ID работы: 8943037

Аметистовый дождь

Джен
NC-17
В процессе
159
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 72 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 15. История драки и первого танца

Настройки текста
            Отчитывали меня долго. Как же не повезло, что первый урок — классный час. Учитель Кальего зол, и это еще мягко сказано.       Заклинание удачи на чекере «работает» прям на все 100%.       Думаю, не нужно быть ясновидящим, чтобы догадаться, что мы проспали. Причем сильно. Я слишком привыкла к своему орущему будильнику, что банально не услышала мелодию на демофоне Кирио. А сам Ами тупо проигнорировал ее, продолжив спать. В итоге гимн школы мы не пели, завтрак в столовой не купили, а на занятия пришли только к середине первого урока. Урока учителя Кальего.       Директор сегодня отсутствовал, поэтому меня с выговором отправили к заучу Дали, дабы услышать вторую часть лекции уже от него.       Я вот заметила одну любопытную деталь по поводу рангов учителей. Насколько мне известно, практически все учителя «Заин». Только двое имеют «Кет»: Кальего и учитель по фантастическим существам. В Аду все строится на силе и рангах, т.е. чем выше ранг, тем выше должность и статус. В школе после Директора идет его заместитель — Данталион Дали, а уже после него — мой фамильяр и остальные. Также только учителя Дали класс.рук. на «Вы» величает с долей уважения, которого даже к директору у него нет. Я не думаю, что он делал бы это только из-за должности. Да и другие учителя к заучу относятся достаточно уважительно.       К чему я клоню. Если учесть вышеперечисленные факты, то, получается, ранг Данталиона выше, чем у Кальего? 9 ранг «Тет»? Но в школе вообще работают демоны с настолько высоким рангом? Да, у Салливана также «Тет», но он директор и, вроде как, ближе к «Йоду». У него достаточно сил для повышения, просто он сам не горит желанием сделать это. Дедушка мне говорил, что демонов с девятым рангом можно едва ли не по пальцам пересчитать. И в основном они работают в службах и органах власти на управляющих должностях. Напомню, что столпы мира демонов, 13 Корон, состоят из 10 сильнейших демонов среди ранга «Тет» и тройки «недо-Йод». Почему никто из них не желает подняться по карьерной лестнице и стать Владыкой Демонов — неизвестно.       Будет ли девятиранговый демон работать в школе? Или тут фишка: «Учитель — это призвание, и не важно, какой у тебя ранг?»       Либо Данталион просто «Заин» с большим опытом работы.       Ранг Оперы также доселе мне неизвестен. Но с ним немного легче: Опера — демон-телохранитель, следовательно достаточно силен для защиты Салливана. А это значит, что он не далеко ушел по рангу, т.е. у него либо «Кет», либо «Тет».       Но вопрос с рангом учителя Дали так и остается открытым.       Как же неудобно, что учителя не носят в открытую ранговые значки. Вот сиди и гадай, кто какого ранга у нас в школе работает.       — Я же предупреждал, чтобы не опаздывали на занятия. Тем более к Кальего. Вам, проблемным, лучше, чем кому-либо в школе известно, какой у него нрав. Ты опять себе табель портишь, Карума-сан.       — Знаю, простите. Этого больше не повторится.       — Тебя отчитывать бесполезно. Поэтому пять листов «Прошу прощения, я больше не опоздаю».       — Пять?! Но я так и на второй урок не приду вовремя.       — Если начнёшь прямо сейчас — успеешь.       Вот вам и разговоры по душам ночью. И как учитель Дали может быть таким жестоким с такой добродушной улыбкой?       