ID работы: 8943037

Аметистовый дождь

Джен
NC-17
В процессе
159
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 72 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 4. Проблемный класс и ранговая сова

Настройки текста

***

      Завтрак. Мой любимый завтрак, приготовленный Оперой.       — Карума! Наконец-то произошло распределение по классам!       Я-то уж думала, что этого не случится. Всё-таки уже несколько дней со вступительной церемонии прошло.       — И в каком я?       — Ты будешь вместе со своими друзьями в особо-проблемном классе! Все ученики этого класса привлекают к себе много внимания! Вот я и подумал, что тебе там понравится больше всего! Ах, вот и карта! Она поможет тебе добраться до класса!       Проблемный класс. Просто класс! И почему на карте, что дал мне дедушка, этот кабинет находится за пределами башни первогодок? Изгоев решили отгородить от остальных? Ну спасибо!

***

      — Значит, мы будем в одном классе с Карумой-сама? Я даже не сомневался в этом!       — Будет весело!       Две любимые лампочки. Их даже не смутил «особо проблемный класс». Главное — они со мной.       И вот мы подходим к какой-то пещере. Если верить указаниям деда, пришли мы верно.       — Нам… Туда…?       — Похоже на то. Это несправедливо! Что бы Вы, Карума-сама, учились в подобном месте?! Немыслимо!       — Успокойся, Аз… Потерпим…       Зайдя в пещеру, мы обнаружили лестницу, что ведёт вниз. А ещё здесь ужасно воняет! Наверняка неподалёку мусорка. Хотя, в подобном месте ты сам почувствуешь себя мусором.       Спустившись вниз, мы обнаружили большую дверь. Очень старую… Туда вообще безопасно заходить?       — Думаю…       — Хей! Давай зайдём!       И меня толкнули внутрь. Двери неожиданно распахнулись, и вот я уже лечу вниз. Лицом в пол. Но тут, краем глаза, замечаю что-то блестящее, летящее в меня.       Это были долбанные копья, топоры и мечи!       — Какого чёрта?!       Я на автомате уворачивалась ото всех этих «атак»… В конце всё же не удержалась на ногах, и моё лицо поздоровалось-таки с полом. И что это только что было?! Я только вошла в класс, как чуть не умерла! Это и есть мой проблемный класс?       — Молодец!       — Превосходно!       — Мы специально для тебя это приготовили!       — Давай ещё разок!       — Карумаська крута…!       — Ну уж нет!       — Кто проиграл ставку, пожалуйста, отдавайте свои деньги.       — Какую, к чёрту, ставку?!       Выживу я или нет?!       — Какого дьявола вы тут устроили?!       Асмодею это тоже не понравилось. Я была на волосок от смерти.       — Разыгрываем шалость над студентами, которые вошли в класс.       — Но ведь это настоящее оружие…       — Мы поставили, сколько из них попадёт в тебя. Не боись, лазарет где-то рядом.       — То есть, фактически, ставкой была моя жизнь…? Даже не предупредив об этом меня… Ребят… Как думаете, чтобы сделал директор, если бы я пострадала, или того хуже — умерла из-за ваших шалостей…? В следующий раз думайте не только о веселье, но и об итоге. Не думайте, что я кичусь этим статусом, просто… Поберегите свои шкуры.       Они, кажется, над чем-то задумались. Думайте-думайте! О вас же забочусь!       — Ну, ты единственная, кто уклонился ото всех атак. Мы в этом и не сомневались после твоего поединка с Асмодеем. Но есть и те, кто принял полный урон.       — Он ещё жив? Сомневаюсь.       — Посмешище! Уклонение для трусов! Я — Сабнок Сабло! Являюсь самым подходящим кандидатом в Владыки демонов!       К нам вышел парень… Высокий. Очень высокий. И мускулистый. Из его тела торчат копья, мечи, ножи. Но крови нет.       — Владыки демонов?       