ID работы: 8942265

Полюби меня

Слэш
NC-17
Завершён
98
автор
Andegroound бета
Размер:
104 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 19 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Императрица ходила счастливая, а главный евнух Хон бегал за госпожой, выполняя ее распоряжения. — Хон, у меня будет внук. Я так счастлива, наконец мой сын понял, что из себя представляет эта Ариана. — Да, ваше величество. Но я немного беспокоюсь. — Почему? — Она ходит и говорит, что Император любит только ее. Служанка попала в покои Императора лишь потому, что сама плохо себя чувствовала. А то, что она забеременела, это случайность и неизвестно, кто родится, и родится ли вообще. Вдруг она сделает что-нибудь Сире? — Она ведь не настолько глупа и должна понимать, что сразу подумают на нее. — Она сначала делает, а потом думает. У неё слишком вздорный характер. — Распорядись перевести Сиру на мою половину, всё равно скоро у неё роды, и мне спокойней. — Хорошо, я займусь этим немедленно.       Теперь и императрице передалось беспокойство. Возможно, что евнух прав. Надо перевести девушку ближе к себе.       У принца устали глаза от чтения и он решил, что на сегодня хватит. Вот уже год, как он покинул свою страну и жил здесь. Дни шли один за другим и ничем не отличались. С утра тренировался с Алариком, после обеда он занимался в библиотеке. Вечера были более разнообразны: ужин с друзьями, иногда с императрицей. Он постепенно привыкал к этому месту и распорядку. Империя Альтаир славилась своими мастерами и новшествами. Теперь принц понимал, что против них война была бы проиграна. Его удивляло многое. Здесь вечерами не зажигали свечи, а факелы, которые горят всю ночь во всех уголках замка, светили так ярко. Эти люди умудрились привезти почву и разбить великолепный сад. Даже в его стране, где много плодородной земли, люди не сразу научились сеять для себя еду, а здесь был небольшой огород, обеспечивающий замок свежими овощами и фруктами. Император приветствовал способных людей, помогая им развиваться. Мастера ювелиры делали тончайшие украшения и продавали в другие государства, здесь же делали великолепное оружие. Но основной доход людям давало море. Основной рацион — это еда из морепродуктов. Так же жемчуг, который они использовали в ювелирных изделиях. Императрица как-то упоминала, что в пещерах скал они добывают уголь и в холодное время построили систему для отапливания замка и домов в городе. У него в стране хоть не такие суровые зимы, как здесь, но камины не согревали в холодные дни. А здесь в зимний период в помещениях было тепло, как летом. В замке принц нашел большой зимний сад. Он весь был из окон, пропуская свет, а за счет того, что там тепло, здесь всегда были свежие овощи. Принц хотел знать принцип, но императрица ответила, что не знает.       Размышляя о новых открытиях, Эльмир возвращался в павильон, и вдруг крик и шум падающего тела привлекли его внимание. С лестницы падала девушка, принц поспешил, чтобы поймать, но не успел, она упала у подножья лестницы. Вокруг нее образовалась лужа крови, а сама девушка была без сознания, но слабо дышала. Подбежали слуги и помогли принцу поднять ее и отнести в комнату наверху. Только после того, как Эльмир поднял девушку, он понял, что она беременна. Главный евнух бежал, показывая комнату, и на ходу давая распоряжения позвать лекарей и императрицу. Принц догадался, что это наложница Императора. Императрица так радовалась, что наконец у нее будет внук. Жаль, если она не выживет.       Вскоре в комнате собралось много людей из слуг и лекарей, прибежала императрица. Принц решил уйти, все, что мог, он уже сделал и оставаться здесь не имело смысла.       Но императрица остановила его: — Ты видел, как она упала? — Видел только падение, но не почему она упала. Я пойду. Надеюсь, все обойдется. — Спасибо.       Главный евнух выгнал всех, оставив только двух слуг и лекарей. После получаса обсуждений они сообщили: — Ваше величество, она не выживет с такими травмами, но мы можем попытаться спасти ребенка, если вы разрешите сделать разрез на животе наложницы. — У нее точно нет шансов? — Нет, и если мы не поторопимся, то ребенка тоже не спасем. Но хочу предупредить, что срок еще не подошел. Да и после такого падения может быть, что плод тоже пострадал. Возможно, у нас не получится, но мы попытаемся. — Сделайте все возможное, но спасите хотя бы ребенка. — Мы постараемся, ваше величество.       Лекарь распорядился приготовить все необходимое и отпустил всех слуг. Императрица не находила себе места, меряя шагами комнату. — Ты был прав, Хон. Я думаю, это Ариана виновата. — Я тоже думаю так же, но вот доказать будет сложно. Она сегодня устроила у себя музыкальный вечер и половина девушек были у нее. Если она и сделала, то чужими руками. — Допроси всех слуг и охранников. Узнай, кто был там, когда это произошло, если надо пытать — пусть, но я хочу знать, что случилось. И пока никому не говори, что мы подозреваем её. Пусть думает, что мы ничего не подозреваем, иначе не сможем узнать правды. — Будет сделано.       После долгих ожиданий они наконец услышали, как заплакал младенец. Вышел помощник лекаря с ребенком на руках, и протянул сверток императрице. — Поздравляю, ваше величество, у вас совершенно здоровый наследник. Сердце матери остановилось, мы не смогли ничего сделать. Но ребенок родился здоровым.       Дрожащими руками императрица взяла ребенка. У неё непроизвольно начали капать слезы радости и ей было немного грустно, что Сиру не смогли спасти. — Хон, найди кормилицу и служанку для наследника.       Главный евнух бросился выполнять распоряжения. Кормилицу и служанку было решено найти в городе. Пока не узнали, как Сира упала с лестницы, главный евнух не мог доверять слугам во дворце. Наследника расположили на половине императрицы, рядом с ее комнатами. После того, как ребенка искупали и накормили, его отнесли к бабушке.       Взяв его на руки и баюкая она обратилась к кормилице и служанке: — Я хочу, чтобы вы следили за наследником, как следует. Будете отвечать за него головой. Приказы выполнять только мои, и главного евнуха Хона. И не верьте, если скажут, что это мы приказали. То, что нужно, мы лично скажем, а не будем через кого-то передавать. Жить и кушать вы будете отдельно от других слуг. Никого не подпускать к наследнику без разрешения. Все понятно? — Слушаемся, Ваше Величество. — Хон, найди надежного и сильного евнуха, который владеет боевыми навыками. Пусть он следит за безопасностью около дверей наследника.       Она отдала ребенка кормилице и разрешила им удалится. Императрица села за стол и начала писать письмо. Она хотела сделать сюрприз и поэтому не сообщила сыну о том, что наложница ждет ребенка, но ситуация изменилась. Теперь надо принимать меры, иначе может что-нибудь случится с ребенком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.