ID работы: 8943360

Два парня, девушка, и проблемы организаций

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Итесси бета
Размер:
142 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 14.2. Как Агентство обмануло Катсуро или Охота продолжается

Настройки текста

Pov Дазай

       Одна, вторая... Третья... Четвёртая...        Пятая бутылка виски благополучно была осушена. Пятая за два дня. А в запасе было ещё столько же. Но не долго им там стоять, потому что мне ни что не помешает их выпить. И плевал я на вашу Мафию, которая и без меня прекрасно справится с проблемой мирового масштаба. У меня запой, и точка. И пусть Огай сам там как-нибудь разбирается с Катсуро, сам пусть составляет план по его устранению, пусть всё делает сам. У меня пропало какое-либо желание вообще появляться на работе. Желания и так не было, а сейчас его напрочь отбили. Так ещё и тишина на разум давит. До сих пор перед глазами стояла та картина, что и два дня назад. Как Катсуро нажимает на курок и то, как уже мёртвое тело девушки падает на дорогу... Да чёрт с ним! Может это и моё дело, но в ближайшее время за работу я не планировал браться.        Шестая бутылка кончилась как-то очень незаметно. Идти в кухню за новой сил не было. Суми... Да как он вообще посмел поднять на неё руку! Похоже у меня настала эта... Как её? Чёрная полоса, вот. Не везёт последнее время мне. И это так огорчает. Вот что он за человек? Конечно он работал в Мафии, был и не таким идиотом, каким я себе его представлял раньше, мог не колеблясь убить любого. Но зачем, зачем? Зачем ему вдруг так понадобилось убивать Суми? Делать ему там, что ли, нечего без меня. Хотя, может он там от веселится и строит какие-нибудь грандиозные планы.       - Дазай, я понимаю, запой. Но можно хоть на меня долю внимания обратить? - из неоткуда взявшаяся Ева кинула в меня пустую бутылкой виски, которая просвистела мимо, стукнулась об стену и разбилась. Я обессиленно поднял на неё свои карие глаза. - Может нужно вернуться к делам Мафии? Сами они там сейчас никак не справятся.       - Справятся. Им просто деваться некуда. А я решил окончательно, что меня там не увидят, - убитым голосом ответил ей я, меняя позу и ложась на бок спиной к собеседнице. Как же мне надоела жизнь.       - Осаму, чтоб тебя. Давай без твоих, «не хочу». Особенно сейчас, когда все нуждаются в твоём гениальном уме! - крича на меня, она похоже решила идти на пролом. - Отомстить этому идиоту Катсуро разве не лучше, чем тут сидеть? Ладно, в твоём случае лежать.       - В чём смысл? Ну убью я его, ну отомщу. И что дальше? Суми-то всё равно не вернётся.       - А твою эту, Амато, может стоит попросить? Она же что-то там может.       - Не стоит. Вряд ли она там была, и вряд ли делала заметки по этому поводу. Так что тут она бесполезна.       - Я знала, что с тобой по-хорошему никогда не выйдет договориться. Пойду тогда, у твоего друга помощи просить. Может, до него дойдут мои слова.       - Удачи удачи. Буду ждать твоего возвращения.        Больше ни слова мне в ответ не было сказано. Она что, серьёзно решила пойти и привести сюда Оду? Или решила запугать меня? В любом случае, удачи ей, потому что ей не так просто будет обратить на себя внимание. Суми, Суми, Суми... Интересно, как там, в другом мире? Или там только пустота? Какого после смерти?        Переборов собственное нехотение, мне удалось подняться и кое-как доковылять до кухни. На столе стояла бутылка виски. Думать о чём-то кроме моей дорогой Суми мне не удавалось. Я старался избавиться от этих мыслей, но что можно с ними поделать? Такие назойливые, что отвязаться от них никак не удаётся. Или это я не хочу? Без разницы. Внутренняя боль утраты тоже была очень навязчивой. От неё спасал только алкоголь, которого теперь в доме много. На недельку должно хватить. Столько виски в себя я ещё не вливал. Ох, ну что поделаешь... Может, мне удастся умереть. Наконец! Это было бы самым прекрасным подарком жизни! Вот бы поскорее. Таким же прекрасным, как Суми, которая была таким неожиданным подарком судьбы. И те чувства, которые мне удалось ощутить, рядом с ней. Люблю её за это.        Через пару минут моя голова упала на стол, а бутылка с недопитым виски стояла рядом. Я умираю? Неужели это случилось? Или мне кажется? Темнота вокруг. Значит вот какой мир после смерти? Такой тёмный и непривычный. Как же тут скучно. Тут можно хоть чем-то заняться? И эта темнота похоже никогда не кончится. Ну и ладно. Можно просто лечь и расслабиться. Но куда лечь? Подо мной темнота, надо мной темнота, вокруг меня темнота. Тут ничего не видно, абсолютно ничего. Такой мир после смерти очень скучный. Самое обидное, тут никого нету. Ну почему? Или это так ад выглядит? Интересно, почему я один тут нахожусь, даже если я в аду. Даже если это ад, он слишком пустой. Грешников должно было быть много. Странное место. Ни на ад, ни на рай не похоже. Может, то самое чистилище, куда души сперва попадают? И почему я тут один? Где другие? Это всё так утомляет. Прогулку по этому месту прогулкой не назовёшь. Такое чувство, что я на самом деле стою на месте и мне лишь кажется, что я иду. Но правда, где я? И что это, впереди? Свет? Я тяну к нему руку, пытаюсь коснуться. Кажется, чем сильнее мне хочется к нему дотянутся, тем дальше от него я оказываюсь. Может, я падаю? Я всё тянусь за этим светом и мои глаза сами закрываются.        Я открываю глаза. Я вновь в своей квартире. И, неужели это был лишь мой дурной сон? Если так, то я разочарован во всём. Глаза глядят на потолок, который кажется таким же далёким, как и тот свет во сне. Рядом кто-то сидит, я это чувствую. Голова приподнимается, чтоб посмотреть. И слова уже сами собой решают вырваться из моих уст.       - Одасаку?..

