ID работы: 8942649

every word has a meaning

Гет
NC-17
В процессе
376
автор
anastasy_rbnv бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 422 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 274 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 30. Возвращение Беса.

Настройки текста
      Армонд. Тёмное измерение созданное когда-то Валтором, ещё в те времена, когда он был свободен от трёх Древних ведьм. На самом деле он ненавидит его. Измерение было создано гневом, обидой, завистью и другими максимально отвратительными чувствами. Валтор создавал его смотря на мир через кровавые глаза, импульсивно и без знания о таких чувствах как сожаление, привязанность, прощение и любовь.       Оно безграничное, как чёрный омут, и всё здесь зависит от внутреннего мира мужчины. Кромешные пустыни обтекают чёрный, как смола, замок. Здесь повсюду пахнет гарью и вместо песка пепел. Солнца здесь нет, только яркая красная звезда, что едва освещает этот мрак и придаёт замку местами красновато-коричневый оттенок. А ещё здесь так тихо, что начинаешь сходить от этого с ума. Именно поэтому Трикс часто достают кого-то из новоиспеченной армии Валтора, чтобы слышать хоть какие-то звуки. Чаще всего это недовольство и желание, чтобы ведьмы отстали.       Попасть в этот мир могут только те, кого Валтор сам, скажем, пригласил. Иначе найти его не возможно, но войдя сюда раз, то врата будут открыты всегда.       — Фу, ну и урод, — скривилась Сторми, смотря на только прибывшего приступника Мелодии, что был заключён на пожизненный срок в Кацлер — древняя тюрьма, где жалости не знает никто и до сих пор присутствует казнь.       Две ведьмы стоят на балконе, который ведёт во внутренний зал замка. Повсюду люстры и канделябры, но освещение всё ещё тусклое из-за того, что стены темнее ночи.       Дарси опустила взгляд вниз, смотря на то ли человека, то ли жертву неудачных опытов, о котором говорит её сестра. Это существо имело две головы, но одна была как бы только половинкой и приросшей к затылку основной головы, руки были длиннее, чем у обычного человека, а из них расли какие-то отростки, но издали ведьмы не могли рассмотреть. Да и в принципе на такое смотреть им не особо приятно, а потому они окинули взглядом весь зал внизу и одновременно развернулись к выходу из балкона.       — Сколько мы уже здесь, две недели? — недовольным тоном проговорила Дарси, придерживая дверь для Сторми в комнату, походящуюю на гостиную.       — Мне кажется даже больше. Даже у Даркара было уютнее.       — Убедительная просьба не произносить это имя здесь, — Валтор появился из ни откуда за спинами девушек и прошёл мимо них так, будто они просто мебель.       Мужчина взмахнул рукой напротив противоположной от двери стены и кирпичи из неё стали выдвигаться, создавая арку для прохода.       Он вошёл в зал магии первым. Комната с большим количеством пьедесталов, шкафов и тумбочек, а так же приятным для глаз мягким освещением. Здесь маг хранит волшебные свитки, кодексы, тайные и давно исчезнувшие заклинания, могущественные артефакты и реальную историю, намного темнее, чем преподают сейчас студентам в школах, сведетелем которой был он сам.       — Нам кое-что нужно найти. Я больше не могу хранить это всё здесь.       — Почему?       — Очень много разных, — он замолк, ухмыляясь и лукаво искря глазами на Сторми, — личностей здесь.       — У них есть доступ к этому месту?       — Если они найдут зал, то да.       У Дарси в голове появилась мысль о том, почему он тогда забирает всех сюда, если хранит здесь такие важные вещи, и она хотела тихо поделиться этим со Сторми, но осекалась, вспоминая возможности мага и его хороший слух.       — Зачем эти отбросы тебе нужны? У тебя ведь есть печать, ты непобедим. — Дарси подошла ближе к мужчине со спины. Она не видела его ухмылки, но ему нравится её лесть.       — Одной печати не достаточно. Когда я приду за Командой Света, они выдвинут против меня армии всех королевств кроме Даймонда. Я потратил бы очень много времени и сил на них, выступая один, а я хочу покончить со стариками быстро.       — Один? — Сторми нахмурила брови, а голос её стал ниже, — мы ведь ещё с тобой.       — Да, вы со мной, но этого мало против целой Вселенной.       — Почему мне кажется, что если бы ты захотел, ты бы уничтожил целый Магикс? — Дарси издала смешок.       — По-моему, тебе не кажется, сестра, — хмыкнула вторая ведьма, подходя ближе. Валтор уже ничего не отвечал, был занят.       В руках мужчины появились свитки, которые он забрал несколько дней назад у подземного королевства, а те вечно спящие создания даже не поняли этого. Свитки подсвечивались тёмно-зелёными лучами. Их создателем был великий маг, Лорд Корсоф, который жил не так долго. Валтор не успел застать его, потому что те несколько десятков лет он был с тремя ведьмами в их мире, а волшебник скончался от несчастного случая.       На самом деле раньше ему совершенно не нужны были эти заклинания. Валтор интересовался этим магом мало, но знал о нём достаточно. Корсоф часто жил с аборигенами древних и тайных поселений. Гибриды, которые жили кланами. Он изучал их, их генетику, происхождение, возможности, виды и какие расы чаще подвержены случайной мутации ещё в утробе обычной волшебницы. Он не называл себя учёным никогда. Это было его увлечением и страстью. Валтор вспомнил об этом Лорде тогда, когда они вернулись обратно в своё время, и задался целью найти его записи и знания, чтобы помочь Джейд.       Валтор проговорил короткое заклинание и свитки раскрылись. Пергамент был тусклым, потрескавшимся и местами проженный явно солнцем. Надписи облились ярким белым светом, после чего эти лучи стали пробирать тело Валтора. Сначала маг зажмурился. Физически он не ощущал ничего, но его мозг сильно напрягся от того, что начал получать новые знания с быстрой скоростью и усваемостью. Сначала знания были не полные, частями, как обрывки, и это вызывало сильный дискомфорт в сознании, от чего мужчина тяжело вздохнул. Но уже через несколько секунд в голове начал складываться сложный пазл, наполняя детялями все щелины неясности.

