ID работы: 8943360

Два парня, девушка, и проблемы организаций

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Итесси бета
Размер:
142 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 14.1. Он сделал первый ход или Охота только началась

Настройки текста
       Уже был разгар рабочего дня. Даза только соизволил выползти из дому. Было такое чувство, что он ночи напролёт не спал. Вид был вымотанный, и мешки под глазами уже стали чем-то обыденным. Ежедневные посиделки с Суми до часу ночи давали о себе знать. Но тем не менее он шёл на работу, при всём своём нежелании. День был сам по себе не очень и погода ближе к вечеру должна была испортиться. По крайней мере, так говорилось в прогнозе погоды. А прогнозу Дазай не верил, потому что они любили наврать на счёт погоды. На работу идти настроения не было вообще. Поэтому у Осаму было одно место на примете, куда можно слинять в любом случае и найдёт его там исключительно Одасаку. Лучшего места, чем любимый бар нельзя было найти во всём мире. Уже спускаясь по небольшим ступенькам, шатен отметил, что там уже кто-то был. Незнакомец вертел в руках рюмку с виски и что-то там рассматривал. Уже зайдя и получше рассмотрев присутствующего, Дазай сделал весьма недовольный вид и присел рядом с ним. Трёхцветный кот, который очень хорошо устроился на соседнем стуле, приоткрыл глаза и приподняв голову посмотрел на этих двоих. Встав со своего места, котик потянулся и начал проситься к Дазаю на коленки. Ну, тот не долго думая не отказал и взял его к себе на коленки и погладил, заказав себе виски.       - Опять по мою душу пришёл? - спросил Дазай, гладя кота, у сидящего рядом молодого человека. Получив утвердительный кивок, он вдохнул, вложив в него ещё больше недовольства. - Мы вроде в тот раз всё обсудили.       - В нашем плане не было предусмотрено, что будут жертвы, - поставив уже почти пустой стакан на деревянную поверхность сказал блондин.       - Интересно, и кто же это? Твоя подруга? Может... М... Любовница? А, нет, нет. Тогда наверное... - начал в слух предполагать Осаму с насмешкой в голосе. Ему было абсолютно плевать на то, кто стал бы жертвой, потому что это его не касается. Считал он так ровно до того, пока блондин не сказал следующее:       - Твоя сестра, - медленно проговорил тот, чтоб Дазай хорошо его услышал.       - Если это шутка, то она такая же...       - Вряд ли твой напарник стал бы шутить, когда решил выбрал её.       - Да чёрт с ним. Где они?       - Позвони ей. Таков план.        Ворча, Дазай достал свой телефон и набрал номер сестры. Долгие гудки пошли в трубке, и кареглазый уже и не надеялся что кто-то возьмёт трубку. Сбросив в конце концов, он перезвонил. Вновь гудки. И вот наконец кто-то взял трубку.       - Дазай, да не ужели. Что-то ты долго, - раздался весёлый голос Катсуро в трубке телефона. И неподалёку от него раздался напуганный крик девушки. Такой родной, до боли знакомый для Дазая.       - Подонок... - только и смог выговорить Осаму от гнева. Прогнав с коленей кота, он поспешил к выходу.       - Приходи по назначенному адресу, который я тебе уже отослал! - раздался радостный возглас на том конце линии, и тут же вызов прервался. Будучи вне себя, Дазай выбежал из бара и поспешил на место встречи.

