ID работы: 8943037

Аметистовый дождь

Джен
NC-17
В процессе
159
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 72 Отзывы 64 В сборник Скачать

Филлер. Информация НЕ для учителя

Настройки текста
Примечания:
      Учитель психологии и, по совместительству, школьный психолог — должность ответственная и она, разумеется, ей соответствует. Ну, почти.       Всё-таки не самой хорошей идеей было пересматривать ночью записи выступления айдолов зла, зная, что утром, перед началом занятий, запланировано раннее совещание с директором. Итог — она на ходу застёгивает пуговицы рубашки, одновременно с помощью магии расчёсывает волосы и зашнуровывает высокие сапоги. А еще вспоминает, как больше часа назад к ней заходил Ипос, будил её и звал завтракать, так что придраться не получится. Сегодняшнее опоздание и выговор — целиком и полностью её косяк.       А выговор она получила и от Директора, и от Данталиона, и от Кальего. Коллеги подкалывают, мол, повезло разозлить их всех. Мурмур только вздыхает: «повезло» — не то слово. Совсем не то.       Её урок, если точнее — пара, как на зло стоит первым в расписании у 3 классов первогодок, включая проблемных. Даже позавтракать в столовой не удастся. Остается только дожидаться учеников в надежде не умереть от голода.       «Проблемные» проблемные со всех сторон. Причем буквально. Цумуру, как психолога, беспокоит ментальное состояние некоторых учеников этого класса. В частности — Карумы. Хоть на первый взгляд не заметно, но с ней точно не всё в порядке. Вечная сонливость и усталость — очевидно, что девочка не высыпается; отрешённость от мира, апатия по отношению ко всему, что не относится к одноклассникам, частое «выпадение» из реальности — всё это поводы для беспокойства. Психолог ранее беседовала на эту тему с Кальего, однако он отмахнулся, сказав, что в целом всё нормально, а обращать внимание на мелкие загоны детей — своих нервов не хватит.       Но ведь ей, учителю психологии, виднее!       До директора, вместе с этим — официального опекуна девочки, пока не дошли — страшно. С другими учителями обсудить эту тему она не может — врачебная тайна, хотя многие жаловались, что директорская внучка спит на их уроках.       С самой Карумой поговорить тоже возможности не было, ибо она всегда в окружении демонов, а вызывать её к себе будет слишком подозрительно — слухи о том, что с внучкой директора работает психолог, разлетятся очень быстро. Да и вряд ли личность, вроде неё, признает, что с ней что-то не так. Но проработать это всё же нужно.       Она ведь учитель! А главная цель учителя Бевилса — защитить сокровища Ада — молодое поколение, и наставить их на верный путь!       Единственный не подозрительный и 100% действенный вариант — проверить Каруму с помощь родословной способности «Оценочный цвет». Если использовать достаточное количество маны, то можно узнать буквально все не только о демоне, но и о любом другом существе.       «Оценочный цвет» позволяет оценить психологическое состояние объекта по цветовому спектру, проверить имя, уровень маны, родословную способность, расу. Если использовать силу на максимум, можно и личную печать демона увидеть. Это полезная способность для учителя-психолога.       И ей как раз выпала удачная возможность «оценить» Каруму, пока ученики будут писать внеплановый тест. Не только ей одной страдать с утра пораньше!       Она привела свой план в действие, потратив достаточное количество маны, чтобы узнать всё.

И сейчас она не уверена, правильно ли вообще поступила?

★★★

Имя: Сузуки D&$@#a Карума

Оценка: синий — эмоциональное истощение;

темно-синий — ночные кошмары, недосып;

серый — страх, беспокойство;

фиолетовый — двойственность;

светло-коричневый — скрытая депрессия;

серо-коричневый — посттравматическое стрессовое расстройство.

Родословная способность: _____

Магическая сила: _____

Раса: человек.