***

      Совет Коалиции собрался в назначеный день. Короля Радиуса по прежнему нет, как и представителя от Солярии, но так же нет представителя Даймонда, из-за чего все начали нервничать. Даймонд отправил письмо, что прибудет королева Астрид, а потому на планете суда усилили охрану, потому что по плану арест королевы будет сегодня, им неважно что она скажет. У Коалиции слишком много доказательств о приступлениях королевской семьи, о преступлениях Астрид и дворца против Альянса.       — Вероятно, она не явится, — шёпотом проговорил король Мелодии — Альбус светловолосой женщине, сидящей рядом — правительнице Линфеи. Она только пожала плечами и поджала пухлые губы. Королева Филиция одна из тех, кто не желает этой войны с Даймондом и так же защищала Джейд на прошлом собрании совета. Потому ей сейчас некомфортно сидеть между двумя королями, которые только ждут военного вторжения на Даймонд — Альбусом и королём Эраклиона.       — Ей же хуже, — Эрендор немного склонился к Филиции, от чего та незаметно быстро закатила голубые глаза.       Старейшины стоят неподвижно. Они ждут, не показывая не единой эмоции на лицах. Будто скульптуры. У Астрид есть ещё десять минут, чтобы явиться, в противном случае конвой со стражей отправятся за ней на Даймонд.