Конец Pov Дазай

***

      - Спасибо, что помогли выбрать свадебный костюм. Не знал, что у моей сестры есть связи с такими хорошими людьми, - я был удивлён.       - Всегда пожалуйста. У Тсукико связей много. Потому что ей не с кем выпить. Мы с ней собутыльники, если нас можно так назвать, - с улыбкой ответил знакомый. Он действительно был хорошим человеком, но я и подумать не мог, что он собутыльник моей сестры.       - Да? И как вам с ней? Весело выпивать наверное, - эти слова меня удивили. Не знал, что Тсукико так любит выпивать в компании. - А как вы так быстро добрались до Йокогамы? Мне Тсукико говорила, что вы живёте далеко от сюда.       - В Японию я по делам прилетел. Ей повезло, что сейчас я здесь, - ответил Исами, всё так же весело улыбаясь мне. - Извините, у меня есть неотложное дело. Хорошего вам дня с Тсукико.        Мы попрощались и разошлись в разные стороны. Я и не думал, что Исами был собутыльником моей сестры. Не похож он на того, кто любит выпить по любому поводу и когда угодно. В любом случае, он мне сильно помог в выборе свадебного костюма. И кто только потянул Тсукико за язык? Я не планировал закатывать пышную свадьбу, которую себе представила сестрёнка. Наверное она на то и сестра, что будет мне обламывать все планы, которые мне будут подходить.        Домой я вернулся достаточно быстро. Там была Тсукико, которая по привычке лежала на кровати и смотрела с моего ноута сериал. Даже не заходя в комнату я знал об этом. Это же Тсукико, которую я знаю всю свою жизнь. Только вот она зараза всё моё вино выпьет, такими темпами. И вообще, где Киёко?       - Тсукико. Не подскажешь, куда Киёко пропала? Вы же тут девичник хотели устроить, - я заглянул в свою комнату, где застал свою сестру за поеданием попкорна и просмотром какого-то сериала или фильма. Похоже, они не только за свадебным платьем вчера ходили.       - Без понятия. Она куда-то смылась, когда ей на телефон позвонили. Ну я подумала, что это ты звонил, поэтому и спрашивать не стала, - беспечно ответила мне Тсукико, не отрываясь от просмотра сериала видимо. А на этом моменте мне пришлось насторожиться.       - Я ей не звонил сегодня. И она мне не звонила, - волнение начинало заполнять всего меня, потому что никто не должен был звонить Киёко.       - Ну значит с работы позвонили. Она же детективом работает? Вдруг у них там без неё полный завал, - с недовольством сестра подняла на меня глаза, и говоря взглядом «Дай сериал нормально посмотреть». Мне оставалось лишь вздохнуть и надеятся, что с Киёко всё хорошо.       - Ей НИКТО не должен был звонить. Она взяла выходной, поэтому с работы могли позвонить мне. В крайнем случае. И завала у нас вроде как не было, - я опроверг всё, что тут мне говорила Тсукико. Может, она просто старается меня успокоить, но мне не стало спокойнее. Потому что я знаю, что сегодня нас никто не должен был дёргать.       - Ну а вдруг что-то срочное. А вообще, не проще ей позвонить и всё узнать у неё самой? - я явно выводил её из себя этим разговором. Но она была права, что проще всего было изначально позвонить Киёко.        Повесив в шкаф свой свадебный костюм, я проверил, в кармане ли мой телефон. К счастью, он был там. Достав мобильный и набрав номер напарницы, я стал ждать. Сперва гудки. И никто не берёт трубку. Теперь мне действительно стоило волноваться. А вдруг с ней что-то случилось? Вдруг она под машину попала, или... Тут гудки прекратились и Киёко взяла трубку. Я уже расслабился и обрадовался, что с ней всё в порядке. Видимо зря.       - Чуя, здравствуй. Не спрашивай, кто я. Мы с тобой познакомимся на месте. А твоя напарница сейчас здесь. Она так мило боится. Адрес я тебе уже выслал. Если хочешь увидеть свою драгоценную жёнушку живой, то лучше поторапливайся. А то она может случайно умереть, - говорил мужчина, и, видимо, Киёко сейчас у него. Я не был в состоянии что-либо ему ответить, потому что был в шоке.        Сбросив вызов и сказав Тсукико, что я скоро вернусь, я выбежал из квартиры. СМС с адресом уже пришла мне на телефон, поэтому мне стоило поторопится. И почему у меня что не день, то приключение?

***

      - Ну как там у тебя? Всё же будет в порядке? - девушка наблюдая за улицей из комнаты говорила по телефону. Её собеседник что-то пробубнил в ответ, но слов было не разобрать.       - Скорее всего. Хотя обещать ничего не могу, потому что он может не придти. Тогда и её ждёт та же участь, что и ту, - нормальный ответ последовал не скоро, потому что собеседник был чем-то занят. На эти слова девушка лишь фыркнула, всё так же смотря за улицей.       - Спасибо, что хоть не обнадёживаешь. Ладно, ты уж постарайся. Третий этап будет реализован?       - Возможно. Нам ещё ничего ещё однозначно не сказали. Кроме того, что четвёртый этап отменяется, и мы сразу приступим к пятому и седьмому.       - А шестой? Он же там вроде главную роль играет в вашем плане?       - Шестой после седьмого выполним. Он ещё в разработке, так скажем. А твой что, уже на месте?       - Наверное. Я за ним следить не стала. А то ещё гляди, заподозрит чего. Кстати, она займётся третьим этапом, если он останется?       - Да. Спасибо, что всё же помогаешь. А то мы бы сами тут эту кашу не разобрали бы.       - Ну, я же главная. Да и думала, что каша тут похуже, по вашим-то рассказам. А тут на пару дней разбирательства. Надеюсь, ничего нового в плане нету пока что?       - Нет. Кажется, мне удалось его уговорить. Мы уже на полпути к цели.       - Хорошо. Доложишь мне, как всё пройдёт. Вдруг наш план придется усовершенствовать.       - Так точно. Всё, конец связи.

