ID работы: 8943037

Аметистовый дождь

Джен
NC-17
В процессе
159
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 72 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 11. Зеленое бедствие ver 2.0

Настройки текста
Примечания:
      Новый день — новые свершения! Хотя я все же надеюсь, что конкретно сегодня ничего сверхъестественного не произойдет. Первый урок — классный час, на котором нас «вежливо» оповестили о новом учителе по фамильярам. И «милая просьба» учителя Кальего «не облажаться и не опозорить школу перед полоумным новичком» сопровождалась убийственным взглядом конкретно на меня. А, да, еще и неизменная черная аура.       Ну, в нашем классе есть действительно сильные фамильяры. Взять, к примеру, Змею Горгоны или Келпи. Ну и крайне редкий ПалПал. И как же я могла забыть о собственном фамильяре! Вот он по силе переплюнет многих. Только призывать его мне нельзя, а так да, он сильный.       Что-то подсказывает мне интуиция, что этот урок пройдет ну очень весело ~       Урок психологии, искусство пыток и астрономия прошли спокойно в компании знакомых учителей. Сейчас сидим в нашем кабинете (нужно не забыть поговорить с учителем Кальего о ремонте или замене!) и переговариваемся о новом учителе. Прошло 15 минут урока, а его все нет! Если об этом узнает Дали-сенсей, или, упаси дьявол, Фамильяр-сенсей, бедному молодому учителю не жить. Причем буквально. Жалко этого бедняка.       Но, кажется, его похороны временно откладываются. Двери вышибли с ноги и в класс вихрем залетел молодой демон в салатовой учительской форме. Невысокий рост — практически все парни из моего класса будут выше преподавателя, салатовые волосы и глаза. Чем-то он мне Клару напоминает. Они случаем не родственники?       А еще на вид он только-только закончил школу — выглядит едва старше нас. — Прошу прощения за опоздание! Я так увлекся подготовкой к уроку, что совсем забыл о времени! Когда вспомнил, понял, что занятия уже во всю идут и у вас начался мой урок!       Хренасе «увлекся». Прошло четыре урока, а он только недавно осознал, что давно должен быть в школе?       Громкая манера речи, поведение, позитив, ребячество, внешний вид — с каждой секундой он все сильнее и сильнее напоминает одно зеленое бедствие, сидящее у меня под боком. Подсказывает мне интуиция, что новый учитель станет «любимчиком» нашего классного руководителя.       Мне все же интересно, не носит ли он фамилию «Валак»? — Учитель, а как Вас зовут?       Минутная загрузка сознания у новенького и его озарило — он забыл представиться! — Ах, точно! Мое имя — Барс Робин! Побочная ветвь семьи Барбатос!       Блин, он не Валак. Хотя, если я правильно помню то, что мне пытался рассказать дедушка, семья Барбатос — герои войны. Прославились искусством стрельбы из лука. И они достаточно сильные. Интересно, какой у Робина ранг? — Сегодняшний урок будет за пределами учебного кабинета! Заранее сообщите мне, кому нужны печати призыва фамильяра!       Нет. Нет. Нет. Нет и еще раз НЕТ! Он хочет, чтобы мы на первом занятии призывали фамильяров. И его, судя по всему, никто не предупредил о моем мааааленьком «обстоятельстве» — мой фамильяр — Кальего Набериус! Если я его призову, он прибьет сначала меня, потом учителя.       Но об этом мы ему тактично а может и тактически не скажем.       Зато ребята начали перешептываться, что смогут увидеть милого Эгги-сенсея. А ведь и правда, вживую не все из класса его видели — во время призыва фамильяров в моей группе был только Аз. Еще один раз я призвала учителя в буфете, да и то случайно.       Но об этом потом. Следует ли мне начинать писать завещание? Или призвать фамильяров должны будут не все? Надеемся на лучшее.

