ID работы: 8942265

Полюби меня

Слэш
NC-17
Завершён
98
автор
Andegroound бета
Размер:
104 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 19 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Туман немного рассеялся, открывая великолепный вид. Принц смотрел на море как заворожённый. Голос сзади отвлек: — Красиво, правда? — спросила императрица Силена. Она медленно подошла к принцу. — Да. Я раньше никогда не видел море. — Когда меня привезли сюда, я тоже впервые увидела его и поняла, что оно прекрасно. Здесь суровые и бесплодные земли, но также и очень красиво.       Императрица посмотрела на Эльмира: — Я сожалею тому, что тебе пришлось пережить и тому, что ты стал заложником. Но у моего сына не было выбора. Наши земли красивые, но не способны прокормить империю, и он в ответе за своих людей, которым нужна еда. Мой муж в своё время привез плодородную почву и, теперь у нас великолепный сад, но, чтобы прокормить всю страну, нам нужны ваши земли. — Я понимаю. Каждый правитель пойдет на всё для своего народа.       Принц присел на скамью: — Мой отец в свое время получил разрозненную страну. Много времени понадобилось для укрепления границ, ещё больше, чтобы научить людей работать на земле. И это для того, чтобы прокормить всю страну, — он вздохнул. — Что проку теперь об этом говорить. Если бы мы смогли дать отпор, у нас был бы шанс на победу, но зависть дяди к моему отцу погубила страну. Жажда власти взяла вверх над чувством долга и преданности. — Власть в алчных руках губительна. Я как никто другой понимаю это. В свое время я приехала в эту страну так же, как и ты, заложницей.       Принц удивленно посмотрел на императрицу. Она улыбнулась. — Мой брат устроил переворот и, договорившись с Императором Имраном, убил нашего отца. В обмен за помощь он обещал меня, как награду. Именно тогда я прожила три года в золотом павильоне. — Вы смогли смириться и выйти замуж за человека, который помог убить вашего отца и стали императрицей? — Мне понадобилось три года, чтобы понять, что виноват все же брат, а не Император. Мне повезло, Имран и я полюбили друг друга. Знаешь, что я попросила в качестве свадебного подарка? — Что? — Свою страну и голову брата. И теперь моя страна — часть империи. — Вам повезло. Но у меня другой случай. — Да. Но если ты подружишься с моим сыном, и согласишься остаться частью империи, думаю, он свергнет твоего дядю и вернёт власть тебе. — Я не умею, да и не смогу подчиняться.       Они долго смотрели на море. Императрица, наконец, заговорила: — Как ты и сказал, правитель должен сделать всё для своего народа. Подумай, что станет с твоей страной, если править будет король Берт? Всё, что нужно нашей стране, это дань в виде продовольствия. Золота и драгоценных камней в нашей стране предостаточно. А во всё остальное Анвар не будет вмешиваться. Со временем вы даже сможете договориться, и он будет платить за ваши продукты. Я помогу уговорить его, подумай над этим. — Но зачем вам все это?       Императрица вздохнула: — Ты, возможно, и не поверишь, но я хорошо знаю своего сына и вижу, что его тяготит твоё пленение. И тем более, если он оставил в Субре своего брата, с которым всегда вместе, то он не доверяет твоему дяде. — Думаю, справедливо не доверять человеку, который предал своего брата. — Поэтому я прошу подумать над тем, что я сказала. Ты сможешь стать лучшим королем для своего народа, чем твой дядя. Ты молод и думаешь, что склониться это значит предать свои взгляды, но иногда, чтобы потом выпрямиться, а это лучше, чем сломаться.       Принц задумался над ее словами.       «Императрица опытней и прошла через многое, возможно, она права. Думаю, надо попытаться, это лучше, чем сидеть здесь взаперти и ничего не делать.»

***

      После заседания совета Император решил навестить свою мать, но выяснилось, что она вышла прогуляться. — В такую погоду? — Она увидела пленника в саду и сказала, что хочет с ним поговорить. — Зачем матери говорить с ним?       Служанка ответила в нерешительности: — Не могу знать, Ваше Величество.       Император направился в сад. Он увидел их на скамье у обрыва. Ветер развивал волосы принца, время от времени закрывая его лицо, но он не обращал на это никакого внимания. Его взгляд был отрешённым и смотрел вдаль. Мать тоже смотрела на море и невозможно было понять, о чём каждый из них думает.       Наконец принц обернулся и посмотрел на него. Император готов был поклясться, что взгляд принца изменился. Раньше на него всегда смотрели холодные глаза, и в них читалась обреченность. Сейчас на него смотрели те же голубые глаза, но теперь в них отражался интерес. Пока Император шёл к ним, его сердце бешено билось, словно готово было выпрыгнуть из груди.       «Что такого они обсуждали с матерью, раз он смотрит на меня вот так? Нельзя поддаваться на его чары, нужно игнорировать принца». — Матушка, что вы делаете на улице в такую погоду? — Мы решили подышать свежим воздухом, — императрица встала и протянула руку сыну.       Принц тоже поднялся. — Я пойду. Не буду мешать, но хотел попросить вас об одном одолжении. — Об одолжении?       Император не мог поверить, что принц впервые с момента встречи разговаривает с ним спокойным голосом. И просит об одолжении. — Да. Возможно ли поставить во дворике павильона приспособления для тренировок? — Зачем? — Я и мои люди привыкли к физическим работами и нагрузкам, а сейчас мы лишены возможности передвигаться свободно как раньше. Тренировки позволили бы с пользой провести время.       Императрица подхватила идею и с улыбкой сказала: — Хорошая идея. Ты должен разрешить.       Анвар разочаровано ответил: — Я дам распоряжение. — Спасибо, — принц поклонился и направился в сторону павильона.       Император смотрел ему вслед, пока принц не исчез. — Что с тобой происходит?       Голос императрицы вывел его из оцепенения. — Ничего. Все хорошо, — он взял мать под руку и направился в замок. — Я слышала, ты вчера не позвал Ариану. Она всем девушкам нервы потрепала, хотела знать, кого ты позвал к себе. — Я имею право звать, кого хочу, — ответил Анвар раздраженно. — Я тоже самое ей и сказала, когда она пришла ко мне. Ты возвысил её, и, теперь она даже иногда с меня требует объяснений. — Почему? — Вчерашняя девушка — моя служанка, и она решила, что я специально её тебе подсунула. — Я сам с ней поговорю. — Хорошо.       Дойдя до покоев императрицы, он сказал: — Я искал вас, чтобы сообщить, что снова покидаю вас и хочу, чтобы вы присматривали за пленником. — Я думала, ты сделал все, что хотел и теперь останешься. — Субра сама сдалась и у нас нет потерь, поэтому мы хотим еще раз пойти в поход на Истан.       Императрица испуганно сказала: — Но Истан большая страна, ты уверен, что мы сможем победить? — Может и большая, но в последние годы она ослабла. Сейчас на троне слабый и безвольный юнец, а министры грызутся за власть. Думаю, сейчас в самый раз выступить против них.       Императрица понимала, что переубедить сына у нее не получится. Истан была самой большой страной и раньше ее величие затмевало остальных. Сейчас, конечно, нет достойного правителя, но войско у них большое. — Мне хотелось бы, чтобы ты не начинал, но и препятствовать я не могу. Я желаю тебе удачи. — Спасибо, матушка.       Через несколько дней после просьбы во дворике стали устанавливать разные тренажёры под руководством Аларика. Принц попросил, чтобы он потренировал его. Во время болезни Эльмир потерял форму и хотел восстановиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.