ID работы: 8942265

Полюби меня

Слэш
NC-17
Завершён
98
автор
Andegroound бета
Размер:
104 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 19 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Наступили теплые летние дни, и императрица сидела в саду с наследником, раздумывая над слухами, ходившими по замку, о том, что Император и принц вместе проводят ночи. Она позвала главного евнуха, решив, если кто и знает, то только Хон. — Хон, что на самом деле происходит между моим сыном и принцем? Они правда любовники? — Да, Ваше Величество, с тех пор, как Император вернулся из похода. Теперь принц живет в покоях Императора. И ещё, я не знал как вам сказать, но его величество приказал добавлять принцу любовное зелье в еду каждый день перед ужином.  — Ты хочешь сказать, что принц не по своей воле с моим сыном? — она не могла поверить, что Анвар на это способен. — Не могу точно сказать, но вроде по обоюдному согласию. Один раз я ненароком слышал, как Император разговаривал с солдатом принца о том, что между ним и принцем есть договор. Это все, что я знаю. — Если действует зелье, то вряд ли принц добровольно с моим сыном… Хорошо, можешь идти.       Оставив внука кормилице, императрица направилась к сыну. Она была очень зла и хотела услышать от него самого, что происходит. Император работал в своём кабинете и сосредоточенно изучал документы, когда вошла мать и прямо с порога начала его ругать. — Как ты мог так поступить? Разве этому тебя учили?       Император не мог понять, что случилось такого, что могло расстроить матушку. — А что, собственно, случилось? — Что случилось? Это правда насчет принца?       Анвар встал и подошел к матери, чтобы успокоить ее. — Да. Правда.       Но стоило ему подойти, императрица влепила пощечину. — Как ты мог? Разве недостаточно пережил этот мальчик в своей жизни? Сейчас же отмени приказ добавлять любовное зелье ему в напиток. — Но я приказал только один раз его добавить, — Император удивленно смотрел на мать, не понимая из-за чего она больше злится. Из-за зелья или того, что он с мужчиной. — Не смей врать, я недавно говорила с Хоном. Он сказал, что ты приказал добавлять ему каждый день понемногу. С каких пор ты стал действовать таким подлым способом?       Понимание произошедшего наконец дошло до него. Он действительно сказал добавлять, но потом забыл отменить приказ. — Я совсем забыл про это. — Забыл? — императрица ещё больше разозлилась. — Как можно забыть про такое…? И что за договор между вами? Как ты заставил его? — Матушка, я правда забыл про то, что приказал. Но это мои проблемы и я сам разберусь с этим. Хорошо?       Императрица вздохнула, чтобы успокоиться. Взяв за руки сына, она пошла к скамье у окна и села, не выпуская его ладонь, как часто делала в детстве, когда он провинился. И надо было объяснить, что он сделал неправильно. — Анвар, я никогда не вмешивалась в дела империи и твои личные, но сейчас прошу рассказать, что между тобой и принцем происходит? И с каких пор тебе перестали нравиться женщины?       Император вздохнул и сел рядом с матерью. — Матушка, я правда полюбил Эльмира с первых дней как увидел. И я честно пытался игнорировать его, но ничего не получилось. После возвращения из похода решил, что, возможно, если он станет моим, то интерес к нему пройдет. Поэтому я пригласил принца на ужин и приказал добавить зелья в вино. Но после той ночи понял, что я все-таки люблю его. А потом сам Эльмир предложил сделку. — Какую? — Он соглашается стать моим, а взамен хочет вернуться домой, когда мой интерес к нему пройдет.       Теперь императрица больше не злилась, она волновалась. — Ты хоть представляешь, что дальше будешь делать, если не сможешь его отпустить? — Я и не собирался его отпускать. Я хотел, чтобы он привык и полюбил меня.       Анвар встал и начал ходить из угла в угол. — И я думал, что у меня получилось, но я забыл про зелье! Если ему его добавляют до сих пор, то чувства, которые он испытывает — не его собственные, а всего лишь вызваны действием зелья.       Императрица встала и подошла к сыну. — Несмотря ни на что, ты должен перестать. Начиная с сегодняшнего дня, пусть не добавляют, посмотри, как поведет себя Эльмир. Если он не будет испытывать чувства, которые испытывал к тебе ранее, то ты должен отпустить его. — Я не смогу его отпустить. — Тогда он возненавидит тебя, — императрица вздохнула. — Пойми, он согласился под действием зелья и в надежде на свою свободу. И каждый новый день здесь в статусе заложника и твоего любовника будет его угнетать. Эльмир был рожден наследником и его воспитывали волевым. Он никогда не смирится с таким положением.       Император устало опустился на скамью. — Я скажу, чтобы перестали добавлять и посмотрю. Но пока отпустить я его не готов. — Не допускай ошибок под влиянием чувств, иначе ты погубишь его и себя. Любовь — это когда вопреки своим чувствам ты делаешь любимого счастливым. Но если ты думаешь только о своих чувствах — это одержимость и желание обладать, а не любовь.       Императрица вышла, оставив сына для того, чтобы он обдумал все, что она ему сказала. Теперь все зависит от него самого. Императрице нравился принц, но нельзя допустить, чтобы он оставался в замке. И ей все же придется вмешаться в дела сына.       Император позвал главного евнуха и приказал больше не добавлять ничего в еду принца. Весь день до глубокой ночи он провел в кабинете, боясь вернуться в свои покои, где его ждал принц. После полуночи, в надежде, что Эльмир уже заснул, он вернулся в спальню. Принц лежал на кровати и мирно спал. Анвар долго смотрел на него и понимал, как трудно будет его отпустить. Раздевшись, он скользнул под простыню к принцу и обнял. Стоило к нему прикоснутся, он открыл сонные глаза и улыбнулся, как любил Император. От этой улыбки он терял голову, и обещание себе не трогать Эльмира больше, пока он сам не попросит, сразу забылось.       Эльмир прижался к нему всем телом и уткнулся в шею. — Ты сегодня поздно. Что-то произошло?       Император покачал головой и поцеловал любимого очень нежно и осторожно. Анвар боялся, что теперь его могут отвергнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.