Мы приступили к нудной писанине. К концу второго листа я начала терять смысл написанных мною слов. К концу четвертого — потеряла окончательно. Середина пятого листа далась на автомате, если не считать онемевшей руки, из-за чего пришлось сделать небольшой перерыв, дабы размять пальцы и кисть. Вот только перемена закончилась, а работа не дописана. С мольбой смотрим на учителя в надежде, что мне простят эти несчастные пол листа.       — Учитель Сьюзи уже предупреждена о твоем опоздании, но все же поспеши и закончи.       Да он заколебал улыбаться! Ну ёб вашу мать, половина листа осталась! А там уже второй урок без меня начался!       Закончили максимально быстро и неаккуратно. Меня Опера дома за этот почерк точно прибьет. И мне нужно буквально бежать на ботанику! Хоть учитель Столас особо не ругается по поводу опозданий и нарушений, наживать себе врагов все равно не нужно. Я и так за последний час настрадалась и накосячила на неделю вперед. Как же у Кальего будет ликовать душонка, когда он будет перечитывать мои слова извинений и пустых обещаний.       Хоть как меня наказывайте — я опоздала и буду опаздывать, если того требует ситуация.       Но я все еще без завтрака! Жизнь — боль. Вчера вечером наша четверка только перекусила чипсами и газировкой, которые вытащила Клара из своего кармашка. Ночью мы с Кирио были заняты работой, завтрак проспали. Так и получается, что последний раз, когда я ела — вчерашний школьный обед.       Урок в ботанический башне уже начался. И сегодня у нас спаренное занятия с классом банды Йо. Того самого Йо-чана, который в начале года Клару как раздатчик бесплатной еды использовал и кому я нос почти сломала. Шестое чувство пятой точки подсказывает — сегодня на занятиях будет весело.       — Прошу прощения за опоздание.       — Хой~ Проходи к своему классу ~ Хой~       Мы быстренько прошли под насмешки другого класса. Бесят. Если сегодня я ни с кем не подерусь — чудо. А одноклассники, помня, как бушевал мой фамильяр, лишь с сочувствием посмотрели на меня.       — Госпожа Карума! Что Вам говорил Сэр Дали?       — Говорил он мало. А я, в свою очередь, писала много. «Прошу прощения, я больше не опоздаю».       — Заставлять вас писать извинения столько времени за одно опоздание — несправедливо! Как они с Сэром Кальего посмели так наказать Вас?!       А параллельный класс только смеется и шепчется. Как же это раздражает.       — Ладно, не бесись. Потом с этим разберемся.       — Тише! Хой~ Сегодня мы будем проходить целебные части хищных растений. Хой~       — О, Карума, это как раз для тебя тема! Директора в школе нет и никто не защитит тебя от учителей. Вот и подлечишь свои душевные раны от выговора.       Все эти слова сопровождались кривляниями. Честное слово — ещё пара подобных фраз и уже компашке Йо понадобится лечение, причём отнюдь не душевное, а очень даже физическое.       Но сейчас единственное, что выдало моё хорошее настроение — побелевшие костяшки в кулаках.       — НИЧТОЖЕСТВО! Как ты посмел сказать подобное Госпоже Каруме?!       — А чё, я не прав что ли? Её сегодня никто не отмажет и директорская внучка, такая бедненькая и несчастная, извинения в наказание писала. Ох, как же настрадалась, великомученица ваша…! Хотя, вам, проблемным, не привыкать нарываться на неприятности. Не зря же вы все в классе мусора и отбросов школы.       — Хой! Прекратите немедленно перебранку!       Если оскорбили меня — я могу стерпеть, мне не привыкать к унижениям. Но он совершил фатальную ошибку — задел весь мой класс.       Горелым запахло. Огонек Асмодея красиво сверкает.       Клара достала булаву.       Сабнок создал топор.       Гоэмон обнажил меч.       Кроцелл лед наколдовала.       Агарес пол начал видоизменять.       Остальные ребята, не обладающие боевыми способностями, угрожающе напряглись.       Проблемные злы.

