ID работы: 8942265

Полюби меня

Слэш
NC-17
Завершён
98
автор
Andegroound бета
Размер:
104 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 19 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста

Пятнадцать лет спустя.       Суматоха в замке длилась уже неделю, утро нового дня не было исключением. Эльмиру пришлось рано встать и отдать распоряжения слугам для праздника в честь наследника. Сегодня ему исполнялось шестнадцать лет и он по закону становился мужчиной. А значит должен был после праздника уехать в казармы для окончательной подготовки его военных навыков. — Ваше величество, мы не можем никак разбудить наследника, — виновато сказал ему евнух.       Эльмир вздохнул обреченно, ему каждый день приходилось заставлять наследника силой вставать по утрам. Дверь в комнату была открыта и он вошел, не постучавшись. — Захир, тебе пора вставать. Как ты будешь жить в казармах, если тебя приходится постоянно будить? Там солдаты просыпаются с рассветом.       На кровати наконец присел юноша, его черные волосы были спутаны словно их не расчесывали долгое время. С неохотой он открыл свои серые глаза, и если бы не эти глаза, можно было подумать, что он сын Эльмира, а не Императора. — Зачем вообще жить там? Всему можно и здесь научиться. — Твой отец хочет, чтобы ты вырос сильным человеком, как он, — Эльмир подошел и стащил покрывало. — Поэтому вставай. Сегодня все приглашенные начнут съезжаться рано, и нельзя, чтобы ты предстал перед ними заспанный. — Хорошо. Уже встаю, — недовольно проворчал юноша.       Слуги сообщили о прибытии короля и королевы Субры. За прошедшие годы он никогда не жалел, что отказался от трона. Арон был отличным правителем и стал прекрасным мужем сестре. У них родились трое очаровательных детей. И сегодня был тот редкий случай, когда они могли приехать в честь праздника. Эльмир виделся с сестрой пять лет назад, когда они с Анваром поехали на рождение их дочери. Сейчас наследнику было четырнадцать лет, среднему сыну двенадцать и малышке только весной исполнилось пять. В малом зале, где обычно собиралась семья, сейчас было очень шумно. Императрица мать сидела в своем любимом кресле и держала дочь Арона. Анвар разговаривал с братом и Лианой. Двое их мальчиков о чем-то серьезно спорили. Увидев такую уютную обстановку, Эльмир остановился у дверей, любуясь.       Первым его заметила сестра. — Брат, почему ты там стоишь?       Она подошла и обняла его. — Я любовался своей семьей. Как доехали? — Великолепно. — Рад видеть тебя, — Арон подошел и тоже обнял его. — Теперь, когда дорога через перевал наконец завершена, мы спокойно доехали за три дня.       Лиана с восторгом воскликнула: — Я была очень удивлена. С тех пор, как мы заключили договор о торговле между другими странами и империей, этот перевал ожил. Теперь там есть постоялые дворы, где можно с комфортом остановится на ночь.       Эльмир улыбнулся любимому и сказал: — Да. Анвар постарался сделать все максимально комфортно, чтобы жители его страны могли жить хорошо.       Император подошёл, приобнял его за талию и поцеловал, ни на кого не обращая внимания. — Может хватит миловаться при всех, у других нет такой возможности, — голос именинника раздался за их спиной. Он прошел мимо и поклонился Арону и тете. — Добро пожаловать. Спасибо. что приехали на мой праздник. — Поздравляю вас, Ваше Величество, с совершеннолетием, — Арон в ответ поклонился. — Я бы, напротив, побыл еще немного ребёнком. В казармах меня ждут наставник Эварик и генерал Крон. От них никаких поблажек не дождешься.       Сказал он это с большим разочарованием. Все засмеялись от его слов, и только сейчас Захир заметил сыновей Арона. С наследником он был знаком, король часто привозил его с собой, а вот среднего принца Мансура он видел впервые.       Они подошли к нему и поклонились, как учил их отец. Ведь несмотря на то, что они родственники, Захир был будущим правителем, а значит к нему нужно было проявлять почтение. — Поздравляем вас с совершеннолетием, Ваше Величество. — Спасибо. Добро пожаловать, — улыбнулся он им, хотя видел он лишь принца Мансура.       Он был словно девушка, с большими карими глазами, обрамлёнными длинными ресницами. Пухлые губы так и манили Захира поцеловать. В душе он вдруг понял, что чувствует отец, когда смотрит на Эльмира.       Постаравшийся взять себя в руки, он предложил братьям прогуляться по замку. Ближе к вечеру перед праздником Эльмир зашел посмотреть, готов ли наследник. Захир стоял молча, позволяя евнухам одевать себя, обычный непоседа был от всего отрешен и задумчив. — Что с тобой? Заболел? — Эльмир испугался за него. — Нет. Все в порядке. Эльмир, я ведь могу уже сейчас выбрать того, кого хочу себе в императрицы? — Думаю, да. Но сейчас только обручение, свадьба возможна только после того, как закончишь обучение.       Наследник с разочарованием ответил: — Но это только через два года. — Ну, если тебе очень приспичило, у тебя уйма наложниц, а девушку из благородных кровей можно взять только замуж. — Тогда помоги договориться с отцом и королем о помолвке с принцем Мансуром.       Эльмир, не ожидавший такого, растерялся. — Только не говори, что это нельзя, вы же с отцом хорошо живете. — Да. Но мы скорее исключение, и потом, сам принц хочет этого? — Я не спрашивал, главное, что я хочу. — Нет. Нельзя заставлять человека полюбить себя.       Захир весь поник, Эльмиру стало его жалко. — Я обещаю поговорить с сестрой и твоим отцом. Если его родители и принц согласятся, то мы проведем помолвку. И уже через два года, если вы не передумаете, то проведем церемонию. С этим ты согласен? — Да.       Праздник прошел великолепно, и уже лежа в кровати Эльмир решил поговорить с Императором. — Я хотел тебя кое о чем спросить. — Спрашивай, — Анвар расслаблено лежал, перебирая волосы любимого. — Захир хочет обручиться с принцем Мансуром. Поговоришь с Ароном?       Рука Императора, гладившая его волосы, застыла в воздухе. — Я понимаю, что это неожиданно, но, возможно, они через два года сами передумают.       Анвар долго молчал, да и что говорить, если они сами прошли через это. — Хорошо. А сам принц тоже этого хочет? — Я пока только с тобой поговорил. Дальше ты сам должен все уладить.

