ID работы: 8942444

Танго танцуют двое

Слэш
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5.2 «Под последние аккорды»

Настройки текста
      Саске замер. Действие наркотика проходило, поэтому он не был уверен в том, что сможет дать отпор. Появилась слабость в теле.        На секунду промелькнула мысль о том, что надо перестать сопротивляться.        Саске обреченно закрыл глаза.       Шорох. Учиха почувствовал прикосновение: рука незнакомца заскользила по его локтю, спускаясь ниже.       Дыхание участилось, но юноша усилием воли подавил страх. Хватит.       Секунда.       Веревка на руках Саске соскользнула, и в это же мгновение незнакомец прильнул к шее юноши, опаляя ее горячим дыханием. К коже нежно прикоснулись губы. Робко, но  с упоением они оставляли пятна на бледной шее. Рука мягко отошла от  лица Саске. Тот хотел броситься вперед, но что-то его останавливало. Что-то не то.       Учиха покосился на свое плечо  и тут же вздрогнул. Из глаз хлынули слезы, а  грудь пронзила адская боль: на плече лежал темный длинный локон.       Саске хотел закричать, хотел, но слова не шли.       — Э-это ты, ниисан? — Прошептал  Саске.       В ответ — тишина. Потом незнакомец  уткнулся носом в плечо  Учиха и прошептал  в ответ:       — Это я, Саске…       Юноша подался вперед, вырываясь из тисков. Разворот. И теперь Саске прижался к брату, утыкаясь носом в грудь.       — Итачи…       — Нам надо уходить. — Коротко  скомандовал  старший  Учиха.        — Но…       Итачи не дал договорить, срываясь с места.       Дверь, к которой бежал  Саске, оказалась заперта, поэтому братья побежали  по узким коридорам особняка.       Вместе, как в ту ночь. От бега темные волосы развивались на ветру, мешаясь. Дыхание сбивалось, становилось сиплым и прерывистым. Нужно было найти еще один выход.        Выстрел!       Итачи толкнул Саске в очередной проход, чтобы уклониться от пули. За ними началась целая погоня. Время летело стремительно.       Поворот. Еще поворот.       Вдруг топот стих. Успели?       Впереди показалась очередная дверь.       — Сюда. — Итачи схватил Саске за руку и повел за собой. Они выбежали во внтуренний двор.       Особняк Орочимару представлял собой кольцо, поэтому то место, куда выбежали братья, было окружено со всех сторон стенами дома.       — Черт. — Коротко бросил Саске. Он замедлил свой ход, вспоминая планировку здания. Они не смогут пройти незамеченными! — Мы практически в ловушке. Нам…       — Саске! — Рыкнул Итачи, таща брата за собой. — Иди за мной.       Внутри Саске что-то вспыхнуло. Он стиснул зубы, и вывернулся из хватки брата. Итачи обернулся.       — Хватит.       — Что?       — Я сказал хватит. — Прорычал Саске, скаля зубы. — Послушай меня хоть раз.       Наступила тишина. — Это тупик. Да что изменится, если мы снова убежим. Что на этот раз? Кинешь меня на автобусной остановке? Трассе? В лесу? Где ты был… все это чертово время? Почему даже снова встретившись, ты не удосуживаешься сказать хоть что-то.       На глаза наворачивались слезы. Саске поджал губы, с вызовом смотря вперед. — Отвечай, Учиха Итачи.       Старший брат сжал руку в кулак, но ничего не ответил. Что он может сейчас сказать Саске? Узнав правду, примет ли Саске выбор старшего брата? Тот, который Итачи сделал тогда. На том чертовом берегу реки. Месть. Учиха хотел отомстить за родителей. Пусть даже ценой собственной жизни. Он готов был рисковать всем. Всем… Всем! Но только не жизнью младшего брата. Если бы Итачи позволил себе остаться рядом с Саске, то подверг бы его опасности.       