***

       Я уже почти пришёл. За время бега до нужного адреса, мне удалось подумать обо всём. Но главное, мне было интересно, кто же этот наглец, который решился вот так угрожать мне и моей будущей жене. Думаю, что с ним у нас разговор будет не долгий.        Местечко тут было не людное, как будто идеально подобрано для подобного рода встреч. Интересно, зачем тому человеку, который это затеял, такие сложности? А вдруг у всей ситуации есть какой-то подвох?       - О, Чуя, рад видеть. Ты вовремя. А то я уже не надеялся, что ты придёшь, - голос раздался сбоку от меня. Когда я повернулся, увидел блондина в чёрном. И первыми моими мыслями было то, что он из Мафии. И в "объятиях" он держал бедную Киёко.       - Представьтесь. А то нечестно получается, что вы моё имя знаете, а я ваше нет, - решил я подойти ко всему издалека. Хотя правда как-то нечестно получалось. - Тем более, вы сами сказали, что на месте познакомимся, - добавил я, чтоб у незнакомца точно не было шансов отвертеться.       - Да пожалуйста. Катсуро Аоки, - как только он произнёс имя, Киёко удивлённо подняла на него глаза. А чему она так удивилась мне было не особо понятно.       - Что вы от меня хотели? - я вытащил свой кинжал, который теперь всегда был со мной. На это Катсуро лишь усмехнулся.       - Просто поговорить. А ещё попросить об одной услуге. Совсем не сложной.       - Интересно какой? Раз она такая несложная, почему сами не решились её совершить?       - Для тебя её выполнить - проще простого. А для меня могут возникнуть трудности, если я сам решу воплотить её в жизнь. Ты же можешь мне принести те самые потерянные бумаги, которые ты же относил директору?       - Не могу. И зачем они вам?       - Нужны. Ну, а если мы не пойдём по хорошему, то может ты передумаешь, если я скажу, что твоя жёнушка может... - он потянулся за своим пистолетом, как из ниоткуда взялся Дазай, который буквально налетел на Катсуро. Блондин отпустил Киёко, и эта парочка упала на дорогу.       - Я не опоздал? - лёжа на своём напарнике, спросил вовремя подоспевший Осаму. Аоки что-то очень недовольно прошипел.       - К счастью, нет. И полагаю, мне нужно сказать спасибо за помощь, - я подбежал к Киёко, которая от чего-то решила упасть в обморок. Поймав её, я глянул в сторону знакомого. Эта картина была весьма занятной: с раскрасневшимся от негодования Катсуро и довольным собой Дазаем, всячески избегающего попыток первого стукнуть его. - Можно мне его прикончить?       - В этом нет необходимости. Потому что он куда-то уже улизнул, - недовольно ответил Дазай слазя уже не с того нахального блондина, а с длинной деревянной балки, что пару секунд назад стояла неподалёку от нас. Это что вообще только что было?       - Выглядишь помятым. Кстати, этот Катсуро случаем с вами в Мафии не работает?       - Работал, потому что зараза, решил предать нас. Хотя это было делом времени.       - Вот как. На чай к нам заглянешь? Или у вас, мафиози, работы много?       - У меня запой. Хотя от чая не откажусь.       - Ну тогда пойдём, раз от чая не откажешься.        