ID работы: 8942265

Полюби меня

Слэш
NC-17
Завершён
98
автор
Andegroound бета
Размер:
104 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 19 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Принца разбудил стук в дверь. В комнате был полумрак, и сладкий сон не отпускал. После долгого путешествия и ночей в палатках, было так приятно просыпаться в кровати. Да и ночью он не сразу смог уснуть после разговора с Алариком. Стук повторился, и, не дожидаясь ответа, дверь приоткрылась. — Эльмир, уже скоро обед, ты пропустил завтрак. Тебе надо поесть.       Принц сел и потянулся: — Входи. А почему так темно? Я думал, уже вечер. — Сегодня пасмурно, — Арик подошел к кровати. — Слуги говорят, что здесь иногда такое бывает. Туман с моря. — Понятно.  — Прислать слуг, или мне вам помочь одеться? — Нет, я и сам могу. Но я хотел с тобой поговорить. Присядь, пожалуйста.       Арик присел на край кровати. — Я вчера вечером поговорил с Алариком.       Арик напрягся и обреченно посмотрел на принца: — И теперь вы не хотите, чтобы я оставался рядом с вами? — С чего ты это взял? — Эльмир приподнялся и присел ближе. — Мы с тобой давно знаем друг друга. И в самый трудный момент моей жизни ты остался рядом. Почему ты решил, что я отвернусь от тебя?       Арик выдохнул с облегчением и только после этого понял, что не дышал, ожидая ответа. Не контролируя свои чувства, он пропустил слезу. — Значит, вы не осудите, если я все же решусь ответить на его чувства? — Нет. Именно поэтому я и решил поговорить с тобой. Теперь мы, пусть и не по крови, но семья. Хочу, чтобы вы, не оглядываясь на других, стали счастливы. Я всегда поддержу и помогу, поэтому, если ты тоже любишь Аларика, не упускай свой шанс на счастье из-за предрассудков. — Спасибо. Я столько времени любил его тайно, не ожидая ничего взамен, и теперь, когда мои мечты осуществились, я вдруг испугался. — Аларик настроен решительно, поэтому ничего не нужно бояться, — принц взял руку Арика. — Просто позволь ему самому все сделать. Прими его любовь, и это все, чего он хочет.       Арик кивнул, не в силах произнести хоть что-то. Дверь приоткрылась и показалась голова Салима. — Там обед готов. Почему вы так долго? Что-то случилось? — Нет, все хорошо. Просто просыпаться в кровати так приятно, что не хочется вставать, но я сейчас оденусь и приду. А вы идите.       Арик встал и вышел вслед за другом. Эльмир с большой неохотой встал и оделся. Сейчас как-то все стремительно менялось, и трудно было привыкать к переменам. Умывшись, он, наконец, вышел из комнаты.       Им предоставили одноэтажный павильон, при входе в центре был небольшой зал. А спальни располагались по разным сторонам. Комнаты принца состояли из гостиной, где можно было принимать гостей, и более уединенной спальни. К спальне примыкала небольшая купальня, что очень обрадовало принца. В противоположной стороне зала комнаты его друзей. Кухня и комнаты прислуги присоединялись небольшой пристройкой с отдельным входом. Теперь, при свете дня, можно было рассмотреть убранство.       Зал имел форму полукруга, с правой стороны от входа было большое окно. Под окном большой помост с разноцветными подушками, на котором можно было разместить сразу человек двадцать. С другой стороны стояли большой стол и стулья. Посередине был небольшой фонтан, который журчал успокаивающе. Но самое красивое — это потолки с витражами, как дома. Вся обстановка казалась непривычной.       За столом сидели Арик и Салим, дожидаясь его. Принц сел за стол и огляделся. — А где Аларик?       Друзья пожали плечами. — С самого приезда мы его не видели.       Слуга ответил вместо них: — Солдат устроился в крыле для слуг. — Но он не слуга! Пойдите и скажите, что я его зову.       Слуга поклонился и вышел. Долго ждать не пришлось, Аларик вошел и поклонился. — Я слушаю вас, Ваше Высочество.       Принц посмотрел на слугу и приказал: — Принесите для него еще прибор, — потом посмотрел на Аларика. — Садись рядом с Ариком.       Он молча сел рядом с любимым, перед ним поставили прибор. Когда слуги обслужили, и они приступили к еде принц отпустил слуг. Они некоторое время кушали в тишине. Эльмир решил обратиться ко всем. — Я хотел со всеми вами поговорить. Я благодарен вам, что последовали за мной. И с сегодняшнего дня, хочу чтобы вы все забыли, что я принц. Никаких званий или условностей. Аларик, после обеда перенеси свои вещи из пристройки. Ты такой же, как и мы, не пристало тебе там жить. — Здесь нет лишней комнаты, — сказал Салим. — Тогда, Арик, поделись своей комнатой.       Три пары глаз посмотрели на него. Потом Салим перевел взгляд на Аларика и Арика. — Так не только я заметил то, что между ними происходит?       Теперь все смотрели на него. — А ты как узнал? — принц с удивлением.  — Ну, я давно заметил, что они смотрят друг на друга влюбленными глазами. — То есть, ты догадывался, и тебя ничего не смущало? — Арик был на грани. — А что, должно? — Салим удивленно посмотрел на друга. — Меня больше смущает, что он сын предателя. — Я уже сказал принцу и Арику, что не разделяю позицию отца и отрекся от семьи. Все, что могу — это дать обещание всегда оставаться подле принца и доказать свою верность, как и вы. — Ладно, мне достаточно, что ты не шпионишь за нами. А все остальное меня не касается и я не против ваших отношений, — Салим отпил немного вина. — И комнатой делиться ни с кем не стану.       Принц улыбнулся: — Думаю, тебе не придется этого делать.       Аларик встал и опустился на колени перед Ариком. Все внимательно на него посмотрели, а Арик весь покраснел. — Арик, теперь, когда все твои опасения разрешились, примешь ли ты мою любовь? Обещаю, что ты никогда не пожалеешь о принятом решении.       Весь красный и смущенный Арик ответил: — Да.       Чтобы и дальше не смущать их, принц сказал: — Теперь, идите соберите вещи Аларика и принесите в твою комнату. А я хочу немного прогуляться. — Там слишком холодно, — сказал Салим. — Может, просто поиграем в кости? — Я оденусь тепло. Хочется свежего воздуха.       Все поняли, что он хочет побыть один и больше ничего не сказали. Аларик с Ариком вышли, тихо о чем то разговаривая, Салим направился к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.