Драки не избежать.

***

      И вот мы сидим в учительской. Ну как, сижу на скамье напротив учителя Кальего только я, как негласный лидер проблемного класса и зачинщик драки. И никого не волнует, что я в ней прямого участия не принимала. Остальные ребята позади меня. И они вообще не выглядят виноватыми. Ну вот ни капли. Они скорее гордятся своим поступком.       А вот я просто уперлась локтями в колени и прикрыла рукой лицо. Это ж надо было так попасть.       Кальего молча пускает молнии, изучая отчёт о драке на уроке от учителя Сьюзи. Данталион едва ли не валяется на полу от смеха. Кто-то из учителей смотрит на всю ситуацию с любопытством, кто-то, кто видел, как я сегодня извинения строчила, — с жалостью.       — И как вы это объясните, ДЕБИЛЫ?       — Без комментариев.       Нет, ну а что я ещё могу ответить?! Мы реально попали по полной! Мало того, что я, в этой же учительской час назад писала 5 листов извинений за опоздание, так еще и сейчас за драку тут сидим всем коллективом, а причина драки, какого-то ангела, — я!       Я кожей чую, как учитель хочет меня убить.       — Драка с учениками другого класса, которая больше похожа на избиение, на уроке в присутствии учителя… ВЫ КАК ЭТО ОБЪЯСНИТЕ?       — Ммм… Провокация.....?       — Черти! Вы что, недорослые бесы, чтобы реагировать на настолько банальную провокацию?! Тем более, о вас так постоянно отзываются. Так какого хрена вы сейчас в драку полезли?!       Оп-оп. Он поверил в это? Или сама Столас написала? Ну, чисто по факту, это правда. Нас оскорбили и одноклассники вступились. Опустим тот факт, что, на первых порах, все можно было решить мирно, и что учитель вмешалась и пыталась нас успокоить словами, а потом, когда все конкретно сцепились, с помощью растений растянула по разным сторонам аудитории.       Во время стычки все мои полезли вперёд. Я же осталась на месте, понимая, чем моё участие в драке может закончиться для несчастных обидчиков. Я была зла. В таком состоянии мне нельзя сражаться — я вряд ли смогу себя контролировать и сломанными костями дело не закончится.       Моему примеру последовал класс банды Йо: дабы не попасть под раздачу, они быстренько ретировались в сторону выхода.       — Сэр Кальего! В этот раз они посмели оскорбить госпожу Каруму! А это непростительно! За подобное преступление они должны быть сожжены немедленно!       — Азз…       Всё, что мне остается — тяжело выдохнуть. И вот что мне сейчас делать? Как решить эту ситуацию словами с наименьшими потерями? Хотя, я ожидала, что учитель Набериус будет злее, намного злее. Что же Сьюзи написала в отчете, что мы до сих пор живы?       — Это последнее предупреждение — еще одно подобное попадание, и ВСЕ БУДУТ ПОНИЖЕНЫ В РАНГЕ. ПОНЯЛИ, ЧЕРТИ?       Синхронное «Да, сэр!» позабавило многих учителей. Особенно учителя Дали. Он, конечно, прикольный-позитивный зауч, но мы как бы сейчас страдаем и молимся о выживании, можно хотя б в этот момент не смеяться?       — А непосредственные участники драки, включая тебя, Карума, напишут эссе на 13 страниц по теме «Методы решения конфликтов путем переговоров» к завтрашнему дню. И что бы все всё сдали. Фамилии перечислять, или сами знаете?       Да бля. Опять писать, но уже 13 страниц. Много… И где мне информацию брать?       — З-знаем.       — Отлично. Теперь живо на уроки. И чтобы без происшествий, поняли?       Вновь «Да, сэр!» И мы быстренько смылись из учительской, пока он ещё чего в наказание нам не впаял. Учитель Кальего может.       Воспринимать ли его слова о рангах всерьез? За нарушение правил его вообще могут понизить? Или он сказал это, чтобы хоть чем-то запугать и мотивировать нас? Ну, факт есть факт — ещё одно нарушение и мы проверим эту теорию. Сейчас самое главное — не накосячить именно сегодня. Банда Йо в лазарете, а кроме них к нам никто не полезет, особенно если учесть, что информация о драке на уроке уже в школьной газете. Оперативно батор радиовещания работает, ничего не скажу.       Дальше по расписанию еще три урока и долгожданный обед. Хотя аппетит что-то пропал… С Кирио мы также договорились пересечься на большой перемене и в столовой обсудить наши идеи о фейерверке. Аз обещал дома немного поэкспериментировать со своим пламенем в надежде, что у него получится что-то отдаленно напоминающее красочный взрыв. После всех занятий мы в комнате батора продолжим работу с порохом и покажем Алису с Кларой нашу мину-пушку. Надеюсь, им понравится.       Еще не забываем о первом дополнительном занятии с учительницей Момоноки. Сегодня мне жизненно необходимо проработать с ней базу печатей. И, желательно, прямо на занятии как пример рассмотреть печать копирования. Я не хочу рассказывать кому-либо о нашей затее с фейерверками, поэтому будем максимально обходить эту тему стороной.       — Что у нас сейчас?       — Пытки.       — Как в тему…       Нам вроде во втором семестре будут предлагать изменить дополнительные занятия. Сейчас мы с Асмодеем и половиной класса регулярно дважды в неделю посещаем устные лекции. По большей части там исторические и общеобразовательные темы. Клара с остальными девочками пошла на практические занятия к Суккуб-сенсею. Я точно помню, что тогда, в бланке, мое внимание привлекли практические занятия по искусству пыток. Я даже думать не буду, что на них практикуют, но я туда хочу.