★★★

      Под пристальным взглядом учителя Карума подняла голову с вопросом в глазах. Мурмур нервно и чуть испуганно перевела взгляд на какие-то бумаги на столе, сделав вид, что ими она и занималась изначально.       Когда ученица вернулась к тесту, учитель мимолетно глянула на собственное колдовство ещё раз. Может, она ошиблась и на неё саму так действует недосып?       «Оценила» сидящего по соседству Асмодея. С эмоциями все в порядке, с магией тоже, раса — демон. Аналогичный результат ещё у нескольких учеников других классов. Перепроверив Каруму ещё раз, Цумуру особых отличий не нашла, разве что человек стала уверенней и чуть спокойней, перейдя ко второй части теста, где вопросы немного легче.       Но… Человек? Они вообще существуют? Разве это не персонажи мифов и легенд древности?! И как так вышло, что внучка одного из трех сильнейших ДЕМОНОВ всего Ада является человеком? Тем более Карума колдовала…!       Или, это была не совсем она…? У неё вроде как кольцо обжорства имеется…

      Нет!

      Мурмур в это просто не верит! Карума ведь внучка Лорда Салливана! Да, в её появлении и поведении есть странности, но всё же…       С другой стороны, раса «человек» объясняет многое.       И что за кордебалет с именем?! Да, хоть фамилия «Сузуки» в официальных документах не указана, оставляя только имя, но ее многие слышали. А не читаемая часть-то что значит?

И вот что ей теперь делать с этой информацией?!

***

      Цумуру проверяла Каруму на протяжении недели каждый раз, когда замечала её: в коридоре, на улице, в столовой и библиотеке, во время занятий. Цветовой спектр становился лучше, когда она был в окружении одноклассников. Особенно положительным он был в трио Карума-Асмодей-Валак. А вот остальная информация оставалась неизменной.

★★★

Раса: человек.

★★★

      Мурмур никому не сказала об увиденном. Да и вряд ли ей поверят. Стоит ли обсудить этот деликатный вопрос с Директором или с самой Карумой? Не накличет ли она на себя лишних проблем? Ведь нечто неизвестное подсказывает ей, что никто не должен был узнать то, что узнала она. Не спроста же Лорд Салливан изначально сокрыл этот факт, верно?       Ей нужно меньше загоняться и думать об этом, ибо другие учителя стали замечать, как подозрительно Цумуру смотрит в сторону проблемных и часто, цитирую Ипоса, «витает в Раю».

***

      — Ты в порядке? Тебя явно что-то беспокоит.       Психолог сидела у себя в комнате, крутя в руках банку таблеток из собственной лаборантской, и даже не заметила вошедшего к ней без стука Ичоу.       — А? Да, всё норм. Вы заказывали пиццу?       — Это как-то связано с проблемным классом?       Перевести тему не удалось. С Ипосом такое не прокатит. Не зря же он Учитель Тактики — сам такие приемы знает и не стыдится ими пользоваться. Да и они знакомы достаточно давно.       — По-правде, да…       Она ему доверяет, но не может рассказать всего. Подставит и Каруму, и Директора, и себя.       Тот факт, что в их школе учится человек, постепенно укладывается в голове и уже не вызывает такого когнитивного диссонанса, как это было изначально. Да и, узнав правду, того самого желания напасть и съесть девочку у неё не появилось. Хотя легенды и гимн их школы именно об этом и твердят. Вероятнее всего, по прошествию тысячелетий, инстинкты демонов притупились. Посодействовало этому и то, что людей в Аду давно не было. Да и, в конце концов, Карума, в первую очередь, ученик Бевилса, и только потом — человек. Все, что остается Мурмур — наблюдать, чтобы больше никто этого не узнал и с ученицей ничего не случилось. Молча защищать из тени. С остальным же разберётся директор.       — Многие учителя жалуются, что Карума спит на уроках. Я на днях её состояние проверила. Выявила ночные кошмары. Вот и думаю, как «Сон без сновидений» ей передать?       — Это достаточно сильное лекарство. Не опасно ли его ребенку давать?       — Это ослабленный аналог. Пропить их ей нужно по-любому.       — Почему бы просто не отдать на уроке или когда пересечётесь на перемене, в обеденное время?       — Так ведь, если ей психолог лекарства передаст, пойдут нежелательные слухи. А у неё, как никак, репутация и все дела.        Ипос тяжело вздохнул и улыбнулся.       — Ты как всегда — слишком сильно печёшься об учениках. Хорошо, тогда… Я попрошу Каруму занести какие-нибудь бумаги в твою лаборантскую. Зная её любовь помогать — не откажет. Там, наедине, все объяснишь и отдашь. Только заранее согласуем время.       — Спасибо за помощь!       — Всегда пожалуйста. Так, тебе какую пиццу?       — Классика — пепперони.       «Слишком сильно печёшься об учениках», да? Возможно, так и есть. Но как не беспокоиться о детях, когда ты способна видеть все их переживания и психологическое состояние?       Таблетки — не единственное, что её беспокоило. Как не спалиться и не волноваться при личном разговоре с девочкой?

