этот год. Трансфигурация (2) Зельеварение (2) Защита от темных искусств (2) «Не самый плохой день», — отметила девушка и встала из-за стола, намереваясь отправиться на Трансфигуацию. На первой паре к девушке, неожиданно для всех, подсел Оливер Вуд. –Спасибо за вчерашнее. Даже не знаю, что бы делал без тебя, — Оливер старался говорить тихо, чтобы его услышала лишь Элли, но рядом как раз проходила Эмма, главная сплетница факультета. «Добром это не кончится», — подумала Элли, заметив как Эмма с ухмылкой на лице села сразу за ней. –Ничего особенного, — беззаботно ответила Оливеру девушка. Прозвенел колокол. На Трансфигуации 5 курс начал изучать большую и важную тему — изменение внешности человека. Сегодня проходили заклинание «Колорум» для изменения цвета волос. У Элли получилось это заклинание с третьего раза, изменив цвет своих волос на рыжий и обратно, она пыталась помочь Оливеру с освоением данной темы. –У тебя очень резкие движения волшебной палочкой. Попробуй действовать более плавно, — наставляла девушка Вуда. –Плавнее некуда, — раздражённо фыркнул он. –Успокойся, — девушка аккуратно положила свою ладонь на мужскую и сделала плавное движение, произнеся нужное заклинание. Волосы Оливера резко потемнели. Улыбка Оливера стоила того, чтобы потом мучиться целый вечер, отвечая на вопросы соседок о их несуществующих отношениях с гриффиндорским капитаном команды по квиддичу. –Попробуй теперь сам, верни свой цвет, — предложила Элли, — главное, не напрягайся, движения должны быть расслабленными и плавными. Было видно, как Оливер пытался расслабиться, но именно в этот момент к их столу подошла Профессор Макгонагалл, а под ее внимательным взглядом было весьма сложно расслабиться. Но вот уже закончился урок, а у Оливера так и не получилось сделать хоть что-нибудь со своими волосами. –Давай позанимаемся вечером. Я думаю, что тебе будет гораздо проще расслабиться, если за тобой не будут наблюдать десятки глаз, — предложила Элли. –Неплохая идея, — со вздохом согласился Оливер. Он был расстроен своей неудачей и думал о ней весь оставшийся день. Так уж был устроен Оливер, малейшая неудача могла сильно подкосить его уверенность в себе, что совсем не благоприятно сказывалось на его успеваемости. В тот день у Вуда взорвался котел на зельеварении, когда он пытался приготовить животворящий бальзам. Брызги кипящего отвара попали на многих учеников, сидящих в классе, в том числе на Элли. И несмотря на то, что девушка уверяла однокурсника, что с ней все хорошо (после похода в больничное крыло), он чувствовал, как чувство вины сгрызает его изнутри. Всё его нутро желало, чтобы этот ненавистный день поскорее закончился, а вместе с ним ушли и все неудачи. В тот день было всего две вещи, которых Оливер ждал с нетерпением. Тренировка, на которой Оливер собирался представить своей команде новую, им же разработанную тактику игры и ночная встреча с Элли. Оливер прекрасно понимал, что это встреча по учебе, и, скорее всего, Элли ничего к нему не чувствует, а все время, проведенное вместе, будет мечтать, как бы у Оливера побыстрее получилось заклинание, чтобы отправиться спать. Но в глубине души теплилась надежда. Надежда на то, что его только появившиеся чувства взаимны. Никогда Оливер не испытывал подобного к противоположному полу, никогда не мечтал об окончании тренировки, сидя на метле, лишь бы поскорее встретить её, Элли. Весь факультет шутил, что Оливер женится на своей метле, да и он сам никогда раньше не задумывался о женитьбе, но сейчас что-то перевернулось в его сознании, что-то, что заставило его мечтать не только о Кубке Квиддича. И он не был уверен, рад ли он этим новым ощущениям и желаниям. А в своей спальне, на кровати сидела Элли. Она думала над вопросом, заданным ей Эммой: «Ты хочешь признаться Оливеру в своих чувствах?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.