ID работы: 8943290

Хранитель

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Забота.

Настройки текста

Забота поможет справиться с недугом.

***

Ярко. Сквозь закрытые ставни окон пробивается солнце, что глазам больно. В кабинете тихо, только нервные постукивания нарушают тишину. Джефф тарабанит пальцами по дубовой поверхности своего стола, его взгляд устремлён в сторону рабочего места Майора. — И где же её носит. Открывшаяся дверь заставила Джеффа повернуться. В кабинет вошёл парень. На рукаве у него были запонки, и выглядел он очень важным. — Не подскажите, когда явится Госпожа Янсон? На лице Капитана появилась усмешка. —Нет, не подскажу. —Очень жаль. — Парень поправил очки. — Я бы так не сказал. —Что ж, надеюсь Вы передадите что я её искал. Без интереса полицейский листал странички очередного дела. —Да, обязательно. Сделав шаг назад, он попытался выйти из двери, но чьё-то плечо не дало это сделать. Парень повернулся к предмету, перегородившему ему проход, встречаясь с гневным взглядом. Янсон стояла впритык с ним, сложив руки на груди. —Маш, я… -не дождавшись ответа девушка резким движением схватила его за затылок и ударила носом об дверную раму. После схватив за шкирку вышвырнула парня в коридор. — Подожди меня. Развернувшись Маша поставила кофе на стол полицейского. Выдавив улыбку, она удалилась, громко хлопнув дверью. —Мне страшно за свою безопасность — Мужчина отхлебнул кофе, расплываясь в блаженной улыбке. Двери распахнулись, жестко сжав шею, Маша тащила парня подальше от участка. —Можешь уже отпустишь? Дважды повторять не пришлось. —Зачем пришел? — Она оттряхнула руки —А, что мне еще оставалось делать? На звонки ты не отвечаешь. Может тебя вообще прикончили на том задании —Парень активно жестикулировал руками и с каждым словом повышал тембр своего голоса. Маша почти задохнулась от возмущения. —А может ты еще громче крикнешь, что я ебошу людей по головам! Жень, имей манеру разговаривать тише! Конечно, за время сотрудничества она уже привыкла к высказываниям парня, и что этот чёрт периодически цеплялся к ней, но обычно это ограничивалось парочкой едких реплик. —Я не для этого отваливаю тебе такие бабки. Ты прекрасно знаешь мой характер и манеру пропадать, но не обязательно приходить в логово легавых, окей? Но парня не остановило это. —Раз я такая хуёвая почему бы не врезать мне? —Маша не успела среагировать, как вдруг ей в лицо прилетает кулак. Неожиданно. От такого поворота событий девушку развернуло, она осела задницей на холодный асфальт, а потом и вовсе легла. Открыв глаза сквозь слезинки, она увидела величественный простор безмолвного неба. Из носа обильными струйками струилась кровь, которая постепенно заливалась в рот Майора. Сочетания свежей крови и мятной жвачки —это вкус поражения. Подняв вверх палец, девушка произнесла: — 318 УК Применение насилия в отношении представителя власти. —Что за чертовщину ты несешь? — В ответ Майор лишь рассмеялась, обнажая ряд белых зубов, которые были покрыты тонкой пеленой крови. -Да, бьёшь как баба –Майор встала с асфальта оттряхнув задницу. –Пойду я, а ты подумай над своим поведением.

***

Дверь в кабинет тихо открылась, стараясь не привлекать внимание полицейского, Маша села за стол. —Что с лицом? — Капитан поднял взгляд. —Все отлично — девушка постоянно подтирала ладонями, постоянные струйки крови. —Убери руки от лица, —девушка не слушалась постоянно, подтирая кровь. —Убери руки! — обычная просьба перешла в крик. Как бы не хотелось, Маша медленно опустила руки. Предательски из носа побежали алые дорожки, скатываясь вниз по лицу, ударяясь о лакированную поверхность стола. Встав из-за стола Джефф ушел в глубь коридора. Быстрым движением Маша свёртывает первую попавшуюся бумагу, засовывая в нос. Через пару минут мужчина возвращается с медикаментами. Взяв девушку за локоть, полицейский садит девушку на диван, всовывая железный лоток в руки. Джефф присел на корточки, глядя на девушку снизу-вверх. Мужчина вынимает бумагу, кидая в лоток, сильные руки аккуратно ощупывают нос. —Нигде не болит? —Получая в ответ отрицательный кивок, он продолжает своё дело. Влажные салфетки проходят по лицу девушки, вытирая кровь. Рука полицейского останавливается в районе щеки. —Что это? — Незамысловатый бугорок, проминается под пальцами. Пошевелив языком, девушка достает окрасившуюся жвачку. —Ох, бляха — Жвачка летит в лоток. Мужчина заботливо обрабатывает нос, который продолжает кровоточит, поджимает сосредоточенно губы, хмурит брови, а Маша засматривается на его лицо и, не стесняясь, пялится. —Сейчас носовой тампон вставим, и будешь как новенькая—отвечает в тишину Джефф, слушая как тикают часы. — Сейчас чихну —шипит Маша, сжимая обивку дивана. — Не смей, чихай через рот — язвит тот, убирая окровавленный тампон, и заменяет его чистым. Убрав руки от лица, Джефф осматривает девушку на телесные повреждения. — Где еще ударилась? —Только нос, больше нигде. — Мне кажется или твоя рука тебя выдает. Ты очень даже не против того, чтобы я уделял тебе внимание, хватая Майора за руку — вздергивает бровями Маша, а потом стонет от боли. —Закатывай рукав, посмотрим — Спокойно выдает мужчина, доставая цветной пластырь из тумбочки. Маша сходит с ума от его ерничества. Никогда она еще не встречал такого упертого человека в своей жизни — Ты удивительный, — выдыхая, не выдерживает Майор, закатывая глаза. Мужчина улыбается уверенной маленькой улыбкой. — Челюсть подбери, — он касается мимолетно пальчиками её подбородка и уходит убирать медикаменты на место. Маша, вздыхает, расслабляясь, и застывает взглядом на его фигуре. —Возьмешь футболку в моём шкафу, а то на тебя смотреть страшно. — Мужчина вышел в коридор. — И это не просьба, а приказ! Посидев пять минут в тишине, Майор глубоко вздохнула. Она, качаясь, встала с дивана и двинулась в сторону шкафа. Открыв дверцу, взгляд Майора зацепился на серой толстовке. —Так, думаю мне это подойдет —Она сняла с себя грязную одежду. Толстовка Джеффа идеально подходила ей, по размеру она была как большое махровое одеяло, в котором можно было построить свой собственный мир. Вытащив телефон из кармана Маша уселась на диван. То ли от насыщенного дня, то ли от одеколона, который исходил от толстовки,отчаянно пробивая в дыхательные пути девушки,спустя пару минут она начала клевать носом. А потом и вовсе провалилась в тонкое пространство между сном и явью. Чьи-то сильные руки укладывали девушку на спину, укрывая пледом. В носу неприятно защекотало, но девушка не обратила на это внимание, стараясь погрузиться в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.