ID работы: 8942172

Курочка гриль

Слэш
R
Заморожен
278
автор
Anarchy Boy бета
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 258 Отзывы 49 В сборник Скачать

" Очень весомый аргумент. "

Настройки текста
      Обратно все четверо шли молча, так и не проронив ни единого слова до прихода. Ренц с Мишей шли рядом и смотрели по сторонам. Антон с Данилом шли спереди. Если Гаврилов глядел чётко на дорогу и думал о чём-то своём, то Антон иногда бросал взгляд на друга и сразу же нахмуривался и отводил взгляд на совершенно случайные вещи. — Ну а теперь можем и поговорить, — Ренц присел на землю. Парни буквально только что пришли к своему обустроенному месту с палатками. — Саша, тут как бы брёвна есть... — сказал Черемисин, садясь на длинное поваленное бревно рядом с обрывом. — Пох, — кратко ответил Хелл, прикрыв глаза. — У меня ноги сейчас отвалятся, мне уже всё равно, где или на чём сидеть.       Данил подсел к Антону, а Миша сел напротив. — Ну, так, как вы провели время? — спросил Данил у всех. — Ну, там... — он закинул ногу на ногу и упёр руку, которой поддерживал голову, в коленку. — Ничего особого, — начал Ренц, — не считая того, что у меня появилось два новых знакомых, — парень ухмыльнулся. — Так ведь, Антон? — он поднял взгляд на друга, расставив ноги. — Ну да, и чего тут того? — Черемисин приподнял брови, — Данил, а у тебя там чё?.. — он чуть затих. — С Катариной. — А ты-то откуда её имя знаешь? — удивлённо посмотрел на друга Гаврилов. — Да узнал и всё, — Антон отвёл взгляд. Енот с подозрением посмотрел на друга, но потом сделал глубокий вдох и стал таращиться в землю перед собой. — Миш, а у тебя что? — спросил Саша. — Да я просто стоял возле стенки, в общем, как обычно, — Михакер отвёл взгляд, — и подходит ко мне девушка. Ну, я сначала и не понял, что она ко мне именно подошла, а она вдруг говорит, что хотела бы познакомиться со мной, мы и разговорились. А закончилось всё тем, что мы сидим и мирно общаемся за столиком, но подходит Данил и всё обламывает, а главное с таким раздражением проговорил, мол, мы уходим, — Миша демонстративно развёл руками и прикрыл глаза. — Вот так, как-то. — Кстати об этом, — провозгласил Ренц, посмотрел на Гаврилова и нахмурился. — Данечка, а чего это мы так рано ушли? — Чтобы вещи долго без присмотра не оставались, Сашечка, — прищурился Квантум, передразнивая товарища. Пусть было не заметно, но в его словах чувствовалась ложь. — Пф-ф... — Миша закатил глаза. — Я могу сказать, что нам нужны другие темы... — Ну, тогда смотрите, сейчас заканчивается второй день нашего пребывания здесь, — подметил Антон. — Предлагаю завтра пойти на пляж, а то мы только подходили к морю. — Я тут вспомнил, как кое-кто, не буду тыкать пальцем, — Ренц указал на Черемисина, — поплескался вечерком в море. — Саша, забыли, — Кратос посмотрел на друга и нахмурился. — Вернёмся к теме. Ну, так что насчёт моего предложения? — Как вариант, — кивнул головой Миша. — Помните, как мы хотели провести весь день на пляже? Думаю это можно устроить завтра. — Ой, так не терпится поплескаться в солёной морской воде, снова, — потянулся Антон. — А особенно отмываться после неё, — хмыкнул Ренц. — Блин, Сань, помолчи, — Черемисин повернулся вдоль бревна, положил голову на плечо Данила, одну ногу закинул на бревно, другую согнул в колене, а руки положил на живот, скрестив пальцы в замок. — Данил, опусти своё плечо.       