ID работы: 8943322

Эльф.

Слэш
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Безжизненный город.

Настройки текста
Мои длинные серые с перламутровым переливом волосы стали до жути короткими. Заострённые ушки стали ужасно невзрачными, приобретя форму округлой ракушки. Ещё когда-то маленькие прозрачные крылышки с красивейшими узорами, вовсе исчезли и из-за этого я чувствовал себя неполноценным. Утренние полёты над прозрачным родником, заменились прогулкой по вечно полупустой аллеи. Красивые лесные пейзажи и замок из кривых кустов и растений, заменили серые невзрачные дома. Всё в этом мире мне казалось тусклым и лишённым хоть малейшей надежды на жизнь. Казалось, что кроме меня никто и не замечает настолько безжизненно в этом городе. Лишь люди были напоминанием о том, что здесь всё-таки есть жизнь. Жизнь — среди бетонных коробок, вечно дымящихся труб и людей, не замечающих ничего кроме бытовухи работы и бесконечных проблем. Это был первый день, когда я только начал это замечать. Поначалу, мне казалось, что люди счастливы и что вокруг всё цветёт, живёт и дышит, но, как часто это бывает, мы придумаем себе то, чего на деле нет. Поэтому, я начал скучать по дому, по тому настоящему дому, который не являлся ящиком с отверстием... по дому, где меня ждут родители, друзья и лес. Но дороги назад не было, либо найти «друга», либо потерпеть поражение самому себе. *** Солнце пекло во всю, такое редко бывает осенью, обычно, тучи обладают всем небом, не давая солнцу показаться из-за них. Засмотревшись в окно, я и не заметил, что учитель задал мне какой-то вопрос и судя по всему повторил он его неоднократно, возможно, так он хотел привлечь моё внимание. От любованием небом и солнцем, меня отвлёк лёгкий удар локтя под правое ребро. Я повернул голову в сторону своего соседа по парте, тот лишь одарив меня ненавидящим взглядом, отвернулся в сторону доски. — Мистер Чжон Чэнлэ, я долго намерен ждать от Вас хоть, кого-нибудь ответа? - учитель недовольно посмотрел на меня и будто бы по привычке поморщился. Я что-то быстро произнёс и услышал, как на другом ряду, кто-то довольно хмыкнул, явно радуясь моему провалу. — Я думал, что Вы будете намного умнее многих присутствующих здесь, но похоже я ошибался, - учитель косо зыркнул на меня и продолжил монотонный свой рассказ. Вскоре прозвенел звонок. Собрав, свои вещи я вышел из класса и направился к следующему кабинету, где сейчас должна была пройти астрономия. Но тут меня окликнул женский ранее незнакомый голос. — Чэнлэ, подожди! Я остановился и развернулся, чтобы увидеть, кто это мог быть Ко мне подбежала девушка, с тёмными волосами и чистыми голубыми глазами. Её волосы были короткими, они едва закрывали её уши, кожа бледная почти идеальная. — Я — Маргарита, твоя одноклассница и частично староста, - она немного улыбнулась и продолжила, — у тебя проблемы с биологией? Ты её не понимаешь? - она немного замялась, наверное, ей было не удобно задавать такие вопросы, хотя, ничего такого предосудительного в этих вопросах не было. — Нет. Всё хорошо, - я улыбнулся и хотел бы уже войти в кабинет, но девушка снова начала говорить. — Прости просто ты на уроке не смог ответить на довольно простой вопрос... я подумала, что может  могла бы тебе помочь, всё-таки это долг старосты..., - она опустила голову вниз и стала рассматривать свои чёрные балетки. — Спасибо, но мне правда не нужна помощь, - я поклонился и проследовал в кабинет. Не торопясь, проходя через проход к своей парте, я заметил, что моё место занято, каким-то противным типом. Я растеряно остановился рядом с партой. Заметив это, мой сосед по парте, довольно улыбнулся. — Как думаете, место у мусорной корзины годиться для нашего новичка, который не оправдал надежды учителя по биологии? - с насмешкой задал вопрос он своим друзьям, которые окружали его. Те лишь тупо заржали. Я лишь спокойно проследовал к свободному месту, делая вид, что меня это вовсе не задело. Хотя зубы только и скрипели от злости. *** Уроки кончились. Я медленно, направился в сторону дома. Всю дорогу я думал о том, что сейчас происходит в лесу. Наверное, сейчас мадам Латро рассказывает очередную интересную историю и все присутствующие эльфы с интересом слушают её. Я досадно вздохнул и слегка улыбнулся. Но друг кто-то задел меня плечом. Ну, конечно, никто иной, как мой ненавистный сосед по парте. Я так и не понял, чем заслужил его ненависть к себе, но после моего прихода, он только и делал, что доставал меня. — Ой, прости, а я и не заметил тебя, - он с усмешкой посмотрел на меня и продолжил, — наверное, ты такой незаметный, что тебя можно растоптать и не заметить. Я тоскливо посмотрел ему в глаза. — Тебе так нравится унижать меня? - почти шёпотом спросил я, продолжая смотреть на него , но уже не с тоской, а с ненавистью. — Не то чтобы. Просто, ненавижу таких, как ты, - он высокомерно измерил меня взглядом. Терпение лопнуло, как шар и спустя несколько минут мы с ним лежали на траве безжалостно избивая друг-друга. На это зрелище сбежалось куча школьников, кто-то кричал, кто-то спорил по поводу: кто из нас первым сдастся, ну, уж точно не я. *** Либо кто-то позвал учителя, либо он сам услышал вопли толпы. Он быстро расцепил нас и угрожающе осмотрел нас обоих. От злости я бы снова накинулся на одноклассника, но почувствовав, как кто-то, что-то шепчет мне на ушко я успокоился и прислушался. Это был голос матери, она шептала мне: сынок, мне стыдно за твоё поведение, возьми себя в руки, успокойся. Ласковое прикосновение к щеке, расслабило и успокоило гнев. Учитель, что-то говорил, а может и орал, но я его не слушал, потому что снова погрузился в воспоминания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.