***

      Джейд смотрит на Айси, которая осматривает себя в отражении большого зеркала в кабинете отца. В глазах старшей сестры она видит сомнение в наряде и скептицизм. Айси точно так же отвыкла от пышных платьев за несколько лет, как и Джейд. Волосы ведьмы уложены с зачесом назад, на висках крепятся серебренные заколки с маленькими сверкающими камнями. Её голубое платье не очень пышное, но у неё ощущение, будто на ней сто подъюбников, что дают ей ненужный груз. На плечах меховая белая накидка, а руки накрывают длинные перчатки, так как платье прикрывает только ключицы и немного шею, но плечи свободны от тканей.       Маленькая ведьма сидит на диване, изредка теребя юбку своего платья. Оно пышнее, чем то, что на сестре, и Джейд не удивилась, когда ей дали именно тёмно-синее. Ещё с детства почему-то всегда Айси была облачена в небесные оттенки синего, а Джейд в сумрачные. Её корсет покрывают тысячи маленьких камушков, которые ярко блестят под любыми лучами света, а рукава свободным кроем лежат по плечам, спадая до самих кончиков пальцев. На плечах крепится накидка в тон образу, а волосы она снова запретила трогать и потому оставила их распущеными локонами.       — Почему ты мне помогла тогда? — вдруг прервала тишину крон-принцесса. Этот вопрос мучит её несколько дней и вот они с Айси встретились наедине, так ещё и в нейтральном настроении, без кипящей злости и желания уничтожать.       — Что? — ведьма услышала вопрос на самом деле, но посмотрела на Джейд сквозь отражение с прищуренными глазами и недоумением.       — Почему ты мне помогла тогда?       — Когда? — Айси уже полностью развернулась к младшей сестре. Джейд закатила глаза, цокая языком. Конечно она понимает, что Айси соображает о чём её спрашивают, но делает вид, чтобы показать обратное. Вероятно, чтобы доказать равнодушие к ситуации.       — Ах, ты о том, когда ты корячилась?       Джейд хотела сама напомнить, но осеклась замолкая, когда сестра заговорила.       — Я это сделала только ради нашего папы, не ради тебя. Как я тогда и сказала тебе, мне плевать на тебя.       — Ты сказала, что ненавидишь меня, — поправила её Джейд, — но ты могла оставить меня. Никто ведь не видел, ты могла сказать что угодно, когда спросили бы. Или добить.       — Могла. Ты права, — Айси задумчиво протянула, — в следующий раз так и сделаю.       После этого в комнате повисло молчание. Оно не было тяжёлым или неловким, им просто не было что друг другу сказать, а потому они ждали родителей.       Джейд удивлена затее отца и ещё не может понять, как ей реагировать на это. Она хотела отказаться и могла бы, как она думает, но что-то останавливает её прямо сейчас вернутся в Магикс. Лейла и Стелла оставили ей десятки сообщений со словами, что им нужно срочно поговорить, что её ждут директора и тоже желают разговора с ней. Она знает, какие будут вопросы, но не знает, как ей на них отвечать. Соврать она не сможет, не знает как, а скажи она правду, её дом, семья будут под угрозой.       Семья. Ей смешно от этого слова. Семья это отец, Айси и мама? Или только об отце она волнуется? Но и он не святой, он ждёт и действительно жаждет войны. И ещё многое она о нём не знает. Она уверена, что есть много вещей, в которых она успеет разочароваться по отношению к папе. Джейд уже настроена на это. И ей больно от этого. Настолько, что хочется выть по ночам в подушку, но она только лежит, пустым взглядом смотря в потолок, иногда вытерая слезы на щеках. Должна ли она волноваться о семье? О такой семье. Нет. Она может бежать от них, бежать от их ценностей и мировоззрения, планов и желаний, от этих проблем, но она никуда не сбежит от них. Тенью её будут преследовать одна кровь, что течёт по их венам. Ей придётся стыкаться с ними лицо к лицу и не важно на чьей стороне она будет.       Но если сейчас она примет решение следовать за семьёй, дорога в Магикс ей будет закрыта. Она потеряет всех, с кем хорошо общается, она станет предательницей волшебного измерения и их семья оклеймится полностью и по-черному. Дерек сказал, что терять своих женщин он не намерен, а потому делает всё возможное, чтобы не тронули Астрид и Айси, а Джейд, чтобы осталась с ними. Он настроен настолько решительно, что Джейд боится, выберя она другой путь, она потеряет отца, которого так хотела вернуть, в которого верила и на которого надеялась. Но она ещё отрицает то, что это не тот папа, которого она знала, ждала и в возвращение которого она верила. Она хватается за его хорошее, за свои детские воспоминания, за свою веру, которая несмотря на всё что произошло в её жизни и происходит ещё не угасла.       Если она сейчас вернётся в Магикс, она потеряет семью, пусть и не самую лучшую, а по правде о худшей она и не слышала. Она потеряет Артура, потеряет Римуса, потеряет свой дом, королевство, Даймонд полностью. Она потеряет Валтора. И встанет против них. Третьего выбора у неё нет. Она не может бросить всё на самотёк, отпуская такие события. Она может влиять на ход этой истории, но не знает с какой стороны должна это делать.       — Прекрасно выглядите, — Дерек засверкал в улыбке, когда вошёл в кабинет и увидел дочек. Айси сдержанно улыбнулась, а Джейд тихо поблагодарила с безразличием на лице.       Он был в своём синем парадном фраке с серебряными вставками по жилету. Джейд видит, что торс отца больше, а значит он в защитных пластинах под низом. На его ремне крепится кинжал, но принцесса знает, что в секунду из маленького лезвия он может превратиться в длинный меч. Это она помнит ещё с детства. А на левом плече у него крепится плащ.       Джейд чувствует как её дыхание становится чаще и тяжелее, а мышцы тела непроизвольно напрягаются.       За Дереком вошла Астрид. Тёмного изумрудного цвета платье, юбка которого кажется чуть светлее чем верхняя часть из-за фатина поверху основной ткани. Серебро вшито по корсету и пышным рукавам замысловатыми узорами. На плечах так же накидка в пол, а волосы собраны в низкий пучок. На голове у неё корона из белого золота, которая идёт вверх острыми отливами и точно всем покажет на собрании, кто считает себя главной королевой измерения.       Джейд вскочила с дивана и подошла к отцу, а Астрид направилась к старшей дочке, понимая, что младшая хочет поговорить с Дереком. Король кивком предложил выйти Джейд из кабинета и она согласно кивнула, едва ли не вылетая из него.       — Что случилось? — он закрыл дверь и пошёл за Джейд вдоль коридора. Дерек разумеется догадывается с чем может быть связано желание дочки поговорить с ним, но не делает окончательных выводов, пока не услышит её.       Джейд завернула за угол коридора, который ярко освещается лучами солнца, неосознанно прокручивая мысль о том, что если такая замечательная погода на Даймонде, может все ещё будет хорошо.       — Милая, — Дерек подошёл к дочке, обратив внимание, как она заламывает пальцы на руках.       Джейд нервно прошлась кончиком языка по нижней губе и резко подошла к папе.       — Ты помнишь, что обещал мне в детстве?       Дерек свёл брови к переносице, серьёзно слушая следующие слова своего ребёнка.       — Ты говорил, что ты всегда будешь защищать меня и маму с Айси, что не будешь подвергать опасности и принуждать к чему бы то ни было, даже если это наши обязанности как королевской семьи.       Дерек вздохнул прикрывая глаза и потирая переносицу пальцами. Джейд уже понимает, что это явно не то, что он хочет слышать, потому запинается на несколько секунд, но потом продолжает.       — Я очень хотела увидеть тебя снова, я очень сильно люблю тебя, но сейч…       — Ты считаешь, что совершила ошибку, заключив договор с Валтором? — он оборвал Джейд на полуслове, — ты не рассчитывала, что я вернусь и захочу объявить Магиксу, что я вернулся. Ведьма опешила, затаив дыхание и смотря в глаза отцу. Сейчас смотреть на него ей очень сложно. И больно. Её сердце колотиться так сильно, что она может слышать его биение.       — Пап, — она вздохнула, — Даймонд и так под сильным подозрением. Если ты сегодня придёшь на совет… С Айси. Нас обвинят во всём, дворец и наших людей. Я уже поняла, что ты не против войны и даже ждёшь этого, но неужели ты готов заплатить ту цену, что наша планета может быть уничтожена? Ты сам говорил, что Даймонд ещё долго не отмоется от позора и обвинений, ты хотел, чтобы с ними говорила только я так как я единственная, кто не запятнил нашу семью и я чиста перед Магиксом. Что изменилось?       На глазах у Джейд мокрая пелена, но она не плачет. Голос тихий, но не дрожит.       Она тяжело дышит, смотря на отца и беспокойно ожидая ответа.       — Я хочу, чтобы мы были семьёй, Джейд, чтобы продолжали сильную династию, которую уважают через страх. Так было и будет. Я хочу, чтобы наши люди снова жили спокойно и Даймонд был решающим голосом во всех спорах. Я хочу, чтобы все знали, что к моей семье прикасаться нельзя.       — Ты раньше уважал правила и порядок. Твоя старшая дочь преступница, — Джейд уже говорила сквозь зубы, а её тело начинает несильно дрожать.       — А ты знаешь, что Айси казнят, если поймают? А твою маму ждало бы вечное заключение. Ты этого ждёшь?       — Но казни нет в Магиксе уже очень давно…       — Джейд, ты ещё очень наивная. И я бы очень хотел, чтобы такой и оставалась, но не могу тебе этого позволить, потому что жизнь далеко не сладкая. Впрочем, ты и сама знаешь. Я понимаю, что ты вероятно не хочешь идти на совет. Если так, я не буду тебя заставлять. Ты вольна делать, что считаешь нужным. Но мы идём в любом случае и тогда тебя доставят в безопасное место. Артур будет с нами, но с тобой останется Римус и две дюжины солдат.       — Только не говори, что запрёшь меня где-то.       — Да. Но только ради безопасности.       Он соврал даже не напрягая ни единый мускул на лице. Не только ради безопасности. На самом деле он боится, что Джейд уйдёт, так и не узнав всей правды, или узнав, но не от него. И в то же время он тянет, тянет и тянет…