Взяв Киёко на руки, которая, видимо вновь без сознания, мы с Дазаем отправились к нам в гости. По дороге мы разговорились, и мне уже была известна причина его запоя. И пусть даже я питал к Мафии неприязнь, мне стало его жаль. Потеря младшей сестры, конечно, весьма серьёзная причина для запоя. И почему-то я был уверен, что чай быстро вернёт его в нужное русло. А наши с ним посиделки на кухне останутся между нами.        К нам домой мы пришли достаточно быстро. Тело Киёко, что всё ещё была без сознания, я передал Дазаю, чтоб нормально достать ключи и открыть дверь. Мы прошли в квартиру. Окликнув сестру, я услышал в ответ лишь громкое сопение. Относя Киёко в её комнату, мне краем глаза удалось заметить, как Тсукико дрыхла на кровати, а на коленях у неё шумел ноут. Закатив глаза, я открыл ногой дверь и уложил Киёко на постель. Со стороны кухни послышалась какая-то возня. Возможно, это был Дазай. Заглянув в свою комнату и выключив ноутбук, я направился на кухню. Там был Осаму, который что-то искал у нас в шкафчиках.       - Чай у нас снизу, - улыбнувшись, я достал из нижнего шкафа чай, и чашки. Осаму лишь фыркнул на это, и присел за стол, повесив свой плащ на спинку стула.       - Неплохо у вас тут. Только не как у людей. А кофе где храните? Под раковиной или может под ванной? - не то недовольно, не то с насмешкой спросил Осаму. На это я задумался, потому что забыл, куда его поставила Киёко. А она могла поставить и под ванну.       - А кто его знает. Он где угодно может быть, - просто ответил я, поставив чайник греться.       - Ага. А почему та вот отрубилась? Катсуро что-то сделать умудрился? - с интересом спросил у меня мафиози, откидываясь на спинку стула, на котором висел его плащ.       - Кто её знает. С ней такое случается порой. А с чем оно связано один Рампо знает, - ответил я, и уже когда чайник закипел, заварил нам чая.       - Рампо? Это ваш детектив великий? - уточнил Дазай, взяв чашку в руки и сделав глоток.        Мы как-то разговорились за чаем, что уже могли бы спокойно изливать друг другу душу. Хотя Дазай уже и так начал мне рассказывать, какая у него жизнь - дрянь. Сейчас я похож на лучшего друга Осаму, хотя мы никогда таковыми не являлись. Да и друзьями мы не были. Разве что просто знакомые, которые сидят и пьют чай. Может, до нашей встречи Дазай хорошо напился, если учесть, что ещё по дороге ко мне в квартиру он рассказал, что у него запой. Значит, точно напился. Но нужно бы вернуть его в русло обыденных дней для него. Но мне для этого не дали и слова сказать. Не только Осаму, который уже выпил чай. На телефон пришло несколько СМС. Уже не слушая своего собеседника, я достал телефон и посмотрел кто и что мне написали. Доктор-Киллер: Бери Киёко, и скорее в Агентство мотайте. Тут хрень какая-то твориться. Сладкоежка: Тебе же уже наш Главный Курьер уже написала? Если да, то давайте лучше скорее, потому что хрень творится необычайная. Подруга Киллера: Ребят, давайте скорее. Мы тут, конечно, справляемся, но наши усилия особых плодов не дают.        Пока я с непониманием глядел на эти три сообщения от коллег, Дазай прекратил свой рассказ и устремил на меня любопытный взгляд. Что написать им в ответ я понятия не имел. Но как я понял, помощь им там не помешает.       - Что там? Эй, расскажи-и-и, - Дазай потянулся за моим телефоном, но фиг ему. Поняв, что телефон ему не удастся выхватить, он надулся.       - Коллеги написали, что у них хрень какая-то твориться. Думаю, стоит съездить, - ответил уже собираясь. Киёко пока без сознания, поэтому толку от неё ноль.       - А, уточни пожалуйста. И думаю, я с тобой. Есть у меня на счёт всего этого некоторые мысли, - сказал Осаму, накидывая на плечи свой плащ. В этот момент я набирал номер сестры.       - Ладно. Только мне потом расскажешь, - вздохнул я и написал коллегам, выходя из квартиры. Дазай выбежал следом и я закрыл дверь дожидаясь ответа. Я: А что у вас там за хрень? Я уже в пути, если что. Доктор-Киллер:Что-то противное, липкое и чёрное! И этого тут уйма. Давай пошиведивайся, иначе когда поранишься, лечение тебе обеспечу. Подруга Киллера: Учти, что я тебя спасать не стану, если вовремя не припрёшься.        Показав ответ коллег Дазаю, мы спустились на первый этаж, а после вышли на улицу. По лицу Осаму было не ясно, удовлетворён он этим ответом или нет. Он на время задумался и оставил меня в покое. В тишине мы дошли до Агентства. А там и правда творилась какая-то хрень. Неизвестные мне чёрные существа были на крыше, и, как я понимаю, в офисе. Как только мы завидели этих существ, Дазая как ветром сдуло. А мне ничего не оставалось, как бежать к нам в офис и пытаться как-то вырулить ситуацию. До офиса я добрался без приключений. А в офисе творилось чёрти-что. Всё было перевёрнуто с ног на голову и разбросано по разным концам помещения. Чувствую, что уборку повесят на меня. Существ тут была уйма. И, к сожалению, гравитация на них не подействовала, что очень огорчало. Но весь этот дурдом кончился за считанные секунды, после чего все те существа растворились в воздухе. Из-за перевёрнутого стола, что лежал в правом углу, вылезли Акико, Рампо и Касуми. Из-за другого, стола, который лежал рядом с первым столом, выглянули Танидзаки и Наоми. В этот момент мне на телефон пришло сообщение от Дазая. Мафиозная Скумбрия: Правда я молодец? А так бы вы ещё долго провозились бы с ними. Кстати, сходим в бар? Сегодня в 20:00. Жду. Я: Конечно, спасибо за помощь, но с тобой в бар я не пойду. Не хватало ещё напиться. Мафиозная Скумбрия: Да ну тебя. Всё равно жду. В 20:00 в баре «Люпин». Нужно кое-что обговорить.        Закатив глаза, я настрочил сообщение сестре, и спрятал телефон, осматривая наш офис. Такой погром в последний раз был пару месяцев назад, когда к нам в гости наведалась Мафия. И кому всё это теперь разгребать? Ну, конечно же, мне. Где Кенджи, который меня бы спас? И только сейчас я заметил бумагу, прибитую гвоздём к стене. И не только я один её заметил. Йосано, видимо тоже её увидела, подошла и сорвала этот листок бумаги с гвоздя.       - «Доброго дня, Агентство. Надеюсь, вы все ещё живы. А если не все, это совсем не проблема. Мы здорово позабавимся, если кто-нибудь из ваших очаровательных дам погибнет трагической смертью. Как насчёт очаровательной длинноволосой брюнетки? ;)» - в слух зачитала Йосано содержимое записки. Сказать, что мы в шоке, ничего не сказать. Шок от того, что какой-то человек в открытую нам угрожает. И пусть имени он не написал, длинноволосая брюнетка у нас была одна на весь офис. Мы все разом повернулись в сторону Наоми.

