ID работы: 8943037

Аметистовый дождь

Джен
NC-17
В процессе
159
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 72 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 6. "Воспоминания о первой любви" и Желание

Настройки текста
      Кого заставили убирать бардак? Меня заставили убирать бардак! Несправедливо! Это было получено во время образовательного процесса! И почему именно я должна убирать мусор за учениками, которые облюбовали мою сакуру и устраивают под ней пикники? Это же не я оставила тот мусор!       Сначала я помогала в разборке завалов, которые остались от крыши. Помогала недолго, около получаса, ибо бетонные плиты тяжёлые, а я девочка маленькая, особыми физическими силовыми навыками не обладаю. Затем меня подрядили подметать лепестки дерева, которых уже нападало много… Очень много… На это я потратила часа четыре, не меньше. Когда начинало темнеть, и крыша под вишней освободилась, меня отправили туда убирать после учеников.       Ну и свиньи же они! Так сложно бутылки и обёртки от конфет до мусорки донести?!       Так, в весёлой компании уборщиков, восхищающихся моими талантами, я пробыла около двух часов.       Друзей отправила домой ещё с самого начала, так как не хотела, чтобы они разгребали мои проблемы.       Кальего-сенсея я сегодня не видела… Интересно, а он узнал, что весь этот бардак в школе вызвала всеми любимая я? Если да, то почему я ещё жива?       На улице уже давно потемнело. Учеников практически нет. Ну да, конечно, какой нормальный человек демон будет в такое время гулять по школьному двору?       Сегодня я впервые сожалею, что гордость и чувство собственного достоинства не позволяют мне пользоваться статусом внучки директора школы. Так я бы вряд ли осталась здесь.       И почему ни дедушка, ни Опера мне ни разу не позвонили, не написали, ведь я так сильно задержалась? Уроки закончились около семи часов назад, а дома меня всё ещё нет.       И вот, наконец, с работой покончено! Осталось только занести снаряжение в подсобку внутри школы, и можно идти домой!       Сегодня я неплохо выделилась… Неплохо, да? Об этом уроке и о моём «цветочке» узнала вся школа. Снова… Похоже, выделяться — моя судьба.       И всё же… На душе неспокойно. Да, я смогла выполнить простое упражнение, но ведь это и не я была! Другие колдовали, используя свою собственную ману. А что я? Пользовалась силой дедушки, выдала её за свою. Не хочу этого. Но иначе никак. Если я не буду колдовать, кто-то может заподозрить неладное. И что тогда? Меня убьют? Если раньше я была бы рада умереть, то сейчас, когда у меня появились те, кем я дорожу, и те, кто дорожит мной, мне страшно. Я боюсь, что могу сделать им больно.       — Тц!       — П-прости! Я не заметила тебя…       Каким-то волшебным образом я, метр с кепкой, сбила с ногой высокую девушку, которая будет головы на две, а то и больше, выше меня. У нее ярко-морковные длинные волосы, ушки такие же, как у Оперы, короткое платье. Значок «Вау» — шестой ранг.       Кто это? Учитель или ученик? Для учителя она слишком молода, для ученика у нее слишком высокий ранг. Хотя, если вспомнить Асмодея и его «Далет», возможно поверить во всё.       И все вёдра и метлы, что я несла в подсобку, разлетелись по коридору. Теперь снова всё собирать.       Я подала ей руку.       — Ты в порядке?       Почему она смутилась и покрылась густым румянцем? Я что-то не так сделала? И почему она сама вскочила и отвернулась от меня? Обидно так-то… Я же не специально в тебя врезалась!       — Ты…! Назови своё имя!       — Сузуки Карума…       У нее вид, будто она увидела приведение. Да, это я — та самая Карума, чьё лицо появляется в каждом выпуске школьной газеты.       Произошло что-то… Странное. Она за долю секунды оказалась около меня и взяла руками моё лицо. Кажется, она сердится… Но я же уже извинилась!       — Эмм… Прости… Я действительно не специально…       Она резко оттолкнула меня, но успела схватить за руки.       И что мне делать? Может, низко поклониться, извиняясь?       Это я и сделала. Она последовала за мной. И сейчас мы стоим, кланяемся друг другу, держимся за вытянутые руки… Мне пришлось взять ее за руки, дабы она не вывернула мои.       И что это такое? Как быть? К этому меня жизнь не готовила… Но почему она мне кланяется? Не понимаю.       Кто бы мог подумать, что всю это ситуацию исправит томик манги, выпавший из внутреннего кармана платья девушки? От неожиданности она отпустила меня. Я, не теряя времени, подняла книжку с пола. Знакомая обложка, хочу я вам сказать…       — Эм… Это…!       — Это же… Это же «Воспоминания о первой любви»! Какая ностальгия… Раньше я часто читала! Эта история Рин и Какеру! Особенно хороша сцена признания под сакурой! Она хорошо раскрывает персонажей.       Девушка сначала была очень удивлена, потом оказалась около меня и буквально сияла.       — Ты можешь это прочитать?!       — Ну… Да. Хотя странно… Это же мир демонов…       Верно. Это мир демонов, а книга из мира людей… Вот же ж я дура! Это же людская манга, написанная на человеческом языке, который демоны не понимают! А я сказала, что я понимаю… Если эта девушка знает историю манги, она может понять, кто я на самом деле… Плохо… Очень плохо… Хотя, если вспомнить о магии дедушки, позволяющей мне понимать любой язык, возможно, всё лучше, чем я думаю.       У меня из рук выхватили томик и открыли на случайной странице.       — Что здесь написано?!       — «Переведённый студент, Асаноэ Какеру».       — А здесь?!       — «Тудум».              — Здесь?!       — «Красивая весна, не так ли?»       — Я забираю тебя с собой!       Меня схватили за ворот пиджака и потянули в неизвестном направлении. Меня убьют? Стоит ли мне попытаться вырваться?

