ID работы: 8942265

Полюби меня

Слэш
NC-17
Завершён
98
автор
Andegroound бета
Размер:
104 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 19 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
— Наконец-то я дома, — Император вдохнул полной грудью свежий воздух моря. Нигде не дышалось так хорошо, как дома. Весна вступила в свои права, и сад замка покрылся зеленью. — Мы соскучились, — императрица обняла сына и улыбнулась. — Мы? — Твой сын и я. Да и весь народ празднует победу уже полтора месяца.       Император был в растерянности, он стал отцом, но не ощущал себя таковым. Возможно потому, что он все еще не видел сына. — Я хочу увидеть его. Не могу поверить, что у меня родился наследник. — Чуть позже, а сейчас тебе нужно в купальню после дороги, и отдохнуть немного. Вечером будет праздник в честь вашей победы и возвращения. Приглашены вся знать и твои верные генералы. — Хорошо. Матушка, пригласите принца с его людьми на праздник. — Конечно. Я сделала бы это даже если ты не захотел.       Они, беседуя, вошли в замок. После купальни Император позвал слугу, прислуживающего принцу, чтобы доложили, чем занимался Эльмир и его люди. После доклада он решил не ждать до вечера, а пойти в павильон и посмотреть на него. Если он не ошибается, то именно сейчас у Эльмира тренировки. Судя по всему, принц соблюдал распорядок дня. Уже на подходе к дворику павильона слышались звуки борьбы на мечах. В ограде между садом и двориком было небольшое повреждение, что позволяло наблюдать за происходящим по ту сторону ограды, не привлекая внимания. То что, Император увидел, лишило его последних остатков сомнения в том, что он жаждет принца.       Хорошо сложенное тело принца, что бесшумной кошачьей походкой, постоянно готовой к смертельному броску, ходило вокруг своего противника. Черные длинные волосы, заколотые на затылке, спадали по обнаженной спине до самого пояса. Принц после их последней встречи изменился, некогда худое и болезненное тело, теперь было красивым и подкаченным. Глаза, как драгоценные камни, искрились, словно гипнотизировали противника. Тонкие, но заострённые черты лица превратили очаровательного мягкого юношу в чертовски опасного и сексуального парня. Эльмир сражался с Алариком на мечах. Они время от времени перекидывались словами, и на лице принца была хитрая улыбка. Император с трудом оторвал свой взгляд и пошел обратно, пока его не заметили.       После тренировок Эльмир обычно ходил в библиотеку, но сегодня решил остаться. В замке готовились к празднику в честь возвращения Императора. Салим подошел с бумагой в руках. — Нас пригласили вечером на праздник. — Всех? — принц удивился. — Да. Странно, зачем приглашать пленника? — Наверное хотят показать свое великодушие, — сказал Аларик присев рядом с Ариком. — Может, мы не пойдем? Не думаю, что из-за этого нас убьют.       Принц не хотел упускать возможность встретиться с Императором. — Конечно, не убьют, но мне нужно, чтобы Император начал мне доверять. Хочу все-таки попытаться вернутся домой.       Арик с сомнением в голосе сказал: — А это вообще возможно? Если бы Император хотел свергнуть короля Берта, то сделал бы это еще полтора года назад. — Но тогда на его стороне были министры, и сложно было сразу его устранить без войны.       Он посмотрел на всех и сказал: — Я должен идти, а у вас есть выбор, пойти или остаться. — Я тоже не прочь пойти, — Салим провел по волосам. — Посмотрим, какие праздники бывают в Альтаире. — Тогда мы тоже с вами. Правда, Аларик?       Арик с надеждой посмотрел на возлюбленного. Аларик со вздохом кивнул. — Тогда идите готовиться к вечеру, — принц проводил своих друзей спокойным взглядом, но в душе бушевали сомнения. Вдруг ничего не выйдет и что тогда делать? Всю жизнь им прожить здесь как пленники?       Вечер наступил очень быстро, все собрались в зале, где ждал слуга, который должен был проводить их в замок. Уже в саду и замке горели факелы, и были слышны звуки праздника. Их привели в большой зал, где в середине по всей длине помещения стояли два больших стола. Во главе их поперек стоял один стол, а за ним восседал Император со своей матерью. Увидев вошедших, Император жестом приказал слуге проводить их к нему. Принц шел словно во сне, а его люди шли на шаг позади него. Наконец они подошли к Императору и поклонились. Как бы принцу не претило поздравлять Императора, это нужно было сделать. — Поздравляю вас с победой, Ваше Величество, — принц постарался придать своему голосу доброжелательные нотки, но головы не поднял, пока произносил поздравления, иначе его выдали бы глаза. Он никогда не умел скрывать свои чувства. — Спасибо, принц. Надеюсь эти слова сказаны искренне, а не для формальности.       Эльмир наконец посмотрел на Императора. Этот человек немного пугал, словно он умел читать мысли. Конечно, император старше и опытней, и принц понял, что у него не получится обмануть его, притворяясь. Нужно быть самим собой, а там продумать стратегию, которая устроит их обоих. — Вы правы, это всего лишь формальность, но, думаю, вы не ждете искренних поздравлений от пленника из завоёванной страны?       Император засмеялся. — Рад, что вы честны, не люблю людей, которые думают одно, а говорят другое.       Принц был рад, что правильно угадал характер правителя. Их усадили по левую сторону от императрицы.       У принца не было аппетита, но время от времени он отпивал из бокала вино. Люди подходили к Императору с поздравлениями, Эльмир невольно смотрел в их сторону, и пару раз ловил взгляд Императора, который внимательно за ним наблюдал. Вечер длился до поздней ночи, и наконец принц с друзьями решили откланяться. По дороге они шли молча, но когда они дошли до павильона, Аларик остановил принца. — Эльмир, можно с вами поговорить?       Принц остановился, и они прошли к скамье под деревом. Присев, Аларик долго молчал, а затем посмотрел на принца. — Если честно, не знаю с чего начать, и сейчас я уже не так уверен в своих наблюдениях, но все равно хочу предупредить вас. — О чем? — Я весь вечер наблюдал за Императором и заметил, что он все время смотрел на вас. — Мы пару раз встретились взглядом, это, наверное, из-за того, что я сказал.       Аларик покачал головой. — Сомневаюсь. Моя интуиция говорит, что вы ему нравитесь и не просто как личность, а так, как мне нравится Арик.       Принц был настолько удивлен, что даже не сразу нашелся, что сказать. — Я понимаю, что мои слова выглядят глупо и странно, но я знаю взгляд, которым Император смотрел на вас. — Я думаю, ты ошибся. У Императора целый гарем наложниц, и у него родился наследник.       Принц говорил тихо и неуверенно. — Вы за эти полтора года, что Император вас не видел, очень изменились. Я как человек, который любит мужчин, могу с уверенностью сказать, что вы нравитесь ему. И если вы решите подружиться с ним в надежде вернутся домой, то будьте осторожны. Он может подумать, что вы соблазняете его, и тогда у вас не будет обратного пути. — Я обещаю, что приму твой совет к сведению и буду осторожен. — Надеюсь, что ошибаюсь, но я решил, что будет лучше, если вы будете осторожны.       Аларик ушел, оставив принца одного. Эльмир сидел, и мысли расплывались, то ли от вина, то ли от слов, которые услышал. Сегодня ночью точно уже не заснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.