Следствие ведет Оверлорд

NC-21
Завершён
176
2
автор
Фэндом:
Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Размер:
67 страниц, 31 311 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
176 Нравится 132 Отзывы 38 В сборник

Внутри Трепана

Настройки
      Уставший, злой и напуганный, Трепан не чувствовал необходимости скрывать эмоции перед обессмысленными болванками, которых держал для интерфейса. С важным гостем он проторчал еще долго. Возможно, помнил, что ляпнул под внушением о желании сбежать подальше, а теперь представлял наказание. При Вирлинге он не позволял себе нервничать, всегда вел себя как неприкасаемый, но давление психованного фанатика не проходило бесследно.       В конце концов гость улетел, а у Трепана закончилась работа. У себя он вырубил камеры безопасности, закрыл руками фейсплейт, вздернув локти, и какое-то время лежал так на платформе, не шевелясь. Наверняка он повторял про себя что-то вроде «я мертв» и «надо было устраиваться в Институт, а не браться перепрошивать интеров в подполье». А может, ругался. Он точно ненавидел себя за то, что попался и стал пешкой в каком-то мутном культе. Он не жалел своих жертв, но собой дорожил.       – Иди сюда, – Трепан сел и махнул Оверлорду рукой. – Да, ты.       Тот расплылся было в ухмылке, но подобрался и подошел. Навис над платформой. Трепан даже не особенно на него смотрел, все еще погруженный в себя. Подтянул валик, которым пользовался в перезарядке, чтобы детали не помять, подсунул под поясницу и выгнулся, закрыв оптику тыльной стороной ладони. Оверлорд уставился на тонкие полусогнутые пальцы с жадностью.       – Только руки, – велел Трепан глухо.       Ага, конечно.       Оверлорд уперся ладонью в платформу, покрытие прогнулось под весом. Коленом он уравновесил нажатие с другой стороны, чтобы Трепан не скатился в сторону. Свободная рука легла на колени, Оверлорд протолкнул между ними пальцы, от кончиков к основанию, разводя Трепану ноги. Напряженно провентилировав, тот позволил гладить себя дальше. Оверлорд не спешил. Одной руки ему хватало, чтобы ласкать обе ноги по всей длине. Он потер бедра – сразу оба, двумя пальцами проводя по суставам. Трепан поерзал. Оверлорд стянул с него паховую долгим сильным нажатием – сверху вниз. Пластина скользнула в паз, открывая светло-розовые огоньки и несколько узких отверстий.       Так у него еще и канал не один! В коннект, свидетелем которого Оверлорд стал, рассмотреть подробности не вышло, и сейчас он наверстывал упущенное. Трепан был не просто узким, а сверхневместительным. И при этом заводился только с большими партнерами? Оверлорд хмыкнул.       Его джампер полностью не влезет, даже если выломает половину инт-систем наболт. Совсем уж на отдельные провода разбивать придется… Но ничего. Внутри еще полно разъемов, шпарить напрямую в нейросеть – особый кайф. Пусть только откроется как следует, не зажимается. А пока можно и погладить. Разве жалко? Такой корпус отзывчивый, так крутится под рукой…       Оверлорд наклонился и стравил пар на открытые датчики, добившись долгого стона. Розовый. Он бы не догадался, но ему нравится. Любимый, можно сказать, цвет – агрессивный, угрожающий, как растекшийся тонкой лужицей энергон.       – Р-руки… – напомнил Трепан.       Оверлорд накрыл его пояс ладонью и пустил слабую вибрацию. Рука Трепана сместилась от оптики к губам, он прикусил палец. Оверлорд, заулыбавшись, выдвинул на сантиметр иглы из пальцев и самым кончиком провел по горячему металлу интерфейс-панели, касаясь окантовок. Щекотка – неожиданное ощущение, когда подпускаешь к себе здоровяка с пальцами, которые ни в один твой порт не пролезут. Острия дотягивались до плат, но Оверлорд не спешил раскрывать все карты.       Интерфейс-панель Трепана отличалась завораживающей асимметрией: одни каналы явно шире других. Совал ли он хоть раз иглы в себя? Во всем, что касается мнемохирургии, дух экспериментатора в нем слабоват.       Оверлорд, не царапая, снимал масло с краев. Круговые движения пальцами вдоль сразу четырех подводок выбили из Трепана первые искры. Импульс шарахнул Оверлорда будто в самый мозговой модуль. Он удовлетворенно заурчал, надавив сильнее. Трепан дергался навстречу пальцам, ему точно нравились эти длинные тонкие штуки, дотягивающиеся так глубоко, впитывающие заряд, и он не анализировал, на что они похожи. Оверлорда трясло от предвкушения. То, чем они занимаются, – так, возня, не коннект. Но как же заманчиво насадить Трепана на руку и послушать, как он заливается.       Как пугается, когда ощущает уколы. Как осознает, что у раба перед ним – мнемохирургические иглы.       Красивая была бы картина. Оверлорд с сожалением извлек инструменты из неположенных по технике безопасности отверстий и украдкой облизал. Так, этой рукой в голову не лезть. Трепан приподнялся, недовольный, что ласка прекратилась. Он сбивчиво вентилировал и гневно сверкал сразу и оптикой, и защитными линзами, поднятыми сейчас над шлемом. Продолжая массировать потеплевшие пластины, чистой рукой Оверлорд добрался до шеи и погладил поперек проводки.       Они встретились взглядами. С силой опустив голову Трепана вперед, Оверлорд подключился.              

