ID работы: 8942172

Курочка гриль

Слэш
R
Заморожен
278
автор
Anarchy Boy бета
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 258 Отзывы 49 В сборник Скачать

"Не как друг, а как что-то больше."

Настройки текста
— Может, всё-таки ответим? — Данил глубоко вдохнул и выдохнул, стараясь восстановить своё дыхание после быстрого бега.       В руке парень держал телефон, который не прекращал вибрировать, а на экране красовалось лицо Саши. — Нафиг надо, — согнувшись, сказал Антону, отдышка давалась ему тяжелее, чем другу, от чего тот даже покашливал.       Гаврилов сбросил звонок, а после полностью отключил телефон, чтобы он вновь не надоедал, как телефон, так и друг. — Думаю, — парень выпрямился и оглядел местность, куда они успели добежать, — для нашего разговора нужно менее людное место. — Данил, сейчас лето, день, жара, мы рядом с морем — везде будет людно. — Хм, знаешь, тогда мы можем попробовать вернуться к машине и ненадолго уехать, — Гаврилов улыбнулся. — Пацаны тебя возненавидят, когда увидят, что машина пропала, — парень посмеялся. — Я в деле.       Как и ожидал Данил, Саша и Миша ушли искать их двоих, по крайней мере, их не было видно. Енот некрепко схватил Антона за запястье и быстро потащил к машине, оглядываясь. Оба парня быстро заскочили во внутрь автомобиля, как только раздался щелчок открытой двери. Прежние места не сменились. Черемисин немного нервничал, ибо у него был страх, что их двоих заметят Саша с Мишей, но все опасения были зря, Гаврилов спокойно выехал на дорогу, на ту же трассу, по которой ехал сюда. — Кстати, у нас выдалась возможность наконец-то поговорить. — Ага, — почти прошептал Антон, сжав руки в замок и смотря в пол. — Выкладывай.       Черемисин продолжал молчать, он правда не мог что-либо сказать. Так долго готовился и представлял этот диалог, но в самый ответственный момент парень вспотел, стало жарко, дыхание дрожало так же, как и руки. Антон хотел было что-то сказать, но тут же сжал губы, вновь нервно вздыхая. — Я не давлю на тебя, — спокойным и расслабляющим голосом произнёс Данил. Антон сглотнул. — Я тебе нравлюсь? — Ну, ты мой друг детства, лучший друг. Если бы ты мне не нравился, не думаю, что мы бы до сих пор общались. — Нет, Данил, я в том смысле, что, — он вновь замялся, — не как друг, а как что-то больше. — Зависит от твоего ответа, — парень пошёл на небольшую хитрость, которая, увы, не имела шансов на положительный результат. — Но я задал этот вопрос первый. — Тогда, что если мой ответ «да»? — То ты мне нравишься и не как друг, — выпалил Черемисин и тут же прикусил щеку, переведя взгляд с пола на окно.       И Данил, и Антон замолчали. Был слышен и ощутим только гул колёс под машиной. Парни уже давно покинули город и заезжали в некий лес. Деревья начинали перекрывать вид на море с одной стороны, с другой они просто начинали расти гуще. — Это признание в любви? — Ну... Типа того, — Антон прикусил губу. — Вау, самое быстрое в моей жизни. — Так твой ответ можно считать взаимным? — парень впервые за всю поездку посмотрел на Данила, да ещё и с глазами полными надежды, так как он не до конца был уверен в ответе на свой вопрос.       Гаврилов лишь медленно кивнул, а Черемисин с облегчением откинулся на спинку кресла и закинул голову, прикрывая глаза и улыбаясь. Данил краем глаза заметил довольную и расслабленную улыбку парня от чего сам непроизвольно поднял уголки губ. Понемногу машина замедлилась, и Гаврилов съехал с трассы. — Давай проветримся.       Антон вышел первым и ждал Данила. Свежий воздух… Таким было легче и приятнее дышать, не то что городским. Сам парень переживал: «А не произошло ли всё слишком просто и быстро?» На душе было как-то странно, будто часть его пропала. Но тут от напрягающих мыслей его отвлёк Данил, который встал рядом и наблюдал за природой. «Возможно, с признанием что-то ушло и опустело, но оно заполнится новым и более важным», — подумал Антон, прежде чем припасть к плечу Данила.       Сейчас середина дня, солнце до сих пор светит и печёт, спасает только прохладный ветер, который сейчас колышет листву на деревьях и кустах. Птицы поют спокойно и расслабляюще. Машины проезжают очень редко, это приятно, меньше лишних глаз, но странно с учётом крупного города неподалёку.       Данил повернулся туловищем к Антону и облокотился о машину. — А что Саше с Михой теперь сказать? — Антон не поднимал взгляда, он задумчиво нахмурился и скрестил руки на груди. — А смысл? — Они наши друзья, да и к тому же будут переживать за наши тёрки, — он вздохнул. — А с чего переживать-то? — не понял опасений Данил. — Будут переживать, что ты меня френдзонишь и прочая дребедень, хотя уже по-любому так считают. — Погоди, — Гаврилов выпрямился, — ты говорил им, что я тебе нравлюсь? — Ну, — Антон издал нервный обрывистый смех, — это уже давно им известно, вот… — Хм, тогда мы можем сказать им всё прямо или же поприкалываться, — парень вновь облокотился.       Антон был рад, что Данил не отреагировал негативно на то, что он давно рассказал их общим друзьям о своей симпатии, хоть это и было немного странно. — Поиздеваться как? — Простое скрытие уже есть издевательство, можем разыграть ссору или то, что мы уже ненавидим друг друга, — он приподнял уголок рта. — Ладно, звучит забавно, я сам думал о подобном.       Антон улыбнулся и наконец-то посмотрел Данилу в глаза. Гаврилов же чуть наклонился к нему и практически коснулся своими пальцами его щеки. — Поцелуй что ли? — прошептал Черемисин, задумчиво нахмурившись уже в который раз. — А, ну, если ты против... — Не-не-не, продолжай, — парень покраснел. — Ты испортил момент, — усмехнулся Данил и прикрыл глаза.       Антон привстал на носочки, ну вот и почему у них была такая разница в росте, неловко даже. Данил почти было прикоснулся к его губам, как мимо с бешеной скоростью пронеслась машина и посигналила парням. — БЛЯТЬ! — выкрикнул Антон, который только что вздрогнул от неожиданности.       Гаврилов засмеялся, нельзя было сказать, что он сам не испугался, но то, как закричал Черемисин, было слишком смешно для него. Антон же, увидев весёлого товарища, посмотрел на него, как на придурка, а после и сам улыбнулся. — Не думаю, что это лучшее место, — Данил взглянул на дорогу. — У нас машина рядом, — он наклонил голову. — Я видел одно видео, которое начиналось также, — ухмыльнулся парень, а после получил шутливую пощёчину.       Он открыл заднюю дверь, после чего первым залез в машину, Антон сразу же за ним и закрыл дверцу за собой. Данил хоть и не показывал этого, но сам сильно нервничал, он и не предполагал, что всё будет так быстро. — Ладно, мы продолжаем?       Черемисин кивнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.