Звучит знакомо…       — Слушай сюда, переведённая! Я стану Йодом и Владыкой демонов! Скоро тебе придётся пасть на колени у моих ног!       — Хах? Звучит как вызов…       — Я стану Владыкой демонов! Чтобы добиться этого, я должен повышать свой ранг! Так что…       Он напряг все свои мышцы, и оружие просто вылетело из него! Что за монстр?! Он словил один из мечей за лезвие.       — Тех, кто осмелиться бросить мне вызов, я сокрушу голыми руками, как этот клинок.       Меч в его руках рассыпался вдребезги. А ведь это был металл! Но такого хамства я не терплю.       — И именно поэтому ты решил напасть на учителя перед церемонией и оказаться в этом классе?       Его лицо казалось мне знакомым. И я вспомнила, что видела его в газете. Ученик напал на учителя, говоря что-то о силе, повышении ранга и Владыке. Так, значит, это он?       — Я думал, что победить народ с высоким рангом в этой школе — самый быстрый способ поднять свой ранг!       А особым умом он не блещет.       — Но кто ты, чёрт возьми?!       Ему пришлось согнуться почти что вдвое, чтобы оказаться на одном уровне со мной.       Познай же силу коротышек! БУГАГА!!!       — Создавать поддельную репутацию, вероятно, лучшее, на что ты способна.       Меня всегда раздражали подобные личности. Слишком высокомерные. И почему никто не верит, что я на что-то способна? Хотя, да — по факту я реально ничего не могу, но они-то этого не знают! Для них я — просто внучка Директора школы ранга «Тет».       — Поддельную…?       Всего один молниеносный удар по плечевому сплетению*, и он согнулся от боли. О да, мальчик, у демонов и людей идентичные болевые точки, и я знаю их все.       — Ах ты ж…!       Он уже хотел ударить в ответ, как между нами появился Аз. Где ты раньше-то бы, свет очей моих?       — Закройся, Сабнок.       — Так, так, так. Уж не Асмодей ли? Ты хапнул первое место на вступительном экзамене! Твой фамильяр — змея горгоны!       — И чё?       — Мой фамильяр — Келпи! Твой фамильяр гораздо меньше, значит, мой сильнее!       — Что за хрень ты несёшь?!       — Хотя, забудь об этом. С того дня, как ты стал слугой переведённой, ты перестал быть моим соперником. Как жаль!       — Эй! Да кто хочет стать твоим соперником? И следи за словами… Я не её слуга. Я — друг Карумы-самы!       — Д-друг?       Ясен пень, никто и не предполагает, что же такое «друг». Асмодей собрал вокруг себя толпу, желающий просветиться.       — Ты не в теме? Тогда просвещайся! Друг — это тот, кто всегда рядом с тобой, тот, с кем ты делишь свои печали и радости. Кроме того…       Его понесло… Хотя основную концепцию «дружбы» он уловил.       — Ради Карумы-самы я принял великий контракт, и я посвящу ей всю свою жизнь!       Я запомню эти слова.       — И чего в этом хорошего?       — Продолжай внимать мне!       Да его конкретно понесло! Остановись, Аз!       — Ребят, спокойнее…       Полуживые вери с пафосом открыли. Бедные петли и доски.       — Заткнулись все! Ваши паскудные голоса слышно за километр! Я должен перевоспитать всех вас!       Флаг тебе в руки, фамильяр!       — Так значит, Эгги-сенсей наш класс.рук! Замечательно.       Ага. Просто превосходно! В каком это смысле он наш классный руководитель?! Дедушка, да мы же через пару дней прикончим друг друга!       — В день совещания учителей… Кое-кто меня подставил. И, так как я отсутствовал, меня назначили учителем вашего класса.       Так в этом ещё и я виновата?! Класс! Как мне теперь в глаза-то ему смотреть? Наша ненависть взаимна. Интересно, чем закончится наша война взглядов?       — Живо подорвались на тренировку, ущербные! Урок уже начался!