***

      Что жертва двигаться не может – понятно. Но технические реакции корпуса оставались – на них влияли как память и воображение, так и физические контакты. На платформе мехи могли сливать отработку от ужаса, истекать маслом от возбуждения, перезагружаться от избытка заряда… насчет последнего Оверлорд не был уверен. Он хотел проверить, но стоит ли экспериментировать на Трепане?       Достаточно того, что он скован волей Оверлорда – и при этом корпус требует от него извиваться и насаживаться на глоссу. Оверлорд трансформировал ее, чтобы проталкивать поглубже. Апгрейд с гладиаторских времен, сделанный на спор, а не ради практической пользы, открывал массу интересных взаимодействий с маленькими мехами. Например, можно залезать им в порты. Игл-то раньше не было! «Типа пожирать нужно с самого вкусного?» – сказал как-то ФортМакс, не сумев избежать рассказа Оверлорда об очередных интерфейс-похождениях. Оверлорд редко прямо… жрал. Но бывало. Поэтому нашел шутку очень смешной.       Трепан паниковал и даже перехватывать контроль не торопился.       Нелегко было сосредоточиться на разблокировке данных и его портах одновременно. Оверлорд урчал, уткнувшись губами в инт-панель. Самому мнемохирургу в момент контакта тоже трудно координировать движения. К счастью, он презирал трудности.       – Что происходит? – продавил Трепан сквозь блокировку, да еще с таким придыханием, что кого хочешь закоротило бы.       – Подожди немного, – Оверлорд еле оторвался от него. Как и в реальности, он весь был в масле.       Трепан уставился на него осознанно – но со вспышками побарываемой похоти в оптике. О-о, ему точно было хорошо. Он собирался это испортить. Вот дурачок.       – Что ты делаешь? – спросил он строго.       – Вылизываю твой порт, – сообщил Оверлорд, опуская голову обратно к ароматной панели. Реальный запах смешивался с проекцией.       – Немедленно остановись! – воскликнул Трепан, тем не менее выгибая в симуляции спину так, как в реальности просто не получилось бы. – Ты – психопат и… и… идиот! Нельзя подключаться к модулю и трахать…       – Правда? – Оверлорд сладко причмокнул. – В твоих лекциях такого не было…       Его джампер под паховой пластиной горел. Оверлорд не давал себе распуститься – заманчиво, но Трепан вроде как еще нужен… пригодится ведь? Горячая глосса, обхаживающая порты, ему нравилась, от мнемохирурга такое не скроешь. Трепан одновременно тащился и паниковал – подобная потеря контроля завораживала. А ведь Трепан привык все контролировать. Ну, ничего. Времена меняются.       – Я же сказал, что трахну тебя раньше, чем ты думаешь, – протянул Оверлорд, выразительно придавливая большим пальцем заглушку, закрывающую джампер Трепана. Тоже раскаленную.       – Н-нет! – заорал тот, и Оверлорд наконец-то почувствовал сопротивление. – Я против!       Он продолжил массаж, провоцируя передающую систему слабыми зарядами.       – Как хорошо, что ты не можешь шевельнуться и помешать мне…       – Выйди из меня немедленно, во всех смыслах! – рявкнул Трепан, резко вскакивая перед Оверлордом и всаживая светлые иглы в серую оптику насилующей его проекции.       Картинка треснула, будто экран, и рассыпалась черной крошкой.              