***

      — В ходе экспериментов я добился особо искрящегося пламени. Но это не сравнится с фейерверком из книги.       — А ты загорелся этой идеей, Асмодей-кун.       — Разумеется! Это ведь план Карумы-сама по приведению батора к победе и поднятию ранга!       Обед — славное слово. Можно и покушать, и идеи обсудить.       — Кириян, а что вы с Карумуськой сделали за первую ночь? А-то она в молчанку со мной и Азу-Азу играет!       Маленькая надутая Кларин — милашка. Но я хотела сюрприз сделать! Все-таки основа пушки готова — нужно будет только увеличить ее в размерах и произвести некоторые расчёты мощности.       — Ну, раз молчит, значит секрет~       — Кириян!       Хе хе. Мы поймали общую волну с хитрым прищуром семпая. Он уловил мою идею?       — Какие планы на эту ночь?       — Разобраться с печатью копирования. После уроков объясним, что к чему и зачем. Будет проще показать на макете.       — Кстати насчет уроков. Мне нужно будет немного задержаться с учителем, поэтому я присоединюсь к вам через пару часов после начала работы батора. Кирио, покажешь им сам?       — Хорошо.       — Ну Карумааачи, куда тебе нужно задержаться и что Кириян нам покажет?!       — Секрет~       Если Алис просто принимает мои слова, то Клара отказывается это делать. Хотя видно, что и Аз держится из последних сил, чтобы не обрушить на меня волну вопросов из разряда: «Куда? Зачем?» и «Почему?»       На весёлой и немного обидчивой ноте одной из лампочек закончился обед. Сейчас у нас пара по базовой магии с Момоноки-сенсеем. А потом уже лично у меня двухчасовое занятие с ней.       Когда уроки закончились и все, включая предупрежденных ранее Асмодея и Клару, покинули аудиторию, я переместилась за парту первого ряда.       — Так, начнем с вопроса: «У тебя есть подготовленная тема для первого занятия или мы начнем с базы контроля?»       — Хотелось бы начать с базы, но сегодня мне нужно разобраться с магическими печатями. В основном — печать копирования.       — Хорошо. Тогда приступим.       Первые полтора часа мне по полочкам разъясняли ВСЮ базу печатей, значение основных символов и способы построения. Информацию от учителя Моракс воспринимать проще, чем то, что написано в книгах — она использовала более понятные термины и действительно хорошо всё объясняла.       Далее мы занялись вливанием маны в печать. Так как у меня с этим большие проблемы, пришлось рассказать учительнице про режимы кольца. Моя легенда такова: так как у меня действительно большой запас маны, который я толком не могу контролировать, а из-за работы 13 Корон у дедушки не хватает времени на мои тренировки, он просто наложил на раннее обретенный артефакт ограничения, позволяющие лимитировать количество маны в зависимости от выбранного режима и случайно не разнести школу, как это случилось с сакурой, когда режимы еще не были установлены. Но это не позволяет мне контролировать потоки маны в нужной степени, поэтому заклинания, требующие концентрации, будут даваться с трудом.       Мой рассказ впечатлил, но не удивил. Все-таки репутацией сильного демона я уже успела обзавестись.       Мы решили приступить к практике. По просьбе Моракс я наполнила сферы, выданные ею же, маной в разных режимах, кроме «13 Корон» и «Пандоры», дабы знать, с чем мы имеем дело и от чего отталкиваться. И вот тут я ее уже неплохо удивила! Ведь режим «Взрослый демон» не уступает по силе учителям, а возможно и превосходит их. В итоге решили начать работу сразу со «Среднего демона», ибо «Демонёнок» не выдает достаточное количество маны для долгого поддержания действия печатей.       Занялись построением простых печати барьера. Так как копирование — немного продвинутый уровень, мне для начала нужно разобраться с чем-то простым, уловить всю фишку и алгоритм. А дальше все пойдет по накатанной.       Около часа я тупо начертала на бумаге десятки вариантов барьера. Я закалебалась это делать! Можно же просто взять готовые печати для экономии времени, которого у меня и так нет!       После того, как рука уже уверенно выводила нужные символы, мы приступили к вливанию маны…       Скажу одно — это было долго.       Хотя особых результатов я не достигла — просто смогла создавать барьер из печати и защищаться от базовых атак сенсея.       Когда я получила оценку «Приемлемо» с обороной, учительница дала мне теорию о печатях копирования под запись в конспект и пару вариантов начерталок. Этим я уже буду заниматься ночью с Кирио. А почему не сейчас? А потому, что уже начинает темнеть и Аз с Кларой скоро уходят домой! Я обещала задержаться на пару часов, а просидела тут почти семь… В телефоне много пропущенных и СМС от друзей и семпая с вопросом «Всё ли в порядке?»       Как же мне им в глаза-то смотреть после этого…       Сегодня точно не мой день.

