ID работы: 8942444

Танго танцуют двое

Слэш
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5.1 «Под последние аккорды»

Настройки текста
       — Он умер? Надеюсь, что да. Правда, теперь ни я, ни ты о местоположении флешки не узнаем. — Сквозь туман доносились чьи-то голоса. Саске поморщился от света: глаза не могли сфокусироваться.       Так больно.       Юноша оказался сидящим на стуле со связанными руками. Видимо, из-за уверенности в своем превосходстве их ему не заломали.        Голоса затихли, и Саске рассеяно моргнул.        — А? Жив все-таки. — Чей-то голос стал приближаться, а затем рука схватила Саске за щеки и резким движением подняла его лицо. Голова закружилась.        — Где флешка? — Проскрипел голос. Хватка стала жестче.        В ответ последовала тишина. Саске равнодушно поднял глаза на говорившего.        — Говори.        —Он не знает ничего.— Шепелявый голос Орочимару раздался позади. — Отпусти мальчишку.        — Он мне расскажет все. Или ты не хочешь узнать, что же его покойный папочка против тебя насобирал?        — Что? — Недоумевающе спросил Саске.        —Да, да. Твои родители мертвы.       Юноша замолк.       Той ночью. Они не спаслись. Они…       Нет. Нет. Нет!       «Если у отца был на кого-то компромат, его убили из-за него… Но зачем он этому человеку?»       Взгляд чуть прояснился, и когда Саске смог разглядеть черты. Учиха стиснул зубы. Он не понимал, что от него хотел человек. Флешка? Черт ее знает! Его реакция была такой на самого человека.       Когда-то давно маленький Саске бегал по коридорам полицейского участка. Вообще мальчик хотел быть полицейским, пока Итачи не научился играть на скрипке. Здесь он впервые увидел этого человека. Жилистая кожа. Шрам на подбородке. Перевязанный глаз. Первое впечатление было немного пугающим.        Он узнал Данзо. Внутри все закипело от ненависти и отвращения. Ясно, что этот человек здесь был не для раскрытия дела об убийстве его родителей…       Выждав секунду, Саске укусил Данзо.        — Крыса. — Прорычал юноша с кровью на губах.        В ответ на дерзость, Данзо отвесил Саске здоровую пощечину. Старик замахнулся для повтора, но рука Орочимару его одернула.        — Просто дай ему это. — Мужчина протянул бутылек каких-то таблеток. — Он успокоится.        Данзо схватил таблетки и силой впихнул их в рот Саске.        Спустя минуту Учиха затих.        — Что это? — Заинтересованно произнес Данзо.        — Наркотик амфетамин вместе с галюциногеном, вызывающий прилив сил и эйфорию. Небольшие глюки.        — Наркотик?        — Долгая история.              События трехлетней давности       Тик-так. Тик-так. Стрелки старинных часов отмеряют время. Тихо.         Поэтому  тикание кажется раздражающе громким.       Спальня Саске. Несмотря на  то, что Орочимару был поклонником готики, эта комната уж слишком выделялась на фоне остальных. Мрачная. И пустая. Здесь не было ничего, кроме часов, пары тусклых ламп и двуспальной кровати из темного дерева: Саске приказал ничего не ставить больше.  Плотные шторы закрывали  свет. Заточение? Если бы. Единственным, кто заточил Саске здесь, был он сам.        Мальчик  закрылся в себе. Не хотел выходить из комнаты, да и  вообще ходить. Темные волосы отросли почти до плеч и теперь мешались.        Бесит.       Руки, обрамленные рукавами белой просторной рубашки, обнимали колени.  Саске равнодушно следил за стрелками часов напротив.       