ID работы: 8942238

Тень Старого Мира

Fallout: New Vegas, Fallout 3, Fallout 4 (кроссовер)
Джен
R
В процессе
8
автор
Urs truly бета
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Страница II

Настройки текста

«… Боженька милый. Ещё бомбы. Что происходит?»

01. 01. 78 Ну что, с Новым Годом. Хотелось бы мне сказать это тебе, Карен. Хотелось бы спрятать подарки и заставить Сару искать их по всему дому, играя в «горячо-холодно». Хотелось бы приготовить моё фирменное фрикасе, которое ты обожала. А после фрикасе мы бы поехали к твоей маме, и она в очередной раз поругала тебя за то, что вышла замуж за такого «неотёсанного чурбана» как я. Ты бы улыбнулась и сказала: «А я люблю этого чурбана!». Твоя мама бы тоже улыбнулась. Все бы суетились, украшали дома. Джонсоны, как всегда, слепили бы снеговика. Помню, мы вышли с тобой во двор, понаблюдать за фейерверками. Пока я смотрел в небо, ты кинула снежок прямо мне в лицо. Под глазом остался синяк. А потом началась снежная война. Помню, сбросил на тебя огромный ком. Ты смеялась, да так громко и заразительно, что я тоже подхватил, и мы как два придурка валялись в снегу, держась за животы. Прибежала Сара и начала возмущаться, мол, почему мама и папа не позвали её играть. Как бы я хотел, чтобы война была только снежная. Чтобы люди бросали друг в друга снег, а не ядерные боеголовки. Я пообещал себе больше не лить слёз, но не могу сдерживаться. Слишком многого лишился. Я больше ни в чём не вижу смысла. Вы были моим смыслом. Ты и Сара… Мне так больно осознавать, что она могла бы быть олимпийским чемпионом, знаменитым писателем, музыкантом, художником, да кем угодно. А она не дожила даже до десяти. Я больше никогда не обниму дочь, не похвалю за хорошую оценку. Никогда больше не смогу услышать её смех, такой же звонкий, как у её мамы. Не смогу поцеловать в лобик и накрыть одеялом, пожелав спокойной ночи. Не смогу повесить на холодильник рисунок кота, о котором она мечтала. Не смогу объяснить, что из-за её аллергии мы не сможем его завести. Не сможем собраться все вместе за столом и загадать желание в 00:00. Не сможем, обнявшись под коричневым пледом, смотреть «Один дома» и пить горячее какао. Новый год всегда был для нас особенным праздником. Это было время, когда все наши проблемы переставали иметь значение. Мы были счастливы. Были семьёй. А теперь что? Теперь четыре чёрных угла. Стальные стены. Мёртвый мир. Я так устал. 08. 01. 78. Сегодня выглянул на улицу. Температура почти не поменялась. Увидел снег, но он таял, как только касался земли. Лужицы, что оставались после снега, отдавали зеленоватым свечением. Пока что не буду выходить наружу, а то гулять под радиоактивными осадками — такая себе перспектива. 02. 02. 78. Уже около месяца не выходил на поверхность. Там, похоже, прошлась буря или сильный ветер. В любом случае, счётчик трещит всё слабее, а это значит, что уже можно выходить без костюма. Первым делом постараюсь найти нужные детали для Мистера Помощника. Думаю, ядерная батарея у меня найдётся, а вот сенсор придётся поискать. Может, в окрестностях попадутся необходимые запчасти. Нужно проверить. 06. 02. 