***

      - Эх, вот почему нам такие скучные задания достаются? - обратилась девушка к существу, что сидело рядом с ней. В ответ ей пожали плечами.       - И я не знаю. И вот скажи, где их носит? Если он опоздает, начинать мне придется без него. А если она не явится, то придётся тебе её ловить, - на это ей ответили готовностью погнаться за кем угодно. Улыбнувшись, девушка вновь уставилась в бинокль, пытаясь увидеть хоть кого-то из тех, кого она ждала.       - Ты тоже смотри в два ока. Вдруг кого заметишь, - уже не отрывая, взгляда от улиц, скомандовала шатенка. Существо достало подзорную трубу и развернув её, тоже стало наблюдать за происходящим на улицах города.       - Опаньки. А вот и клиент нашего главнокомандующего несётся. Жаль мне его. А тебе? - с сочувствием спросила она. Существо лишь согласно кивнуло и проследило за бегущим.       - Можно? - лишь спросило оно, и получив утвердительное «ага» оставило трубу рядом с хозяйкой и понеслось следом за клиентом, который был зол на жизнь и судьбу.       - Так... Бежит по назначенному адресу. Надо записать. Будет полезным, - девушка взяла ручку и начала что-то записывать в абсолютно пустой книжонке. Закончив с записями, она вернулась к наблюдению. Улицы нынче пустовали, не смотря на то, что время уже по-немного начало приближаться к вечеру.       - О, мальчики вы вернулись. Ну, молодцы. Вами будут довольны. Просто умнички мои, - тут к девушке, в её место наблюдения, залезли два существа, точно таких же как то, что недавно убежало. Нахваливая их, шатенка и не заметила, как оторвалась от бинокля и улиц.       - Цель в пути, - искажённым голосом сказало одно из существ. Наблюдающая удовлетворённо погладила их по головкам и вручив одному из них подзорную трубу, вновь разлеглась на крыше и продолжила наблюдение с ещё одной парой глаз.       - А моего горе-напарника не видели? А то обещал придти, - спросила девушка, возвращаясь к биноклю. На улицах начали появляться люди, что конечно же не особо радовало её. Если их кто-то застанет за наблюдением, а точнее за слежкой, то ой-ой-ой, недалеко до беды. А если застанет их, когда они настигнут цель, то будет полномасштабный писец, при чём нет гарантий, что пол города он не уничтожит.       - Он в баре сидит. А этот Исполнитель куда унёсся? - раздался ещё один голос, явно не принадлежащий кому-либо из существ. Шатенка обернулась и так же через бинокль посмотрела на владельца голоса.       - Господи, не пугай. А куда Исполнитель убежал - я не знаю. В эту часть плана меня не посвящали. Тобой, кстати, весьма недовольны, - прищурив глаза и положив рядом с собой бинокль сказала девушка. Одно из существ взяло бинокль и присоединилось к своему собрату и тоже стало наблюдать за улицами.       - Да-да, знаю. Но я не состою в вашем основном составе, поэтому и принимать участие в дурацких планах не собираюсь, - отмахнувшись, внезапно появившаяся особа прошлась по крыше до её другого края. Благо крыша широкая, а дом невысокий, и прыгать не больно.       - Как знаешь. У меня всё равно задание есть, поэтому с тобой выяснять отношения не стану, - пожала плечами шатенка и перевернувшись на живот, вернулась к наблюдению за улицами.        Сзади послышались удаляющиеся шаги, которые быстро затихли. Девушка уже даже не обращала на посторонние звуки внимания, потому что полностью сосредоточилась на выслеживании цели. А цель явно не спешила к ней, потому что время быстро приближалось к четырём часам дня. Зато у напарника есть ещё время успеть к началу всего веселья, которое здесь скоро должно начаться.

