ID работы: 8943220

С Днём рождения, мам!

Джен
G
Завершён
224
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 38 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 3, где Вики рассказывает одну очень интересную историю

Настройки текста
      Ди поднялся по скрипучей лестнице в кладовку. За её дверью слышалось шуршание.  — Пап, — произнёс старший, повернув ручку двери, — Мама сказала, тебе нужна помощь, — Ди застал отца за перебиранием каких-то бумаг. —Не помешало бы, — отец не поднял на него взгляд, убирая чуть пожелтевшие листочки в файлики, — Как она? — вдруг спросил Глэм. —Ругается, — ответил Ди, — Кокнула новую тарелку. — Глэм вдруг замер и чему-то своему кивнул, — Помоги перебрать макулатуру в коробках. —       Они сидели молча на полу, перебирая гору старых книжек, тетрадок, журналов и газет. Гробовую тишину нарушало лишь шуршание страниц. Вдруг послышался резкий хлопок — лопнула одна лампочка в люстре. —Подожди тут, я принесу новую, —монотонно произнёс Глэм, поднявшись с пола.       Ди решил смести осколки и прочий мусор. Когда он стал заметать под шкафчиком, то веник зацепился за какое-то препятствие. —М? — блондин пихнул руку и достал небольшую коричневую книжонку. Быстренько полистал её. Там были фотографии Вики и Глэма в молодости, маленьких его и Хеви, разные записи. Как понял Ди — это дневник отца, или что-то вроде. Между страниц была вложена большая бумажка — чертёж. Ди раскрыл её — там было начерчено кольцо, внутри которого был эмалированный рисунок тянущихся друг к другу рук, в ладонях которых было по сердечку, а на кольце надпись красивым почерком «Два сердца — две руки». —О, а я не мог найти его много лет, — парня привёл в чувства голос отца. Глэм поставил стул и стал вворачивать лампочку, — Интересно? — —Что это? — Ди протянул отцу бумажонку с чертежом кольца. Он заметил, что уголки губ отца чуть приподнялись: — Когда-то я сделал это кольцо для твоей матери. — —Сделал? Сам? — Ди чуть свёл брови. —Ну, не без посторонней помощи. Там было очень много нюансов, но результат того стоил, — он тихонько хихикнул и поставил стул на место. Парень снова взглянул на чертёж: — Я не видел его у мамы. — —Всё правильно — его больше нет, — спокойно проговорил отец. —В смысле? — Глэм вздохнул и прикрыл глаза: — Тебе серьёзно интересно? — —Говори, раз начали, — юноша опёрся спиной на стену. Отец поправил очки: — Пусть тебе расскажет обо всём Вики, она точно помнит всё. — *** —Мам, — Ди заглянул на кухню, она всё ещё была там. Дремала в кресле. —Мам! — —А? — чуть храпнув, вздрогнула Вики, —Что-то вы быстро, — она потёрла лицо. Ди подошёл к матери и протянул листок. —Это чё? — рыжеволосая взяла его в руки и стала разглядывать. Её глаза блеснули, а лицо исказилось в недоразумении, — Откуда у тебя это? — —Нашёл, — старший поставил рядом стул, —Папа сказал, что ты всё знаешь. —       Вики ещё раз взглянула на желтоватый запятнанный чертёж, чтобы внимательнее всё вспомнить. —С этим кольцом Глэм сделал мне предложение. Он хотел отложить это до моего дня рождения, но я в тот день сказала, что…беременна, — она подняла взгляд на сына и улыбнулась, чуть прищурившись. Ди чуть приоткрыл рот, приготовившись слушать продолжение. —Я тогда курить бросила, тусовки оставила, на учёт встала сразу, а что я беременна, со злобы сказала. Ревновала его. То у него вдруг ночная подработка какая-то видите ли появилась, то телефон от меня прячет! — женщина чуть пристукнула по подлокотнику кресла, слегка надув розовые губы, — А он в кузницу местную ходил, учился. — —Отец когда-то говорил, что твоя беременность заставила его сделать какой-то важный шаг. Это о предложении? — Вики снова взялась за сигарету: —Предложение было скорее одним из его планов. Наиболее важным шагом для Глэма было — покупка дома. — —Нашего? — чуть склонил голову блондин. —Нет, блин, для соседа! — гаркнула Вики, — Конечно нашего! Помощи-то особо просить неоткуда, а у моих друзей у самих похожие ситуации. Глэм умудрялся где-то подработать, брался за репетиторство. Как видишь, это дало свои плоды, — закончила женщина, сделав затяжку. Ди немного посидел, усваивая информацию: —А кольцо? Куда делось? —       Вики тяжело вздохнула, чуть сжав левую руку в кулак: —Это было уже после рождения Хеви.На Глэма напали и сильно избили, бросив подыхать в подворотне. Этих ублюдков нашли быстро, но вашему отцу это всё равно не помогло избежать больницы. У меня от стресса пропало молоко, — женщина сделала затяжку, — Знаешь такую ситуацию, когда беда, то остаются только настоящие друзья? Чес помогал с продуктами и некоторое время заменял вам няньку, пока я бегала к отцу в больницу, да что уж говорить, Анна и то с вами сидела! Клюшка старая, — рыжеволосая выдержала паузу, — Глэму потребовались дорогие лекарства для восстановления печени и почек. А чтобы и ты с Хеви у меня с голоду не померли, я заложила все ценности в ломбард… В том числе и кольцо. — закончила Вики, воткнув бычок в пепельницу.       Ди сидел в прострации. Только сейчас, будучи глубоко совершеннолетним, он словно заново узнал своих родителей. —Ты не пробовала его выкупить? — —Пробовала… Его кто-то забрал. Всякое говно оставили, а именно его, — рыжеволосая не успела закончить рассказ, услышав шаги мужа. —Вики, пора делать уколы, — прозвучал ласковый голос мужа, подобно колокольчику. —Потом договорим, — Вики похлопала сына по плечу и, взяв костыль, заковыляла к супругу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.