ID работы: 8943037

Аметистовый дождь

Джен
NC-17
В процессе
159
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 72 Отзывы 64 В сборник Скачать

Филлер. Она странная

Настройки текста
Примечания:
      Идя вечером по коридору школы он никак не ожидал увидеть там Каруму. Особенно, в совершенно не характерном для себя состоянии: без привычной полуулыбки, сонливости и задора в глазах с частичкой дерзости. Нет.

Сейчас она была совершенно иной.

      Эта маленькая хрупкая статуэтка, взгляд которой направлен через стекло высоких окон на розовое дерево, подсвеченное закатным солнцем. То самое дерево, разрушившее крышу ботанической башни и так полюбившееся всем ученикам, да и учителям, чего греха таить. В особенности Сьюзи. Разве что уборщики часто причитают, мол молодое поколение совсем обленилось — не в состоянии даже мусор после себя убрать, да и появилась необходимость подметать с земли лепестки. Странно, что это происходит — лепестки, а и иногда и целые цветы опадают постоянно, но дерево не лысеет. Наоборот кажется, будто оно становится лишь пышнее. Интересно, зимой оно продолжит цвести?       Это то самое дерево, что вырастила Карума на одном из первый практических занятий.       Как-то учитель Сьюзи говорила, что специально дает детям это задание, ведь вырастить цветок при помощи фантазии и «Кван-Кван» для ученика с отсутствием практики достаточно сложно. Поэтому они неосознанно вместо фантазии прибегают к чувствам. Их желания, амбиции, эмоции, воспоминания. В этих маленьких цветочках можно прочитать истинную натуру молодого демона.        Воин-разрушитель — Сабнок, пылающий пламенем — Асмодей, хаотичный с чем-то таинственным — Валак. Это хитро, но так сами учителя могут лучше узнать учеников, хоть последние об этом даже не догадываются.       Но огромное пушистое розовое дерево? Серьезно? Каруму уж точно нельзя назвать «розовой и пушистой» — слишком твердый у нее стержень, слишком ясные амбиции.

      Но почему сейчас, когда Карума смотрит на дерево, его душу раздирает тоска?

      И это не впервые. После треклятого призыва фамильяров, когда, будь она проклята, внучка директора призвала его — Кальего Набериуса (!), как своего фамильяра, он начал чувствовать нечто …чужое. Нет, не так. Оно не столь чужое, сколько инородное. Поначалу он вовсе не понимал, что это, но, спустя время, начал замечать параллели. Он чувствовал непреодолимое желание победить, пойти наперекор своему страху, во время «Казни пушечным ядром». Он ощущал явное непонимание ситуации, когда помогал выносить мусор и решил заговорить с Карумой «по душам». Чувствовал небольшую каплю смущения в бочке желания отомстить и позлорадствовать во время встречи с Ами на выходе из пещеры проблемного класса, когда их батор «напился» детским сакэ. Эти чувства были не особо яркими, но они были. И ощущались как нечто «не его».       Убив несколько вечеров на изучение информации, хоть отдаленно связанной с ситуацией, он нашел вероятный ответ. И ответ этот совсем не понравился ему. И это еще мягко сказано!       Согласно одной теории о связи фамильяров и хозяев, в уникально редких случаях при соблюдении исключительных условий между хозяином и фамильяром выстраивается особая эмоциональная связь, позволяющая чувствовать особо яркие эмоции друг друга, если они находятся неподалеку. Причем работает эта связь в обе стороны, т.е. как Кальего чувствует эмоции Карумы, так и Карума ощущает то, что чувствует избитый жизнью Кальего. Ангел пойми, как они умудрились соблюсти условия, которые даже не описаны в книге, но эту связь невозможно разорвать, не разорвав контракт, что произойдет только через год. Зато связь может окрепнуть и, если верить написанному, они будут в состоянии слышать мысли друг друга.       Это звучит как романтический бред и, будем откровенны, в действительности нахер не надо ни одной из сторон нашей истории.

      Но почему сейчас, смотря на розовое дерево, девочка ощущает невыносимую тоску?

