ID работы: 8943220

С Днём рождения, мам!

Джен
G
Завершён
224
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 38 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 4, где Хевику пришлось принять непростое решение

Настройки текста
      Ди ещё немного посидел, теребя в руках жёлтый листок. Всё было сделано с педантичной точностью, до малейшей детали и точки. Никак иначе, ведь за это взялся его отец. Прошло довольно много лет, но Ди по-прежнему было сложно добиться тёплого слова от него. Иногда даже ему хотелось поменяться местами с братишкой- шалопаем, лишь бы немного раскрыть сущность собственного отца. Хлопок двери. —Блять, — ругнулся Хеви, пытаясь вытащить рукав, который зажало дверью. —Что-то ты быстро, — монотонно произнёс Ди, нажав на ручку двери, отчего освободившийся братец рухнул на пол. —Ммм, — Хеви потёр голову, — Нас мало пришло, перенесли, — младший поднялся с пола, —Чё за бумажка? Туалет с кухней перепутал? — ухмыльнулся он. Ди лишь шикнул: —Не смешно, смотри, — он протянул брату чертёж, —Ты знаешь что-то об этом?       Хеви лишь повертел бумажку в руках и отрицательно помотал головой. Ди был приятно удивлён. Он ожидал, что Хеви, как любимчик, должен был хоть что-то знать.       На кухне Ди поведал брату историю. Тот внимательно слушал, то и дело подливая чай и клал по 3-4 ложки сахара, пока его не остановил старший. —Последние зубы в чашке оставишь, — пробубнил блондин. —Ты прямо как мама говоришь, — обидчиво произнёс младший и поморщился, сделав глоток приторно сладкого напитка, — Так для чего ты мне рассказал всё это? —Понимаешь, — начал Ди, — Я хочу найти это кольцо, — еле успел закончить голубоглазый, увернувшись от брызг чая, что пустил Хеви, —Ну хоть не пиво. —Ты совсем уже, Ди?! Как ты найти его собрался? Откуда ты знаешь, в каком ломбарде мама его оставила? Куда оно попало, — завосклицал братец, пока блондин не зажал его рот. —Да, я собираюсь найти это кольцо. Да, я знаю, в какой ломбард мама заложила его, а ещё, — Ди убрал руку, — Ты мне в этом поможешь, — он скрестил руки на груди, глядя на лицо Хеви. —Я? Ди, я тупой, как пробка, от меня толку будет, как с козла молока, — отмахивался рыжик.       Ди крепко схватил его за руку и начал: — Во-первых — дуракам везёт, а во –вторых, — он отпустил руку братца, — Вскрывай свою копилку. Подозреваю, что кольцо придётся выкупать, а владелец может взвинтить цену. Моих денег не хватит, мы с отцом недавно внесли долг по кредиту. —Мою? — обречённо произнёс брат.       Перед ним сейчас встал большой выбор: отдать всё до монеты старшему ради призрачной надежды, или купить матери хотя бы один бандаж на колено, чтобы сустав больше её не беспокоил и был на месте.       Ди вздохнул и похлопал рыжика по плечу: — Хеви, давай попробуем. Я больше, чем уверен, что это поднимет наших родителей морально. Это куда более необходимо, — —Да я понял, понял, — отмахнулся Хевик. Братья пошли потрошить свои заначки. —Не густо, — сказал рыжик, почёсывая затылок и разобрал монетки по кучкам. —Хватит для первого взноса, — успокоил того Ди, положив несколько крупных купюр. —И ты хочешь всё успеть? За завтрашний день? Ещё и в мамин День рождения? — тряся спрашивал Хевик. —Надежда умирает последней, — спокойно ответил старший. —В данном случае, я бы убил её первой, — высказал свой вердикт младший.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.