Pov Касуми

       Это что-то новенькое. Никто до этого (даже Портовая Мафия) так явно не угрожала, раскрывая часть своего плана. Мы все дружно глядели на Наоми, которая до этого спокойно пряталась. Все притихли, думая о своём. Воцарившаяся тишина никому не нравилась. Про уборку никто напоминать не спешил. Обдумывание записки и того, что там было написано, заняло у нас пару минут.       - Какая сволочь, - наконец вымолвила Йосано, что ещё несколько раз пробежалась глазами по записке. Насколько я понимаю, записка анонимная.       - Это можно было бы легко устроить, но Киёко сейчас без сознания. А никто кроме неё с аппаратурой не дружит, - констатировал факт недавно пришедший Чуя. И этот факт весьма разочаровывал нас. - Тем более, этот человек должен будет сам себя показать, когда нападёт на Наоми.        После этих слов меня осенило. Я хитро посмотрела на Чую, который поймал мой взгляд. Он в непонимании смотрел на меня, пока я додумывала в голове свой гениальный план. Он по истине гениален, вот только не всем придётся по душе. Ну ничего, это мы устроим.       - Ребят, выход стоит перед вами, - всё так же хищно смотря на своего коллегу сказала я. Все повернулись ко мне, чтоб выслушать, в чём заключается моя идея. - Предлагаю вместо Наоми послать кое-кого другого на такую опасную операцию. Даю подсказку. Это Чуя, он прекрасно подходит на роль девушки и с ним не много хлопот. Отказ не принимается.       - Я на это не подписывался! Тем более, вы тогда обещали, что то был первый и последний раз, когда я соглашаюсь на такое. И почему именно я? - начал возмущаться Накахара. - Может кто-то другой?       - Ты же так прекрасно играешь даму в беде! Тем более, у тебя есть опыт, - пихнула того в бок Акико, явно поддерживая мою идею. Наоми тоже была не против, а Рампо никогда в счёт не шёл.        Большинство было "за", поэтому Чуе пришлось смириться с такой участью. Мне лишь оставалось пожелать нам удачи в его преображении в Наоми. А пока нужно было заняться уборкой, которую мы тоже весьма удачно свалим на Чую.