***

      Локация «Гора». Одно из мест, принадлежащее школе, но находящееся за её пределами.       — Результаты предыдущего теста и этот… Определят ваш ранг. Все вы должны пересечь долину до места с флагом.       Перед нами была карта, на котором изображено два пути. Более короткий и более длинный.       — Хей, фамильяр-сенсей! А что, если на нас нападут?       — Не проблема, это не повлияет на ваши оценки. Но если вы умрёте, это может отрицательно повлиять на ваш балл.       Прикольно, конечно, ничего не скажу. И он отозвался на «фамильяр-сенсей» и не как не отреагировал! Ха!       — И не смейте меня так называть!       Ну блиииин…       — И ещё один момент… Двигайтесь только по щебечущей долине.       — Что… Почему бы не пересечь долину мертвецов?       — По какой-то причине хозяин долины мертвецов рассержен и не позволил нам пройти через владения. В настоящее время это закрытая область.       Насколько я понимаю, долина мертвецов — более короткая, но опасная. А щебечущая — длинная и относительно безопасная.       — Я Не Приму Этого!       — Сабнок…       — Тогда я пойду туда! Если я не смогу покорить долину мертвецов, моя жизнь бессмысленна!       Сила есть — ума не надо. Прямо с Сабнока писали!       — Я понял. Трасса остается неизменной! Будьте готовы ко всему.       А «ко всему», это к чему конкретно?       — А вы, Эгги-сенсей?       — Я…       Он расправил свои крылья. Выглядит красиво.       — Полечу за вами… Позже.       И тут все остальные также показали крылья. А я нет. Почему? Да потому что я человек! И как мне пройти этот тест, если крыльев у меня и близко нет?!       — Если все готовы, мы можем начать «воздушную гонку». Всем выпустить крылья! «Воздушная гонка» начинается! Всем приготовиться и… Старт!       И все рванули с места. Только я осталась на земле. Но меня воздушной волной отнесло к самому краю. Опасно и высоко. Тест я провалила!       И тут резкий толчок в спину.       — Лети давай!       Ну бл8ть! Что же я тебе сделала плохого, ответь мне? Какого чёрта?! Ну твою ж мать! Благодаря тебе, Эгги-сан, я лечу! Прямо вниз! Он сверху ещё что-то про крылья мне кричит. Не, ну зашибись! Вот теперь точно помру. Здесь моя удача бессильна…       А нет. Я ошибалась. Моя удача — мощь. Меня словила птица. Гигантская демон-птица, для которой я — червячок. Я точно сегодня умру…       И так летели мы с моей подружкой-вороной минут 15, пока она не психанула и не выбросила меня. Я даже птице в роли еды не нужна! Никому я не нужна!       Попрощавшись мысленно с дедушкой, Оперой, друзьями, ещё множество раз проклиная Кальего, я… Упала на что-то относительно мягкое. Это не камни — и то радует. Какие-то ветки. Кости… Черепа… Сзади меня что-то шевелится… Страшно…       Оборачиваюсь… Гигантская белая птица… Меня намеренно несли к этому гнезду, чтобы скормить именно этой птице…        Она кричит. Злится. Я труп.       Она пытается встать и подойти ко мне. Птица поджимает одну лапку к телу. Я замечаю на ней глубокую рану. Теперь ясно, почему она злилась. Бедняжка. Нужно как-нибудь ей помочь! Но как? С моими-то способностями… Можно попробовать хотя бы перевязать царапину, но она вряд ли подпустит меня близко. А если показать, что именно я хочу сделать? Она кажется неглупой.       Я нахожу острую веточку. Птица засуетилась.       — Не бойся. Смотри.       Я с силой черканула веткой по руке. Пошла кровь. Под непонимающий взгляд магверя достала платок (не тот, который с вышивкой, а другой, чисто белый) и перевязала им рану, остановив тем самым кровь…       — Видишь? Я хочу это сделать и тебе.       Каждое своё слово я подтверждала жестами, дабы меня точно поняли.       И всё сработало! Птица покорно выставила лапу вперёд, чтобы я смогла действовать. Вот только об этом я не подумала… А чем перевязать-то? Придётся рвать пиджак.       Я уже снимала его, как из моей ранки просочилась одна капелька крови и попала в рану птицы. Чёрт. Надеюсь, ничего плохого не произойдёт… И не произошло! Наоборот, рана полностью затянулась! Я в шоке, птица в шоке, все в шоке.       Она в неверии несколько раз согнула-разогнула лапку, после чего в благодарность потерлась о мою щёку. Она такая мягкая! И, похоже, не собирается меня есть. Магверь из Ада знает, что такое благодарность.       У меня появился новый друг!       Но вопрос о тесте всё ещё стоял ребром.       — И как же преодолеть эту дистанцию, ты не знаешь?       Эта птица так слишком понимающе посмотрела на меня. Потом произошло то, чего я не ожидала…