***

      Солнышко светит, адские птички поют, учитель что-то весело вещает. И нахрена мне эта информация? — Ну что же, а теперь призовите своих фамильяров!       Он сперва пробежался по списку учеников, потом глазами по мини-толпе, и продолжил: — Асмодей-кун, начинай ты!       И он призвал Змею Горгоны. Насколько же восторженное лицо было у учителя, прям милота.       Дальше Сабнок нарушил очередь своим призывом, а за ним и остальные одноклассники наплевали на наличие списков.       Сколько радости было у Робина, когда он видел магверей нашего класса. И как же мило он смеялся, когда наблюдал за Кларой и ее ПалПалом, размышляя о том, кто кого приручил. Он всегда делал какие-то пометки в бумагах, подходя к каждому демону.       Я просто сижу в стороночке под деревом с мольбой, что обо мне все забудут, но хрен вам! — Остался только… Карума-сан! Только ты не призвала своего фамильяра! Сделай это поскорее!       Детская нетерпеливость и беззаботность. Мне бы так.       Пришлось встать с насиженного места и подойти ближе ко всем. — Видите ли, учитель Робин, если я призову своего фамильяра, я… Умру.       Все понятно и без лишней воды. — Умрешь?! Карума-сан, нельзя бояться своего фамильяра! Он никак не сможет навредить тебе, ведь он — твой верный напарник! Ну же! Призови своего фамильяра! Я хочу его увидеть!!! Прошу тебя!       Слишком громко, слишком близко, слишком много слова «фамильяр» в одной реплике. Он вообще не воспринял то, что я ему сказала. Не, ну то, что фамильяр не сможет СЕЙЧАС мне навредить — это факт: действие кровавого договора, кара за непослушание и т.д., но что будет, когда действие печати закончится…? Мы ж с этим учителем будем в одной могиле лежать! — Карума-сан! Ты должна призвать фамильяра! — Ладно.       Была не была. Умрем молодой и красивой!       Использовали печать, выданную учителем, сделали волшебный ПУФ и я уже кожей чую недовольство и ненависть Кальего. — КА-РУ-МА! Какого ангела ты тво…?!       Договорить ему профессионально не дали, схватив на ручки и усиленно гладя.

Это п&здец.

После этого мне точно не жить…

— Вай~ Какой милый фамильяр! Такой пушистый! — Ты что творишь, смерд?! Меня уже мутит!       Он его не просто гладит, он его еще и трясет. Но разве у демонов не должно быть хорошего вестибулярного аппарата по причине полета? Нет? Мне казалось, это у них врожденное или что-то типа того.       Но Эгги-сенсей совершил настоящее чудо — смог вырваться из твердой хватки учителя Робина! — Ничтожество! Немедленно выскажи свое почтение мне, Кальего Набериусу! — Вааааай~~ Карума-сан, твой фамильяр разговаривает! Никогда прежде такого не видел!       То есть, наш класс.рук. буквально сказал ему свое имя своим голосом в своей манере, а новенький не понял, кто перед ним? Серьезно? — Эй! А ну слушай, что тебе говорят! А Иначе…       Он уже замахнулся, чтобы ударить Робина. Ну уж нет! Если это произойдет, вся вина ляжет на меня, ибо фамильяр полностью подчиняется хозяину! — Остановись!       И мы вновь видим магическую молнию-кару. И Эгги вновь лежит на земле. — Эм-м. Учитель, вы в порядке…? — Эй, Карума…       Мне ну совсем не нравится этот тон и обращение по имени. Обычно он зовёт меня так, когда хочет прибить. А я жить хочу. Спасите. — А ну отменила призыв. НЕМЕДЛЕННО.       Пятой точкой чую, что это последний шанс сохранить наши бренные жизни. Уже хотела хлопнуть в ладоши для отмены печати призыва, как наш новый учитель Робин схватил меня за руки.       Ну ляяяя. Ну не надо. Ты ж только усугубляешь ситуацию. — Никак нельзя! В методичке для учителей школы Бевилс написано: «Никогда не делать исключений! Неважно, какая причина или какое обстоятельство, учитель обязан правильно оценить способности ученика!».       Так как учитель стоял в неприличной близости ко мне (что его совершенно не смущает. Слишком тактильный… Серьезно, он буквально мужская копия Клары!), я смогла прочитать автора данной методички, что мельтешила у меня перед глазами. «Набериус Кальего». Это полный попандос.       Учителя будто молнией пронзило, когда он увидел мой злорадный взгляд. Он сам подписал себе приговор.       Нам обоим осталось только смириться с происходящим под смешки одноклассников. Что-то интуиция мне подсказывает, что мы все потом об этом пожалеем.       Учитель Робин решил главной мишенью и звездой этого урока сделать меня. И я даже не удивлена. Его идея проведения первого урока — укрепление доверия между хозяином и фамильяром посредством совместного времяпрепровождения. А оно включает в себя разговоры, кормление, игры, ибо рассчитано на обыкновенных магверей, а не на призванных демонов. Как быть мне — вопрос интересный, точного ответа не имеющий. С одной стороны я могу просто приказать, но будет ли это выходом из ситуации? Ведь мой фамильяр — демон знатного рода, имеющий восьмой ранг. Кальего будет обязан выполнить приказ, но… Это будет просто огромнейший удар по гордости и достоинству учителя. Я могу это понять и не хочу прибегать к этому.

