ID работы: 8942238

Тень Старого Мира

Fallout: New Vegas, Fallout 3, Fallout 4 (кроссовер)
Джен
R
В процессе
8
автор
Urs truly бета
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Страница I

Настройки текста

Затем… Да, затем вспышки. Ослепительные вспышки. Грохот взрывов… Мы… мы пытаемся получить подтверждения… Похоже, мы потеряли связь с нашими подстанциями… У нас появились… новые… подтверждённые сведения. Повторяю, подтверждённые сведения о ядерных взрывах в Нью-Йорке и Пенсильвании. Боже. О Боже. Это на самом деле случилось. Мы фиксируем пуски ракет отовсюду. Должно быть, они запустили всё, что у них имелось, и мы, похоже, в долгу не остались. По показаниям компьютера, через 2 минуты будет первый взрыв.

Суббота. 23 октября 2077 года. Даже не знаю, что писать. Это действительно случилось. Пытаюсь держать ручку, но руки трясутся. Я… Я потерял жену. И дочь. «Лазанья в холодильнике, как проголодаешься, разогрей» — это были ее последние слова. Шум, и затем гудки. Потом… Потом сообщение по телевизору. Люди словно обезумели, побросали все и бежали, сломя голову. Бежали в убежища. Всего за два часа планета погрузилась в ядерный армагеддон. Мир, страны, города… Всё, всё было уничтожено. То, чего мы больше всего боялись… Не могу в это поверить. Выглянул на улицу, и то, что там было… Это было самое ужасное, что я когда-либо видел. Огромный ядерный гриб вздымался высоко над горизонтом. Я бросился к подвалу, закрыл люк. Карен… Бедная моя Карен… Они уехали в Бостон накануне. Сара была с ней. Помню её улыбку до ушей, когда мама предложила поехать к бабушке с дедушкой. Теперь их нет. Я должен был это предусмотреть. Я же превратил этот подвал в убежище для нас всех. Для своей семьи. А они погибли. Почему, Господи, ты оставил меня? Говорил же, оставаться дома. Карен никогда меня не слушает. 26. 10. 77. Прошло уже 3 дня. Как ты, Карен? Надеюсь, там, наверху, лучше, чем здесь. Хотел бы я ещё раз вас увидеть. Увидеть твое прекрасное лицо, твои глубокие синие глаза, ямочки на щеках когда ты смеялась. Скучаю по запаху твоих волос, по раскиданным платьям, что ты всегда оставляла, когда крутилась перед зеркалом. Скучаю по тем вечерам, когда мы разбирали счета. Помнишь, как мы решали, что подарить дочке на день рождения? Тогда мы ходили по магазинам. Дико устали, но нашли то, что бы Саре точно понравилось. Она мечтала о новеньком красном велосипеде. И мы как раз нашли его. Именно такой, какой она хотела. Помню, как учил её держать равновесие. Конечно, получилось не сразу. Без ссадин и ушибов не обошлось. Ты сказала надеть наколенники, но как всегда услышала в ответ одно и то же: «защита для неудачников». Даже не знаю в кого она такая. А потом прибежала жаловаться, что папа её вовремя не поймал, и теперь останется маленький шрамик на коленке. Я так скучаю. 30. 10. 77. Почему я еще жив? Давно мог бы пустить себе пулю в висок. Выбираю лёгкий путь. Путь труса. Нет. Никак не хватает духу нажать на курок. Слишком страшно жить, слишком страшно умирать. Трус. 03. 11. 77. На этот раз осечка. Наконец, когда я решился, пистолет дал осечку. Когда нажал на курок, думал всё. Жизнь перед глазами пронеслась. Бросил пистолет и зарыдал, словно маленький ребёнок. Видимо, Всевышний не хочет меня просто так отпускать. Мудак. Я не спал. Не мог. Каждый раз, как закрываю глаза, вижу их лица. Не могу есть. От одного взгляда на банки выворачивает. Не знаю даже, день сейчас или ночь. Где-то были часы, но понятия не имею, где они. Да и время меня уже не волнует. Ради чего я живу? Почему только я остался? Может, это какой-то кошмарный сон? Я не знаю. Не знаю… Перед глазами все еще этот ужасный ядерный гриб. Никак не могу выбросить эту картину из головы. 