ID работы: 8943290

Хранитель

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сейчас или потом?

Настройки текста
Она устала. И морально, и физически. Именно по этой причине Майор сейчас валяется в кровати никакая, вытянув ноги и закрыв глаза. Устала. — Всё настолько плохо? — девушка лениво приоткрываешь один глаз и видит свою мать, которая стоит над ней в белом одеянии — Пойдем со мной. -Кажется я перекурила, либо у меня шизофрения, — она обратно закрывает глаз. Кровать рядом прогибается, Майор чувствуешь холодное дыхание на своей шее, а после объятия. — Полежим немножко и пойдем чай пить, твой любимый… Ты расскажешь всё-всё, что тебя гложет, я тебя послушаю, поговорим немножко, а потом я тебя заберу. Да? –Мать нежно гладит её щёку. Рука женщины скользит к шее Майора и резко сжимает её. От неожиданности она открывает глаза. Всё по-прежнему та же комната и кровать. Протянув руку и нащупав телефон, она посмотрела время. Экран показывал 4:05 утра. Её взгляд метнулся к дате — 14 июля. Уже завтра… На выходе её встречала фотография матери. –Завтра увидимся, Виктория Ян.

***

—Собирайся, идем в бассейн. —Голос Джеффа отвлек девушку от монотонной бумажной работы. Девушка и не заметила, как они оказались на месте. Здание в стиле шале проблескивало среди многоэтажных домов. Они зашли в строение. Внутри было прохладно и пахло хлоркой. Нам по коридору и направо — с хрипотцой говорит Джефф, оглаживая свою шею. Они двинулись, вскоре послышались приглушенные всплески воды. Майор вышла к бассейну. Её взгляду предстали накаченные мужчины в плавках, которые расслабленно тянули мышцы перед заплывом. —Почти как в армии. —Слюни подбери, не за этим сюда пришли —Капитан шлепнул девушку по подбородку. Формально тренировка проходила как обычно, пловцы соревновались и менялись. Девушка до конца не понимала зачем она здесь. От скуки та встала почти у края бассейна вглядываясь в кристально чистую воду, думая о своём. —Осторожно! —Крик выбил её из ступора. Резко обернувшись Маша заметила летящего на себя Джеффа. Резкий хлопок об воду оглушил девушку, помогая вспомнить старое воспоминание. Вода одновременно давила и выталкивала. В отчаянном усилии девушка потянула руки вверх, но ощутив болезненный удар опустила их. В свою очередь Капитан легко всплывал. Вскоре его голова оказалась на поверхности. —Кха-кха! —Он вцепился в бортик бассейна. Полицейский стал лихорадочно крутиться. —Янсон? Где она?! Все лишь пристально смотрели на дно бассейна. Майор быстро уходила на дно и выглядела абсолютно расслабленной. Пузырьки воздуха обрамляли её форму, а глаза были открыты. —Вот чёрт! —Джефф выдохнул и нырнул за Машей. Он смог быстро достичь её и схватить за руку. Словно проснувшись от литургического сна, девушка начала активно всплывать. Перед глазами стремительно темнело, а в груди образовался огненный шар, который нестерпимо пёк. Отчаянным усилием Майор смогла вынырнуть и выдохнуть. —Хаааа! —Девушка била себя в грудь, кашляя. Рядом с ней всплыла темная макушка Капитана. —Совсем ебанулась?! Почему не всплываешь? —сжимая бортик прокричал он. —Закрой своё ебало! Если бы не ты, я бы не… —Она вновь закашляла, сплевывая прямо в воду. Обессиленная она поднялась, шатаясь направилась к выходу. День. Тёплый, по-настоящему летний воздух приятно обволакивал лёгкие, заставляя забыть обо всём плохом и грустном. Маша села на бордюр и смотрела на разлетающийся пепел и трупы выкуренных сигарет. Все плохо. —Ты тут? На улице появился Капитан. —Тут. —Я думал ты ушла. —Нет. Джефф сел рядом, уполовинив свою рослость на бетоне, и накинул полотенце на плечи девушки. Между ними стояла тишина, обычная такая на похоронах. —У тебя не будет сигарет? Он достал из кармана брюк мятую пачку сигарет и вытащил из нее последнюю сигарету, протягивая её девушке. Капитан кинул пачку перед собой на асфальт и придавил её подошвой ботинок. Майор закурила, сделала пару затяжек и передала сигарету Капитану. Он затянулся разок, даже не выдохнув дым, отдал сигарету обратно. Мужчина покачал головой: —Почему не всплыла сразу? Почему шла ко дну? Жесткая рука отца давила на детское горло, яростно сжимая его. Маленькая Маша бултыхалась в воде и отчаянно тянула руки вверх, но вместо помощи получала жесткий удар ремнем по нежным детским ручкам. Она, кажется, удивилась, потом затушила сигарету, немного помедлив произнесла: —Задумалась. Он встал, взяв полотенце. —Поехали, я отвезу тебя в участок. Сев в машину, девушка скинула мокрые берцы, разминая замлевшие пальцы. Пейзажи за окном сменялись, на горизонте показался полицейский участок. Не обращая никакого внимание на чужие взгляды, девушка вышла из машины и направилась босиком к своей машине. —Эй, Капитан! Полицейский обернулся. —Меня завтра не будет, так что не теряй. —Не выслушав едкие выкрики Джеффа, она села в машину.

***

Огайо встретил девушку дождем. Казалось, что он нескончаем, то усиливался, становясь чуть ли не ливнем, то бил холодной моросью в лицо, когда она шагала на могилу своей матери, чтобы увидеть её. Надоело всё: страдать бессонницей, что ненужными мыслями заполняет голову, мешая спать; просыпаться не выспавшейся и готовиться к новому дню. Особенно последнее. И дело не в перечисленных ранее «надоело», а в совершенно в другом. На гранитную плиту аккуратно приземляются белые розы, бутоны которых пропитаны её кровью. Девушка опускает взгляд, натыкаясь на давно заживший шрам на руке. На протяжении 15 лет она занимается шрамированием. Каждый год на разных частях тела она оставляет порез. На этот раз — шея с которой до сих пор текут потёки крови. Девушка невзначай трет участок кожи, Майор снова смотрит на свою окровавленную ладонь и чувствует — губы растягиваются в страшной улыбке, как у старой страшной куклы. Действуя на полном автомате, даже не задумываясь, что творит она достает из кармана серебристый кобальт с одним патроном. -Сейчас или потом? –Она прокручивает барабан, направляя дуло пистолета в височную область. Палец на спусковом крючке. Щелчок… холостой. Маша не чувствует ничего. Внутри пустота — вязкая и склизкая, черная, как дыра, которая засасывает. Говорят, что в такие моменты человек мертв изнутри. Сердце бьётся, мозг функционирует, но смысла уже нет. Мама вновь оставляет после себя рубцы на теле и сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.