***

       Дазай со всех ног бежал по адресу, который ему прислали на телефон. Все мысли были только о том, что им понадобилось от его сестры. Сестры, которую он любил сильнее всего на свете. Даже идею с самоубийством пришлось отложить ради неё. Она занимала важное место в его жизни. И теперь, если верить всему сказанному в баре, её могут убить. Да кому нужна её смерть? Кто вообще смог поднять руку на столь невинное существо? Хотя ответы на некоторые вопросы уже были. Катсуро был из тех людей, к которым у Дазая была личная неприязнь, которая бралась из ниоткуда. За последнюю неделю, которую Осаму пришлось полностью посвятить наблюдению за напарником, он изучил его вдоль и поперёк. Конечно не без помощи Коё, которая очень сильно помогала, что очень не хотелось признавать Дазаю. Был момент, когда его слежку едва не засекли и не заподозрили чего-то неладного. Но, к счастью, вмешательство Кое смогло помешать провалу миссии. Для того, чтоб не терять напарника из виду даже когда тот использует свою способность, Дазай достал где-то очки и вставил туда ультрафиолетовые стёкла. Это было красиво, как заметил Мори, и сильно не выделяло Осаму на фоне остальных, как сказала Коё. Дазай же, не смотря на то, что советовали ему носить эти очки постоянно, носит их через раз, потому что Катсуро не всегда попадается ему на глаза.        Дорога медленно и медленно приближалась к назначенному адресу. Дазай по немного сбавлял темп, и уже неспеша подходил к нужной ему улице. Место было не людное, как раз подходящее для их встречи. Впереди уже были видны два силуэта. И было не сложно догадаться, чьи же силуэты там виднелись. Земля как будто ушла из под ног мафиози, когда тот увидел перепуганное личико своей сестры и приставленный к её виску пистолет.       - А я думал, что ты не придёшь. Посмотри на неё, - Катсуро слегка наклонил, чтоб полюбоваться на её лицо. По весьма неприятной ухмылке, Осаму понял, что его напарнику очень нравится видеть его замешательство и ужас в глазах Суми. - Она как загнанная в ловушку мышь. И что же ты будешь делать? Твоя сестрёнка может в любой момент умереть, - с этими словами он стал медленно жать на курок. Лицо Суми исказилось в ужасе, когда до неё дошёл смысл сказанного.       - Что тебе нужно от меня? Приди ты только по душу сестры, ты бы не стал посылать ко мне своего помощника, - спокойно спросил Дазай, стараясь не смотреть на напарника. Хотя внутри шатена всё бушевало таким же ужасом, который испытывала его сестра, и гневом.       - Ты мог бы быть весьма ценным союзником. Тебе не составит проблем проработать идеальный план операции нападения. Понимаешь о чём я? - ответил блондин, поднимая свои сиреневые глаза на напарника. Их взгляды сталкиваются. Между ними воцаряется на некоторое время молчание. Глядя друг другу в глаза они думают об одном - над словами Катсуро.       - Если ты решишь согласиться, я спокойно смогу сказать, что ты свихнулся, Осаму, - неожиданно сказал женский голос рядом с Дазаем. Повернув голову в сторону голоса он увидел даму в кимоно, что недовольно скрестила руки на груди.       - Я и не думал соглашаться. Ты вообще зачем явилась? - раздражённо спросил Осаму, пряча руки в глубине карманов брюк.       - Тебе понадобиться помощь, чтоб хорошенько проучить этого твоего напарника. И не забудь, что перед тобой ещё должок, - вздыхая произнесла женщина. Дазай посмотрел на неё с полными негодования глазами.       - Какой, к чёрту, должок? И заметь, что если сейчас этот идиот выстрелит, то кранты твоим мечтам. Так что лучше помоги, раз такая умная, - они глядели друг на друга с неприязнью, но думали над каким-нибудь примерным планом по спасению бедной Суми. Имея полный доступ к мыслям Осаму, женщина то и дело делала тому замечания по поводу его идей.       - Дазай, ты случаем шизофренией не страдаешь? - в откровенном непонимании спросил Катсуро, смотря на то, как Дазай, по его мнению, общается с пустотой. А Дазай, повернувшись к напарнику, одним взглядом спросил «Ты идиот или да?»        