       Кальего стоял за углом, не решаясь выходить именно сейчас. Карума определенно слышала громкие, немного агрессивные шаги. Почему никак не отреагировала?        Она смотрит на дерево, толком не моргая и, будто бы, не дыша. По крайней мере, так кажется на первый взгляд. Набериус случайно замечает эту маленькую деталь: не на дерево она смотрит, а в пустоту перед собой. Вероятно, изначально ее внимание и было приковано к розовому гиганту (она вроде однажды его Сакурой назвала), но сейчас точно нет. Она словно не здесь, а где-то далеко-далеко.       Набериус никогда не был глупцом или идиотом, чтобы сопоставить факты.       «Цветочки» Сьюзи показывают натуру демона, основанную на его эмоциональном портрете или на воспоминаниях, смотря, что первое пришло на молодой неокрепший ум. И если Карума в момент колдовства подумала о прошлом, то именно с ним и связано дерево.       Значит, тоскует по прошлому? Иронично, учитывая ее «настоящее». Хотя, в реальности ее нынешней жизни Кальего сомневался. Каким бы херовым и расхлябанным демоном не был директор, не могла его любимейшая внучка прийти в школу с абсолютным нулем знаний о мире демонов. Даже детсадовская база для нее была в новинку. Учитывая скорость, с которой Карума впитывает информацию, хоть и не горит особым желанием потом использовать ее, можно сделать вывод, что «домашнее обучение» — ложь чистой воды.       Да и вообще, откуда у Салливана нарисовалась внучка?! Да, по умению приносить проблемы Набериусу они определенно родственные души, но если серьезно? У Лорда Салливана нет детей, а тут сразу внучка, о которой никто никогда ничего не слышал, так еще и достаточно взрослая, при этом без базовых школьных знаний. Но неплохо дерущаяся в рукопашную уличным стилем с лозунгом «выжить и отвоевать!» Ну не может наследница дома аристократа быть такой!       Предположение Кальего таково: болван-Директор забрал девочку-сироту из трущоб, причем относительно недавно. Вероятно, она привлекла его внешностью (нет ни выраженных рогов, ни клыков, ни ушей, что крайне редко в чертогах Ада), смекалкой и явным талантом в магии. Аристократы периодически берут в ученики и слуги талантливых демонов из бедных районов и сиротских домов. Но тогда почему он выставляет ее своей кровно-родной внучкой? Вероятно, адекватному разуму Кальего Набериуса никогда не понять танцующих тараканов этой проблемной парочки внучки и деда.

🌸

Сакура в этом году особенно красивая…

🌸🌸🌸

Мама! Ты похвалила саму себя!

🌸

      Кальего передернуло, когда он внезапно услышал в своей голове сперва слова девушки, потом детские возмущение, а после — их задорный смех. Что это было?!       Взгляд Карумы изменился. Совсем чу-чуть. Но сейчас, смотря на нее, Кальего видит не стойкую дерзкую девушку, не молодую госпожу и лидера класса, а маленькую уязвимую девочку. Часто из-за образа, созданного самой Карумой, забываешь, что она, в первую очередь, ребенок. Ребенок со своими проблемами и переживаниями.       Детский взгляд на этот раз направлен на дерево. Ясные глаза, полные наивности и слепого ожидания светлого будущего, верящие в надежду, восхищенно смотрели на красивейшую сакуру. Единственную сакуру в Аду.       Такие глаза у этой девушки он видит впервые и вряд ли подобное повторится хоть раз.       Исходя из реплик, вероятнее всего, старого воспоминания Карумы, делаем вывод, что ее маму звали «Сакура». И в этом же воспоминании они были возле дерева, возможно леса розовых деревьев, которое в настоящем вызывает щемящую боль в груди.       Маленькая девочка, ужасно тоскующая по матери. Да Кальего VIP-персона, раз смог увидеть стойкую Каруму такой!

      Что случилось с матерью? Почему они не вместе? Где отец? Почему она живет с директором?

      Ответы на эти вопросы не относятся к преподаванию в школе и отвечать на них Кальего не намерен. Это не его жизнь. Это не его дело.       Единственное дело, которое он должен закончить — занести в учительскую кипу документов на подпись Данталиону, куда он и направлялся изначально. Тяжело выдохнув, Набериус вышел из-за угла и продолжил идти, по пути окликая девушку.       — Эй! Уже вечер, какого хера ты всё ещё в школе?       Из-за громких слов, разрезавших царившую тишину, девушка вздрогнула. В спешке перевела расфокусированный взгляд на недовольного учителя, стоящего рядом с ней и ожидающего ответа от нашкодившего котенка.       — Здравствуйте, Кальего-сенсей! Сегодня чудесный закат, не находите?       Детская отмазка и попытка перевести тему. Но, стоит отметить, закат действительно красив — в этом учитель убедился ещё несколько минут назад. Однако выражение его лица несильно изменилось и ученица поняла, что отвечать всё-таки придется.       — Мне нужно было обсудить несколько моментов с президентом студ.совета. Вы же и сами знаете, что она меня частенько приплетает к внеурочной работе.       Вновь тяжелый выдох старшего и неохотное принятие правоты Карумы.       — В любом случае мы уже закончили и я иду домой. До свидания.       Она уже развернулась и сделала пару шагов в направлении выхода, как проблемную ученицу вновь окрикнули.       — Будешь идти мимо учительской — передай учителю Дали.       Без слов и объяснений девушке была торжественно вручена впечатляющая стопка документов, за которой ее саму было практически не видно. А ведь еще портфель нести… Возразить она не успела — стоило ей выглянуть, — учитель был уже в нескольких метрах от нее и в спешке шел в сторону кабинета учителя, занимающегося магическими существами. Его вроде Балам зовут…нет? Он не преподает ничего у проблемных, вот и запоминать имя смысла не было.       Ну а учительская всё-равно была по пути. Так, почему бы не помочь собственному фамильяру? Ведь налаживание отношений — важная часть занятий Робин-сенсея!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.