ID работы: 8942265

Полюби меня

Слэш
NC-17
Завершён
98
автор
Andegroound бета
Размер:
104 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 19 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Император сидел на своём коне уверенно, с лёгким налётом надменности. В контраст белыми одеяниями его чёрные волосы, вьющиеся мягкими волнами, развевались на ветру, а серые глаза, казалось, блестели от солнца ещё ярче. Красивый, с идеальными чертами лица и стройным мускулистым телом, он ехал в сопровождении своей свиты. Император Анвар специально устроил пышное шествие по городу до дворца, хотя многие из его людей опасались того, что на него могут напасть. Именно поэтому он должен был показать, что ничего не боится. Люди на обочине дороги стояли и смотрели на процессию с интересом, словно заворожённые.       К ним навстречу выехал король со своими людьми. Его неуверенность и страх были сильно видны. Рядом с ним ехал новый наследный принц. В отличие от короля, он был более уверенным и рассматривал Анвара с большим интересом.       Наконец, поравнявшись с Императором, король поклонился:       — Добро пожаловать, Император. Мы ждали вас.       — Сам король встречает нас. Я рад, что вы приняли мудрое решение стать частью нашей империи и сохранить свою власть, не пролив крови.       При этих словах король напрягся, понимая, к чему они были сказаны, но как бы ни задевали эти слова, он не мог ничего сказать или сделать.       Они бок о бок проехали по дороге до дворца, где на площади их ждали министры. Как только Император Анвар спешился, все преклонили колено.       — Мы приготовили для вас небольшой пир вечером. Надеемся, вам понравится, ну, а сейчас, возможно, вы хотите отдохнуть с дороги.       Король уж слишком старался ему угодить. И это ещё больше раздражало Императора. Никакой гордости: двуличие короля лежало на поверхности, и его усилия понравиться, наоборот, имели обратный эффект.       — Я не устал. От лагеря всего полдня пути, для меня и моих людей это пустяк. Не забывайте, что мы росли в суровых условиях.       — Тогда, возможно, мы сможем предложить вам что-то другое? — спросил принц.       — Да, было бы неплохо сразу заняться подписанием мирного соглашения. А вечером отдохнём.       Король Берт улыбнулся. Он с детства привык не показывать истинных чувств, поэтому сейчас его лицо ничего не выражало.       — Тогда прошу в мой кабинет.       — Почему в кабинет? Давайте сразу в зал заседаний, ведь мы будем обсуждать дальнейшую судьбу всей страны, и, думаю, министры захотят присутствовать при этом.       Император намеренно хотел показать, что король для него ничего не значит. И что отныне, он, Император Анвар, а не король Берт, будет править Суброй.       Эти люди предали своего короля. Значит, если Анвар сейчас даст понять, что он не уважает короля Берта, то министры будут делать то, что скажет он. Им всё равно, кто правит страной до тех пор, пока они могут жить в своё удовольствие и сохранять их положение. Министры с лёгким сердцем снова предадут и нового короля. А он постарается устроить всё для этого.       Императора и его людей проводили в зал, и, не дожидаясь никого, Анвар сел на трон, а его люди встали по бокам, давая понять, что готовы к любым действиям. Министры перешёптывались, король поджал губы, впервые показывая свои эмоции. Только принц Имрен не удержался от гнева и хотел сказать хоть что-то, но король удержал его взглядом. Все понимали, что теперь они должны считаться с Императором и любое их действие или слово неповиновения будет означать войну. Теперь все понимали, что король не пойдёт против Императора.       — Я хочу услышать ваши предложения о перемирии, а потом я выскажу свои. И, возможно, мы придём к взаимовыгодным условиям.       Вперёд вышел министр иностранных дел, довольно старый для того, чтобы занимать пост. Ему бы надо, по большому счёту, уйти на покой. Он держал документ, который начал зачитывать:       — Страна Субра отныне будет служить империи Альтаир и присягает в верности. Обязуемся выплачивать дань, которую укажет Император. Просим оставить трон за королём Бертом, а он, в свою очередь, будет соблюдать интересы империи и управлять государством Субра. Также мы хотим соблюдения преемственности его династии в качестве правления в будущем. Просим, также право королю назначать министров и советников по своему усмотрению. Для закрепления нашего договора мы посылаем принца Эльмира, как залог дружбы и верности империи.       Ну, вот и раскрыты планы короля и министров. Всё, что их волновало, — это то, чтобы королём остался Берт, а наследником — его сын Имрен. Министры пошли на предательство на условиях, при которых король будет к ним лоялен. И никаких просьб о благополучии страны и народа.       — Ну, что же, ваша позиция понятна, — сказал Император. И посмотрел на своего советника и двоюродного брата Арона. Получив одобрение, он развернул бумагу, которую держал и начал читать: — Империя Альтаир и Император оценили ваши усилия в мирном урегулировании наших отношений и готовы на некоторые послабления для страны. Страна Субра должна выплачивать свою дань империи в качестве провизии. Скотом и урожаем. Также вы должны предоставить солдат в случае войны Империи с кем-либо. Так как мы хотим соблюсти интересы империи, в вашей стране мы оставляем своего советника, герцога Арона, при короле, чтобы быть в курсе дел. В случае его преждевременной смерти и неподчинении его указаниям, мы будем расценивать это, как призыв к войне, и наши договоренности будут аннулированы.       Король оглядел своих министров и заметил недовольство с их стороны. Ведь это означало, что он, король, теперь просто бесправная кукла и ничего не решает в своей стране. Они совсем не этого ждали, когда устроили переворот и убили бывшего короля. Теперь получалось, что им в обход короля надо договариваться с человеком из империи. Император с большим удовольствием смотрел на искажённые лица и решил подогреть немного их недовольство:       — Теперь, что касается вашего залога дружбы. Почему принц, а не принцесса? Ведь, по существу, если я заключу брак с принцессой, то мы будем связаны политическим союзом. В этом случае, нахождение вашей страны в империи было бы более необременительно.       Принц Имрен уже не скрывал свой гнев и агрессию:       — Я и принцесса Лана были половлены, а вчера заключили брак. Так как у нас был траур, мы провели скромную церемонию только для близких. А по завершении всех условностей мы устроим большую церемонию.       Принц не собирался отдавать то, что он считал своим. Ведь именно из-за принцессы Имрен пошёл на предательство вместе с отцом. Он уже просил у бывшего короля разрешение на брак, но после отказа согласился на план отца. И теперь ни за что на свете не отдаст принцессу.       Король решил немного сгладить слишком напряжённую обстановку:       — Мы понимаем, что принцесса - лучшая кандидатура, но она уже часть нашей семьи и, возможно, носит под сердцем моего внука. Чем вас не устраивает принц Эльмир?       — Думаю, это справедливо. Раз я оставляю своего брата здесь, то, думаю, принц вполне подойдёт. Ну, если мы всё решили, я хочу увидеть принца.       Столь неожиданная просьба выбила всех из колеи. Первым пришедшим в себя был король:       — Прошу прощения, но принц немного приболел, и сейчас не в силах присутствовать здесь.       — И чем он болен?       — В купальне он, неожиданно потеряв сознание, упал в воду и чуть не утонул. Сейчас ему лучше, но лекарь назначил покой.       — Понятно. Тогда мы вынуждены вас покинуть, чтобы подготовиться к вечеру.       Император встал, принц подошёл с намерением проводить его.       Анвар насмешливо сказал:       — Не нужно себя утруждать. Для этого есть слуги, — осмотрев всех в зале, он добавил. — Думаю, у вас есть, что обсудить с министрами. И вышел в сопровождении слуги и своих людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.