***

      — Джейд должна узнать это от тебя. Если старики расскажут ей, почему они за тобой охотились, ты знаешь, что они расскажут всё так, как им удобно, — Валтор поднялся с дивана, собираясь покинуть Даймонд снова.       Дерек кивнул, громко и тяжко вздыхая. Во рту в момент пересохло и он потянулся за стаканом с водой, стоящем на столе.       Перед тем как исчезнуть, маг попрощался с Джейд и решил поговорить ещё раз с Дереком о том, что обещал маленькой ведьме.       — Я понимаю это, но ты даже не представляешь, как сложно это сделать. Я не знаю, как она отреагирует.       — Она влюблена в меня, ты думаешь её оттолкнут твои окровавленные руки?       На словах о том, что Джейд влюблена в Валтора, Дерек посмотрел на мага так, что кажется следующей жертвой станет именно он, но тот только нагло ухмыльнулся на яростный блеск в глазах друга и продолжил дальше серьёзно.       — У тебя была причина. Вероятно, она потеряется в своих эмоциях. Я замечаю, что иногда Джейд не понимает что она чувствует, не различает попросту своих реакций и пугается от этого, а потому её надо направлять. Если расскажешь ей ты и с правильными словами, то она будет в шоке и возненавидит Команду Света, и яростью воспылает новой силой. Если они доберутся к Джейд первыми, — маг пожал плечами, — я не могу даже предположить, в какую растерянность и панику она падёт.

***

      Джейд ахнула, скрещивая руки на груди.       — Когда я вернусь, мы поговорим. Мне есть, что тебе рассказать. И я надеюсь и на твоё откровение.       — Моё откровение? — она нахмурилась, остро смотря на отца. Несмотря на взгляд, внутри тревожное чувство, которое щекочет грудную клетку.       — Да. Насчёт Валтора.       У девушки глаза расширились сначала от слов отца, но в ещё больший шок она пришла, услышав звон доспехов где-то вдали коридоров.       Через несколько секунд за спиной отца показались несколько солдат и Роджерс, полностью облачены в чёрный цвет. Широкие нагрудники переливались на солнечном свете и были с зеленоватым оттенком, но все остальное омундирувание было матовым чёрным. Они неслись на неё так, будто худший ночной кошмар.       — Ты же не серьёзно, — Джейд ахнула, когда её окружили, а отец отступил в сторону. Она понимает, что он изначально приготовил охрану для неё, ещё до их разговора, её отказа.       — Малыш, мы поговорим и ты поймёшь почему я так поступаю, — ему горько смотреть, как глаза Джейд слезятся. Она даже не успела опомниться, как на неё одели наручники, что блокируют любое волшебство. Дерек отвернулся, смотря в окно, пока его дочь уводили. Несколько секунд он стоял, рассуждая о том, какой он ужасный отец для своих детей. Он натворил многого, за что его семья теперь расплачивается и продолжает творить. Но он уже не остановится, пути обратно нет. В момент его глаза заблестели дьявольскими искрами, а уголки губ растянулись в страшной искусственной ухмылке, когда он вспомнил, что им пора на совет.

