ID работы: 8942265

Полюби меня

Слэш
NC-17
Завершён
98
автор
Andegroound бета
Размер:
104 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 19 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      Дорога через перевал заняла всего две недели, и Император со своими людьми прибыли к ночи. Арон встретил их у входа. — Добро пожаловать, Ваше Величество.       Император спустился с коня и обнял своего брата. — Как ты тут? — Восстания людей продолжаются. Да и министры тоже стали их поддерживать. Но давайте сначала пройдем внутрь. Вам приготовили стол отужинать после дороги, и я расскажу все, что случилось.       Император с близнецами последовали за Ароном, а солдат отправили в казармы. После ужина они решили обсудить положение в стране. — Как вы и приказали, я следил за королем и его сыном. Долгое время министры боялись с ними связываться, но когда их интересы стали ущемлять, министр по посевам решил потребовать от короля ответа по вопросу дани от империи. Король требовал больше, чем мы просили, и излишки продавал в другие граничащие страны, тем самым перекрыв доход у министра. После большой ссоры во время заседания, я тихо убрал министра. Затем ссора с министром иностранных дел. Он обвинён в смерти министра короля, но ночью он сам умер от остановки сердца. А так как король убил своего брата зельем, которое останавливает сердце, то все подумали на него.       Крон засмеялся. — Вот, что значит, не рой другому яму. — В начале месяца министр финансов пришел ко мне и сказал, что король повысил налог в два раза сославшись на то, что мы требуем деньги, и среди народа постепенно вспыхнули волнения. Я на собрании поднял вопрос, на основании чего король издал такой указ. Министр финансов решил, что я поддерживаю его, и встал против короля. После собрания я послал людей к министру, он умер у себя в постели, а его сын обвинил короля на совете. Между принцем и сыном министра завязалась драка, и принц нечаянно убил его. Тем же вечером у них с принцессой случился семейный скандал, в гневе принц ударил ее, и она потеряла ребенка. — А мы думали, это король вспыльчивый. — Итог всего этого, принцесса хочет расторгнуть брак и вернуть брата. Министры и народ тоже требуют вернуть принца Эльмира и свергнуть короля. Я думал, что вы приедете вместе с принцем. Принцесса обещала, если принцу вернут трон, то она проследит за тем, чтобы он выполнил все договоренности.       Близнецы посмотрели на Императора с сочувствием, но промолчали. Император долго сидел и обдумывал сложившееся положение. Если он вернет трон принцу, то он обещал остаться частью империи и выполнять все соглашения. Принц будет хорошим королем, и народ пойдет за ним. Вопрос был в другом: как его отпустить? — Другие варианты есть? — Арон смотрел на него непонимающе. — Вы не доверяете принцу? — Дело не в этом. Есть другой вариант, который удовлетворит всех? — Боюсь, в сложившейся ситуации, нет. А что не так с принцем Эльмиром?       Император встал и начал ходить из угла в угол, как часто делал во время размышлений. — А где сейчас принц и король? — Я приказал запереть их в своих покоях до вашего прибытия. — Мы, пожалуй, пойдем, — Эварик встал и потащил за собой брата.       Когда за ними закрылась дверь, Арон, не скрывая беспокойства, спросил: — Брат, что случилось? Ведь получилось даже лучше, чем ты планировал. Принцесса обещала, что уговорит брата, и я уверен, она сможет. Он любит и уважает ее. — Дело не в этом. — Тогда объясни. — Я люблю Эльмира и не готов отпустить его. Он только начал принимать меня и привыкать.       Арон сидел и не мог понять услышанного. — Я правильно понял твои слова, ты любишь его и не готов отпустить? Думал, ты любишь женщин, и никогда не замечал за тобой интерес к мужчинам. — Он особенный. Я потерял целый год, пытаясь не замечать чувств к нему. Эльмир мой всего два месяца, и я не могу и не хочу расставаться с ним. Он мне нужен.       Арон был в замешательстве и не мог понять, как принцу удалось привязать его брата к себе настолько, что прежние приоритеты могли перевесить любовь к одному человеку. — Но если принц не заменит своего дядю на троне, народ возмутится и, вполне возможно, что мы будем вынуждены начать войну. Мы, конечно, выиграем, но принц тогда точно возненавидит тебя. — Я все понимаю, но вот сердце говорит другое. — Ладно. А принц готов отказаться от трона и признаться, что любит тебя? — Эльмир не любит меня. Он согласился быть моим при условии, что позже я верну ему трон.       Арон был шокирован и не знал, что делать. Одно дело, если это взаимная любовь, и совсем другое, когда принц воспользовался любовью брата для достижения своих целей. — Тогда у тебя нет выбора. Ты отпускаешь принца или оставляешь его рядом с собой и начинаешь войну, но тогда, скорее всего, он никогда не простит тебя. Ты готов жить с человеком, который будет ненавидеть тебя? — Я не знаю. Завтра созови совет, и там посмотрим. А сейчас мне надо отдохнуть.

***

      Принц, наконец, вернулся в страну на рассвете. Как и обещала императрица, его на границе ждали трое ее людей. Один из них подошел к нему. — С возвращением, Ваше Высочество. Утром Император созывает совет министров. Нам надо попасть на него, и вы должны проехать по улице города к дворцу через протестующих. Чем больше народа вас увидит и последует за вами, тем лучше. Мы постараемся направить их за вами. — Чем это поможет мне? — Мы внушили всем, что если вам вернут престол, то вы будете защищать народ от несправедливости. Теперь народ и некоторые министры требуют от Императора вернуть вас. У него не останется другого выбора, кроме как согласиться.  — А если не согласится? Вдруг у него есть другой план? — Только если он решит воевать, но императрица сказала, что Император всегда старается избежать насилия, если есть возможность решить проблемы мирным путем. — Хорошо. — Тогда надо выступать прямо сейчас, чтобы успеть доехать до города.       Они ехали молча. Рядом ехали Аларик и Салим, чуть позади Арик и люди императрицы. Сегодня решалась дальнейшая судьба его страны и его самого. Принц немного боялся, вдруг слова императрицы окажутся правдой, и Анвар не захочет отпустить его? Тогда вся страна окажется под угрозой. Вспоминая время, проведенное вместе, Эльмир понимал, что, все-таки, им было хорошо вместе. Всю дорогу он думал, что чувствует к Императору, но так и не смог сам себе объяснить, привязанность это или любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.