***

      Подходя к комнате батора, я издалека слышала громкие крики. На сообщения я не ответила, не перезвонила, а просто молча пошла на место, сжимая ручки портфеля. Страшно…       Подходим к двери, медленно приоткрываем её и осторожно заглядываем внутрь. Меня замечают сразу.       — Госпожа Карума!       — Карумаська!       — Карума-сан, а ты задержалась.       Они вроде не злятся…       — Простите! Меня учительница Момоноки задержала дольше, чем планировалось изначально.       Низкий поклон. Вроде живы. Меня затянули и усадили к низкому столу, где лежала куча вкусняшек и напитков. Еда~ Я прощена?       — Чем вы занимались, пока меня не было?       — Я показал кохаям нашу вчерашнюю разработку…       — Это было круто! Малышка-пушка сделать БАБАХ! И из неё вылетел малыш-шарик!       — Это только начальный образец. Нужно его доработать. А еще я рассказал Асмодею-куну и Кларе-сан об идее с печатями!       — Кстати о печатях! Ими я сегодня и занималась с учительницей Момоноки. Этой ночью полностью разберусь с темой и уже завтра покажу вам результат. Если все получится, будет действительно круто и очень красиво! С такой демонстрацией победа у нас в кармане!       — Как и ожидалось от вас, Карума-сама! Вы пожертвовали свободным временем ради дополнительного занятия с учителем по подготовке к «Представительным витринам»!       Глупо было ожидать от них другой реакции, но… Нас прервал стук в дверь и вошедшие Момоноки-сенсей и Мурмур-сенсей. Они сегодня среди патрулирующих?       — Так, Асмодей и Валак, вам пора по домам. Школа уже закрывается. Ами и Карума остаются согласно заявлениям.       — Блииин! Мы совсем не успели поиграть!       — Госпожа, я взял некоторые наработки семпая на дом, чтобы отработать теории, которые мы не успели проверить.       — Хорошо, спасибо за помощь.       — До завтра, Карума-чи, Кириян!       — До свидания, Карума-сама, семпай.       — До завтра.       И их увели учителя. Как-то грустно стало. Я сегодня толком и не проводила с ними времени: только на уроках, да в обед. Нужно завтра обязательно наверстать упущенное!       — Как обстоят дела с печатями?       — Сенсей рассказала мне основы, мы разобрались с барьером и, на основе наработанного опыта, дала теорию о печатях копирования. Сегодня нужно полностью с ними разобраться. И, возможно, затронуть тему изменения цвета снаряда.       — Вот как. Ты молодец, Карума-сан.       У него милая улыбка. Почему похвалу от семпая я ощущаю не так, как от кого-либо ещё?       Это странно.....       — Ну, тогда приступим к работе! Я начну расчёты по увеличению нашей пушки.       — А я буду сидеть над конспектами… Конспект… Написать текст…       И тут мгновение, как меня озарило… Я абсолютно забыла о том эссе, которое нам в наказание дал Кальего.....       Это п&здец.       13 страниц текста. Это ж работа на пол ночи! А когда мне печатями заниматься?! Тем более у меня вообще нет никакой информации, а моей фантазии хватит страниц на 5 — и то максимум. Библиотека еще работает?       — Карума, все в порядке?       — Нет. Не в порядке. Мы ведь на обеде тебе рассказали, как получали всем классом от учителя Кальего за драку, да? Ну так вот, в наказание он задал написать эссе на 13 страниц. Тема: «Методы решения конфликтов путем переговоров».       — Да, Асмодей-кун и Клара написали свои работы, пока тебя не было, и уже сдали их учителю.       — Чего?! Где они взяли всю информацию?! Мне ведь тоже его завтра сдавать нужно.       На мою панику семпай снисходительно улыбнулся, встал, подошел к столу и достал из него какую-то папку, после чего передал ее мне. И что это?       Открыв первую титульную страницу, я приятно удивилась увиденному.