Конец Pov Касуми

***

       Мы с Танидзаки шли по улице. Он всё время был на чеку, а я, в роли Наоми, должен был всё время клеется к нему. Почему именно я? Кого-нибудь другого не смогли подобрать? Почему всегда роль дамы, которую хотят убить, достаётся мне? Я не для этого в Агентстве работаю. Тем более не для того, чтоб идти и изображать из себя вечно клеющуюся сестру. За кого нас люди примут! Мы же на улице. Хотя Наоми это никогда не заботило. Ни где, ни с кем. И теперь эта нелёгкая роль была на мне, поэтому приходилось отдуваться. Так же Танидзаки вручили фотоаппарат, чтоб он сделал пару снимков, чтоб потом по ним Киёко могла пробить этого негодяя по базе.        Мы спокойно шли по улице. Зашли в переулок, что было не лучшей идеей. Но нам нужно было проверить адрес, который вчера пришёл к Наоми на телефон. И сейчас я выглядел почти так же, как и она. За исключением роста. Мне уже не суждено стать выше. Но, надеюсь, этот анонимный человек не мерял наш рост. Потому что в противном случае всё пойдёт насмарку.        И стоило мне отпустить Танидзаки, как что-то поволокло меня назад. Ну чёрт возьми-и-и-и... Почему именно мне приходится вляпыватся во все приключения. Чьи-то крепкие руки поймали меня и крепко зажали мои запястья за спиной, больно выворачивая локти и отрезая возможность шевелиться. Мне было страшно не от того, что какой-то человек просто появился из ниоткуда и сейчас решит меня убить. Было страшно от того, что сейчас он делает. Он держал меня одной рукой, но крепко, а второй гладил меня по лицу. Это что, извращенец какой-то? Ну почему мне нельзя воспользоваться гравитацией? Пока я тут страдаю, Джуничиро должен сделать пару снимков. Но и среагировать так, как будто я реально его сестра. Мне удалось заметить то, что когда этот человек решил посмотреть на моё личико, несколько золотистых прядей. Очередной блондин? Развелись же они у нас, в Японии. Когда меня развернули к нему лицом, я узнал недавно представившегося мне Катсуро. Стараясь себя не выдать, мне как-то удалось сделать напуганную гримасу. Нужно лишь дождаться того момента, когда Танидзаки начнёт действовать. Поэтому желательно, чтоб он поторопился, потому что как-то не охота больше находиться в лапах этого извращенца. Я его по-другому сейчас просто не назову! А что было бы, если сейчас здесь был бы не я, а настоящая Наоми?        Наконец дождавшись момента, когда меня попытались вызволить, я уже знал, что дальше можно и раскрываться. Убедившись, что Танидзаки спокойно лежит в другом конце подворотни, я со спокойной совестью врезал этому идиоту. И отправил в стену, которая по нему скучала. Каблуки были до жути неудобными и на них сражаться мне было тяжело. Говорил я им купить нормальную обувь для драки! Но надо было на меня напялить именно то, в чём мне сражаться будет крайне неудобно. Но зато очень удобно ими наступить на плечо Катсуро. Прижать, обездвижить, и, о боже, выступила кровь. Я явно недооценил это оружие...       - Танидзаки. Сделай ещё пару фото, на память, - посмотрев по-внимательнее на этого типа, я не мог не удивиться, как он спокойно выносит всё происходящее. Хотя, чего ещё ожидать от бывшего мафиози.       - Кажется, нам удалось его поймать, - с улыбкой сказал Джуничиро, который уже встал на ноги и подходил ко мне с фотоаппаратом. Но он успел сделать лишь один снимок, потому что, как и ожидалось, этот извращенец исчез. А на его месте оказалась груда битого стекла.       - Не надолго. Ладно, этого хватит, чтоб по базе данных его пробить. Я домой, - ответил я уже удаляясь из переулка. Этот наряд я планировал снять уже дома. И выбросить его к чёртовой матери.

