ID работы: 8943355

Тринадцатый Восход

Джен
PG-13
Заморожен
20
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3 или сэндвичи с сыром

Настройки текста

Глава 3

Что это было? Я схожу с ума? Молли медленно поднялась с пола, поглаживая и слегка нажимая на место, которое ударилось об стол. Девушку подташнивало, легкая мигрень. Может, я отравилась или…заболела? Возможно, виноват обед из школьной столовой… Пюре из нашей столовой ужасно, липкое, серого цвета, да, это точно оно! Это картофельное пюре, я отравилась. Всё хорошо. Молли побрела на кухню, решив выпить полисорб, это что-то типо активированного угля, он намного лучше помогает от отравления. Включив свет на кухне, девушка протянула руку к полке и нащупала белую баночку с сухим содержимым, наполнила им ложку и съела, вкус блеклый и не приятный, стакан воды был бы очень кстати, подумала Молли и потянулась за стаканом с водой. Нужно идти спать, еще слишком рано.

***

День прошел отлично, больше приступов отравления не было. Днем я встречалась с надеюсь подругой, мы начали общаться когда учитель дал нам общее задание-проект. Я надеялась, что после этого мы сможем побольше общаться и станем друзьями, пусть не лучшими, но хорошими, мне этого не хватает, как-то так и вышло, иногда мы стали куда-то ходить, сегодня мы гуляли и я пригласила ее в наш дом, который она назвала «почти дворец» из-за того, что в нём было много комнат, картин, резных шкафов и антиквариата. Мама говорила, что тут много потайных дверей и шкафчиков.В этом доме прошлом детство и юность моей мамы, это один из фамильных домов. Иногда Гвендолин садилась в мягкое кресло и рассказывала как она и тётя Лесли в подростковом возрасте искали тут секретные места и как они их находили, она даже показала мне парочку, это просто невероятно. Раньше тут всё выглядело чуть чуть иначе, сейчас многие комнаты пустуют, но раааньше…. Короче, время с Эмили (школьная подруга) проходило быстро и не заметно, нам было весело вместе, мы изучали дом, как когда-то моя мама и её подружка. Дом достаточно большой и проблем с тем, где искать у нас не было. Ближе к вечеру Эм ушла и я осталась одна, с своими мыслями и воспоминаниями о утреннем…как это назвать? Конфуз? Событие? В последнее время со мной происходит много разной фигни, я стараюсь забыть об этом, но не всегда выходит… Нужно забыть о том, что было утром. Может пойти на кухню и перекусить? Кхм, да, так и сделаю. Мой любимый ужин — это завтрак. Какао с маленькими зефирками и пара сэндвичей с сыром и помидорами — это лучшая еда. Молли стала готовить нехитрый ужин. Когда сэндвичи были готовы и выложены красивой стопкой на тарелочку, девушка ощутила на себе не приятное воздействие утреннего….отравления? Она села на стул и облокотилась головой на руки. В комнату зашла мама. -у тебя все хорошо? — ласково поинтересовалась она — мам, не пугайся. Мне не хорошо — промямлила Молли -Дорогая, что с тобой? Вызвать скорую? — взволновавшись спросила Гвендолин и подойдя к дочери потрогала ее за лоб Молли начала как можно быстрее рассказывать всё то, что было утром, симптомы и про тетю Мэдди. Когда девушка договорила, поняла, что с такими рассказами легко очутиться в психушке, может не стоило этого говорить? Вид у мамы стал еще болезненней, чем у Молли, лицо побелело, а в глазах читался только ужас и страх. -Тётя Мэдди?.. — испуганно проговорила Гвен —да Мигрень и чувство тошноты становилось только сильнее и девушка вцепилась руками в маму. Живот скрутило, как на американских горках, а картинка поплыла перед глазами серой рекой. Яркая вспышка. Очнувшись я все так-же сидела на стуле за столом, но всё казалось другим, прямо как тогда, утром. Я внимательнее оглядело всё вокруг, в углу комнаты как будто пошла рябь или волны…прямо как по воде, красный свет и рядом со мной стоит мама, смотрит в глаза и бормочет только одно слово «прости»… -Молли, слушай меня внимательно, сейчас мы в прошлом и не должны попадаться кому-то на глаза, я тебе всё объясню, но позже, сейчас мы должны пройти на 3 этаж. В коридоре через картину есть проход. — отойдя от шока четко и ясно сказала Гвендолин, при этом схватив руку дочки Тихо, но быстро девушки пробирались через дом, дойдя до коридора, Гвен нажала на край картины и открыла маленькую, темную дверцу, замаскированную под стену. Проход очень узкий, в одиночку трудно идти, не то, что вдвоём, похоже что этот проход находиться между стен. Много пыли и очень темно, при этом хорошо слышно, что происходит в других комнатах, Молли даже задержала дыхание, боясь произвести ненужный шум. В мыслях крутиться только одно «что происходит?» и «если бы я не увидела это сама, то никогда бы не поверила в происходящее». Гвендолин остановилась в конце дороги, там тупик. Молли не видела, что она сделала, но уже через минуту, в углу была маленькая дверца, чтобы пройти, нужно наклониться и проползти, настолько она маленькая. Если выйти через эту дверь, то можно оказаться в вполне знакомой комнате. Это швейная мастерская. -В нашей семье никто никогда не увлекался шитьём — с доброй улыбкой сказала мама -что.что это всё значит? — еле собравшись с мыслями сказала я -Я и твой отец носители редкого гена путешественников во времени. В семье Монтроуз он передается по женской линии, в семье Де Виллер по мужской. Всего 12 носителей этого гена, позже я тебе подробней всё расскажу. Мы думали, что мы будем последними носителями этого гена, но похоже…что нет, мы очень хотели, чтобы ты была обычным ребенком и в пророчествах было всего 12 путешественников и круг крови замкнулся. Теперь, каждый день ты будешь прыгать во времени, мы пользовались аппаратом под названием «хронограф», благодаря ему видно в какой год и время ты отправишься, но ты будешь просто скакать по времени, в нем всего 12 камней… А кто ты.мы не знаем… Что ты за камень….Это очень опасно, ты можешь оказаться где угодно! Великий Лондонский пожар в 1666г…чума была почти всё время, массовая резня….это слишком опасно, нам нужно срочно что-то придумать, возможно ты сможешь путешествовать как я, но для этого нужны тренировки… Боже — по началу слова звучали очень уверенно, но под конец, я прям почувствовала как тяжело они даются маме. -всё будет хорошо? — с надеждой спросила я Гвен -Да Секунда и я падаю на пыльный пол в швейной комнате… Просто шок Спустя пару мгновений возвращается и мама, правда через дверь, она прыгает по времени явно лучше чем я. На самом деле у меня много вопросов, но сначала хочется услышать самое важное, как, почему и для чего. Правда, похоже у мамы, другой план, она отправила меня в свою комнату, сначала хотела поговорить с Гидеоном и поискать ответы на интересующие ее вопросы. Мы договорились, что обсудим завтра утром, ведь повторное путешествие будет только завтра. Путешествия во времени звучат как бред….Но, может это самое потрясающее приключение в моей жизни?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.