06. 11. 77. Нашел часы. Забыл, что нужно записывать дату. Взял с полки свинину с бобами. Заставил себя съесть полбанки. Потом снял крест с шеи, зажал в кулаке. Я начал было молиться. Надоело. Встал с колен, выбросил крест в угол. Как будто уроду, допустившему уничтожение человечества, есть до меня дело. Не выдержал и бросил металлический стул об стену. Ножки погнулись. Опять заплакал. Без слёз. 10. 11. 77. Стараюсь не думать. Когда думаю, становится тяжко. Смог немного поспать. И поесть. За пистолет больше не берусь. Тишина убивает. Боюсь, если буду так сидеть, то сойду с ума. Вроде бы в картонных коробках лежала парочка детективов. Хотя бы что-то. Надо заняться собой. А то в зеркало смотреть противно. Худощавая рожа, вся в щетине, глаза чуть ли из орбит не вылазят. Кости выпирают. Должно быть, я похудел килограмм на 5-6. Кошмар. Я подошел с счетчиком Гейгера ко входу, он трещит, но не так чтобы сильно. Думаю, через пару дней можно будет ненадолго выйти. Хочу посмотреть, что там, снаружи. 17. 11. 77. Не зря взял антирадиационный костюм. Он жутко неудобный, громоздкий, но, в целом, свою работу выполняет. Прежде чем лезть наружу, проверил, нет ли где дырок или порезов. Ничего не нашел. Надеюсь, костюм цел. Лучевая болезнь — не лучшая смерть. Чуть не забыл про Рад-X. Без него и соваться не стоит. Поставил таймер на пятнадцать минут. Этого времени вполне хватит, чтобы осмотреться. Взял счетчик с собой. Хочу узнать, где радиационный фон выше. Открыл свинцовую дверь, прошел по небольшому коридору, вооружившись счётчиком. В коридоре счётчик медленно, но верно, полз к отметке 40 радов. Но чем дальше я проходил, тем больше становилось значение. Поднялся по лестнице, открыл люк. И вот я уже в гараже. Чёрт, чувствую себя космонавтом. Как будто ступаю на новую землю. «О дивный новый мир» — первое, что мне пришло на ум. Хорошо, что ты этого не видишь, Карен. Взрывная волна почти полностью сорвала крышу и повалила несколько деревьев, которые были поблизости. Хотя, деревьями это теперь назвать сложно. Это скорее обожженные коряги, торчащие из земли. Белая обшивка теперь грязно-оранжевого цвета. Дороги потрескались, трава выжжена. Радиация держится на уровне 105 рад. Я думал, что значение будет в разы больше. Скоро, возможно, можно будет выйти без костюма. На худой конец, у меня есть запас антирадина. Прошелся вокруг дома. Везде сажа и пыль. Жалкое зрелище. Дома соседей не отличаются от нашего. Крыши вырваны, стены обожжены. Зайду посмотреть, что там да как, но сомневаюсь, что там найдется что-то кроме мусора и обломков. Вошел во двор к Джонсонам. Грустно видеть обшарпанную конуру без собаки. Прошел в дом, точнее в то, что от него осталось. Два обугленных скелета. Они сгорели в объятиях друг друга. Жалею, что не погиб так же. Надеюсь, вы умерли быстро. Без боли. Набрёл случайно в маленькую комнатку. На остатках обоев я кое-как различил узор в виде динозавриков. Это была детская. В углу стояла маленькая кроватка. А в ней… Карен, родная, это было ужасно. Я еле стоял на ногах. Могу только гадать сколько еще детей вот так вот погибли. Знаешь, я раньше думал, как выглядит ад. Так вот, теперь знаю. Рядом с кроваткой валялся Мистер Помощник. Проверил, работает ли. Не включается. Сенсор повреждён, и, похоже, нужно заменить ядерную батарею. Думаю, смогу починить, если найду детали. Дотащил бандуру до гаража. Тяжёлый оказался, зараза. Ну, ничего, бытовой робот точно лишним не будет. Может, смогу восстановить наш дом с его помощью. Ну, хотя бы первый этаж. Пятнадцать минут прошли, пора возвращаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.