«Переговоры, как способ разрешения конфликтов»

«Управление конфликтами: основные методы и варианты действий»

Автор: Сузуки Карума

      Дальше следовало 19 страниц текста, диаграмм и статистики, нарисованных от руки. Почерк был достаточно аккуратным, неотличимым от моего. На некоторых страница встречались иллюстрации и зарисовки ситуаций, описанных в абзацах выше. Кое-где были детские рисунки цветочков и солнышка. Это…       — Асмодей-кун и Клара-сан предположили, что ты задержалась с учителем, чтобы подготовить что-то для нашего фейерверка. Вот и решили помочь тебе с эссе, чтобы ты не волновалась об этом. Можешь не беспокоиться — все три эссе содержат информацию из разных источников! Я проверял, чтобы не было ничего одинакового. Всё-таки Кальего — суровый учитель.       Ребята так старались ради меня? Это ведь столько работы, чтобы все три объёмных текста были разными, но раскрывали одну тему. И 19 страниц, вместо необходимых 13. Столько рисунков и объяснений. Кажется, будто над моей работой они трудились гораздо больше, чем над своими. И они совсем не злились и не обижались на меня за то, что сильно задержалась, не предупредив об этом. Они просто поверили, что всё хорошо.

Они доверились мне.

Так тепло.

Я правда заслуживаю таких друзей?