Мне откусили голову…

      Шутка! Меня просто закинули на спину птицы, и она взлетела. Меня хотят доставить до флага? Е-ей!       Мы летели минут 10. Вроде бы в нужном направлении. Пока не начали появляться таблички типа «Долина мертвецов», «Стой!», «Там опасно!» и всё тому подобное…       — С-стой! Не туда! Туда нельзя!       Но меня проигнорировали.....       Мы летим по долине мертвецов. Она значительно темнее и страшнее щебечущей. Кто-то кричит, кто-то визжит. Много жутких звуков.       И вот мне открывается вид на что-то чёрное с крыльями просто гигантских размеров, по сравнению с этим, моя птичка — маленький птенчик.       Мы летим, так сказать, с боку, поэтому вскоре я увидела кого-то, на кого и разозлился монстр. Приглядевшись, поняла… Сабнок. Ну на кой-чёрт ты сюда попёрся?! Умереть захотел?       Я не знаю, о чём я сейчас думаю. Просто действую на инстинктах.       Я спрыгнула вниз, закрыв собой потрёпанного боем Сабнока. И прямо перед моим лицом останавливается коготь монстра. Это точно Хозяин долины мертвецов.       Как-то страшно стало, когда в тебя целится коготь раза в три больше тебя самой. И это только один коготь… Масштабов Хозяина просто не описать.       Мне в лицо прилетает ладонь Сабло, пытающегося оттолкнуть меня в сторону.       — Что ты здесь делаешь, Карума?!       — А не видно? Тебя спасаю! А на деле просто мимо пролетала.       — Я в твоей помощи не нуждаюсь!       — Ты это Хозяину долины скажи!       Кстати, о хозяине. Птичка подлетела к нему, и они, кажется, молча о чём-то говорили. Жаль, что ментального языка демонических птиц я не понимаю.       — Это… Дитя Хозяина долины…       — Так это его птенец?       Значит вот, кого я спасла? Понятненько. Можно немножко расслабиться.       Пока они «разговаривали», Сабнок взялся за свой топор. Фу! Кака!       — Хозяин, я понимаю, почему вы были так рассержены, но больше не нужно злиться! Ножка вашей дочери в порядке!       Ух ты! На меня обратили внимание!       — Если вы позволите, то мы с другой уйдём. Да, Сабнок?       Он отвечает шёпотом.       — Но это отличный шанс атаковать.       — Положи оружие.       — Но…       — Положи.       Он покорно бросил топор и поднял руки вверх так же, как и я. Птичка села на голову Хозяину, и они вдвоём мне поклонились! Воу! Этого я не ожидала… Поклонилась в ответ.       А Сабнок в шоке.