***

      — Корабль прибыл, — в зал буквально выбежал стражник со стороны старейшин, но его отдышка не была нормальной. Все на него посмотрели с непониманием и настороженностью, когда он упал на колону, пытаясь устоять на ногах. — Он не… Де. — он не смог больше ничего сказать, только прохрипел что-то неразборчивое и упал замертво.       В зале повисла тишина, никто не смел шевелится или издать звук. Амарил — одна из старейшин — выступила вперёд. Она зашагала к покойному, цокот её каблуков отдавал эхом по залу суда.       Поправив свои красные волосы, она, придерживая юбку платья, присела возле тела, осматривая. Её взгляд тут же нашёл наконечник стрелы, который по всей видимости был пропитан ядом. Она спокойно достала его и только тогда её глаза расширились. Эту женщину очень трудно удивить, ведь её даже не испугала смерть её подчинённого минуту назад, но то, кому пренадлежит этот наконечник от стрелы, её пугает.       Она поднялась с равнодушием на лице и вернулась на место, поднимая руку сбоку от себя на уровне своего лица.       Остальные старейшины незаметно для чужого глаза занервничали, так же, как и некоторые правители, знающие, кто использовал такое оружие при войнах.       — Приготовиться к обороне, — отдал приказ беловолосый парень и через секунду все стражники в зале подняли оружие в боеготовности.       — Это невозможно, — Каристо — темнокожая девушка, одна из старейшин, закивала отрицательно головой, услышав за главными вратами в зал взрыв и крики.       Правители поднялись со своих мест в панике. К ним подбежали их личные стражники, готовясь к обороне и защите своих королей и королев. В зале воцарился настоящий хаос, но громкий и властный крик Амарил всех заставил остановиться на месте.       — Тишина! Всем собраться вместе!       Гул за воротами приближается с каждой секундой. Выстрелы, крики живых солдат и истошные вопли умирающих, взрывы — всё это превратилось в один безобразный шум, который через минуту уже будет внутри главного зала.       Кто-то из правителей пытался покинуть зал через дверь, через которую вбежал уже покойный солдат, но она запрета намертво и даже магией её не вышибеш.       Все короли и королевы встали у подъёма старейшин, так же готовя своё оружие или концентрируясь на своей магии. Королевы Линфеи и ещё двух королевств обернулись в иные облики, сверкая блестящими крыльями и взлетая ввысь, готовясь принимать удар. Но вдруг шум за вратами резко стих, снова мёртвая тишина в воздухе. Прерывистые волнительные вздохи, громкие сердцебиения, запах крови, гари, железа и пороха, что просачивается через щелины, смешался со страхом, неизвестностью и неизбежностью.       Линией выстроились стражи перед своими правителями, которые несмотря на свои навыки и многолетний опыт, не отрицали того факта, что оружие сегодня они могут держать в последний раз. И тем не менее, держат они его уверенно даже тогда, когда врата резко распахиваются вместе со взрывом, и чье-то разорванное тело с брызгами крови и внутренностей упало в нескольких метрах от них. Они не опустили взгляды даже на мгновение, сосредоточенно смотря на фигуры, которые будто просачиваются из завесы дыма и пепла. Это не солдаты — видно по трём силуэтам. Когда они переступают порог зала, их лица можно едва ли разглядеть, но они прошли несколько метров, становясь недалеко от центра. Стражи подняли оружие напоготове, слыша у себя за спиной ошарашенные и испуганные голоса.       — Не может этого быть…       — Он мёртв!       -… святой отец…       Дерек ликующе улыбнулся, раскидывая руки в стороны, и выйдя чуть вперёд от своих дам, он сделал оборот вокруг своей оси, демонстрируя то, что это он, живой и самый настоящий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.