***

      На утро после праздника Император попросил Арона поговорить. Было сложно начать разговор и поэтому они немного поговорили о делах. Наконец Анвар решил начать разговор о детях. — Я позвал тебя поговорить о твоем сыне Мансуре. — А что с ним? — Наследник просит с ним обручения.       Рука Арона зависла на пол пути ко рту с кубком. — Но ему всего двенадцать лет, и, насколько я в курсе, он уже заглядывает на женщин. Не уверен, что он согласится на брак. — Понимаю. Но давай поговорим с ним. Я послал слуг, чтобы его привели.       Как и предсказывал Арон, принц отверг предложение наследника, сославшись на то, что ему рано думать о браке.       Сообщение о том, что его отвергли, наследник принял спокойно, с учетом его взрывного характера. Но в душе у него все кипело. Пустившись на поиски принца он нашел его у озера. В свою очередь, Мансур не скрывал своих эмоций и готов был разнести все вокруг. Увидев приближающегося виновника его плохого настроения, он решительно направился к нему. — Как ты мог предложить такое? — Я как раз искал тебя, чтобы сказать, что ты имеешь возможность подумать и решить до того, как я закончу обучение в армии. — Я тебе уже дал ответ. Я не хочу. — Ты будешь моим, и у тебя есть ровно два года смирится с этим. Потом тебя никто и ничто не спасёт от меня.       Не дожидаясь ответа, он развернулся и ушел. Принц стоял и не мог поверить, что такое с ним случилось. В глубине души он понимал, что Захир — будущий Император, и если он захочет, то у него не останется никаких шансов. ============================================================ Примечания автора: Наконец я закончила, и надеюсь моя история была интересной. Спасибо тем, кто все-таки смог дочитать до конца. Эта работа моя первая книга из серии "Империя Альтаир", продолжение уже с новым поколением "Ты только мой " Надеюсь она также понравится моим читателям, как и эта работа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.