***

      - Серьёзно!? Вот этот весь спектакль нужен был лишь для того, чтоб выяснить силы Агентства? Ребятушки, вы меня не перестаёте удивлять, - проводя по своим волосам рукой, девушка плюхнулась в кресло. Она была поражена глупостью плана.       - Но теперь третий этап будет окончательно отменён. В нём просто нет смысла, - блондин, стоящий рядом с доской, на которой было всё расписано до мельчайших подробностей, зачеркнул надписи с названием «Этап Три». - Надеюсь, все помнят свои роли в пятом этапе?       - У меня вопрос на счёт пятого и шестого этапов, - подала голос девушка, которая внимательно следила за всеми изменениями на доске. Получив кивок в знак того, что она может задать свои вопросы, девушка продолжила. - Четвёртая же будет в них участвовать? Она могла бы помочь переместить кого-нибудь, когда будет опасность, к примеру.       - Я не состою в вашем основном составе. Поэтому, и смыла мне там появляться нету, - отозвалась Четвёртая, которая наслаждалась прелестями жизни в кресле, - и ко всему, моя способность заключается в ином.       - Это не важно. Думаю, что в пятом этапе твоё вмешательство не будет лишним. А на счёт шестого... Не думаю, что её способность будет уместной, - блондин дописал имя девушки в пятый этап.       - И ещё вопрос. У нас же ещё есть блокнот и ручка? Потому что мои успешно порваны и поломаны, - задала ещё один вопрос та же девушка. Получив утвердительный кивок от другого мужчины, вопросы брюнетки были исчерпаны.       - Больше ни у кого нету вопросов? - и удовлетворённый тишиной, блондин у доски недобро улыбнулся. - Ну тогда думаю, что стоит бы начать подготовку к «Этапу Пять». Чем быстрее мы начнём, тем скорее всё это кончится.        Все трое присутствующих согласно кивнули, уже уползая по своим делам. Лишь блондин, который всем этим руководил, остался в комнате и ещё раз оценил свой план. Он был безупречным, поэтому, если всё пройдёт гладко и так, как ему нужно, то это будет просто прекрасно. И он очень был расстроен, что ему приходится идти на некоторые жертвы, потому что это был крайний случай. Весь план заключался в том, чтоб провернуть задуманное в короткий срок и сильно не заморав руки в крови. «Всё обязательно получится» - блондин был уверен в этом даже больше, чем на сто процентов.

***

      В панорамном окне был виден закат. Скоро, через пару минут на город опуститься ночь. Сегодня не ночная смена, поэтому можно радоваться, что наконец можно будет лечь на мягкую кроваточку. Хотя кресло в кабинете тоже не было так плохо и спать в нём тоже можно было. Было бы, если б была ночная смена. Но нет, и поэтому Дазаю весьма повезло. Но не в плане работы, которую на него решили свалить. Называется, на два дня в запой ушёл, а они уже дров наламать успели. И этому Осаму больше всего удивлялся.       - Ну так что, Мори? Подумаете надо моим предложением? - оторвавшись от наблюдения за закатом, спросил Дазай.       - Так и быть. Хотя Мафия и сама хорошо... - Огая оборвали, не дав спокойно договорить. Это раздражало, но его собеседник - Дазай, которому ни закон, ни правила не писаны.       - Да поймите, что не в этот раз. Около десятка наших людей было найдено рядом со складом, откуда, между прочим, исчез целый ящик с огнестрельным оружием. И отчёт, где всё это сказано, сейчас лежит у вас на столе, - Осаму не был зол. Он был удивлён, что его босс так медлит со всем. Конечно, понятно, нужно время на раздумия. Но не тогда, когда противник так незаметно и профессионально делает зачистку, которая "немножечко" мешает Мафии.       - Хорошо. Кстати, заведи себе золотых рыбок, - с улыбкой посоветовал Мори. В ответ он получи взгляд по типу: «Вы серьёзно? У нас проблем не оберёшься, а вы про рыбок».        Спорить Дазай не стал, потому что на это попросту уже не было сил. Он сегодня целый день был по горло завален делами, поэтому его изрядно вымотали. Хотя над советом Огая он всё же задумался. Может в них и есть что-то, что поможет отвлечься от всей суматохи вокруг. Только тогда отчёты и бумаги будут являться Мори лишь во снах, потому что Дазай полностью посвятит себя рыбкам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.