Когда всем уже надоело растягивать время, Осаму решил хоть что-то сделать. Он решил выстрелить. Но в пустоту, чтоб проверить, нет ли тут какого-нибудь подвоха. И как оказалось, подвох был. Когда пуля пролетела половину расстояния она попала во что-то твёрдое, что преграждало дальнейший путь. Неспеша подойдя к невидимым стенам, Осаму прикоснулся к ним, чтоб убедиться, что это не плод его воображения. Катсуро, стоящий там за стеной ехидно заулыбался. «Я же могу на тебя положиться?» - мысленно спросил Дазай свою подругу. Та согласно кивнула и с лёгкостью перелетела такую незначительную преграду для неё. Для шатена был только один выход из этой затруднительной ситуации - найти эспера, что установил эти чёртовы стены. Помочь его дорогой Суми сейчас могла лишь та женщина. С гневом Осаму ударил о невидимую стену. Он лишь наблюдал за тем, как его знакомая старательно пытается помочь бедной Суми, которую так тщательно "оберегал" Катсуро. Он как мог уворачивался от атак женщины, которая, к его сожалению, была не видима ему. Но голос Аоки заставил остановить это сражение, если можно его таковым назвать.       - Осаму, если ты это не остановишь, то несдобровать вам обоим! - он начал медленно, но уверенно жать на курок. Глядя на Суми, которая уже не знала какие чувства ей испытывать, Дазаю пришлось попросить женщину оставить свои попытки.       - Ева, прекрати. Сама знаешь, что будет, если её застрелят, - Осаму вздыхает, но замечает, что стена начала исчезать или ослабевать. Ева, как назвал её кареглазый, отстранилась от его напарника. А тот лишь облегчённо выдохнул отводя пистолет от виска девушки. Дазай тоже облегчённо выдохнул.       - О-отпусти... Меня... - тихонько ляпнула Суми, по лицу которой осторожно скатилась слезинка. Катсуро отвлёкся на неё, позабыв, что тут есть и другие люди и не совсем.        Осаму оставалось лишь стоять на месте, чтоб всё казалось как есть. «Но, возможно, стоит действовать?» - крутился вопрос в его мыслях. Да, пока напарник увлечён утешением маленькой беззащитной Суми, стоит что-то сделать? На это в его голове тут же вихрем пронеслись мысли Евы. «Стоит, потому я не стану больше в воздухе витать!» - и с этими мыслями она бросилась в наступление. В мыслях Дазай пытался достучаться до женщины, и остановить её, но та пропускала эти мысли как бесполезный мусор. А вот зря она не слушала своего знакомого. Ведь Катсуро мог ощущать её атаки и удары. Отражать он их уже не старался. И не стал просить Дазая остановить Еву вновь.       Прогремел выстрел.        На асфальт упало уже мёртвое тело Суми. Из её виска стала скатываться алая струйка крови. Катсуро исчез из поля зрения. Дазай сорвался с места и подбежал к трупу сестры. Ева остановилась, пытаясь понять, что только что было. Осаму присел на асфальт рядом с телом и уложил его себе на колени. Ему хотелось ещё какие-то мгновения полюбоваться на это личико, в последний раз вдохнуть столь родной запах её волос, просто посидеть с ней и высказать всё то, о чём он сейчас думает. Опустившаяся рядом Ева положила свою невидимую руку на плечо знакомого. Было тяжело смотреть на труп столь дорогого им человека. Дотрагиваясь до этих любимых черт лица, Дазаю хотелось пойти найти этого идиота Катсуро и вот так же, как он сейчас выстрелил девушке в висок, всадить ему пулю в голову. Почему он этого не сделал то мгновение назад? Что заставило его так медлить? Сам не зная ответов на эти вопросы, Осаму проклинал себя, за то, что допустил такую ошибку. И пусть ему самому приходилось не раз убивать людей, но больше всего он боялся, что этот день наступит. И он наступил, к его несчастью. Мёртвое тело Суми лежало перед ним. Перед тем самым мафиози, которому ничего не стоило убить человека. Чувство жалости или сострадания было чуждо для него. Но сейчас, сидя рядом с трупом родного человека, в нём одно за другим просыпались давно спрятанные ото всех чувства.