***

      В оговорённое время в кабинет-лаборантскую психологии постучали.       — Прошу прощения, Мурмур-сенсей, можно?       — Конечно, проходи. Что-то случилось?       Кажется, учитель на взводе. И голос на октаву выше обычного.       — Ипос-сенсей попросил передать вам тесты второгодок и сообщение: «Рассчитываю на помощь с проверкой».       — Вот же лис! Свалил на меня свою работу.       — Я могу идти?

Вот этот момент!

      — Задержись на минуту. Карума, я…

      Я знаю, что ты человек.

      — Я проверила твое ментальное состояние и выяснила, что ты не высыпаешься из-за ночных кошмаров. В итоге спишь на уроках. Ты должна знать, что другие учителя жалуются на тебя. Не хочешь обсудить эту тему?       Ученица напряглась и уставилась в пол. То, что ей снится, она скрывает даже дома. Обсудить это с учителем-психологом? Вероятно, станет легче, она лучше поймет, что с ней происходит и найдет способ избавиться от этого, но…       — Простите, сенсей, но в другой раз. Меня в коридоре ждут Асмодей с Кларой.       Ожидаемо. В основном «в другой раз» — никогда. Но, раз уж Карума человек, может все-таки однажды придет? Цумуру будет следить за её состоянием и, пока ситуация не станет критичной, не начнет назначать обязательные встречи.       Но на секунду во взгляде девочки промелькнула надежда. Надежда на спасение. Мурмур знает этот взгляд. Все же однажды она сама придет, сама будет инициатором разговора, сама попросит о помощи.       — Да, разумеется. В любом случае ты знаешь, где меня найти. Захочешь поговорить — я всегда выслушаю и помогу. И еще кое-что…       Достаем из шуфлятки банку таблеток, словно мы не подготовили их заранее и не готовились к этой встрече.       — Это ослабленный аналог «Сна без сновидений». Таблетки успокоят нервную систему и помогут вернуть спокойный сон. Обязательно пропей двухнедельный курс — одна таблетка перед сном. Дальше будем смотреть по твоему состоянию. И не злоупотребляй ими! Только одна таблетка, не больше!       Карума была удивлена. Кто-то вне дома и друзей позаботился о её состоянии?       — А вы…       — Без твоего согласия не расскажу никому, включая директора. Но я бы посоветовала тебе самой рассказать ему о таблетках.       А человеку вообще можно лекарства демонов? Почему-то эта умная мысль пришла ей в голову только сейчас. Хотя, Карума ведь ест демоническую пищу. Да и таблетки со слабым эффектом. Все же будет в порядке, да…?       — Большое спасибо за беспокойство и помощь.       — Ничего особенного. Приходи, как надумаешь поговорить.       — Конечно.       Обернувшись спиной, Карума не заметила изменившихся зрачков учителя.

★★★

Имя: Сузуки D&$@#a Карума

Оценка: темно-синий — ночные кошмары, недосып;

голубой — внутреннее спокойствие, умиротворение;

персиковый — надежда;

красный — эмоциональное возбуждение, ожидание;

фиолетовый — двойственность;

светло-коричневый — скрытая депрессия;

серо-коричневый — посттравматическое стрессовое расстройство.

Родословная способность: _____

Магическая сила: _____

Раса: человек.

★★★

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.