Что мне делать?

Поступить, как обязана? Сделать то, что от меня ожидают окружающие?

Или поступить, как велит совесть?

Что мне делать?

— А теперь время играть в фрисби!       Та ну ёпте. Если до этого момента мне удавалось просуществовать незаметной под тенью дерева, слушая лекцию Кальего о фамильярах, контрактах и том, что «Вид и форма фамильяра напрямую зависят от призывателя. Иными словами, эта унизительная форма — твоя вина!», то сейчас Робин-сенсей идет конкретно к нам, на ходу бросая мне это несчастное фрисби. И что делать…?       Бегло глянув на нашего любимого класс.рука, сделали выводы, что безопаснее отвертеться. — Прошу прощения, но мы отказываемся выполнять упражнение.       Я жить хочу. Мои оценки и так не сахар, так что лишний «неуд» там отлично впишется. А данная ситуация с хреновым табелем возникла по большей части из-за нашего любимого учителя Кальего! Каждый мой косяк, каждую драку и словесную перепалку с учениками/учителями он вписывает в табель, что значительно ухудшает его состояние.       Может всё же отомстить, пока есть законная возможность? Учителя Робина мой отказ расстрорил. — Вот как… Значит, минус балл.       Если я была морально готова к данной реплике, то фамильяра аж передернуло. И он, кажется, задумался над чем-то. — Сделаем это…!       Хренасе участие и заинтересованность! Вот бы так с самого начала было, так цены фамильяру не было б! Может, он понял, что я не виновата в выборе фамильяра и являюсь такой же жертвой ситуации, как и он?       А Робин прям просиял ~~ — Учитель, вы уверены, что стои… — ЧТОБЫ С ЭТОГО ДНЯ ПО ФАМИЛЬЯРАМ У ТЕБЯ БЫЛО ТОЛЬКО «ОТЛИЧНО». — Я поняла… — И еще. Я унижаюсь не из-за личной доброты или положения фамильяра, так что не обольщайся. Я — учитель Бевилса. «Никогда не делать исключений. Неважно, какая причина или какое обстоятельство, учитель обязан правильно оценить способности ученика.» — Это мои слова и амбиции учителя. Отказываться от них я не намерен.       Сколько благородства. Хоть он и говорит все по фактам, но почему-то сейчас вместо учителя я вижу павлина… Главное не заржать.       Урок продолжился, мы в центре внимания. Я бросаю фрисби на пару метров, учитель пешочком идет за ним. Я прям вижу, насколько ему тяжело. И чувствую это же. Будто ощущаю его эмоции, только гораздо, гораздо слабее, чем они есть на самом деле. Нежелание, унижение и зачатки принятия. Это… странно чувствовать. Нужно будет дома посмотреть литературу о фамильярах в этом ключе.       Пока я думала, учитель сделал кружочек за фрисби и обратно и уже протягивает мне диск. С чувством выполненного долга мы оба посмотрели на бессмертного «молодого специалиста» и поняли, что фрисби — только начало…       Догонялки, игра в ладушки, идиотский танец — унижались и я, и учитель. И все это под наш идиотский смех с попыткой показать и доказать, как мы этим наслаждаемся. А теперь просто представьте вместо милого фамильяра самого учителя Кальего и насаждайтесь. Когда я подумала об этом, миссия «не заржать» стала еще сложнее.       