Гаврилов почему-то послушался Антона и расслабился, после чего, его плечи немного опустились. Черемисин откинул голову назад, чуть-чуть поёрзал и закрыл глаза. Миша протянул ладонь к Саше, тот охотно дал пятюню другу. — Вы чего? — поинтересовался Данил — Не, не, ничего, — Саша помахал руками. — Я думаю, что уже скоро спать пойдём, — разрядил обстановку полуспящий Антон. — Я бы не прочь и сейчас поспать, — потянулся Ренц. — Соглашусь, — зевнул Иванов. — Ну, так идите, вам никто не мешает, — Кратос открыл один глаз и следом посмотрел на обоих. — А вдруг вы что-то натворите? Мы потом не хотим за вами следы заметать, — пробормотал Хелл. — Как будто мы действительно можем натворить тут дел... — Квантум отвёл взгляд. — Можете, можете, я вас знаю, — прищурился Саша. — Делайте что хотите, ну а я пошёл спать, — Миша встал с места и направился в сторону его с Саней палатки. — Я так полагаю, что ты утром помоешься? — задал вопрос Ренц. — Мне всё равно... — устало ответил парень. — А мне нет! — Саша вскочил с места и пошёл за Мишей. — Божечки... — чуть посмеялся Данил, смотря на отходящих друзей.       Между Черемисиным и Гавриловым возникло неловкое молчание и оба не решались посмотреть друг на друга. — Ну, так... Как плечо? — поинтересовался енот, не желая дальше играть в молчанку. — Болит, конечно, но не так сильно, как утром, — ответил ему парень. — Хотя, я бы даже сказал, что оно вообще больше не болит. — Точно? — Данил посмотрел на Антона, тот в свою очередь кивнул, смотря на друга.       Уже давно стемнело, и солнце не было видно за горизонтом, но оно кое-как продолжало излучать капли света. На небе уже давно появилась луна, звёзды показались чуть позже. Из леса было хорошо видно созвездия, ведь никакие фонари и прочие источники света не мешали взору, как это происходит в городе. Медведицу было найти легче всего, а когда увидишь, то порой начинаешь радоваться этой находке, как малое дитя. — Вот порой смотришь на ночное небо, а оно ничем не отличается от всех предыдущих, но, иногда, оно самое чудесное и неповторимое в твоей жизни. Смотришь, смотришь, и такое странное чувство возникает, — Антон устремил свой взгляд вверх. — Чего это ты вдруг пофилософствовать решил? — Данил чуть усмехнулся. — Я ему тут душу изливаю, а он... — обиженно пробормотал парень. — Да чего ты? — вновь усмехнулся Квантум. — Да с того, шпала ты долбанная, — обиделся Кратос на друга. — Антон, иди в очечу, — енот щёлкнул парню по носу. — Только в твою, — он схватил Гаврилова за запястье, чтобы тот больше не трогал его. — То есть, ты посылаешь меня на свой?.. — не успел договорить парень. — Агась, — кивнул Антон. — Но как ты можешь посылать на то, чего нет? — Данил для вида призадумался. — Ах ты! — воскликнул Черемисин и всё-таки улыбнулся. — Гадина! — он засмеялся. — Ну ладно, думаю нам пора идти спать, а то иначе комары загрызут и прочее. —       Гаврилов похлопал друга по плечу и встал.       Как только Данил встал, Антон чуть не упал, он уже успел расслабиться на плече товарища. Кратос устало нахмурился и сжал губы, после вздохнул, прикрыл глаза и встал, немного отряхивая своё седалище. — Данил, — вдруг обратился парень, — а вот если серьёзно, то почему ты решил, что нам пора так рано уходить, всего ничего ведь пробыли, вот я бы с Сашей ещё побыл бы там, да ты ведь и сам нашёл себе компанию. — Я бы не назвал это компанией, да и причину я уже называл, — Квантум отвернулся и уже собирался идти к палатке. — Я не думаю, что это твоя причина настоящая, — Антон скрестил руки на груди. — Ну а ты не думай, — Данил остановился и тяжело вздохнул. — Очень весомый аргумент, — с явным сарказмом произнёс Черемисин, — но давай серьёзно. Какая была причина? — Такая, — безэмоционально ответил Гаврилов и повернулся к собеседнику. — Банально, — парень чуть сдвинул правую ногу вперёд. — И я не отстану, пока не услышу ответ. — Это личное, не хочу говорить, — енот закрыл глаза. — И насколько это личное, что ты не можешь сказать это своему другу? — он приподнял брови. — Вот тебе не скажу точно, — Данил нахмурился и скрестил руки на груди. — А вот это уже обидно было, — Антон даже удивился. — Тем не менее, пошли спать, а то Саша с Мишей могут присоединиться к нашему «познавательному» разговору, — Квантум вновь продолжил идти, отвернувшись от Кратоса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.