Тик. Так. Тик. Так. Цифры на часах, указывающие  время, были лишь формальностью. Для Саске больше не было  времени. Он был бы рад, если бы вместе со временем исчезло и его сердце. Любить слишком больно. Но он не мог не любить. Все его существо молило о Нем. Раньше, чтобы хоть как-то заполнить зияющую дыру внутри, мальчик танцевал. Грациозно и плавно, он перемещался по пространству комнаты, напевая под нос до боли знакомые аккорды. Он представлял Итачи. Его голос. Улыбку. Каждый раз мальчик цеплялся за его образ в попытках прекратить боль. И каждый раз, когда танец заканчивался, Саске падал на колени и кричал.       Но теперь это бессмысленно. Бессмысленно кричать. Надеяться. Любить.       Жить. А зачем?       Он покинут единственным светом его жизни. И обречен на вечную тьму.       Тик. Так. Тик. Так.       Стук.       — Саске-кун? — Раздался голос у двери. В комнату вошел Орочимару с серебрянным подносом, на котором располагался бокал и французская плюшка. Он прошел пару метров и аккуратно поставил поднос прямо на кровать.       Саске даже не моргнул.       Орочимару дотронулся до  его плеч, намеренно затягивая прикосновения. Движения стали протяжными, рука скользила по шее и лицу. Взмах. Саске схватил руку, пресекая новое прикосновение.       — Не лезь.       Орочимару неохотно потянул руку назад, но Саске не выпустил ее из хватки.       — Ты обещал.- ледяным голосом повторил юноша. Глаза все еще были устремлены на часы. — Ты обещал вернуть его.       Орочимару выдернул свою руку и встал.       — Ты уверен, что хочешь  прибегнуть  к этой силе?       Саске повернул голову и прорычал:       — Отдай мне ее.       — Хорошо, хорошо, — протянул мужчина, делая пару вальяжных шагов. — Но будь осторожнее со своими желаниями.       С этими словами Орочимару достал бутылек с белыми таблетками и протянул его  Саске. Тот недоверчиво поморщился.       — Что это?       — Лекарство от всех болезней.       Повисло молчание. Ноги медленно коснулись пола, и подол рубашки опустился, длиной сделавшись чуть выше колен. Саске сделал шаг вперед и взял таблетки. Щелчок. Больше нет пути назад.        Наркотик, который будет питать его тело, давая клеткам жизнь и одновременно  убивая юнца изнутри.  Лучше так. Лучше погибнуть от чувства. Он почувствует эйфорию,  безумство,  и не сможет больше остановиться.                      — Если бы флешка была у него, то я бы знал об этом. Под воздействием наркотика Саске-кун слишком откровенный. — Добавил Орочимару.       На лице мужчины появилась пошлая ухмылка.       — Мне плевать на ваши похождения. — ответил Данзо. — Мои люди везде рыщут. Даже в этом здании есть отряд. Поэтому я точ…       Выстрел!       От неожиданности все вздрогнули.       — Почему они ведут огонь в моем особняке?       — Кто-то проник внутрь. Я пойду узнаю, ты останься с этим присосышем. Данзо покинул комнату.       Наступила тишина.       — Развяжи. — Рыкнул Саске, не поднимая глаз. От наркотика его бросило в жар, и теперь ощущалась физическая мощь тела.       Орочимару скрестил руки на груди.       — Успокойся, птенчик.       В этот момент раздался еще один выстрел. Перестрелка?       Мужчина дернулся и обернулся на звук. В это же мгновение Саске вскочил со стула  и кинулся на Орочимару. Удар коленом в пах. Разворот. Удар локтем в грудь и в висок связанными руками. Мужчина взвыл и рухнул  на пол.       Саске рванул к двери.       Сердце стучало, как бешеное. Дыхание участилось. Он бежал по коридору, не разбирая дороги.       Просто беги. Беги.       Запасная дверь?       Саске побежал быстрее, почти достигнув ее. Еще мгновение. И!       Что-то с силой дернуло Саске за плечо в сторону.  Одна рука зажала Учиха рот.       Послышалось звяканье металла.       Пистолет.       Это… конец?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.