***

      – Не дуйся ты, – веселился Оверлорд. Шлаков Трепан в последний миг отбил у него все желание коннектиться. Напрочь. Правда, он вышвырнул его из своего сознания, но не из мозгового модуля как такового, так что извлекать иглы и приводить его в чувство все равно пришлось Оверлорду.       – Скажи спасибо, что я не навсегда лишил тебя либидо, кретин! – нервно выкрикнул тот. Он сидел на платформе, смешно прикрывая рукой порты, и перенастраивал вентиляцию, чтобы нормализовать температуру.       – У меня к тебе тоже накопилось претензий, – возразил Оверлорд. – Например, ты мог бы предупредить, что твой партнер – фрагов член Совета!       – Нет уж, я себе не враг. Никакой конкретики. Он бы меня на месте прибил, если б заподозрил измену, а я бы даже не понял, за что!       Воспоминания не вернули ему самообладание. Трепан испуганно зыркал на остальных рабов, как будто тем было дело до происходящего. У его незавершенного коннекта с Оверлордом были безучастные свидетели. В их памяти этот диалог сохранится. Когда-нибудь его увидит Хромдом или другой член Института…       Все еще нужно контролировать, что они обсуждают.       – Поздно теперь уж, – утешил его Оверлорд. – Зато у нас есть фора и свидетельские показания. Раз не хочешь интерфейса, давай хотя бы урода прижмем… Что у него за мерзкий культ?       Советник Майндвайп входил в Нижнюю палату, управлял парой далеких звездных колоний и на самом деле редко мелькал в новостях. Оверлорд еле его вспомнил, а если бы не выдающиеся крылья – вообще бы не опознал. Трансформировался он в здоровенного нетопыря, под стать замашкам. Любитель фонтанов энергона из горловых магистралей…       – Он одержим дезактивами. Строит здоровенный зиккурат где-то у себя… Не удивлюсь, если он собирается принести всех колонистов в жертву, – Трепан обхватил шлем руками. – Пойми, он меня не посвящает в подробности. Он считает, что слышит мертвых… а я не вскрывал его, чтобы убедиться или опровергнуть.       – Полный бред, – задумчиво протянул Оверлорд.       Трепан закончил приводить себя в порядок, закрыл паховую, даже иглы почистил, хотя Оверлорд их не трогал. Оттер какие-то незаметные пятнышки с брони. Похоже, он не представлял, что делать на этой стадии расследования.       – Надо связаться с ФортМаксом, – подсказал Оверлорд.       – Я… я разблокирую твой комлинк. Только… – Трепан запнулся. – Я для М-м… Майндвайпа столько мехов перепрошил, – произнести имя вслух спустя столько лет было нелегко. Для него, возможно, это было своего рода признанием самому себе, что назад дороги нет. – Чтобы повиновались ему на расстоянии, если услышат или прочтут кодовую фразу…       – «Я – голос мертвых», – предположил Оверлорд. Трепан кивнул:       – Так он может управлять ими без прямого контакта: от поставщиков получает ресурсы, заманивает строителей себе на объект без оплаты и страховки… – он махнул рукой. – У него много союзников. А я без понятия, как у твоего руководителя успехи…       Оверлорд насторожился:       – Какие успехи?       – А. Ты вытащил еще один кусок спрятанных воспоминаний, когда приводил меня в чувство. Не заметил? – Трепан осуждающе покачал головой. – Я связался с Фортресс Максимусом по твоему комлинку, когда ты только попал мне в руки. Попросил его исследовать точки, из которых мы похищали мехов. А потом заблокировал разговор, чтобы не поощрять твое желание ему отчитываться… и самому не спалиться. Я опасался, что Вирлинг заподозрит неладное… – он замялся, а потом выпалил: – Такие аферы мне в новинку, Оверлорд, можешь представить?       Какие откровенные признания! А интеров, значит, он клепать согласился?       – Через мой комлинк? И ФортМакс не пришел по твою искру? – Оверлорд развеселился. – Ну ты даешь!       – Еще придет, я полагаю… – пробормотал Трепан. – В этот раз ты с ним говори. Вирлинг может засечь сигнал, так что постарайся побыстрее. Главное, предупреди, чтобы не устраивал шумный арест. Есть шанс натолкнуться на армию.       С одной стороны, Оверлорд жалел, что не скрутил Майндвайпа на месте преступления. Вышло бы эффектное задержание. Вот только – что делать, если таким запрограммированным, что голову себе готовы оторвать, он успеет разослать приказ? И Кибертрон с колониями получит, например, сотню терактов разом. На месте Майндвайпа он предусмотрел бы спам-рассылку с самоубийственными и максимально разрушительными указаниями на случай своего ареста.       – Это уж как ФортМакс решит, – не стал он обнадеживать Трепана. – Он руководитель операции.       – То-то ты слушаешься руководителя, – огрызнулся тот. – Он и иглы одобрил?       – Иглы я одобрил, – ухмыльнулся Оверлорд. – Не трясись. Я с ним поговорю, а ты приготовься морально к тому, что нам придется драпать. В какой-то момент Майндвайп просечет, что ему хана. Лучше бамперами не светить.       Трепан не стал возражать.
176 Нравится 132 Отзывы 38 В сборник
Отзывы (7)