***

      Произошло что-то… Действительно странное… Мы оказались в какой-то школьной комнате. Девушка села на кресло, похожее на трон. Я стою в паре метров от нее, держу на столе мангу. На этом же столике стоит чай и вкусняшки. Что все это значит? Я не понимать!       — …тай… Мне.       — Прости, что?       Она сказала это настолько тихо, что даже Опера вряд ли бы услышал.       — Пожалуйста, прочитай мне эту книгу!       — Ладно.       Отказаться я вряд ли смогу, а так… Пробужу приятные воспоминания.

***

      Читала я несколько часов. Я домой хочу! Сколько сейчас времени? Точно поздняя ночь.       — Карума, можешь ли ты… Никому не рассказывать об этом?       — Хорошо…       Тогда нужно будет придумать правдивую историю для дедушки.       — Но! Каждый раз, когда я буду звать тебя, ты должна сразу идти в эту комнату! И никому не слова, для чего и к кому ты идёшь!       — Ясно.       Пустите меня домой. В телефоне неисчислимое количество пропущенных от дедушки… Что со мной будет, когда я дойду-таки до дома… Страшно представить. Теперь Опера меня точно за ручку водить будет в школу и обратно!       В мгновение ока телефон из моих рук переместился в руки девушки. Она начала что-то быстро набирать в нём. Мне всё-равно что, главное домой отпустите — я спать хочу!       — Это мой номер телефона. Если будут проблемы — звони.       — Хорошо.       Я посмотрела на номер. Уже добавлен и подписан.       — Так тебя зовут Амели…       Она кивнула. Забавно… Провели вместе не один час, а имя её я только сейчас узнаю. И таким странным образом… В моей жизни бывает хоть что-то нормальное?       Мы наконец закончили нашу встречу, и меня отпустили домой. Как же я устала!       На улице темно, страшно. Благо, от школы до дома всего одна дорога.       Дома темно и тихо… Может, все уже легли спать, и я смогу незаметно пробраться в свою комнату?       Фигушки. Стоило мне снять обувь и сделать несколько шагов, как резко включается свет. Передо мной стоит пара демонов… Они недовольны. Даже скорее злые… Я попала.       — И как ты это объяснишь? Опера, скажи пожалуйста, который сейчас час?       Мне крышка…       — Половина одиннадцатого.       — И где же ты была до этого времени, Карумаська?       Чёт страшно. И что мне ответить?       — Нууу… Я помогала убираться в школе… Там же бардак из-за моего дерева…       — Хочешь сказать, что ты убирала до этого часа? Насколько мне известно, ты была занята этой работой примерно до семи вечера.       Он следит за мной, да?       — Я потом помогала уборщикам внутри школы…       Стараемся не нервничать, сохранять спокойствие, выглядеть уверенными. Не люблю врать, особенно близким и друзьям, но Амели просила… Не хочу ее подвести.       Кажется, дедушка понял, что говорить правду я не намерена. Тяжёлый выдох заботливого родителя и он продолжил.       — Карума, ты же знаешь, что мы волнуемся. И, учитывая твою сущность, тебе опасно где-либо задерживаться. Там — где мы не сможем тебе помочь и защитить в случае чего. Я уже пол ада на уши поднял, ища тебя! Ты же сама знаешь… Просто пообещай, что больше не будешь так пропадать, хорошо? И если ты и задерживаешься где-то — позвони или напиши об этом, чтобы мы не волновались.       — Хорошо и… Простите… Я не хотела так задерживаться, просто заработалась и не заметила, как пролетело время…       Мне сейчас действительно стыдно… Я ведь простой человек — убить меня не составит абсолютно никакого труда. Я пропала, даже не сообщила ни дедушке, ни Опере, что задержусь после школы… Вроде не маленькая девочка, а поступаю так.       Дедушка снисходительно улыбнулся и потрепал по волосам. Мне стало легче от этого жеста.       — Карумуська, ты много работала сегодня. Наверное устала и кушать хочешь?       — Да!       Разговор о еде — пора просыпаться! За последние часов десять я выпила чашку чая и съела пару печенек с Амели. Умираю с голоду!       — Нет. Карума-сама нарушила комендантский час. Заставила нас волноваться. Да и сам ужин давно прошёл. Считаю разумным в качестве наказания оставить её без прошедшего ужина.       — Опера… Ты сейчас… Шутишь…? Шутишь ведь, правда?       — Опера! Это слишком жестоко! Карумуська устала! Её необходимо покормить!       — Нет.       Я сейчас заплачу. Опера, ну за что ты так со мной? Ну задержалась я немножко, ну со всеми бывает! Но не голодом же морить! И про комендантский час впервые слышу!       И вообще, кто дома главный? Опера? Или дедушка? Порою мне кажется, что первый вариант куда правдивее второго, но сейчас…

