ID работы: 8942265

Полюби меня

Слэш
NC-17
Завершён
98
автор
Andegroound бета
Размер:
104 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 19 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Дорога заняла больше месяца, и, наконец, они достигли своей цели — потрясающе красивой крепости Альба. Замок находился на соседнем островке, соединенном мостом со столицей Альтаир. Взору открывался огромный замок Альба. Он был возведен на постаменте из вулканической лавы.  — Во время нападений на остров в крепости можно укрыть всё население столицы.       Голос императора прозвучал так близко, что принц вздрогнул от неожиданности. — Впечатляет. Наш дворец по сравнению с вашим замком совсем маленький. Одновременно красивый и устрашающий. — Так и было задумано. Он находится на острове, настолько высоко, что даже на кораблях невозможно будет подойти из-за мелких скал. Он неприступен. — Но как показывает жизнь, все зависит от преданных людей, а не от того, как хорошо защищен город или замок, — голос принца дрогнул при этих словах.       Император посмотрел на своего пленника и произнес: — Ты прав. Ну что, добро пожаловать в мой дом.       Они въехали в город и сразу попали на большую площадь. Белоснежные здания казались переплетёнными между собой и словно стояли один на другом. Проехав через весь город, они прошли по мосту и въехали в главные ворота. Если снаружи все выглядело устрашающе, то внутри выглядело довольно красиво и утонченно. Сразу перед взором открылась белоснежная и изящная, с искусной резьбой и отделкой из золота, резиденция Императора.       Императора встречали его советники и слуги. Вперед вышла красивая женщина, и, улыбнувшись, обняла Анвара. — С возвращением, сынок.  — Как вы поживали, матушка, как ваше здоровье? — Учитывая мой возраст, все хорошо, дорогой.       Она посмотрела на принца и его сопровождение. — Не хочешь представить нас?       Император повернулся. — Позволь познакомить тебя с нашим гостем, принц Эльмир со своей свитой.       Он снова посмотрел на мать и сказал: — А это Императрица Силена.       Принц с почтением поклонился и ответил: — Я много наслышан о императрице и рад нашей встрече. — Я тоже рада познакомится со столь вежливым и воспитанным человеком. Меня предупредили, что вы погостите, и я приготовила для вас золотой павильон.       Она подошла к принцу и взяла его под руку, что протоколом было абсолютно неприемлемо. Но именно своей мятежной натурой в свое время и прославилась императрица Силена. Она любила делать все, что захочет, а не то, что положено. — Некоторое время я жила там и специально выбрала его для вас. Он немного уединен от основного здания и имеет свой внутренний дворик с садом, — императрица медленно пошла под руку с принцем и продолжила. — Думаю, вам в нем будет удобно, но, если вы захотите что-нибудь поменять, обращайтесь ко мне. Я все устрою. — Спасибо за заботу, думаю, мне понравится.       Принцу, как ни странно, с матерью Императора было комфортно. Смотря на спины идущих впереди матери и принца, Император впервые почувствовал себя обделенным. Императрица, которая всегда уделяла своему сыну всё внимание и любовь, сейчас забыла про него. Но больше всего его задело то, что принц улыбался своей искренней улыбкой всем, кроме него. С ним он вел себя с холодным почтением.       Отужинав у императрицы, куда его пригласили вместе с Императором, принца позволили проводить в его золотую клетку. Ведь назвать место заточения, где он отныне будет жить, своим домом нельзя.       Чтобы попасть в павильон надо было пройти через маленькую арку в большом саду Императора. Арка выходила на небольшой дворик, окруженный собственным садом. Довольно уединенное место, как раз для пленника. Чтобы покинуть павильон, надо пройти большой сад и замок, уйти незамеченным было невозможно.       Около дверей павильона его ждал солдат из бывшей охраны, который вызвался сопровождать его. Увидев принца, он отдал честь и преклонил колено. — Ваше высочество, разрешите обратиться.       Принц удивленно посмотрел на него. С момента их путешествия он держался в стороне, и принц старался не обращать на него внимание. Ведь он сын предателя и, возможно, он здесь, чтобы шпионить за ним. Словно прочитав мысли принца, солдат заговорил. — Я понимаю, что не вызываю у вас доверия, учитывая, чей я сын. Но я хотел все же объяснить моё присутствие и причины, по которым я последовал за вами.       Столь прямой разговор заинтересовал принца: — Я выслушаю вас, но давайте все же вы встанете с колен, и мы сядем вон на ту скамью. Думаю, там будет удобнее.       Аларик встал и последовал за принцем, но не осмелился сесть рядом, а остался стоять. — В ногах правды нет, Аларик, присаживайтесь. — Я не смею сидеть при вас, ваше высочество. — Давайте оставим эти формальности. В этом месте я уже не ваш принц, и вы не обязаны соблюдать все условности дворца. И раз нам придется жить под одной крышей, давайте просто будем обходиться без этих правил.       Принц снова указал на место рядом, приглашая сесть. Аларик присел на край скамьи. — Ну, я слушаю вас. Что вы хотели сказать? — Возможно, вы думайте, что я послан шпионить за вами. Я не разделяю взглядов своего отца, но вы вправе мне не верить. Я последовал не за вами, а вслед за Ариком.       Принц непонимающе поднял бровь. Он ожидал чего угодно, но не такого объяснения. — За Ариком? — Да. Возможно, вы сочтёте это неправильным и прогоните меня. Но я люблю его, и не просто как друга, это нечто большее. Я хочу остаться с вами и защищать его и вас.       Принц уже не скрывал своё удивление и интерес. Хотел спросить, но не мог подобрать нужные слова. Наконец он спросил: — И давно? — Около четырех лет. — А он знает о твоих чувствах? — Да. Я признался в первый день нашего путешествия.       Эльмир был поражен. Значит, вот почему Арик был всё время рассеянный. — Если хочешь, чтобы я помог тебе его завоевать, то я не могу его заставить. Прости.       Аларик впервые с начала разговора решился посмотреть в глаза принца: — То есть вы не осуждаете меня и такие отношения? — Нет. Конечно, для меня немного непривычно услышать такое… Но осуждать никогда и никого не стану. — Я не прошу вас уговаривать его. Мои чувства взаимны, я знаю. Он боится осуждения, и главное — что вы разочаруетесь в нем.       Принц внимательно посмотрел на Аларика, и, чтобы как-то успокоить, положил свою руку на его плечо. — Я никогда не отвернусь от своих друзей. Если хочешь, я поговорю с ним и дам понять, что для меня он всегда останется лучшим другом. Но это все, что я могу. Если, как ты сказал, твои чувства взаимны, то я не стану для вас препятствием. Обещаю. — Спасибо большое, Ваше Высочество, — Аларик был настолько счастлив, что не мог скрыть свои чувства. — Пока не за что меня благодарить, — улыбнулся принц.       Император привык видеть принца каждый вечер во время путешествия, но с сегодняшнего дня они станут видеться реже. Спать ему не хотелось и он решил погулять в саду, раньше это его успокаивало. Ноги сами привели Анвара на маленький дворик павильона. На скамье под деревом сидели принц и тот солдат из охраны, они тихо о чем то разговаривали. Издалека невозможно было разобрать, но вдруг принц положил свою руку на плечо солдата и тот улыбнулся. Императора накрыл гнев, когда принц улыбнулся в ответ так, как раньше никогда не улыбался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.