Я сижу на земельке, учитель, уставший, лежит рядом. И бормочет. — Этот тупой новый учитель. какое к ангелам доверие… — Эм-м… Учитель… Прошу прощения…       Он непонимающе посмотрел на меня. Мило~ — Мало того, что я оторвала вас от работы призывом, так еще и заниматься этим пришлось. Мне жаль.       И он опять над чем-то задумался. Мои слова настолько сильно отличаются от обычного поведения, что он выпал из реальности? — Кстати… Во время воздушной гонки, когда на тебя напали или во время встречи с Хозяином Долины, почему ты тогда не призвала меня? — Я не хотела вас тревожить лишний раз. Да и к тому же, я не знаю, что происходит с вашими силами во время призыва. Возможно, защищая нас с Сабноком, вы могли серьезно пострадать.       А еще я беспонятия как призвать фамильяра без печати призыва, но эту информацию мы оставим в тайне ото всех.       И пока мы тут «развлекались», противоположности нашего класса, а именно огонь-Аз и вода-Сабнок, опять сцепились. Ну вот что им не живется спокойно-то, а? — Эй, ребята! Что вы творите?! Запрещено стравливать фамильяров!       Послушал ли кто-нибудь учителя? Естественно нет. Зато паника только поднялась, а тут и до давки недалеко… И учитель как-то растерялся, твердя всем срочно уходить. Почему только я, будучи учеником, сохраняю относительное спокойствие? Если такие сильные фамильяры, как Келпи и Змея Горгоны действительно сцепятся в бою, будут пострадавшие. Это опасно.       Когда магвери уже нападали друг на друга, мы начал действовать. Увидя решительность в моих глазах, учитель, кажется, понял, что я задумала. — А ну-ка… УСПОКОИЛИСЬ!       Вот такие ситуации и доказывают, у кого на деле сильный фамильяр. Учитель одним ударом отправил обоих зверей в нокаут. Мне их даже жалко стало. — Что за стыд. Вы что творите, дебилы?!       Требовательный и непонимающий взгляд Сабнока на меня, ибо какого ангела мой фамильяр посмел ударить их с Асмодеем. А я что? Все правильно! Фамильяр исполнил мой приказ, хоть я его и не озвучила. Либо мы думаем одинаково и желание прибить лампочку и «будущего Владыку Демонов» у нас идеально совпало. — Эй, новичок, отвечай, почему важно доверие между хозяином и фамильяром? — Эммм… Ну, это… Фамильяр твой напарник и… — Неверно. Для того, что он не убил. — Н-но ведь, если фамильяр обнажит клыки на хозяина, его постигнет кара! — А я говорю про окружающих. Фамильяр — не домашнее животное и не напарник. Если хозяин не контролирует фамильяра — он становится угрозой. «Не недооценивайте фамильяров», сопляки! Вот, что такое настоящее доверие.       Обведя всех нечитаемым взглядом и ненадолго остановив его на мне. Учитель продолжил. — Из всех присутствующих только одна это понимает… А теперь, если вы уяснили. что я сказал, марш налаживать отношения с фамильярами!       И все разошлись по поляне. Кто-то гладил магверя, кто-то кормил, кто-то хвалил. Одним словом — занимались тем же, чем и с начала, только без драк.       А вот учитель Кальего разместился у меня на коленях, пока я чесала его щеткой, а Робин-сенсей обдувал нас веером. Идеальное завершение урока.       Стоит ли говорить, что по итогу только у меня из всего класса за это урок оценка А+?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.