ID работы: 8942265

Полюби меня

Слэш
NC-17
Завершён
98
автор
Andegroound бета
Размер:
104 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 19 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      После года и трех месяцев войны со страной Истан, Император Анвар наконец победил. Несколько министров попытались сбежать, остальные сдались на милость победителей. Было непонятно, отравили ли юного короля, либо он сам добровольно принял яд. Теперь, когда война закончилась, нужно было определить, кого оставить в роли наместника и наконец вернуться домой. Собрав всех своих генералов, Император решил обсудить дальнейшую судьбу страны Истан. После бурных обсуждений и разных вариантов было решено оставить наместником опального дядю бывшего короля. Ахилл долгое время провёл в тюрьме после провалившегося восстания. Нужно было убедиться, что его можно контролировать. — Приведите его, посмотрим, как он себя поведет и что скажет.       Через некоторое время в зал завели довольно изнеможенного человека средних лет. Но внимательные и умные глаза, осматривающие собравшихся, выдавали в нем довольно прозорливого человека. Его подвели к Императору, и взгляд переключился на него. Анвар тоже внимательно присматривался к пленнику в лохмотьях. — Ты Ахилл? Дядя умершего короля? — Да. А мой племянник умер? — на его лице было скорее удивление, чем скорбь. — Да. Ваш король умер. Почему ты восстал против своего родственника? — А разве сами не понимаете? Смотрите, до чего он довел страну, я предвидел, что он не сможет удержать страну от разорения. Как оказалось, я был прав.       Император встал и подошел к нему, обойдя его вокруг, спросил: — А хочешь восстановить свою страну? — Да. Но вы вряд ли позволите, — Ахилл смотрел с недоверием. — Конечно, будет несколько условий, при которых это будет возможно. Если ты примешь их, то мы можем договориться. — Какие условия?       Император отошел и сел. Он понимал, что опасно доверять человеку, который долго сидел взаперти и хотел власти, но надо попробовать установить сотрудничество для дальнейших решений проблем. — Я сделаю тебя наместником Истана, если ты присягнешь на верность Альтаиру и будешь выполнять наши условия.       Теперь пленник с недоверием смотрел на победителя. Почему Анвар не оставит своего человека, а хочет дать ему возможность иметь власть, которой впоследствии он мог воспользоваться. Словно прочитав его мысли, Император сказал: — У тебя не будет войска, только дворцовая стража из моих людей. Я хочу, чтобы вы были частью империи, а не завоеванной страной. Я выделю деньги для восстановления страны. В свою очередь хочу, чтобы ты развивал сельскохозяйственные угодья. Мы пришлём людей, чтобы вас научили сажать и убирать урожай, а также разводить скот. Мы будем покупать продовольствие или менять на то, что производят у нас и в странах, которые присоединились к империи. Твоя страна будет развиваться и станет частью великой империи и больше никто не нападёт на вас. Разве ты этого не хочешь? — Не легче поставить своего человека, зачем я вам нужен?       Император улыбнулся с иронией. — Как ты думаешь, за кем пойдет народ добровольно, за своим человеком или за чужестранцем? Я не хочу восстаний, я хочу мирно сосуществовать с вашим народом. Ваша страна все равно была на грани. Не мы, так кто-то другой напал бы на вас, или народ восстал бы от голода. У тебя есть возможность подумать над моим предложением до завтрашнего утра. — А если я не соглашусь? — Нам придется увести ваш народ как рабов и прислать своих людей для того, чтобы осуществить мои планы. Судьба всех людей Истана в твоих руках. Уведите его.       Стража под конвоем увела Ахилла. Император решил быстро разобраться с другими делами. — Всех министров казнить на площади публично, а их семьи станут рабами. Имущество конфисковать. Народ не трогать, как и их имущество. Дождемся решения Ахилла. — Думаю, он умный человек и примет наше предложение, — Эварик всегда мог оценить человека по его поведению и словам и был уверен, что они нашли нужного человека.       Как и ожидал император, Ахилл согласился на предложенные условия. Конфискованное имущество министров вернулись в казну страны, а рабы отправлены в Альтаир. Теперь Император отправлялся домой со спокойной душой и в предвкушении увидеться с принцем.

***

      Принц со своими людьми жил полтора года в чужой стране. Иногда, невольно становясь свидетелем отношений Арика с Алариком, принц ловил себя на мысли, что ему одиноко. Салим быстро освоился и нашел для постельных утех служанку, которая убиралась у них в павильоне. Принц немного им завидовал, да и тело требовало свое, особенно по ночам хотелось ласк и разрядки. Хорошее питание и физические нагрузки во время тренировок постепенно восстановили его тело. Пропала болезненная бледность и худоба.       Весть о победе и возвращении Императора с войском взбудоражила не только замок, но и всю столицу. Праздник в честь победителей начали готовить задолго до того, как воины должны вернутся. Их ожидали через месяц.       Наступила долгожданная весна. Хотя здесь было ещё холодно по ночам, днём солнце согревало. Принц постепенно привыкал к климату, дома всегда в это время они ходили в тонких одеяниях, но здесь хоть и наступила весна, было всё ещё прохладно. Он начал задумываться, как ему общаться с Императором и не вызвать подозрения, а наоборот заручиться поддержкой.       Мысли путались: — Может сейчас, когда он возвращается с победой, мне будет легче уговорить вернуть меня домой. Как поступить, что бы не унизиться и в то же время не оскорбить Императора?       Целый месяц в ожидании приводил принца в отчаяние. Он на протяжении всего пути и во время приезда сюда старался игнорировать и быть холодным к Императору. И как теперь с ним найти общий язык? Придется вести себя по ситуации, а там видно будет. Тем более, императрица обещала помощь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.