78. Как я и предполагал, найти робота похожей серии оказалось несложно. Реактивный двигатель у этой модели был выведен из строя, но нужная мне деталь была не повреждена. А вот снять сенсоры, не сломая их, было непростой задачей. Однако справился я довольно аккуратно. Не даром Карен говорила, что у меня золотые руки. Взяв необходимые детали, я собирался было идти назад, но краем глаза заметил движение в конце улицы. Что-то прошло от одного дома к другому. Думал, мне показалось, но любопытство всё-таки взяло вверх. Я подкрался к зданию, выглянул из-за угла. И чуть не закричал. Боже, это… Это существо… Я даже не знаю, как его описать. Человек? Нет, больше похоже на зомби из ужасов. Кожа кусками отслаивалась от тела, обнажая мышцы и кости. Как будто труп ожил. И движения у него были такие… Неровные что ли. Не такие плавные, как у людей, а дёрганые, будто в припадке. Оно ходило туда-сюда без какой-либо цели. То шло в одну сторону, то в другую, то садилось на корточки, опираясь на руки, то вставало и снова ходило, издавая при этом специфические звуки. Всё, надо уходить. Не хочу, чтобы оно меня заметило. 07. 02. 78. День работы. Наконец починил Помощника. Конечно, сразу после включения, попытался полететь к хозяевам. Не стал останавливать, просто пошёл за ним. «О боги, — первое, что сказал робот, — Извините, сэр, что здесь случилось?». Объяснять пришлось долго. В голосе послышались искренние разочарование и сожаление. Машина, а всё равно понимает. Спросил, как его называли бывшие владельцы. Ответил, что не помнит. Назвал его Кроуфордом. Имя ему понравилось. «Теперь вы мой хозяин, сэр?» Я лишь кивнул. Подумал, что стоит похоронить Джонсонов. Хорошие были люди. Добрые. Нашёл пару досок, сколотил импровизированный крест. Попросил Кроуфорда вытащить тела. Вырыли яму, погрузили тела, ну, точнее угольки. Засыпали землёй. Минут пятнадцать мы простояли над могилой, не меньше. В полнейшей тишине. 11. 02. 78. Сегодня Кроуфорд откуда-то притащил рацию. На удивление, она оказалась рабочей. Но сигнал не идёт, видимо, нужна тарелка или антенна. Надо поискать какие-нибудь балки или трубы. Сделаем, так сказать, свою радиостанцию. Нужно быть осмотрительнее. После того случая с тем созданием буду, пожалуй, брать пистолет с собой. 12. 02. 78. Боже, опять встретил эту тварь. На этот раз оно меня заметило. Существо побежало, да так быстро, что я едва успел среагировать. Про пистолет и вовсе забыл. Ещё две секунды и я труп. Кроуфорд снёс твари башку именно в тот момент, когда она готовилась ударить меня. Как хорошо, что у Помощников есть циркулярная пила. Сказать, что я был в шоке, ничего не сказать. Тварь оказалась не только страшной, но и агрессивной. Даже думать не хочу о том, что бы оно со мной сделало, если бы не Кроуфорд. Вблизи оказалось еще отвратительнее. Сенсоры робота засекли повышенный радиационный фон рядом с телом этого создания. Радиация? Это она создала такое? Господи, сколько ещё мутантов могло появиться таким способом? Даже подумать страшно. Похоже, теперь нужно быть начеку. 18. 02. 78. Последние дни прошли относительно спокойно. Никаких тварей и мутантов больше не видел. Благодаря Мистеру Помощнику поиск материалов для импровизированной радиовышки шёл намного быстрее. Кроуфорд вполне неплохо справляется и без моей помощи. Думаю, скоро можно будет отправить сигнал. Надеюсь, кто-нибудь засечёт мой маяк. Соскучился по обществу людей. Наверное, если бы я не делал записи, то давно бы свихнулся. Вся моя жизнь перевернулась с ног на голову. В один миг всё стало совершенно по-другому. Раньше утро начиналось к кружки кофе. С горячих тостов на завтрак. С поцелуя любимой женщины. Теперь же утро начинается с мысли о том, почему я ещё жив. Каждый день для меня теперь серый. Вот для чего я всё это делаю? Зачем? Какой в этом смысл? Задаю себе эти вопросы каждый раз. Каждый раз не нахожу ответа. Но всё равно продолжаю делать то, что делаю. Продолжаю жить. Выживать. Никогда не прощу себя за то, что не был с вами в тот момент. Прости, что был далеко, за то, что не держал тебя за руку. За то, что не прижал к себе дочь. Прости меня, Карен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.