ID работы: 8942311

— Иди ты нафиг, Дед мороз!

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Yuki-san. бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Заснеженные улицы всегда приводили девушку в восторг. Ей всегда было трудно усидеть на парах, когда за окном хлопьями валил снег. — Кош, что будешь делать на праздники? — спросила, сидящая рядом, Алиса — Не знаю... Не придумала ещё. Может, домой поеду, а ты? — Я собираюсь эти праздники провести с Масей. Хочу предложить ему жить вместе, — девушка улыбнулась, а Кошелева вмиг погрустнела. Ей давно нравился Анисимов, но Алиса призналась раньше, а рушить отношения подруги совсем не хотелось. — Не сильно серьезный шаг? — Кош, мы встречаемся с ним уже два года. Мне кажется, уже пора. — Ну, удачи, — Кошелева отвлеклась на оповещение телефона. Анисимов Привет, малышка 11:18

Привет, старичок11:18

Кош, ну я же просил не называть меня так :) 11:18 А вообще, у меня к тебе есть дело 11:19

Внимательно слушаю11:19

Я устроился работать Дед Морозом в эти праздники 11:19 И девушка, которая играет снегурочку, заболела 11:20 Сможешь её заменить? 11:20

А почему ты не позовешь Алису? 11:20

Она же твоя девушка. Было бы логичнее, если бы ты пошёл с ней 11:20

Она не подходит по росту. Костюм будет слишком коротким для неё 11:21

А попросить другой?11:21

Ты прикалываешься, или как? Уже всё разобрали. Все разошлись по парам. 11:22 Не, я бы мог и сам, но какой Дед Мороз без Снегурочки? 11:22

Никакой. Ладно, я согласна. Но с Алисой будешь объясняться сам :) 11:23

Знала бы Кошелева, на что она подписалась...

***

— И какого чёрта я вообще согласилась с тобой идти? — после десятого дома произнесла девушка. — Ты не смогла отказать моему обаянию, — Анисимов очаровательно улыбнулся. — О да... Скоро полночь... Много ещё? — Три дома и поедешь встречать праздник к своему парню. — У меня нет парня, Анисимов. Уж ты-то должен это знать, — Кристина пихнула его в плечо. — Я ж прикалываюсь. И почему же ты до сих пор не нашла его? Ты же симпатичная, умная девушка...       «Потому что влюблена в тебя» —мысленно ответила Кристина. — Иди ты нафиг, Дед Мороз! Ещё я с тобой свою личную жизнь не обсуждала! Давай быстрее топай, скоро полночь, — Крис ускорила шаг. Но вот только мечтам ребят не суждено было сбыться. Когда они уходили от последней семьи было без десяти двенадцать, а за десять минут на другой конец города не добраться. Кошелева раздосованная выходила из очередной многоэтажки. Этот Новый год она планировала провести по-другому. Нет, конечно круто дарить детям радость, но ещё круче поедать салатики под новогодний выпуск «Импровизации», а после боя курантов лечь в мягкую, тёплую постельку. — Крис, прости, — протянул Анисимов. — Кто ж знал, что мы попадём в пробку?! — он всплеснул руками. — Как я могу загладить свою вину? Кошелева не ответила, погрузившись в свои мысли: «Скорей бы оказаться дома». Максиму игнорирование не понравилось и в следующую секунду в спину Кошелевой прилетел снежок. — Анисимов, ты, что творишь! — повышая голос и поворачиваясь, спросила Кошелева. Следующий снежок чуть не угодил ей в лицо. — Ах, так! — Кристина бросила ответный снежок. Во дворе дома разгорелась настоящая бойня Деда Мороза и Снегурочки. Им уже было всё равно на то, что совсем скоро полночь, что обещали быть дома. Ребята и сами не поняли как оказались в сугробе. Вроде, Крис поскользнулась, а Макс хотел её вытащить, да только упал следом. Кристина продолжила смеяться, а Максим просто смотрел на неё. — Ты такая красивая, когда смеёшься, — девушка уже замёрзла и удивлённо посмотрела на него. — С чего вдруг комплименты? — Анисимов не ответил. Он смотрел в глаза Кристины, замечая, что зрачок почти полностью закрыл радужку. Максим дёрнул бороду вниз, открывая лицо. Он взглядом обвёл всё милое, румяное от мороза, личико подруги, задерживая взгляд на её губах. Макс услышал тихий бой курантов, которые раздавались из открытого окна. Парень давно хотел закончить и начать год поцелуем. Что он, собственно, и сделал. Кристина сначала опешила, ведь Максим парень её подруги, но ведь можно хоть раз поддаться чувствам? И Кристина это сделала, она поддалась чувствам и, закрыв глаза, ответила на поцелуй друга. — С Новым Годом! — доносилось со всех сторон. Люди выглядывали в окна, готовясь смотреть на салюты, некоторые вышли на улицу, чтобы запустить их. — Знаешь, а у меня всегда было одно желание, — оторвавшись от губ Коши, произнёс Максим. — Да? И какое? — переводя дыхание, спросила девушка. — Закончить и начать год поцелуем с любимой девушкой, — он улыбнулся. — И как удалось? — «Почему он говорит об этом сейчас? И почему мне, а не Алисе?». — Да. И знаешь, это было чудесно, — он вновь коснулся её губ, а после поднялся сам и поднял девушку. — Блин, я из-за снега вся промокла, а до общаги ехать минут сорок. Если заболею, это будет на твоей совести, Анисимов! — Поехали ко мне? Я тут недалеко живу. Чаем напою, салатиками накормлю. — Ты и салаты успел сделать?! — изумлённо спросила девушка. — Представь себе. Пошли, а то заболеешь и мне тебя потом лечить, — и смеясь, они поспешили в квартиру парня.

***

На следующий день в инстаграмме Максима появилась новая фотография, вызвавшая шквал эмоций. На фото был он с кружкой в руках, а со спины его обнимали руки, с красивым чёрным маникюром, который точно принадлежал не Алисе. Весь день смартфоны Максима и Кристины разрывались от звонков, но они не обращали внимания: занятые просмотром новогодних фильмов, изредка прерываясь на поцелуи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.