ID работы: 8943220

С Днём рождения, мам!

Джен
G
Завершён
224
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 38 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 10, "С Днём рождения, мам!" и ещё некоторые подробности

Настройки текста
      Братья вернулись домой: потрёпанные, грязные, но счастливые. С кухни доносились громкие разговоры, веял кисло-горелый запах. — Похоже, папа снова передержал стейки, — проговорил Хеви.       Братья подошли к кухне: — Мам, — позвал её старший, — Надо поговорить. — Я ещё отыграюсь, клюшка, — Вики опёрлась на костыль и, положив веер карт перед Анной и Чесом, пошла к сыновьям. Мать замерла, осматривая их. — Вы из какой помойки вылезли?! — всё, что она сказала и ещё внимательнее осмотрела их, — А жопу ты где порвал? А у тебя что с ухом?! — Это… долгая история, — протянул Ди и закатил глаза. — У нас вообще другой повод, — Хеви дёрнул Ди за руку. — Ну, в общем, да, — блондин вытянул руку и, разжав пальцы, показал колечко. Вики немного протупила, глядя то на ребят, то на кольцо. Даже глаза протёрла. Нет, не сон.  — Это… Оно? Оно ведь?! Глэм! Иди сюда! — — Я уже всё видел, мальчики, — отец внезапно оказался рядом с ними. — Ох, как чудесно, что оно снова дома, — он чему-то своему улыбнулся. — Глэм, — Вики протянула ему кольцо, — Давай, как тогда. Я хочу вспомнить, — её щёки слегка налились румянцем. Глэм взял колечко, чуть потёр о край пиджака и встал на одно колено. — Моя милая Виктория, — начал тот. — Как трогательно, — оборвала его Анна. — Заткнись там! — рявкнула Вики. — Девочки, не ругайтесь, — хрипло проговорил Чес, — Продолжай, бро. — Так вот, Вики… Глэм продолжил. Речь тянулась не очень долго и, после Викиного «согласна», он надел кольцо на её безымянный палец. — Налезло! А я тебе говорила, что я за столько лет нисколечко не поправилась! — засмеялась Вики, показывая кольцо Анне. — Ну да, — с ухмылкой подтвердила та, тусуя карты. — Эй! Я просила ничего без меня не делать! — и женщина отправилась к своему месту. — Куда без костыля-то?! — побежал младший за матерью. — Ну, теперь у нас всё пойдёт на лад, — закончил Глэм, положив руку на плечо Ди. Он наконец-то был уверен в том, что говорит, — Я горжусь тобой, Ди. Вы проделали серьёзную работу, — отец с прищуром взглянул на старшего. Ди как-то замялся: — Спасибо, пап. Он было уже хотел уйти в свою комнату. -А, пап, стой, — парень подошёл к пальто и достал тот самый конверт, — Это от твоей сестры. — От Лидии? — уточнил Глэм, словно не веря. — Да, если тебе нужны подробности — спроси Хеви, я бы хотел вздремнуть. — Да, конечно Ди, иди.

***

      Глэм в своей комнате с интересом принялся распечатывать конверт. Каково было его удивление, когда там он обнаружил пачку денег из нескольких сотен долларов. — Ну и ну, с чего вдруг? —       Он ещё потряс конверт. Из него выпала небольшая бумажка. Мужчина поправил очки и внимательно её разглядел. Это было письмо.       «Дорогой Себастиан. Или, как тебя величает семейство, Глэм. Не думала, что однажды это сделаю, но сейчас я хочу задать вопрос — как ты? Прошло много лет с момента, как ты покинул родительский дом, много времени, как мы толком не виделись и не говорили. Я помню тот день, когда ты упал на крыльце поместья мне в ноги и с воем просил деньги на реабилитацию жены. Не думала, что тебя в этой жизни что-то может сломить. Видимо, это действительно была и есть та самая большая любовь, о которой пишут в книгах. Я хочу попросить прощения, что тогда просто выгнала тебя, не сказав и слова, а ещё за все гадости, что творила в детстве и юности с тобой. Ты не заслуживал этого. И сегодня, когда твои дети пришли, как и ты тогда, я поняла, что должна искупить вину. Увы, мой брак не сложился, так пусть твой продолжится счастливо. Прими эти деньги, уверена, они тебе нужнее. Твоя сестра Лидия. P.S. Не вздумай вернуть!»       Глэм внимательно вчитывался в каждое слово, он не мог поверить, что автор этих строк — его сестра — вечная скряга и задира. Машинально Глэм достал ручку и чистый листок. Ему тоже было, что сказать. «Дорогая Лидия…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.