ID работы: 8942265

Полюби меня

Слэш
NC-17
Завершён
98
автор
Andegroound бета
Размер:
104 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 19 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Воины империи продвигались, завоевывая территории Истана. Они выигрывали битвы одну за другой, организация и тактика у них были слаженные, в отличии от противника. Не имея знающих генералов, люди бежали, оставшиеся не знали и не умели воевать. Пехота Истана набиралась из рекрутов в сельской местности, но призванные на службу мужчины или не были обучены, или были плохо экипированы. После года изнурительной войны армия противника была разгромлена и теперь Император со своим войском стоял у ворот столицы.       Письмо императрицы доставили вечером перед решающим боем. Император присел у костра прочитать.       «Дорогой сын. Хотела дождаться твоего возвращения, но обстоятельства вынуждают сообщить в письме. Твоя наложница Сира упала с лестницы и умерла, но успела подарить тебе здорового наследника. Мы думаем, что в её падении виновата Ариана, но, увы, у нас нет доказательств. Я очень опасаюсь, что ребенок в опасности. Эта девушка в своих алчных желаниях не остановится ни перед чем. Боюсь огорчить тебя, но если найдутся доказательства её причастности, я накажу Ариану, не дожидаясь твоего возвращения. Надеюсь, для тебя будет важнее безопасность наследника, а не привязанность к наложнице. В остальном, в стране и в замке всё хорошо. Мы с нетерпением ждём вашей победы и возвращения домой.»       Император испытывал двоякие чувства. Радость и неверие, что у него родился наследник и жалость к девушке, лица которой он даже не мог вспомнить.       Крон сел рядом: — Что-нибудь случилось? Вы такой задумчивый. — У меня родился наследник. — Поздравляю, Ваше Величество, — Крон радовался словно это он стал отцом. — Ариана наконец порадовала вас.       Император вздохнул и бросил письмо в огонь. — Нет. Наложница, которая родила, умерла, упав с лестницы, и матушка подозревает, что в этом виновата Ариана. — Это серьёзное обвинение. Есть свидетели того, как это произошло? — Подробностей нет, матушка просто сообщила. Но я верю. Ариана на многое способна ради того, чтобы удержаться на своем месте или подняться выше. Если бы не любовь к Эльмиру, возможно, я так и оставался слепым, не замечая, какая она на самом деле. Сейчас, сопоставляя разные случаи, я понимаю это. — Тогда она должна быть наказана, посягательство на жизнь наследника это однозначная смерть. — Согласен. Я не стану спорить с матушкой, пусть делает, как посчитает нужным.       Император поднялся и направился к себе в палатку написать ответ. Теперь, когда у него есть наследник, как только закончится поход, первое, что Анвар собирался сделать, это добиться любви принца.

***

      Всех в замке Альба затронула смерть наложницы. Главный евнух с начальником охраны были беспощадны. Всех слуг и евнухов допросили, некоторых даже пытали. Наконец была найдена служанка, которая призналась, что евнух наложницы Арианы попросил её достать яд. Но, испугавшись, она отказалась, а то, как умерла Сира, она не видела и не знает. Это косвенное доказательство не могло быть использовано, но, благодаря этому, евнуха задержали для допроса.       Хон доложил императрице о результатах после нескольких недель расследований. — Ваше величество, мы поймали личного евнуха наложницы Арианы и допросили. После долгих пыток он все же рассказал, что приказ отдала хозяйка. — Она приказала столкнуть с лестницы? — Нет. Она приказала ему избавиться от соперницы любыми способами и до того, как родится ребенок. А в награду она обещала сделать его главным евнухом после того, как станет императрицей. — Какая наглость. Позвать всех девушек, евнухов и служанок в главный зал. И пусть приведут этого евнуха. — Слушаюсь, ваше величество, — главный евнух поклонился и вышел. Он был рад, что наконец эта выскочка ответит за всё. Многие девушки пострадали из-за неё за эти три года, что прошли с момента, как она вошла в замок.       Императрица сидела на месте Императора, а перед ней собрали всех из замка. Она решила устроить показательный процесс над наглой наложницей для устрашения всех остальных. Ариану завели стражники, а следом привели и её личного евнуха.       Императрица наконец заговорила: — Сегодня мы закончили расследование по покушению на жизнь наследника и собрали вас для того, чтобы назвать виновника.       Она кивнула евнуху Хону для того, чтобы он продолжил. Выйдя вперед, он начал со слов: — Наложница Ариана обвиняется в тяжком преступлении. Личный слуга сознался в том, что по её приказу он сначала хотел отравить мать наследника, но, после неудачи, он, увидев наложницу Сиру на верхней лестнице, столкнул её, тем самым убив мать наследного принца и покусившись на жизнь самого наследника. Такое преступление карается смертной казнью тех, кто виновен.       Все присутствующие зашептались. А виновница побледнела, но стойко перенесла взгляд императрицы. — Это наговоры. В замке все знают, что вы меня ненавидите и хотите избавиться от меня. Скорее всего мой слуга под пытками сказал вам то, что вы хотели. В это время я была не одна, и у вас нет других доказательств того, что я виновата. Император не поверит вам, вот вы и решили избавиться от меня, пока его нет в государстве.       Все знали, что императрица не любит наложницу Ариану, и не понимали, кто говорит правду. Наконец императрица улыбнулась и достала письмо от сына. — Я отправила письмо Императору сразу после происшествия. И вот, что он прислал в ответ. «Кто бы не был виноват в смерти матери наследника, покусившись на его жизнь, должен быть наказан. В независимости от статуса и положения. "       Наложница изменилась в лице и теперь не столь надменно ответила: — Я согласна с Императором, но вы хотите, пользуясь этим случаем, избавиться от меня. — Чтобы меня не обвиняли в предвзятости, начальник стражи, возьмите её под арест и посадите в темницу до возвращения Императора. — Вы не смеете. Я любимая наложница Императора! — Ариана была в истерике, отбиваясь от стражников. — Император сам приказал, в независимости от статуса и положения.       После того, как девушку и слугу увели, императрица обратилась к оставшимся. — Вы все живёте хорошо, в отличие от других. Мой сын и ваш Император дал вам достойную жизнь и сейчас ради нашей империи он рискует своей. От вас ему нужна лишь преданность и понимание. Если что-то подобное повторится, то вы всё будете изгнаны из замка, а виновные казнены. Все понятно?       Всё без единого ответили «Да».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.