***

       Размеренным шагом шатен шёл по коридору. Однообразные бело-зелёные стены вели в столовую. Или в крайнем случае в помещении, что тут называлось столовой. Миловидная дамочка-заведующая сказала, что ему нужно идти сюда. Хотя местному персоналу он не шибко то и доверял. В кармане брюк лежало помятое фото той, кого ему поручили отыскать. И кто бы мог подумать, что поимку какой-то там маленькой девочки, что могла каким-то образом быть опасностью для Мафии, поручат именно Дазаю. С детьми он подавно ладить не умел, поэтому как Мори представлял эту операцию, сам Осаму только мог гадать. Послали бы того же новенького. Катсуро Аоки вроде. Очередной ни на что не способный бездельник, что каким-то чудом оказался в Портовой Мафии. Могли ему дело выдать. Но нет, и миссию по устранению якобы угрозы доверили Дазаю. Про девочку эту он наслушался такого количества баек от заведующей, что уже голова кругом шла. Толком он понял одно - тихой и спокойной она была и в толпе остальных детей особо не выделялась. Уже дойдя до столовой, Осаму заглянул туда и осмотрел помещение. Похоже это была и своеобразная комната отдыха для детей. Некоторые из воспитанников там сидели и занимались чем-то своим. Достав из кармана мятое фото, он стал искать какую-нибудь персону, хотя бы отдалённо похожую на ту, которую ему поручили найти. Пройдя мимо пары столов он заметил как какая-то блондиночка играла со своим приятелем. Играли они в шашки, как мог заметить кареглазый. Девочка делала уверенные ходы, даже особо не рассчитывая последствия хода. Мальчик проигрывал, при чём сильно. Что было интересным моментом для Осаму. Блондинка с лёгкостью поедала чужие шашки, но при этом у неё не было ни одной матки. У мальчишки же была пара таких, но на другой стороне шашки были какие-то рисунки. Что за рисунки понятия не имел наш мафиози. Или это были силуэты... Он особо не стал разбирать. Девочка и мальчик уже подводили партию к концу. В дверях столовой появилась заведующая. Она мило улыбалась и устало глядела на играющих в шашки. Когда последняя шашка мальчика оказалась у девчонки, та поблагодарила его за отлично сыгранную партию. Только не успел Осаму моргнуть, как мальчик без сознания упал на стол. Девочка пожав плечами и собрав свою игру стала наблюдать, как заведующая медленно подходила к ней.       - Дорогая моя. Тобой тут молодой человек интересовался. А вот собственно и он, - заведующая представила Дазаю маленькую девчонку, что только что спокойно играла в шашки. - Только без игр, хорошо?       - Хорошо - девочка кивнула в знак согласия, закрывая коробку с шашками.       - Простите... А что с мальчуганом? - спросил Осаму в полном непонимании происходящего. Некоторые дети уползли из столовой, а некоторые ещё занимались своими делами, будто абсолютно не замечая этой девочки и мальчишку без сознания.       - Умер он. Это третий за два дня, - ответила умотанная заведующая. Такое заявление весьма поразило Дазая, но после он понял, что похоже нашёл то, что ему поручили найти.       - Понятно. Как тебя зовут? - обратился он к девчонке, которая крутилась на месте, ожидая, когда на неё обратят внимание.       - Меня Суми. А вы кто? - противным писклявым голоском спросила Суми, уставясь своими карими глазками в карие глаза Осаму.       - А меня Дазай Осаму. Пойдём, прогуляемся, - предложил мафиози, беря Суми за руку и уже уводя из столовой.        Что-то неожиданно защемило в груди Осаму. Что-то ну непонятное заставило сердце биться сильнее. Девочка была такой милой и невиновной, что устранять её как-то всякое желание пропало. Дазай не боялся ослушаться приказа, и плевал на это чёртово наказание. Не для него были писаны правила. А Суми ему понравилась почти сразу. Такая аккуратная девочка сейчас шла рядом с ним.