***

      Меня так и не покормили… Обиженные приняли быстрый душ, сделали домашнее задание и легли спать. Спать… Ах, это сладкое слово! И кроватка, встречи с которой я ждала весь день. Лепота!

***

      В спокойном темпе прошла пара недель. Проходили уроки, мы узнавали новые заклинания. Благо, особо не колдовали, а то мне не хочется разнести ещё половину школы. Иногда меня звала Амели, мы читали мангу, ели вкусняшки с чаем и болтали на разные отвлеченные темы. Весело было. Только друзья начали беспокоиться: куда я пропадаю по телефонному звонку?       После того случая, когда Опера оставил меня голодной, я дулась на него ещё пару дней. Потом просто забыла. А сам он даже не извинился! Думал, что так правильно! Не чувствовал вину! Беспредел!       Сегодняшнее утро прошло спокойно. Пробуждение в пять двадцать, утренние процедуры, переодевание, завтрак. На улице Опера отдаёт мне сумку. Друзья ещё далеко. Странно, что они сегодня припозднились. Да и Опера какой-то не такой. Будто хочет что-то сказать, но не может.       — Карума-сама, не хотите ли вы вернуться в мир людей?       — … Вернуться…?       Не ожидала этого вопроса… Вернуться? Даже никогда не думала на эту тему… И с чего такие вопросы?!       — Если вы хотите вернуться… По слухам, высокоранговые демоны могут свободно перемещаться между мирами, поэтому хорошо постарайтесь и поднимите свой ранг. Но если вы собираетесь остаться здесь, вам нужно много трудиться, дабы не отличаться от обычных демонов.        Я ничего не успела ответить, так как подошли друзья, и Опера напомнил про карету, поэтому пришлось быстренько пойти с друзьями в школу.       Вернуться в мир людей? Это звучит логично — я человек, и в преисподней, среди демонов, мне не место. Но место ли мне в людском мире? Нет. Так… Что мне делать? Чего я хочу?       Весёлые голоса друзей, жуткий гимн школы, возникающие в голове образы дедушки и Оперы. Думая об этом, на душе становится так тепло…

Я хочу остаться.

      Буду трудиться, учиться. Стану демоном, но останусь! Теперь у меня есть те, ради кого я хочу жить.