***

      Чем в итоге закончилась вся эта ситуация? В итоге мы с Сабло, уставшие, летим на Хозяине долины прямо к флагу. Все уже собрались, мы последние. Обидно…       Но их лица стоили того.       Кто-то был удивлён, поражён, восхищен. Говорили, что я смогла приручить самого Хозяина. А я просто проявила чуточку доброты. И узнала немножко о свойствах человеческой крови в аду. Это полезно. Если это работает и на демонах, то я смогу спасать жизни.       Но удивление моего фамильяра перекрывает все другие чувства. Когда он увидел самого Хозяина, то напрягся и хотел атаковать. Но увидев там меня…       Но всё равно мы с Сабноком сидим за импровизированной решёткой, будто изгои. Среди других изгоев, прошу заметить.       И, так как, мы пришли последними, то и свои ранговые значки из кармана ранговой совы будем вытягивать последними.       — Это унизительно!       — Да ладно, успокойся, Сабнок. Ты здесь не один… Зато их лица стоили нашего проигрыша.       — Хотя Ваше Величество и я вернулись, мы не уложились вовремя и были дисквалифицированы. Зато их реакция была незабываема!.. В одиночку я бы там не справился. Ещё раз спасибо, что спасла меня.       Кое-кто осознаёт свою неправоту и исправляет ошибки. Молодец, что тут ещё сказать.       — Прошу прощения, что был груб. Ваше Высочество… Вы невероятная девушка.       Как мне воспринимать эти слова?! Это впервые, когда мне делают комплименты, кроме дедушки и Азу — они просто повёрнуты на мне.       — А ещё теперь вы мой соперник!       — Не боишься проиграть?       — Не боюсь, если достойный соперник.       Честно говоря, не ожидала такого откровения от него. Похоже, он лучше, чем я думала.       — Эй! Два дебила! Ваша очередь!       Мда… Кому-то стоит рот с мылом помыть. С хозяйственным мылом, чтоб наверняка. Мы встали и пошли. Сначала был Сабнок. Значок Бет — 2 ранг.       А теперь и я. Последняя… У Аза 4 — Далес. У Клары 3 — Гимель. Не хочу сильно отставать от них.       Ну что ж, была не была. Суём ручку в кармашек…       — Чую, сейчас снова будет что-то странное.       — Точно так же, как с фамильяр-сенсеем?       — Я тебя убью.       — Может, Хё будет?       Все чуют что-то неладное. Самое страшное, что я тоже это чую…       Все чего-то ожидают от меня… А чего хочу я сама?       — Ранговая сова — ключевая часть нашей жизни. Что бы ты оттуда не достал, второго шанса не будет. За сотню лет не было ни одного случая жульничества.       Слушаем Кальего, игнорируем совушку. Просто шарим в её кармашке. Я вообще ничего найти в нём не могу!       И тут случилось непредвиденное… Совунья запищала и улетела. А значка я не взяла…       — Эй! А значок…!       Стоим. На улетающую сову гляди. Ручку к ней тянем.       А позади все молчат…       — Пророчество… О Владыке…       — Придет он из иного мира… И подчинит себе каждое живое существо Преисподней, заключив кровавый пакт…       — А на правой руке его золотом светится кольцо Соломоново…       — Вы… Вы к чему это?       Зачем они пересказывают мне это пророчество? Зачем оно мне? Я значок не получила, вот настоящая проблема!       — Карумаська… А что это… На руке…?       Я только сейчас заметила, что буквально все пялятся на мою всё ещё поднятую правую руку. Я опустила её и посмотрела.       Я была в шоке!       На руке было то самое золотое кольцо, о котором только что все говорили Получается я… Так! Нет! Стоп! Бред какой-то. Просто совпадение, не больше.       Я попыталась его снять.       — Не выходит…       — Кольцо… Золотое… Это как-то…       — Ребят…?       Подошла к одной группе демонов — они отошли от меня. К другой — отошли.       — Эй, ну…       — Ну, просто…       Немного напуганная девушка показала за мою спину. Посмотрев, я увидела… Какой-то стрёмный черный дымок в виде монстрика!       — Ч-что это?!       Теперь он уже в открытую вылез.       — Это из кольца!       — Карума-сама, не беспокойтесь! Снимите кольцо!       — Да говорю же — не снимается!       — Перестань размахивать им!       Он взлетел вверх, потом издал крик. Для меня это не громче, чем рычание собаки, а вот для демонов… Все они лежат на земле, сжимая уши руками, из которых уже течёт кровь.       А мне нормуль)       — Этот крик звучит, как воплощение смерти!       — Мои уши!       — Эй, народ… Вы… В порядке?       — Карума! Тебе не больно?!       — Н-нет…       — Тогда прикрой его!       Как мне это сделать?! Я попробовала закрыть ему рот. Звук стал приглушённее, но остался.       Тогда подскочила Клара и начала петь колыбельную! И это сработало! Оно стихло.       — Получилось…!       — Принесите еды!       — А он съест нори?       — Дай сфоткать.       — Перестаньте дураков валять, идиоты!       — Оно всё ещё на мне!       Сабнок начал подходить ко мне. Ему не страшно, после случившегося?       — Ну ладно. Предоставь это мне!       — Не подходи. Это может быть опасно.       — Не волнуйся, дорогая соперница! Я легко искореню этого мелкого чёрного…       — Сабнок!       Всего одно касание дымка и Сабло, обессиленный, упал на землю. Что только что произошло?!       — Ч-что?       — Что ты творишь, идиот?!       — Азу, не подходи!       — Не волнуйтесь, Карума-сама, ведь я здесь!       Кусь! И дежавю! Теперь уже Асмодей упал.       — Я в полном порядке… Карума-сама… Чувствую… Что мою ману выкачали…       — В порядке ты, да?! Дрожишь, как осиновый лист! Ещё и кровью кашляешь!       Ко мне со спины подошёл учитель.       — Эй, Карума. Дай глянуть.       Без мата, упрёков, яда и ненависти? Это действительно серьёзно. В мгновение его лицо стало обеспокоенным.       — Учитель?       Я не знаю, что он увидел, но, кажется, он испугался. Что мне делать? Сущность из кольца высасывает ману окружающих, а я это колечко даже снять не могу! От меня одни проблемы…       Кальего замахнулся на меня. Что он собирается делать? Мне страшно.       — Тц-тц! Ты не можешь этого сделать!       Знакомый голос.       — Дедушка!       — Дедушка прибыл! Боже, Кальего-кун! Смотрелось так, будто ты хотел оторвать Каруме руку.       — Я подумал, что… Это может оказаться опасным для студентов.       Ну спасибо! Я как бы тоже твой студент!       — Это плохо! Карума-сан, существо хорошо было слышно даже в школе.       Ого…       Но дымок проснулся и полетел в сторону дедушки.       — Эй! Берегись!       — Что ж, тогда…       Он «накормил» дымка маной! И дедушке хоть бы хны! А монстрёнок спрятался обратно в кольцо.       Сегодня я впервые почувствовала магию. Казалось, что подпитали не кольцо, а меня. Тепло лёгкими молниями прошлось по всему телу, оставляя приятное жжение. Я почувствовала себя сильнее.       — Карума, твоё колечко зовётся «Кольцом обжорства» — инструмент демонов, способный содержать запас магии владельца. Однако, пока у него мало силы, оно без разбору поглощает её у всех вокруг. Но теперь оно зарядилось и стало безопасным! И тебе его уже не снять!       — Н-но…!       — Наша сова дала Каруме странную вещь на попечительство, верно? Если она доживёт до следующего года, мы сможем увидеть ещё чего-нибудь редкого!       Ага, если доживу. Скорее помру от какой-нибудь случайности. Сколько раз я чуть не умерла только за сегодня? А в общем?       — Теперь фоточка на память!       Все сфоткались, все улыбались, все молодцы. Но значка-то у меня всё ещё нет!

***

      На следующее утро в школе вывесили результаты всех первогодок. У нашего класса очень неплохие результаты, хоть мы и изгои.       Наше золотое трио ищет моё имя и, наконец, находит…       — Это точно какая-то ошибка! Вероятно, вас просто перепутали с кем-то!       — Сомневаюсь…       Мой ранг — Алеф!       Зато вся школа знает, что у меня в питомцах Хозяин долины мертвецов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.