***

      - Пускай будет по-твоему. Сообщишь мне, когда она будет готова, - после минуты молчания согласился на предложение Дазая Огай.        Теперь волнение отступило Осаму. Он уже хотел уходить, но непослушная Суми проигнорировала его слова, продолжив играть с Элис. Что делать в таких случаях Дазаю было не известно, поэтому оставалось положиться либо на свою интуицию, либо на Огая, который умилялся играющими девочками.       - Дазай. У тебя же вроде есть незаконченные дела. Может стоит их закончить? А Суми пока побудет у меня, - с улыбкой предложил свои услуги нянечки Мори. Сама Суми была рада такой возможности посидеть побольше с Элис и боссом Портовой Мафии.       - Ладно... Я вечером заберу её, - вздохнул Осаму, в мыслях представляя, на что он подписывается. Точнее подписывает Суми. - Надеюсь, она не доставит... - не успел он договорить, как его же дорогая сестра выпроводила за двери. На это юный мафиози лишь презрительно фыркнул и гордо зашагал прочь.        У Мори уже была пара идей, как они проведут этот день. Так как он глава Мафии и вечно сидеть в кабинете было уже весьма неинтересно, он решил вывести девочек погулять и подышать свежим воздухом. Ни Суми, ни Элис не выявляли особых недовольствий по поводу этой идеи. Поэтому собравшись, втроём они пошли по давно проверенному маршруту - магазины детской одежды, торговый центр и на последок поход в какой-нибудь ресторанчик, чтоб перекусить. Программа обещала быть весьма интересной. Первым делом - магазин детской одежды. Как только они туда зашли, девочки бросились по разным сторонам, выбирать то, что им больше всего придётся по душе. А сам Мори прошёлся по магазину в поисках своих дорогих любимиц, которые уже сидели в примерочных. И каким же счастливым он выглядел, когда и Элис и Суми преобразились до неузнаваемости. В магазине нашу нянечку приняли за любящего отца и предложили девочкам примерить ещё пару нарядом, которые им тоже понравились. Короче говоря, вышли они из этого проклятого магазина совсем не скоро. После чего программа резко поменялась, и они пошли как вы думаете куда? Верно, в парк развлечений. К концу дня все трое устали, и чтоб потом никто не жаловался на пустой желудок, пошли в ресторан ужинать. И как-то всё позабыли о таком человеке, как Дазай, который между прочим ждал своё чудо с этой прогулки. А это чудо сейчас ужинало с боссом своего братца и весело рассказывало и хвасталось, как хорошо оно умеет в шашки играть. День у них у всех выдался весьма насыщенным.

