ID работы: 8941897

two lovers idiots

Гет
PG-13
Завершён
217
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 5 Отзывы 42 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
–На сегодня всё, — из уст капитана команды Гриффиндора по квиддичу прозвучала долгожданная фраза. Она звучала в конце каждой изнурительной тренировки, и все были ей несказанно рады. Игроки быстро спустились на землю, предвкушая вкусный ужин, ожидающий их в замке. Оливер задержался в раздевалке намного дольше, чем обычно. Стоя перед зеркалом, он пытался справиться с заклинанием по Трансфигуации, чтобы задержать Элли ночью не на час или два, а на полчаса. Ему было неудобно перед ней, получается, что уже вторую ночь подряд он отбирал у девушки драгоценный сон. –Колорус! — произнес Вуд, выполнив соответствующее движение рукой. Ничего. –Колорус! — повторил парень более настойчиво. Цвет волос совершенно не изменился. Оливер попытался расслабиться, как учила его девушка, и совершил ещё несколько неудачных попыток. Прекратив свои мучения гриффиндорец отправился на заканчивающийся ужин. До встречи с Элли оставалось ещё 4 часа, он успеет потренироваться. Но, Оливер так и не потренировался перед ночным занятием. Сразу после ужина парня перехватил Перси Уизли, его давний друг, который нуждался в совете. Перси хотел пригласить Пенелопу Кристалл на свидание, но, не имея никакого опыта в таких делах, решил посоветоваться с Оливером. За обсуждением личной жизни Уизли друзья провели 2 часа, в конечном счёте придя к выводу, что Пенелопу стоит позвать на прогулку возле озера. За это время они также успели обсудить, что стоит надеть на прогулку в случае хорошей погоды и не очень, что сделать Перси в случае отказа, на какие темы можно поговорить с девушкой. В оставшееся время Вуд делал домашнее задание по Травологии на завтра, совсем забыв о необходимости предварительной тренировки заклинания. Вспомнил он об этом лишь за 5 минут до встречи, когда было уже поздно что-то менять. Настало время спускаться вниз, в гостиную. Волнение, преследовавшее Оливера последний час, исчезло, остались лишь решимость и уверенность в том, что сегодня он обязан признаться Элли в своих чувствах. Гостиная снова была почти пуста в довольно поздний час. Девушка сидела на диване и читала книгу, но, будто почувствовав чьё-то присутствие, она оторвала взгляд от страницы и взглянула на Вуда. –Привет, готов заниматься? — улыбнулась Элли. –Конечно, — подходя к дивану сказал Оливер. –Отлично. Я прочитала, что изменять свою внешность в разы сложнее, чем чью-то. Поэтому предлагаю тебе сначала потренироваться на мне, и только потом пытаться менять свой облик, — предложила гриффиндорка. Последующие часы дались обоим тяжело. Никто не мог сконцентрироваться. Повторив всю теорию, молодые люди приступили к практике. Элли не давала Вуду действовать, пока он не расслаблялся. Но как можно было расслабиться, если лицо Элли находилось всего в 15 сантиметах от лица парня? Одна попытка изменения внешности могла занимать больше 20 минут. Наконец, упорные труды оправдали себя. Цвет волос девушки изменился с каштанового на ярко-рыжий. –Получилось! Посмотри в зеркало, — громко воскликнул парень. Сонно улыбнувшись, Элли аккуратно встала с дивана и подошла к зеркалу, висящему на стене за диваном. Из параллельного мира на нее смотрела совершенно другая девушка. Она выглядела старше и увереннее, чем Элли. Но, несмотря на это, гриффиндорке не нравилось изменение стиля. –Мне не идёт, да? — пятикурсница обернулась на Оливера. –Не то что бы не идёт… Просто твой натуральный цвет мне нравится больше. –Да, мне тоже. Теперь нужно вернуть исходный цвет волос. Это сложнее, ведь ты должен представить меня с моим натуральными волосами. Только если твой мысленный образ будет четким всё получится, — Элли плюхнулась обратно на диван, ее лицо стало ещё ближе к Оливеру. Ему было сложно себя сдерживать, удерживать взгляд на ее глазах и волосах. «Не смотри на ее губы. Это невзаимно. Она оттолкнет тебя. Ты все испортишь» –думал Оливер. Но, разве он узнает правду, если даже не попытается открыть завесу тайны? Что произойдет, если он сейчас не сделает первый шаг? «Ничего», — шепчет противный внутренний голос. Но именно сейчас он как никогда прав. –Куда ты… — девушка не успевает договорить. Ведь именно в этот момент Оливер решается на то, о чем мечтал несколько дней. Их поцелуй не жаркий, не страстный, но кроткий и желанный. В этот поцелуй два влюбленных человека вкладывали все те чувства, которые испытывали друг к другу. Любовь, нежность, вера, нетерпение, в этом жесте всё смешивалось в один большой клубок чувств, распутать который было невозможно. Так же невозможно, как и представить, что даже через 12 лет влюбленные сердца будут биться в унисон. Та ночь положила начало новой истории, истории, которая никогда не закончится…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.