Выбор сделан. Пути назад нет. Теперь вместо чувств — маска. Вместо слов — действия. Он подавит в себе любовь, чтобы ее спасти.       Тогда… на скалистом берегу реки… Это Итачи оглушил Саске и по камню, стирая ноги в кровь, донес его до города. Саске должен был жить. После них сюда придет отряд специального назначения. Итачи работал с ними на протяжении этого времени. Но есть одно но... Он должен забрать Саске раньше них. Чтобы уйти ото всех.       Сейчас Итачи стоял перед последствиями своих решений. Правда сжимала глотку, заставляя задыхаться.        Он не сказал. Вместо слов Учиха сделал шаг вперед, протягивая руку к Саске.       В глазах младшего брата сверкнула ярость. Юноша размашистым движением хлестнул по руке Итачи, не давая коснуться себя.       Мгновение. Перед глазами мелькнули безобразные шрамы левой руки. Саске вздрогнул и тут же, словно безумный, прильнул к руке Итачи. Он начал покрывать безобразные резцы поцелуями, будто раскаиваясь.       — Прости. Прости. — Горячо шептал юноша.       Время будто застыло. Пусть исчезнет весь мир, оставив их вдвоем.       Взмах. Итачи мягко положил другую руку Саске на талию, прижимая брата к себе. В темных глазах светились грусть и сожаление. Как многое он хотел сказать, но не решался. Итачи сделал глубокий вдох.       Шаг.       Саске непонимающе уставился на брата, когда тот вдруг начал делать движения. Еще шаг. Протяжный. Робкий.       — Ниисан?       Один. Два. Три. Четыре.       Поворот. Выпад. Шаг. Выпад.       Один. Два. Три. Четыре.       Это… Танго?       Саске почувствовал знакомые движения. Несмотря на весь свой опыт, юноша сейчас был лишь испуганным котенком. Движения вновь были неловкими, но чувственными. Почему каждый раз рядом с Итачи он ощущал себя столь беспомощным?       — Просто. Чувствуй. — Прошептал Итачи.       Каждое слово давалось нелегко. Под маской уверенности и спокойствия пряталось отчаяние.       Итачи прижал Саске к себе.       — Прости, Саске, — Итачи заглянул в глаза брата. — Я слишком многое пытался сделать один.       — Ниисан, я… — Саске потянулся к Итачи. Робко. Сердце отсчитывало мгновения.       Итачи вытащил пистолет и посмотрел куда-то за плечо Саске.На мгновение в его глазах промелькнуло беспокойство, а потом губы дрогнули в слабой улыбке. Учиха тыкнул в лоб младшего брата, отстраняясь.       — Ты помнишь, что я тебе говорил, Саске? — Голос вновь зазвучал уверенно. Спокойно. Вдалеке послышались крики и топот. С этими словами Итачи крепко обнял Саске за плечи, резко разворачиваясь.       Выстрел!       Итачи достиг своей цели: выбежавшие шавки Данзо получили по пуле в лоб.       Чиньк. Чиньк.       Закончились патроны. В это же мгновение со всех выходов начали выбигать новые и новые бойцы.       Тридцать человек.       Тудум. Тудум. Тудум.       Секунда!       Итачи метнулся в сторону, закрывая спиной брата и погребая его в своих объятиях. Пальцы впились в плечи Саске.       Последний вдох. Последний миг.       — Танго танцуют двое. — Прошептал Итачи, закрывая глаза.       Бах. Бах. Бах.       Мгновение!       Пули пронзают тела насквозь. Кровь алыми струями стекает с губ. Вдох. И легкие покидает последний воздух.       Они падают.       Послышится запоздалое «не стрелять».       А потом все стихнет.       Навсегда.       Край неба окрасится нежным лавандовым. Ветерок мягко будет трепать волосы. Лежащих.       Танго — это не просто танец. Это целая история. История борьбы и страсти.       Танго это больно. Танго это красиво.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.