***

       Хигучи шла по улице. Уже вечерело, и поэтому солнце медленно скатывалось в закат. Сегодня выдался потный денёк. Если бы не очередная перепалка Гин и Тачихары, то день мог быть идеальным. Эти двое чуть не убили друг друга. Но благо это было уже позади и скоро она окажется у себя в квартире. Можно будет плюхнуться на кровать и спокойно отоспаться до завтрашнего утра. Настроение не было приподнятым, но и до ужаса испорченным тоже не было. Машина была в ремонте, поэтому пока что приходилось добираться до дома пешочком. К таким прогулкам Хигучи уже стала понемногу привыкать, хотя ноги ещё иногда болели после долгого путешествия домой. Ко всему ещё добавлялась невыносимая жара на улице, особенно, когда у тебе не одно огнестрельное оружие припрятано на случай нападения. Этот день не был исключением. Так же жарко на улице, что уж и говорить. И ко всему ещё и груз в виде пакета с овощами, которые она почти не ела, но они всё равно неожиданно кончились. Как-то даже слишком неожиданно, когда открываешь холодильник, а он на треть пуст. Посему пришлось бедной девушке возвращаясь с работы домой и в продуктовый зайти. Пускай она и работала в Мафии, но вела самый обычный образ жизни. Единственное, о чём сейчас Хигучи молила господа, так это о том, чтоб завтра Мичизу и Гин не начали свою старую добрую песню и вновь стали спорить. А их споры никогда не прекращались, пока кто-то не вмешается и не образумит эту парочку.        Стоило ей замечтаться, как что-то сбило её с ног и поволокло в тёмный переулок. Это что-то сильно впилось своими когтями в ногу девушки. Однако боли или чего-то отдалённо на неё похожего не было. До Хигучи не сразу дошло всё происходящее, а лишь тогда, когда её уже затащили в переулок. Вокруг неё стояло несколько тёмных существ и они смотрели на неё в ожидании чего-то. Уже планируя уносить отсюда поскорее ноги, блондинка поднялась на ноги. Из головы почему-то вылетело, что у неё с собой есть огнестрельное оружие, и не одно. Существа, увидев движение, медленно начали наступать. Путь к отступлению преграждало такое же существо, только чуть покрупнее остальных. Одним словом, мышеловка. Уже вспомнив о том, что у неё есть оружие, мафиози начала без разбору палить по существам. Некоторые из них всё же растворялись и исчезали, не то и впрямь умирая, не то изображая, но по большей части пуль проходили насквозь. Чем их можно было убить не было ни малейшего представления. Раз их не берёт свинец, то нужно что-то по эффектнее. Серебра под рукой, к сожалению, не оказалось, чтоб проверить гипотезу про вампиров, но и обычной железной балки как выяснилось тоже. Очень неожиданной была пуля, что появилась из неоткуда и быстро преодолев ничтожное для неё расстояние, прилетела идеально в колено девушке. Определённо где-то на крыше был снайпер, которого кто-то нанял. Вскоре воздух рассекла вторая пуля, от которой Хигучи повезло уклониться. Только вот от третьей уже точно не уклонишься. Но, похоже, к девушке снизошло спасение в виде очень знакомого Расёмона. Очень удачно подоспев, Расёмон с удовольствием умял пулю и вернулся к его хозяину. Закашлявшись, Рюноске подошёл к тому существу покрупнее, и попытался проткнуть его способностью. Только какое разочарование его ждало, когда чёрная лента прошла сквозь него, не оставив ни единой царапинки. Хотя само оно исчезло куда-то. Решив, что раз нельзя разобраться при помощи способности, можно идти напролом в лобовую атаку, Акутагава хорошенько врезал паре тех же существ. От такой драки ничего не стоило ожидать. Следующей неожиданностью стал приход неизвестного мужчины, который в прямом смысле вышел из стены. Сине-сереневое свечение вокруг него пропало, когда тот вышел из стены дома.       - Опаздываешь! Где тебя носило?! - раздался недовольный голос девушки, в котором присутствовали нотки гнева. Голос раздался тоже из неоткуда я поэтому кто знает, где эта любительница пострелять была.       - Прости. Зато теперь не соскучишься, - с улыбкой почесал затылок тот и повернулся к Акутагаве. Озорные и серьёзные искорки на перебой играли у него в глазах.        Между ними развязалась драка. Акутагава жить не мог без использования Расёмона, потому вскоре чёрные ленты были уже повсюду. Незнакомцу ловко удавалось уворачиваться до поры до времени. Всё же его удача иссякла и способность смогла его ранить. Правда сам Рюноске не ожидал, что ему придётся после отражать выпады блондина со шпагой в руках. Для безэмоционального мафиози тоже была подготовлена шпага, чтоб шансы были равными. Откуда она взялась, было загадкой века. Но разбираться в этом у брюнета как-то времени не было, потому что нужно было разобраться с непрошенными гостями. А пока эта парочка яростно пыталась убить друг друга, Хигучи, хромая, пыталась уйти. Правда, снайпер была намного хитрее. Улизнуть живой Ичиё не должна была, поэтому нужно было как-то её остановить, или хотя бы сильно её потрепать. Хорошенько прицелившись, из дула снайперской духовой винтовки вылетела одна за другой две пули. От одной она должна была точно защититься, а от второй уже как получится. Повезёт, не повезёт, как говорится. Но сегодня удача была на стороне Мафии. И пусть, что одна из пуль попала в руку бедной девушки, вторая же не настигла цели, потому что была очень удачно поглощенна прожорливым Расёмоном. Даже очень прожорливым сегодня. Хигучи оставалось лишь вечно благодорить явившегося Акутагаву, что старается недопустить её смерти.       - Не знал, что ты вообще умеешь фехтовать. Ладно, бывайте, счастливчики из Мафии, - незнакомцу уже порядком надоело эта драка, которая всё равно не кончилась бы ничем хорошим для обоих сторон. Он попросту вставил шпагу в ножны и вошёл в стену, но не полностью. - Передайте вашему босу, что наша Охота ещё не закончилась. Мы вернёмся по ваши душеньки, чудики в чёрном, - весело закончив свою реплику, он скрылся с глаз от уже настигающего его чёрного зверя. Откуда-то сверху раздалось недовольное фырканье.       - Вам поистине повезло, - прощальный голос раздался с крыши, но поднявшись наверх, Рюноске никого не обнаружил. И пока хромая, Хигучи пыталась уйти, Акутагава по-быстрому обшаривал окрестности.       - В этот раз они ушли от нас, - недовольно констатировал факт брюнет, неожиданно появляясь рядом со своей помощницей и телохранительницей в целом. - А мы пока в больницу отправимся, - опутав её своими чёрными лентами, они выдвинулись в свой не лёгкий путь.        Хигучи даже не сопротивлялась, потому что сил уже как-то не было. Они растворились ещё тогда, когда в неё попала первая пуля. Всё ушло на то, чтоб постараться подняться и куда-нибудь уйти, чего ей дать так не хотели. Обдумывать то, какого чёрта кому-то понадобилось её убивать тоже не было сил. Чего ей не хотелось, так это отрубиться прямо здесь и сейчас. Акутагава же решил заняться размышлением по поводу того, зачем и кому нужна была смерть Хигучи. Потому что особо в Мафии ничего не поменялось бы, если бы она умерла. Почти ничего. Приставили бы ему ещё какую-нибудь размазню, похуже этой и дело с концом. Вот и все ваши изменения, которые были весьма не по душе ему. Одним из главных вопросов было то, кому это всё понадобилось. Какие у него или неё цели? И что же имел ввиду этот блондин, сказав, что «Охота ещё не закончилась»?

