ID работы: 8943355

Тринадцатый Восход

Джен
PG-13
Заморожен
20
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2 или встреча с тётушкой Мэдди

Настройки текста

Глава 2

Автобус двигается по полупустым улицам, в окнах то и дело мелькают деревья, дома и люди которые всё время куда-то бегут. Молли открыла глаза, посмотрела в окно и поняла, что совсем скоро она приедет. Медленно, покачиваясь она встала с своего места и направилась к дверям. Её остановка. Аккуратно спускаясь по лестнице, Молли думала о том, как сейчас придёт домой и сядет в любимое кресло, расскажет «последние» новости маме, хотя по сути, новостей никаких не было, да и от куда им взяться, если с ней особо никто не общается? Только пара человек и то только по учебе, можно ли таких людей назвать «друзья»? Наверное нет… Мирно идя к дому, девушка рассматривала ближайшие дома, все такие обычные и похожие друг на друга. Вот и дверь её нового дома, это неплохой двухэтажный дом, по которому идет красивая лоза из роз, ее заботливо высадила сюда Гвендолин (Молли иногда называла маму по имени, конечно за глаза), как она говорила, эти розы из фамильного дома её родителей и они напоминают о семье. Рядом с домом стоит красная ретро-машина, Молли не особо разбирается в марках и моделях, но эта машина ей знакома. Она радостно открывает дверь дома и бежит в гостиную — Шарлотта! В гостиной за столом, скрестив лодыжки сидит тётя Молли — Шарлотта Монтроуз! Как всегда неотразима, идеально сидящая одежда, аккуратно уложенные рыжие волосы в высокую причёску и абсолютно чистые туфли на невысоком каблучке. — Молли! Как ты выросла! — растянулась в улыбке мисс Монтроуз Молли подошла к тёте и тепло обняла её. Молли любила, когда приезжала тётя, она очень начитана и всегда рассказывала что-то интересное или учила ее каким-то способам самозащиты, благодаря тете Молли умела себя защитить, конечно, ей было не сравниться с профессионалами, но уложить отца на пол у нее получилось (хотя конечно, возможно он поддавался). Гидеон принёс чай на красивом серебряном подносе в утонченных чашках и поставил их на кофейный столик. Шарлотта рассказывала о своей недавней поездке в Орлеан. Столько интересного! Шарлотта даже привезла несколько сувениров для Молли и её родителей. Молли досталось несколько симпатичных и довольно простых платьев, Шарлотта всегда знала как подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Платья чудесно подчеркивали цвет глаз и бледную кожу, у Молли как и у всех Монтроуз фамильные голубые глаза, темно-русые волосы и как и у мамы родинка на виске в виде полумесяца, от отца ей досталось спокойствие и рассудительность. Так-же отец научил ее истории Англии, музицированию, этикету и светским беседам, иногда эти умения играли на руку.

***

Шарлотта осталась на ночь, Молли закончила делать уроки и легла на кровать, её самочувствие сегодня оставляло желать лучшего и она легла спать. Утром Молли проснулась раньше чем обычно и решила сходить в душ, холодная вода всегда помогала прийти в себя. Тихо пройдя по коридору, она вошла в ванну. С того момента, как семья Шеферд-Де Виллер въехали в дом, особо ничего не меняли, кроме некоторой мебели и каких-то предметов декора. Ремонт в ванне был сделан прошлыми жильцами дома и местами это видно, ванна достаточно просторная и светлая, помимо своей комнаты это любимое место Молли, ведь здесь можно побыть в тишине и спокойствии, а главное в одиночку. Молли сняла пижаму и вошла под ободряющую прохладную воду, струи воды стекают по телу, нежно обволакивая и придавая сил. Наконец она протянула руку и выключила воду, взяла халат, висевший на крючке и надела его. Вдруг вжух, резкая голубая вспышка, которая на несколько секунд ослепила девушку, она упала на колени, слепящий свет ушел и она открыла глаза, которые до этого прикрывала руками. Ванна выглядит новее чем обычно, но возможно девушке просто кажется. Дёрнув ручку ванны, дверь открылась, что-то не так, дом выглядит иначе, чем раньше. На стенах висят портреты неизвестных людей…хотя, нет, постойте, Молли знает, их, портрет посередине теперь висит в гостинице, это один из ее дедушек, — Лорд Лукас Монтроуз.Её мама рассказывала много хорошего про него, хотя если посчитать, он умер, когда она была маленькой… Возможно Гвендолин хотелось верить, что она хорошо его знает… Рядом портрет Леди Аристы- это мама Грейс (Грейс — мама Гвендолин).Семья Монтроуз невероятно большая, хотя семья её отца не меньше, Молли почти никого из них не знала, Гидеон не часто общался с кем-то из семьи, помимо Пола Де Виллера. На полу лежит ковёр, которого когда она пошла в ванну не было… Кто-то идет, Это тётушка Мэдди! О Боже, её не узнать! Она молодая! Ну…моложе чем в последний раз, когда ее видела Молли… Тётя Мэдди закричала, её пронзительный голос прошел сквозь девушку, от неожиданности она даже подпрыгнула, не понимая, что происходит, она стояла как вкопанная, пока Мэдди звала на помощь, у Молли закружилась голова, внезапная вспышка и удар. Она очнулась на полу коридора, ее голова болела, она ударилась о небольшой круглый столик. Это было…странно… необъяснимо….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.