***

      Обеденный перерыв. Наша троица как обычно сидит вместе и обсуждает прошедший урок ботаники, который я благополучно проспала. Потом мне Ази, конечно же, всё объяснил и пересказал чуть ли не дословно, поэтому я могу поддерживать беседу.       К нам подсаживается Сабнок и становится аттракционом «покори гору» для Клары. Весело~       Всю эту идиллию прерывает СМС от Амели. Она ждёт меня.       — Что-то не так, Карума-сама? Могу ли я чем-нибудь помочь?       — Нет, всё в порядке. Просто неотложное дело. Простите, мне нужно идти.       — Тогда я буду вас сопровождать!       — Я тоже! Я тоже!       — Извините, но это то, что я должна сделать в одиночку. Я скоро вернусь!       Быстренько убежали, пока эта парочка отстала от меня.       Стоим около зала студсовета, ждём Амели. В кои-то веки я пришла раньше неё. Обычно она уже ждёт меня, а сейчас… И что за нагнетающее чувство, что за мной кто-то следит? Странно это…       А вот и Амели! Выглядит так, будто долго бежала. Волновалась, что опоздает?       — Ты в порядке?       — Не… Беспокойся обо мне. А ты… Долго ждала?       — Нет, я сама недавно пришла.       Она кивнула, мы зашли в комнату, где уже был приготовлен пятый томик манги.       И мы (вернее сказать я) читали сию литературу достаточно долго. Дошли больше чем половины, когда встретилась фраза, вызвавшая у Амели интересную реакцию.       — «Стать идеальной невестой — моя мечта!»       — Мечта? Что-то вроде амбиций?       — Полагаю, да… Амели-сан, а у тебя есть мечта?       Она малость смутилась и задумалась на некоторое время.       — Я горжусь тем, что я демон. И я думаю, что многие должны гордиться тем, кем они являются, поэтому я хочу улучшить качество жизни учеников и сделать эту школу учебным заведением, вызывающем у всех восхищение. Это мои амбиции! После окончания я планирую помочь отцу с его работой. Я решила сделать хотя бы это.       — Поразительно.       — Хотя… Работа в пекарне или цветочном магазине тоже звучит неплохо…       И всё же она девушка. Нужно обязательно что-то милое.       — А что насчёт тебя?! Ты амбициозна?       — Ну… Полагаю…       — Тогда каковы твои амбиции?       — Мои…? Я никогда не думала об этом… Думаю… Хочу просто жить, проводить время с друзьями и семьёй. Мне и этого было бы вполне достаточно.       — Это просто идеал — пустышка. Ты знаешь, что существует разница между идеалом и амбицией? Меня интересуют твои амбиции. Единственное, что я хотела узнать: если бы у тебя хватило сил осуществить то, что ты хочешь, исполнила бы ты свое желание? Так, спрошу ещё раз, какова твоя мечта, Карума?       — Моя… Мечта…? Раньше у меня не было права выбора, а теперь, когда я могу сама решать и выбирать своё будущее… Я никогда ни о чём не мечтала, просто жила, существовала…       — Тогда придумай свою мечту и амбиции!       — Но я…       — Если у тебя нет цели — придумай её! Почему бы тебе не начать с повышения ранга? Пока можешь сделать целью повысить свой ранг до «Бет», а дальше сама определишься.       — Повысить ранг…       Стоило нам обеим на мгновение замолчать, как в комнату влетает Клара, хватает меня за ворот пиджака и тянет на себя.       Больно.       — Я забираю Карумаську! За-би-ра-ю!!!       — Задушишь!       Тут на сцену выходит Асмодей. И как вы мне это объясните? Вы следили за мной, что ли?       — Простите за вторжение, Карума-сама! Мы определённо не хотели вас прерывать!       Так слушаем оправдания Аза, обиженные слова Клары и угрозы в сторону Амели…       — Что ж, тогда закончим на сегодня.       — Прости, что так вышло.       — Возможно, когда-нибудь ты захочешь поднять свой ранг. Буду ждать того дня, когда мы станем наравне, Сузуки Карума.

***

      Мой ранг. «Алеф». Есть ли смысл пытаться, если я человек? Но… Есть те, кто надеются на меня… Может, всё же стоит попробовать? Да и не пристало внучке самого могущественного демона Ада быть первого ранга!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.