      Нужно будет поблагодарить их за помощь. Может, после вечеринки батор пригласить их в гости? Как раньше — только мы втроем. Было бы круто, если бы с ночевкой. Или сделать им подарки? Кулоны или браслеты дружбы звучат неплохо…       Я задумалась настолько сильно, что отмерла только от несильного щелбана.       — А?       — Я звал тебя несколько раз. Ты настолько поражена их помощи? Это ведь ожидаемо — вы очень близки.       — Ага. Мы близки…       Видя, что я опять начинаю пропадать в мыслях, Кирио хлопнул в ладоши, привлекая моё внимание.       — Думаю, нужно всё-таки начинать работу, чтобы сегодня лечь немного пораньше. Будет плохо, если и завтра опоздаем.       — У нас ведь и завтра первый урок у Кальего. Он точно меня убьет.       — Тем более!       И мы приступили к выполнению своих обязанностей. Благодаря тому, что с Момоноки подробно разобрали тему печати-барьера, копирование дается легче. Уже спустя полчаса времени я смогла нарисовать первый образец печати. Только он вообще не сработал, но не суть…       Прошло почти два часа, как я смогла копировать карандаш без последствий! Это успех! Все варианты до этого были не особо удачными — то оригинал исчезает, оставляя только копию, то копия колеченая получается, то вместо двух карандашей у меня два десятка. И все это из-за недостающих или лишних символов на печати, ведь учитель дала мне только основу, а не готовую печать. И дорабатывать её мне нужно самостоятельно.       Удачно повторив копирование еще насколько раз на предметах разного размера, я, довольная собой, пошла к Кирио, который ушёл в другой конец комнаты за стеллажи, дабы взрывами и лязганьем железяк не мешать моему мыслительному процессу.       — Кирио! Кирио! Ки-ри-о!       — Что такое?       — Смотри!       Прилепив бумажку с печатью к нашей мини-пушке и влив в неё ману, после небольшого «Пуф!» возле нас уже было две пушки. Ами сперва немного удивился, а потом кашлянул кровью и с восхищением посмотрел на меня.       — Ты молодец, Карума-сан! У тебя получилось! Теперь нужно будет только правильно разместить её на снаряде и успех нам обеспечен!       — Ага! Я завтра в библиотеке возьму еще книгу по печатям изменения предметов и попробую что-то сделать с этим, чтобы фейерверк был разных цветов.       Но все мое счастье прервало позднее СМС от дедушки… Хэй~ Карумусечка! Это наша первая переписка в чате! Так волнительно! В общем, чего я так поздно пишу. Мне сейчас пришло приглашение на Дебирам от семьи Ифрит. Возможно ты знаешь — учитель Ифрит Джинн Эйто работает у нас в школе. И он из знатной семьи! Его отец — глава рода, устраивает вечеринку и зовёт меня. И ты пойдешь вместе со мной! Это будет не очень крупный Дебирам, так как Ифрит не член 13 Корон и не задействован в управлении, но он отлично подойдет для твоего первого вечера в кругах аристократии! Это так волнительно~! Вечер состоится ровно через неделю! Это ведь так чудесно! Там будет много гостей, вкусностей и танцев! Ты ведь хорошо танцуешь, да? С нетерпением жду увидеть это!       На этом сообщения закончились. Вот умеют же некоторые одной «Положительной» новостью все настроение испортить… Что мне делать с этим «вечером?» Если по этикету и манерам меня Опера немного поднатаскал, то танцевать я вообще не умею. Какие там будут танцы? Бальные? Это просто пипец. И отвертеться ведь не выйдет! Это ж дедушка! Если он что-то решил — так тому и быть!       — Ты нахмурилась. В сообщении что-то плохое?       — Не то слово… Меня дедушка на раут тянет! А там танцы будут…       — Разве ты не умеешь танцевать? Ты двигаешься достаточно элегантно.       — За комплимент спасибо, но… Я никогда прежде не была на подобных мероприятиях и даже примерно не знаю, как на них танцуют.       — Так вот в чём дело! Ну, думаю в этом я смогу тебе помочь.       — Ты умеешь танцевать?       — Брат заставил научиться. На всех подобных Дебирамах обычно один и тот же танец, поэтому разучить его просто. Но не здесь… Комната батора слишком загромождена. На коридоре тоже не вариант…       Он на несколько секунд задумался. И вообще, что сейчас происходит?! Кирио упорно думает о месте, где будет учить меня танцам?! У нас хоть одна ночёвка может нормально закончится?       — Придумал! Следуй за мной! Только будь тише — нельзя, чтобы нас заметили учителя.       Мы взяли некое подобие проигрывателя-колонки и вышли из комнаты. Несколько лестниц и коридоров внутри башни третьегодок вывели нас… К стене. К обычной кирпичной стене.       Но я впервые вижу школу такой… Везде потушен свет, наши шаги эхом отбиваются от высоких стен. Так непривычно видеть эти коридоры такими пустынными. Это завораживает. Словно я увидела что-то несуществующее, узнала никому неизвестный секрет.       — Вот мы и на месте!       — Но это… Стена.       — Не совсем.       Он нажал на кирпич и стена начала разъезжаться. Перед нами показалась дверь. Потайная, мать его, дверь, внутри кирпичной стены с секретным механизмом. И много подобных «дверей» у нас в школе? И самый главный вопрос: откуда о ней знает семпай?!       Ами пригласил меня во внутрь. Изнутри комната просто огромна! И кажется, она здесь не одна… С одной стороны арка, а за ней — склад каких-то вещей. Что это такое?       — Аа-а… Впечатляет..... А это…?       — Это одна из потайных комнат Бевилса. Ты замечала, что, хоть в школе и полно кабинетов и прочих помещений, кажется, словно комнат не хватает? А ведь школа огромна!       — Ну, если честно, не обращала на это внимания.       — Таких комнат по всей школе несколько. И далеко не каждый учитель знает об их существовании — только те, что работают достаточно давно. Я даже примерно не знаю, что в остальных, но, конкретно эта в прошлом использовалась старшим братом сперва в работе батора, а потом как склад запрещенных к разработке магических предметов. Раньше они делали опасны штучки~~ И многие их вещи попадали под запрет, так как нарушали политику школы. Учителя обязывали уничтожать, но в итоге вещи просто переносили сюда и уже здесь заканчивали работу.       Он выглядит таким умиротворенным, придаваясь воспоминаниях о минувших днях. Кажется, когда в школе учился брат Кирио, он был действительно счастливым. Но что нужно было создавать, чтобы учителя запрещали и уничтожали это?       — Сейчас администрация школы не знает, что в её стенах находится склад потенциально опасных предметов? И рассказываешь ты всё это внучке директора.       Гениально, конечно, ибо я имею прямое отношение к этой самой администрации и живу с ней в одном доме. Даже если я случайно ляпну об этой комнате при дедушке, Кирио-семпая по головке точно не погладят за сокрытие подобной информации. Да и вообще, я же сама могу посчитать это опасным и намеренно рассказать учителям и Салли.       — Я тебе доверяю, Карума-сан. Я верю, что ты не выдашь мой маленький секрет.       Это… Что это за взгляд? Почему он смотрит на меня так… Странно. Как на родного и самого близкого. Почему он мне верит? Мы же знакомы несколько дней…       И почему его слова задевают самую душу?       Вот только это комната, полная, вероятнее всего, оружия. И если кто-то решит им воспользоваться — я забуду о всем доверии в мою сторону ради защиты дорогих мне демонов.       — Хах, вооот как. И всё же, лучше тебе быть осторожным, семпай: зло всегда скрывается поблизости, так что остерегайся таких, как я.       Слова, сказанные тихо, с легким прищуром глаз и шутливой улыбкой, но несущие в себе прямую угрозу.       Ами немного напрягся и, кажется, в его глазах на мгновение промелькнул страх, но потом он просто рассмеялся. И что это сейчас было?       — Карума, тебе роль злодея совсем не идет! Не может демон угрожать таким милым голосом.       Он еще и комплименты тут отвешивает?! Ну, семпай, хоть и в шутку, но я тебя ударю-таки!       — КИРИО…!       — Ладно-ладно, шучу. Эта комната давно не использовалась по назначению, так что не о чем волноваться. Я даже не уверен, работает ли хоть что-то из того, что делал брат.       — Хорошо, поверю.       — И мы отвлеклись от нашей главной цели! Основное помещение достаточно большое и нам хватит места для танца!       — Танец… Я совсем забыла об этом.       Кирио поставил проигрыватель в стороне, подключил к нему свой демофон и негромко включил классическую музыку. Основной свет в комнате не горел, оставляя только приглушенную подсветку, но сейчас большего и не нужно.       — Это композиция «Первое Падение». Обычно под неё танцуется первый танец вечера и именно она основа музыки Дебирамов.       Семпай подошёл ко мне, осторожно, словно я хрустальная статуэтка, взял за руку и повёл в центр комнаты. Моя левая рука оказалась на плече Кирио, вытянутая правая скромно лежала в ладони партнёра. Немного смущённо он положил свою свободную руку чуть выше талии и притянул меня ближе к себе.       — Это стандартная постановка пары в танце. Запомни расположение рук партнеров — это важно. На деле танец проще, чем может показаться на первый взгляд, — нужно только запомнить пару основ. Для начала, не важно, ведущий ты или ведомый, правая нога всегда шагает вперед, левая — назад.       Все свои слова он подтверждал необходимыми шагами, побуждая меня следовать за ним. Так мы сделали несколько шагов. Сначала они были медленными и до ужаса неуверенными. Мне было страшно ошибиться. Когда я немного уловила суть, на шаге назад Кирио сделал полуповорот. Шаг вперед с правой, поворот, шаг назад, поворот. В итоге мы очертили углы квадрата.       — Это базовая схема «квадрат». Он всегда используется в вальсе. После него пары начинают движение по кругу. Во время шагов партнеры меняются местами — сперва ведущий идет вперед, потом — ведомый.       Это оказалось проще, чем я думала. Когда я сомневалась в своих движениях, Кирио брал инициативу и вел меня вперед, указывая верный шаг. Поначалу все получалось паршиво — я не поспевала за Ами, часто путала ноги и стороны, оттоптала всю обувь семпаю, увеличивала дистанцию между нами. Про полное игнорирование музыки я вообще молчу. Но со временем я начала привыкать. Шаги становились более уверенными, элегантными и правильными. Музыка была уже не чем-то отдельным, а частью нашего мира. Благодаря грамотному ведущему я достаточно быстро освоилась в танце.       — Видишь, ты зря беспокоилась. У тебя хорошо получается. Но до Дебирама все-равно нужно ещё много репетировать — тебе нельзя ударить в грязь лицом перед напыщенными взрослыми, Карума-сан.       — Да, большое спасибо, Кирио-кун!

      Время в этой комнате остановилось. Музыка продолжала создавать собственный мир, а танец рассказывал известную лишь нам двоим историю.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.