***

       В каком-то беспамятстве Осаму шёл по коридору больницы. Он даже не заметил, как налетел на какой-то стул или лавку, и чуть носом вниз не полетел. Когда ему наконец удалось добраться до нужной палаты, где его уже ждал Огай, то первые минуты вообще не врубался, кто такой Мори Огай, какое он имеет к нему дело и что он тут забыл. Но когда Дазаю прилетел хороший такой подзатыльник, то голова как-то включилась и рассеянность пропала на время. От убийства Суми наш одинокий мафиози ещё не отошёл и всё время теперь думал только об этом. Порой, как сейчас, уходил глубоко в свои воспоминания, которые дурно влияли на его гениальный мозг.       - Дазай, ты сегодня сам не свой, - наконец-то сказал это Мори, озабоченно глядя на своего преемника. До этого слова и их смысл не сразу доходят. Или не доходят вовсе. - Ты случаем не умудрился заболеть на такой жаре? - потрогав его лоб, Огай убедился, что температуры у него нету.       - Суми... Мне её не хватает, - от самих этих слов Дазаю стало тошно и неприятно. Как же он хотел сейчас не упоминать о ней вслух. А Мори лишь устало покачал головой.       - Хватит уже тосковать по той, кого и так не вернёшь. Сейчас Портовая Мафия нуждается в твоём гениальном уме, - попытался хоть как-то вывести Осаму из этого состояния. Тот сам не хотел выходить из этого состояния, но прекрасно понимал о чём ему говорили.       - Даю все девяносто три процента, что виновником будет Катсуро, - преуныло сказал Дазай, начиная соображать своей головушкой и сопоставлять все имеющиеся на руках факты. Некоторые факты были только предложениями, но их правдивость он докажет чуть позже. - Остальные семь, пожалуй, не отвергают вероятности, что в этом замешана какая-то организация одарённых.       - Вот такой настрой мне больше по душе. А пока иди и узнай ещё чего-нибудь от Хигучи, - с радостной улыбкой сказал Мори, похлопав шатена по плечу. Осаму ждал этих слов, поэтому бросив обычное «Есть, босс», зашёл в палату.        А сам Огай, выйдя из больницы, в сопровождении Коё прогулялся до здания Мафии. Разговор незаметно соскользнул с темы о работе, на тему о том, как прекрасен сегодняшний день и что Дазай всё ещё маленький мальчик, которому предстоит много и много уроков судьбы. На что сам Осаму бы обиделся, но его с ними не было. Тема так же незаметно перескользнула на то, кто же будет принцем или принцессой для их ненаглядного Дазая. Огай никак не мог отстать от Озаки с расспросами о том, кем же является этот счастливчик, но та лишь хихикала и отмалчивалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.